Login
Ожидание визы - 25
NEW 02.12.09 14:49
in Antwort pferdefan 02.12.09 14:37
Девочки, сегодня мой муж был в АБХ и ему сказали что вышлют ответ в посольство в пятницу
. Только у меня теперь вопрос возник, как долго этот ответ будет идти в белорусское посольство?
Может уже пора собирать вещи, или этот ответ тоже еще будет идти 2 недели?

Очень счастлива замужем и никаких знакомств не ищу!
NEW 02.12.09 14:53
in Antwort Anechka_W 02.12.09 14:49
В моем случае АБХ отправило в БФА ответ по факсу в четверг, но дошло в посольство только сегодня. Но это скорее исключение, так как там с номерами факсов напутали. Вот теперб ответ посольства жду и трясусь.
NEW 02.12.09 14:54
in Antwort pferdefan 02.12.09 14:37
да не за что
Забыла кстати сказат, если у кого нету этих там кодов, и всё такое, опят же можно у БФА сразу его и спросит, потом для последующих звонков время экономит...
Терпения вам
и думайте о чём нибуд приятном, например как с мужем/женихом на вокзале встречатся будете!!!!

Терпения вам

NEW 02.12.09 15:20
in Antwort irene17 02.12.09 14:54
да,спасибо за позитив,код есть.киевское всем дает талончик с кодом
NEW 02.12.09 15:23
--------------------------------------------------------------------------------
супер,классние новости,а сколько времени назад вы подавали?
В ответ на:
Девочки, сегодня мой муж был в АБХ и ему сказали что вышлют ответ в посольство в пятницу
NEW 02.12.09 16:39
in Antwort lanka-dmv 02.12.09 14:53
NEW 02.12.09 16:43
in Antwort lanka-dmv 02.12.09 13:53
у нас было так - я в четверг лично отдала требующюю справку в абх , где почту распределяют, у беамтера она была в этот же день, думаеться мне или в пятницу.C посольства позвонили ровно через неделю в четверг, Kиев-берлин.
NEW 02.12.09 17:07
in Antwort Leonida30 02.12.09 16:43
Вот-вот, нервы нужно железные иметь, что бы неделю сидеть в неизвестности. Буду надеяться, что ответ будет положительный, в АБХ сказали, что проблем нет. Но судя по форуму, это еще не факт.
NEW 02.12.09 17:55
Я подавала документы 2 недели назад в Минское посольство (16 ноября), как и сказал консул на собеседовании документы шли в АБХ 2 недели. Осталось только надеяться, что эта Фрау действительно ответ отправит в пятницу
.
in Antwort pferdefan 02.12.09 15:23
В ответ на:
Я подавала документы 2 недели назад в Минское посольство (16 ноября), как и сказал консул на собеседовании документы шли в АБХ 2 недели. Осталось только надеяться, что эта Фрау действительно ответ отправит в пятницу

Очень счастлива замужем и никаких знакомств не ищу!
NEW 02.12.09 19:30
in Antwort Anechka_W 02.12.09 17:55
отправит,конечно,судя по форуму,с минском особо проблем нет
NEW 02.12.09 22:29
in Antwort Mari555 29.11.09 18:15
всем здравствуйте!!!
я уже писала что подали доки 23.10, а 27.10 они были в АБХ , 27.11- муж ходил в АБХ, беамтерша сказала названивать и спрашивать. Сегодня он позвонил - так ему ответила что рассмотрение у них длиться 2-3 месяца. капец, что делать? можно их тормошить каждый день или это будет только злить???
я уже писала что подали доки 23.10, а 27.10 они были в АБХ , 27.11- муж ходил в АБХ, беамтерша сказала названивать и спрашивать. Сегодня он позвонил - так ему ответила что рассмотрение у них длиться 2-3 месяца. капец, что делать? можно их тормошить каждый день или это будет только злить???
NEW 03.12.09 07:58
in Antwort manechka2008 02.12.09 07:38
Пошла сегодня в паспортный, говорят, чтобы меняла паспорт для такой печати. А как же так, у меня же уже в этом паспорте стоит печать с консульства. И документы на него поданы. Я в отчаянии.... Скажите, пожалуйста, точно,а без этой печати визу поставят (при её положительном результате) или отправят назад домой?
NEW 03.12.09 08:23
in Antwort chancemax 03.12.09 07:58, Zuletzt geändert 03.12.09 08:44 (naiade)
На сколько я знаю, при смене паспорта можно попросить оставить Вам старый, его Вы и покажете в консульстве. А визу должны вклеить в новый.
Потом печать "на ПМЖ" Вам понадобится для постановки на консульский учёт, если конечно вы выписываться собрались с места проживания в России...
Если Вы выходите замуж и берёте фамилию мужа, то имея регистрацию в России, необходимо менять сначала внутренний паспорт (менять только в России по месту прописки), а потом можно поменять загран как в России, так в Германии ( в консульстве) , не вставая на учёт.
Если Вы выписываетесь из России и решаете встать на консульский учёт, то Вам необходимо получить печать на ПМЖ в загранпаспорт, во внутренний паспорт и получить листок убытия, который действителен в течении года, по-моему. После этого можно будет поменять загранпаспорт, но не внутренний. Внутренний, я так поняла менять не нужно, ибо негде, так как вы не будите прикреплены к какому-либо месту проживания в России...
Все эти комментарии я пишу, опираясь не на собственный опыт, а на информацию с сайтов посольств РФ в Германии. Кстати, не лишне зайти и Вам на такой сайт.
О проблемах, возникающих при смене фамилии могу заострить внимание на двух вещах:
1. если прописка в России сохранена, Вам дают в амте время на то, чтоб привести документы в порядок, тут писали, что обычно дают год. В России же на смену внутреннего паспорта дают 30 дней. Хотя если просрочите, то просто оплатите штраф. Короче нужно в течении года съездить в Россию и сменить паспорт + загран
2. у некоторых высказывающихся о постановке на консульский учёт возникают проблемы в процессе. + что делать с внутренним паспортом в случае КУ не понятно.
Потом печать "на ПМЖ" Вам понадобится для постановки на консульский учёт, если конечно вы выписываться собрались с места проживания в России...
Если Вы выходите замуж и берёте фамилию мужа, то имея регистрацию в России, необходимо менять сначала внутренний паспорт (менять только в России по месту прописки), а потом можно поменять загран как в России, так в Германии ( в консульстве) , не вставая на учёт.
Если Вы выписываетесь из России и решаете встать на консульский учёт, то Вам необходимо получить печать на ПМЖ в загранпаспорт, во внутренний паспорт и получить листок убытия, который действителен в течении года, по-моему. После этого можно будет поменять загранпаспорт, но не внутренний. Внутренний, я так поняла менять не нужно, ибо негде, так как вы не будите прикреплены к какому-либо месту проживания в России...
Все эти комментарии я пишу, опираясь не на собственный опыт, а на информацию с сайтов посольств РФ в Германии. Кстати, не лишне зайти и Вам на такой сайт.
О проблемах, возникающих при смене фамилии могу заострить внимание на двух вещах:
1. если прописка в России сохранена, Вам дают в амте время на то, чтоб привести документы в порядок, тут писали, что обычно дают год. В России же на смену внутреннего паспорта дают 30 дней. Хотя если просрочите, то просто оплатите штраф. Короче нужно в течении года съездить в Россию и сменить паспорт + загран
2. у некоторых высказывающихся о постановке на консульский учёт возникают проблемы в процессе. + что делать с внутренним паспортом в случае КУ не понятно.
NEW 03.12.09 08:53
in Antwort chancemax 03.12.09 07:58
да,эту печать ставят только в новый паспорт...ничего страшного,что вы подавали другой....у меня так делала подруга..насчет обязательности,это вам смогут точно сказать только в консульстве...но вообще новосибирское консульство-это единственно,консульство,которое требует этот штамп...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 03.12.09 10:39
in Antwort naiade 03.12.09 08:23
Спасибо! Если Вам не трудно, не могли бы Вы мне написать адреса таких сайтов.
И вот объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию (ко мне она не относится). Предположим, девушка получила визу невесты, поставила эту печать, выписалась, уехала, провела в Германии какое-то время, передумала выходить замуж, уехала обратно в Россию. И что, теперь ей менять загранпаспорт, ведь там у неё стоит эта дебильная печать, что "для проживания за границей", она теперьи выехать за границу никуда ведь не сможет? Хотя загран в России выдается на пользование сроком пять лет.
Кстати, а если я тут выписываюсь, но этой печати у меня нет, визу ставят. Я уезжаю в Германию. Выхожу там замуж. Беру фамилию мужа. А по листку выбытия разве не могут поставить на учет в Германии?
И вот объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию (ко мне она не относится). Предположим, девушка получила визу невесты, поставила эту печать, выписалась, уехала, провела в Германии какое-то время, передумала выходить замуж, уехала обратно в Россию. И что, теперь ей менять загранпаспорт, ведь там у неё стоит эта дебильная печать, что "для проживания за границей", она теперьи выехать за границу никуда ведь не сможет? Хотя загран в России выдается на пользование сроком пять лет.
Кстати, а если я тут выписываюсь, но этой печати у меня нет, визу ставят. Я уезжаю в Германию. Выхожу там замуж. Беру фамилию мужа. А по листку выбытия разве не могут поставить на учет в Германии?
NEW 03.12.09 10:39
in Antwort lanka-dmv 02.12.09 17:07
Здравствуйте я вчера звонила в АБХ,думала уже конкретно мне все скажут,ранее мы проходили тест на фектив ,но бератор мне толком так и ничего не сказал ,только сказала ждем ответа с верху??? откуда сверху я так и не поняла,но придется ждать куда деваться 
У меня такой вопрос ,мы с мужем рассписались ,но оставили свои фамилии ,не будет с этим потом в будущем проблем ,он хочет взять мою немецкую фамилию ))???

У меня такой вопрос ,мы с мужем рассписались ,но оставили свои фамилии ,не будет с этим потом в будущем проблем ,он хочет взять мою немецкую фамилию ))???
Временная разлука полезна, ибо постоянное общение порождает видимость однообразия...
NEW 03.12.09 10:44
in Antwort manechka2008 03.12.09 08:53
Спасибо! А не подскажите ещё вот что. Виза начинает действовать с какого момента? С момента проставления её в паспорт или с момента согласия? Потому что загран делается в течение месяца, а виза вдруг завтра будет. Что делать? Да и ждать не хочется, уже сил нет.... И так соскучились уже безумно, а тут ещё эта нервотрепка, то это не так, то то не эдак.... Знаю, что никто не говорил, что будет легко и знала на что шла, но блин.... Тяжело.....
NEW 03.12.09 12:07
in Antwort chancemax 03.12.09 10:39
У меня была похожая ситуация со штампом в паспорте. В загранпаспорте стоял штамп "Для проживания заграницей".
Могу сказать, что у меня не было проблем, когда я с этим паспортом собиралась поехать (и ездила) через турагентство в Италию и Испанию.
А вот с Германией - была проблема. Причем эта проблема возникала через раз. Т.е. один раз мне в немецком посольстве оформили визу для поездку на выставку во Франкфурт - без проблем,
Второй раз, когда я собиралась запросить гостевую визу в ту же Германию, девушка в окне даже мои документы не открыла, увидела этот штамп, бросила мне обратно паспорт (я даже не успела ей документы в окошко сунуть) и сказала: "Что с таким паспортом Вы не имеет право ездить в страны Шенгена!". Я оторопела и ответила: "Что именно с этим паспортом я ездила в Италию и Испанию и уже была с этим же паспортном один раз в Германии". Но меня даже слушать не стали.
Я написала руководителю визовой службы. Он меня вызвал на собеседование и сказал, что проблемы нет и помог получить визу.
Потом подобная ситуация возникала еще дважды, но я сувала им в нос переписку с этим руководителем и вопрос снимался.
Так что проблемы быть могут. К сожалению :-(
Могу сказать, что у меня не было проблем, когда я с этим паспортом собиралась поехать (и ездила) через турагентство в Италию и Испанию.
А вот с Германией - была проблема. Причем эта проблема возникала через раз. Т.е. один раз мне в немецком посольстве оформили визу для поездку на выставку во Франкфурт - без проблем,
Второй раз, когда я собиралась запросить гостевую визу в ту же Германию, девушка в окне даже мои документы не открыла, увидела этот штамп, бросила мне обратно паспорт (я даже не успела ей документы в окошко сунуть) и сказала: "Что с таким паспортом Вы не имеет право ездить в страны Шенгена!". Я оторопела и ответила: "Что именно с этим паспортом я ездила в Италию и Испанию и уже была с этим же паспортном один раз в Германии". Но меня даже слушать не стали.
Я написала руководителю визовой службы. Он меня вызвал на собеседование и сказал, что проблемы нет и помог получить визу.
Потом подобная ситуация возникала еще дважды, но я сувала им в нос переписку с этим руководителем и вопрос снимался.
Так что проблемы быть могут. К сожалению :-(
NEW 03.12.09 12:47
in Antwort sonya69 03.12.09 12:07
http://www.russische-botschaft.de/index.php?id=181&L=3
вот адреса посольств, не знаю какое конкретно Вам нужно
вот адреса посольств, не знаю какое конкретно Вам нужно
NEW 03.12.09 12:57
Наше белорусское посольство обычно с ответом не затягивает.Так что если в пятицу они ответ из АБХ получат то в понедельник ждите звонка.Мне позвонили на следующий день с самого утра,а по поводу визы на ребёнка в этот же день после обеда.Так что удачи вам и смело пакуйте чемоданы.