Login
Ожидание визы-24
NEW 16.11.09 17:21
in Antwort Tatunka 15.11.09 23:36
Я тоже сегодня записалась и мне сегодня же пришло смс на мобильный-"счёт на 180 руб Вы должны оплатить в терминале QIWI в течение 3х дней"
NEW 16.11.09 18:28
in Antwort Виктория22 16.11.09 18:25
Девочки,а визу на воссоединение обязательно самой нужно получать?
NEW 16.11.09 18:28
in Antwort Leonida30 16.11.09 17:16
Девочки,извините что немного ен по теме,но FAQ не открывается чтото..
фамилию я решила менять,но изза документальных проблем не успевала.Позвонила в посольство они сказали что я могу прийти с паспортом на девичью фамилию а поменять пока обрабатываются документы..
Расскажите а как в таком случае поступать с загран паспортом? тоесть я сдаю документы,потом меняю Российский,потом загран,и прихожу сновым и мне туцда вклеивают визу? или как???
фамилию я решила менять,но изза документальных проблем не успевала.Позвонила в посольство они сказали что я могу прийти с паспортом на девичью фамилию а поменять пока обрабатываются документы..
Расскажите а как в таком случае поступать с загран паспортом? тоесть я сдаю документы,потом меняю Российский,потом загран,и прихожу сновым и мне туцда вклеивают визу? или как???
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.11.09 18:30
in Antwort капешка 16.11.09 18:28
NEW 16.11.09 18:34
in Antwort Leonida30 16.11.09 17:16
NEW 16.11.09 18:34
in Antwort Виктория22 16.11.09 18:30
NEW 16.11.09 18:40
in Antwort капешка 16.11.09 18:28
Я подавала документы в посольство со старым загранпаспортом. Подписала бумагу, что в случае получения визы приду с новым загран. Но я меняла свой украинский на новую фамилию и уже с новым украинским подавала документы на новый загран.
NEW 16.11.09 18:46
В Екатеринбургском консульстве я не сама получила визу, отправила паспорт службой, по-моему, "Pony"... Там мне визу вклеили и паспорт вернули на дом... Заняло всё это 5 дней. Очень удобно: за это время я пока собралась...
in Antwort Фрау Конфетка 16.11.09 18:28
В ответ на:
а визу на воссоединение обязательно самой нужно получать?
а визу на воссоединение обязательно самой нужно получать?
В Екатеринбургском консульстве я не сама получила визу, отправила паспорт службой, по-моему, "Pony"... Там мне визу вклеили и паспорт вернули на дом... Заняло всё это 5 дней. Очень удобно: за это время я пока собралась...
NEW 16.11.09 18:48
in Antwort Gal2009 16.11.09 18:34
Aня,да и я бы рада на этой неделе поделиться хорошими новостями, но увы.., ещё не дошла до моего налогового консультанта - его на прошлой неделе не было,а сегодня не дозвонилась к нему(справка от него нужна),надеюсь завтра, а понесу всё в четверг, так,что на седующей неделе.
NEW 16.11.09 19:15
in Antwort Kareks 16.11.09 18:46
Расскажите пожалуйста по подробней о почте"Пони",как вы все оформили ?с сопроводительным письмом отправляли паспорт?Когда я подавала документы,мне сказали,что нужно показать страховку. страховку тоже можно в письме отправить? С кем обговаривается что паспорт с визой так же отправляется почтой "Пони"? С посольством? Извините за кучу вопросов
NEW 16.11.09 19:56
in Antwort Leonida30 16.11.09 18:48
Ну вот Леонида..а я так надеялась уже порадоваться за вас на этой неделе..
Ну на следующей неделе..так на следующей..нам уже к ожиданию не привыкать..если бы не моё положение..я бы тоже возможно меньше нервничала..когда уже у вас 4 месяца ожидания будет?
или все же не дотянете??я так надеюсь!
скорее бы уже!!!
Ну на следующей неделе..так на следующей..нам уже к ожиданию не привыкать..если бы не моё положение..я бы тоже возможно меньше нервничала..когда уже у вас 4 месяца ожидания будет?
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 16.11.09 19:58
in Antwort kuklenka333 16.11.09 19:15
Консульство у Вас какое? Я при подаче доков сразу же спросила: могу ли я не сама визу забрать? Потом, когда позвонили, ещё раз переспросила. Сказали можно.
А служб разных по России - куча, начиная с DHL. Позвоните туда, изложите проблему. Около любого консульства "крутятся" посредники типа турагентств: анкеты на визу заполняют, страховки продают, билеты на самолёт предлагают...
Я отправила через "Пони" паспорт, они доставили его в такое турагентство (чаще всего им эти турагентства известны), те пошли и вклеили визу (в нашем консульстве это можно без доверенности) и отправили мне паспорт назад. "Путь паспорта" туда-обратно оплатила заранее, когда отправляла пасс. Вклейку визы турагентству оплатила отдельно.
Страховку мне не надо было, но у них купить заодно можно и страховку...
С консульством вообще ничего не обговаривала, кроме разрешения не лично забрать.
А служб разных по России - куча, начиная с DHL. Позвоните туда, изложите проблему. Около любого консульства "крутятся" посредники типа турагентств: анкеты на визу заполняют, страховки продают, билеты на самолёт предлагают...
Я отправила через "Пони" паспорт, они доставили его в такое турагентство (чаще всего им эти турагентства известны), те пошли и вклеили визу (в нашем консульстве это можно без доверенности) и отправили мне паспорт назад. "Путь паспорта" туда-обратно оплатила заранее, когда отправляла пасс. Вклейку визы турагентству оплатила отдельно.
Страховку мне не надо было, но у них купить заодно можно и страховку...
С консульством вообще ничего не обговаривала, кроме разрешения не лично забрать.
NEW 16.11.09 20:18
in Antwort Kareks 16.11.09 19:58
Спасибо, я в москве документы подавала,там и забирать. Просто москва вклеивает визу не сразу,а на следующий день,будут ли почтовые агенты ждать,можно ли им вообще доверять паспорт!!! ????
NEW 16.11.09 20:24
in Antwort Gal2009 16.11.09 19:56
NEW 16.11.09 20:30
in Antwort kuklenka333 16.11.09 20:18
Вот я наоборот прекрасно помню,как кто-то писал,что с национальной визой надо лично являться.Простите,если ввела в заблуждение.
16.11.09 20:35
in Antwort Eni1234 16.11.09 17:21
мужу тоже приходило,но он не сразу увидел, потом не получилось... городок небольшой, пока нашёл где и как
вообщем оплатил лишь на 5 день
. вот теперь переживаю действительна эта оплата, примут его или по новой записываться, ...опять по тому же телефону позвонить и узнать... муж успокаивает, в посольстве не сказали срок оплаты... но смс то была
NEW 16.11.09 20:44
in Antwort Виктория22 16.11.09 20:30
Викуль,там всё индивидуально.вот мужу моей подруги сказали в АБХ что мол отправили положительный ответ,но жена пусть лично явится,посольство задаст несколько вопросов
(вопросы по 125 разу-где познакомились как общались в разлуке и т.д.,в то время как люди родились и жили в одной деревне в 25 домов)идиотизм!ей Богу!
NEW 16.11.09 20:49
in Antwort Eni1234 16.11.09 20:44
Ань,да я понимаю,что всё индивидуально,и когда касается тебя,то лучше позвонить и узнать из первых уст.Просто на прошлой ветке кто-то писал,что идхл не пересылает паспорт с нац визой...ну вот так.Ладно,молчу,дабы никого не вводить в сомнения.