Вход на сайт
Ожидание визы-24
NEW 11.11.09 15:30
в ответ xilari77 11.11.09 15:09
Добрый день!
мы оказывается рано радоваться начали, мне сегодня в Консульстве вручили паспорт с печатью об отказе в визе,
причиной тому назвали неявку моего МЧ в АБХ.
Хотя он там был, и на этой неделе у него термин, он должен донести документы. Бред!
Просто Фрау забыла поставить отметку о том, что он уже приходил и беамтер направил отказ в связи с его якобы неявкой.
Также они говорят опять же таки о том, что должно быть подтверждение из Штандесамта, что у нас заявление подано.
Прямо замкеутый круг, сижу и плачу!!!
Может у кого-то есть закон об оформлении визы НЕВЕСТЫ, просто ужасно охото им этим документом их неграмотность показать.
мы оказывается рано радоваться начали, мне сегодня в Консульстве вручили паспорт с печатью об отказе в визе,

Хотя он там был, и на этой неделе у него термин, он должен донести документы. Бред!
Просто Фрау забыла поставить отметку о том, что он уже приходил и беамтер направил отказ в связи с его якобы неявкой.
Также они говорят опять же таки о том, что должно быть подтверждение из Штандесамта, что у нас заявление подано.
Прямо замкеутый круг, сижу и плачу!!!
Может у кого-то есть закон об оформлении визы НЕВЕСТЫ, просто ужасно охото им этим документом их неграмотность показать.
NEW 11.11.09 15:44
в ответ lanka-dmv 11.11.09 15:39
обидно ужасно, как им объяснить, что ничего от Штандесамт не нужно? меня просто на 2 раз не хватит, я не переживу больше!!
Еще мой МЧ позвонил к нам в Питер и поговорил с Михаилом, который у нас доки принимал, так тот и сказал, что такое возможно, могут докопаться и не разрешить, все только через Штандесамт.
Плак-плак......
Еще мой МЧ позвонил к нам в Питер и поговорил с Михаилом, который у нас доки принимал, так тот и сказал, что такое возможно, могут докопаться и не разрешить, все только через Штандесамт.
Плак-плак......
NEW 11.11.09 15:49
вы не отчаивайтесь, плз
представляю как это тяжело
возможно еще не все потеряно и как-то можно все исправить
вот оно, коварство консульств ((((
вы только верьте в то,что все получится и как было все запланировано, так и будет, наши мысли во многом нам помогают, вы только верьте, особенно в себя и свое счастье
представляю как это тяжело
возможно еще не все потеряно и как-то можно все исправить
вот оно, коварство консульств ((((
вы только верьте в то,что все получится и как было все запланировано, так и будет, наши мысли во многом нам помогают, вы только верьте, особенно в себя и свое счастье
NEW 11.11.09 15:51
в ответ Mops 77 11.11.09 15:44
Я вообще не матерюсь,но ваш случай просто пипец! Не уже ли они не думают что своими идиотскими решениями они людям жизнь ломают,а негатив который идет к ним от тех кому они отказали никуда не денется...Зачем мучать людей,и сразу не дать добро? Если им денег надо,то я даже и не знаю....просто нет слов
NEW 11.11.09 15:56
в ответ Leonida30 11.11.09 11:18
а как же тогда понимать вот это?
Визы на заключение брака в
Германии
Чтобы ходатайствовать на данный тип визы необходимо предоставить:
∙ Свидетельство о рождении,
∙ Штамп в загранпаспорте, что ╚в основном документе, удостоверяющем личность, нет записи о регистрации
брака╩ √ нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с апостилем на нотариальную заверку,
∙ Если Вы ранее состояли в браке, то для каждого брака:
∙ справка о заключении брака (свидетельство о заключении брака),
∙ свидетельство о расторжении брака или другой документ о прекращении брака,
∙ если брак был расторгнут судом √ решение суда с отметкой о вступлении его в силу.
и уже только потом
Документы, перечисленные в предыдущих трех пунктах, не требуются при подаче заявления на выдачу визы, если
заявление на заключение брака уже подано в немецкий ЗАГС. В этом случае необходимо предоставить
подтверждение немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые документы для подачи заявления на заключение брака
поданы в ЗАГС .
∙ Приглашение будущего супруга из Германии с целью заключения брака и совместного проживания в
Германии с заявлением, что он берет на себя расходы проживания (возможно в свободной форме),
∙ Копия загранпаспорта будущего супруга из Германии и копия его вида на жительство. Если будущий супруг
гражданин Германии √ копия его паспорта или загранпаспорта.
∙ Подтверждение базовых знаний немецкого языка - как правило, сертификатом ╚Start Deutsch 1╩ Немецкого
культурного центра им. Гёте.
Такое подтверждение не требуется, если
∙ Вы не собираетесь постоянно проживать в Германии,
∙ Вы имеете высшее образование и отсутствие знаний немецкого языка не является препятствием для
трудоустройства по Вашей квалификации,
∙ Ваш супруг является гражданином одного из государств ЕС (кроме Германии), Австралии, Израиля,
Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии или США,
∙ Ваш супруг имеет разрешение на пребывание в Германии на основании ╖ 19, ╖ 20, ╖ 21, ╖ 25 абз. 1
или 2 , ╖ 26 абз. 3 или ╧ 38а Закона о пребывании.
т.е есть варант без Штандесамта!!!!
В таком случае почему у меня все доки приняли у нас в Консульстве, мы за визу заплатили, они знали что по приезду мы вместе заявление подавать будем.
Визы на заключение брака в
Германии
∙ Штамп в загранпаспорте, что ╚в основном документе, удостоверяющем личность, нет записи о регистрации
брака╩ √ нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с апостилем на нотариальную заверку,
∙ Если Вы ранее состояли в браке, то для каждого брака:
∙ справка о заключении брака (свидетельство о заключении брака),
∙ свидетельство о расторжении брака или другой документ о прекращении брака,
∙ если брак был расторгнут судом √ решение суда с отметкой о вступлении его в силу.
и уже только потом
Документы, перечисленные в предыдущих трех пунктах, не требуются при подаче заявления на выдачу визы, если
заявление на заключение брака уже подано в немецкий ЗАГС. В этом случае необходимо предоставить
подтверждение немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые документы для подачи заявления на заключение брака
поданы в ЗАГС .
∙ Приглашение будущего супруга из Германии с целью заключения брака и совместного проживания в
Германии с заявлением, что он берет на себя расходы проживания (возможно в свободной форме),
∙ Копия загранпаспорта будущего супруга из Германии и копия его вида на жительство. Если будущий супруг
гражданин Германии √ копия его паспорта или загранпаспорта.
∙ Подтверждение базовых знаний немецкого языка - как правило, сертификатом ╚Start Deutsch 1╩ Немецкого
культурного центра им. Гёте.
Такое подтверждение не требуется, если
∙ Вы не собираетесь постоянно проживать в Германии,
∙ Вы имеете высшее образование и отсутствие знаний немецкого языка не является препятствием для
трудоустройства по Вашей квалификации,
∙ Ваш супруг является гражданином одного из государств ЕС (кроме Германии), Австралии, Израиля,
Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии или США,
∙ Ваш супруг имеет разрешение на пребывание в Германии на основании ╖ 19, ╖ 20, ╖ 21, ╖ 25 абз. 1
или 2 , ╖ 26 абз. 3 или ╧ 38а Закона о пребывании.
т.е есть варант без Штандесамта!!!!
В таком случае почему у меня все доки приняли у нас в Консульстве, мы за визу заплатили, они знали что по приезду мы вместе заявление подавать будем.
11.11.09 16:03
в ответ xilari77 11.11.09 15:47
Спасибо за поддержку!!!!
надо сделать новый вдох и в новый бой!!!!
просто меня бесит непрофкссионализм и незнание законов их беамтеров.!!!!!!!
Я сейчас сорвалась и своему сказала, что не выдержу еще раз заново все делать и что не хочу ехать в страну, где люди неграмотные профессионально.
У нас уже 2 раз виза медным тазом накрывается из-за таких вот работников.

надо сделать новый вдох и в новый бой!!!!
просто меня бесит непрофкссионализм и незнание законов их беамтеров.!!!!!!!

Я сейчас сорвалась и своему сказала, что не выдержу еще раз заново все делать и что не хочу ехать в страну, где люди неграмотные профессионально.
У нас уже 2 раз виза медным тазом накрывается из-за таких вот работников.
NEW 11.11.09 16:11
в ответ olyaya 11.11.09 15:51
я тоже не матерюсь, но сегодня у меня был огромный поток шайзе....
спасибо вам за понимание!!!!
вы абсолютно правы, ломают отношения это точно, так как терпения ни у меня, ни у него нет. Из-за того, что одна дура (простите) забыла поставить отметку о его приходе, начальство ставит крест на деле, это как? Дело ведь о зарождении новой семьи.
Он сам уже разочаровался в прекрасной Германии и к тому, что там все не как в России. Это точно, хуже!
Поэтому я хочу найти этот документ на немецком языке и доказать им нашу правоту!
Надеюсь у остальных будет все гораздо оптимистичнее!!!
Желаю удачи в получении виз!!!!
спасибо вам за понимание!!!!
вы абсолютно правы, ломают отношения это точно, так как терпения ни у меня, ни у него нет. Из-за того, что одна дура (простите) забыла поставить отметку о его приходе, начальство ставит крест на деле, это как? Дело ведь о зарождении новой семьи.
Он сам уже разочаровался в прекрасной Германии и к тому, что там все не как в России. Это точно, хуже!
Поэтому я хочу найти этот документ на немецком языке и доказать им нашу правоту!
Надеюсь у остальных будет все гораздо оптимистичнее!!!
Желаю удачи в получении виз!!!!
NEW 11.11.09 16:17
Leonida30вот молодец что новую веточку открыли..
я только вчера думала кто же на этот раз новую веточку откроет..вы у нас тут самый долгожитель..вам и открывать..
вот Светлана открывала предыдущую и наконец дождалась..уже в обьятиях мужа..пора и вам ребеночка обнять..и не отпускать..
Да,новенькие приходят и радует что быстро покидают нас..но все же пора и нам чемоданы собирать..засиделись тут..
ждём визы 3 месяца..

Да,новенькие приходят и радует что быстро покидают нас..но все же пора и нам чемоданы собирать..засиделись тут..

ждём визы 3 месяца..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 11.11.09 16:24
Звонили бывшему??вы номер телефона оставляли или они сами пробили по базе данных?У меня бывший разрешение скрепя сердце дал..а вот сегодня читаю ваши и
xilari77 сообщения..и мысль проскочила..а если ему позвонят или уже позвонили..что он им по телефону то скажет то..скорее бы уже визы дали..а то уже не знаешь чего и ожидать..
Ой девочки,мальчики..Удачи нам всем!!
в ответ lanka-dmv 11.11.09 14:24
В ответ на:
Моему бывшему звонили по телефону и спрашивали действительно ли он согласен на выезд ребенка на ПМЖ, подписывал ли он разрешение. Я была от этого уже в шоке, но что бы на собеседование?!!!!!
Моему бывшему звонили по телефону и спрашивали действительно ли он согласен на выезд ребенка на ПМЖ, подписывал ли он разрешение. Я была от этого уже в шоке, но что бы на собеседование?!!!!!
Звонили бывшему??вы номер телефона оставляли или они сами пробили по базе данных?У меня бывший разрешение скрепя сердце дал..а вот сегодня читаю ваши и

Ой девочки,мальчики..Удачи нам всем!!

NEW 11.11.09 16:41
в ответ Mops 77 11.11.09 16:11
Прочитала ваши сегодняшние сообщения..слов нет..сижу в шоке..

Ваше состояние просто не представляю..
это что же за люди - нелюди там сидят..уже много раз писали бюрократы,без души и сердца, притом некомпетентные абсолютно..отмотают рабочий день..закинут наши документы на полку..и со спокойной совестью домой..к семье..а мы что ж??не люди..семьи не хотим??
ведь и нам хочется к любимым..
Но все же вам здесь правильно советуют..все остатки самообладания в кучку..и снова на барикады..Держитесь!!Мы все вас поддерживаем и переживаем за вас !!

Ваше состояние просто не представляю..

Но все же вам здесь правильно советуют..все остатки самообладания в кучку..и снова на барикады..Держитесь!!Мы все вас поддерживаем и переживаем за вас !!

NEW 11.11.09 16:50
в ответ Mops 77 11.11.09 15:56
в общем я не удивлена от этого требования.....варианта тут как минимум два:
1. разобраться в этой проблеме с АБХ, кто там чего забыл, чтобы решение выслали и настаивать на том,что документы в ЗАГС хотите подавать вместе и как в памятке написано или с подтвержднеием из Загса, или без него
или же вариант 2: переслать документы для ЗАГСа в Германию, МЧ может их подать без вас(если ЗАГС разрешит) ,НО в ЗАГСЕ взять подтверждение немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые документы для подачи заявления на заключение брака поданы в ЗАГС, ждать решения нем. суда в этом случае необязательно...его можно получить по приезду в Германию
P.S. у знакомой так было в прошлом году как раз в Питерском консульстве, она подавала по списку без разрешения из ЗАГСА (т.к. у немецкого ЗАГСа было условие что документы должны подавать только вместе).....документы в консульстве приняли , а потом также сказали,что надо разрешение из ЗАГСА, в итоге она переслала доки для ЗАГСа в Германию, ее МЧ отнес их в ЗАГС и там ему дали подтверждение что документы приняты ( но без движения в суд) ...она принесла подтверждение в консульство и ей дали визу невесты, по приезду в Германию они подавали доки в ЗАГС вместе и решение суда ждали уже в Германии
1. разобраться в этой проблеме с АБХ, кто там чего забыл, чтобы решение выслали и настаивать на том,что документы в ЗАГС хотите подавать вместе и как в памятке написано или с подтвержднеием из Загса, или без него
В ответ на:
брака╩ v нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с апостилем на нотариальную заверку,
и уже только потом
поданы в ЗАГС .
брака╩ v нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с апостилем на нотариальную заверку,
и уже только потом
поданы в ЗАГС .
или же вариант 2: переслать документы для ЗАГСа в Германию, МЧ может их подать без вас(если ЗАГС разрешит) ,НО в ЗАГСЕ взять подтверждение немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые документы для подачи заявления на заключение брака поданы в ЗАГС, ждать решения нем. суда в этом случае необязательно...его можно получить по приезду в Германию
P.S. у знакомой так было в прошлом году как раз в Питерском консульстве, она подавала по списку без разрешения из ЗАГСА (т.к. у немецкого ЗАГСа было условие что документы должны подавать только вместе).....документы в консульстве приняли , а потом также сказали,что надо разрешение из ЗАГСА, в итоге она переслала доки для ЗАГСа в Германию, ее МЧ отнес их в ЗАГС и там ему дали подтверждение что документы приняты ( но без движения в суд) ...она принесла подтверждение в консульство и ей дали визу невесты, по приезду в Германию они подавали доки в ЗАГС вместе и решение суда ждали уже в Германии
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.11.09 16:50
в ответ xilari77 11.11.09 16:40
NEW 11.11.09 17:09
Вот читаю и думаю что святая инквизиция по сравнению с немецкими чиновниками просто милое дело)))
Они уже бедняги наверно не знают как изощрится, чтобы в визе отказать. Вот что-то новое придумали...
Mops 77 Не переживайте и не сдавайтесь!!!!!!!!
в ответ Mops 77 11.11.09 15:30
В ответ на:
мне сегодня в Консульстве вручили паспорт с печатью об отказе в визе, причиной тому назвали неявку моего МЧ в АБХ.
мне сегодня в Консульстве вручили паспорт с печатью об отказе в визе, причиной тому назвали неявку моего МЧ в АБХ.
Вот читаю и думаю что святая инквизиция по сравнению с немецкими чиновниками просто милое дело)))
Они уже бедняги наверно не знают как изощрится, чтобы в визе отказать. Вот что-то новое придумали...

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 11.11.09 17:17
в ответ Mops 77 11.11.09 15:44
ну да не переживёте - всё переживёте
!боритесь за своё счастье,вон мы уже 3 раз на воссоединение подаём и духом не падаем и то у нас ребёнок ждёт визу,я в германии, он на украине, представляете, когда ребёнок не понимает, почему его не пускают к маме - тяжело, но мы добьёмся свего, мы хотим счастья!!!
мы не одчаеваемся,есть и по хуже трагедии - а у нас слава богу все живы и здоровы,самое главное