Login
Ожидание визы- 23
NEW 04.11.09 09:54
in Antwort *Olivka* 03.11.09 22:39
я не гражданин, т.е. белорус - иммигрант, и даже не еврей :) задавайте вопросы :) а чем завидуете то? мы уже 1 год 2 месяца мучаемся с моими набегами на родину...
04.11.09 10:08
in Antwort *Olivka* 03.11.09 20:38
да не накручивайте вы себя, всё будет хорошо
, иногда к счастью длиннее путь надо пройти , лучше так, чем быстро и плохо!!!девочки, берите пример с автора ветки - она 4 месяца ждала и других поддерживала всю дорогу и ни какая вы не неудачница, просто вас учат терпению, настраивайтесь только на хорошее!

NEW 04.11.09 10:14
Экзамен можно сдать и в Германии, но в чем смысл? Легче не будет задания аналогичны. Может нужно просто выделить больше времени и подготовится немного, экзамен очень простой. Материалы и примеры экзамена можно взять даже в инете. К сожалению, без сертификата ваш муж не получит визу ,если конечно он не владеет немецким свободно и в процессе собеседования докажет это.
in Antwort Юля2806 03.11.09 14:24
В ответ на:
Если кто знает помогите пожалуйста,у меня такая ситуация,мне скоро идти в АБХ,но мой муж никак не может сдать экзамен в Гете(((( ему в гете сказали,что экзамен он может сдать в германии,кто нибудь это знает??? я боюсь.что они мне скажут,что пока муж не сдаст экзамен,визу не получит.а мы уже почти как 11 месяцев женаты и никак не воссоединимся((((((( и вообще после АБХ долго ждут ответа?
Если кто знает помогите пожалуйста,у меня такая ситуация,мне скоро идти в АБХ,но мой муж никак не может сдать экзамен в Гете(((( ему в гете сказали,что экзамен он может сдать в германии,кто нибудь это знает??? я боюсь.что они мне скажут,что пока муж не сдаст экзамен,визу не получит.а мы уже почти как 11 месяцев женаты и никак не воссоединимся((((((( и вообще после АБХ долго ждут ответа?
Экзамен можно сдать и в Германии, но в чем смысл? Легче не будет задания аналогичны. Может нужно просто выделить больше времени и подготовится немного, экзамен очень простой. Материалы и примеры экзамена можно взять даже в инете. К сожалению, без сертификата ваш муж не получит визу ,если конечно он не владеет немецким свободно и в процессе собеседования докажет это.
NEW 04.11.09 10:51
in Antwort Wild Tsunami 04.11.09 10:14, Zuletzt geändert 25.11.09 13:46 (Северная_Leka)
Девочки, хочу заразить эту ветку позитивом и хорошими новостями! Сегодня мне позвонили из посольтва и сказали, что дают добро на мою визу! (Вчера мой жених сдавал свои справки в АБХ). Итого срок моего ожидания составил 19 календарных дней! 

Но я не могу сразу уехать, так как мне предстоит еще пройти миграционную полицию по нашим Казахстанским законам.
Желаю всем терпения, удачи и позитивного настроя! Ни в коем случае не отчаивайтесь! Все преодолимо!

Но я не могу сразу уехать, так как мне предстоит еще пройти миграционную полицию по нашим Казахстанским законам.
Желаю всем терпения, удачи и позитивного настроя! Ни в коем случае не отчаивайтесь! Все преодолимо!

NEW 04.11.09 11:23
Самые искренние поздравления. Дальнейшее оформление в вашей миграционке все-таки "дело техники", а получение визы самое главное! Передайте эстафетную палочку 
19 дней ожидания не много. я жду 16 дней, может мне тоже скоро позвонят...
in Antwort Северная_Leka 04.11.09 10:51

19 дней ожидания не много. я жду 16 дней, может мне тоже скоро позвонят...
NEW 04.11.09 11:32
в Берлине находится - распределителная посолская почта, т.е. вся почта приходит сначала в Берлин, там её, не открывая, сортируют по темам и направляют далше. А точнее все заявления на визу далее направляются в Кёлн (Bundesverwaltungsamt), сокращённо BVA Köln. Это что-то в виде Министерстава Юстиции по всей Германии. В этой конторе регистрируют каждого желающего в´ехат в Германию инностранца, а также отслеживают продвижение и обработку документов. Один экземпляр вашего заявления на визу остаётся в этом БВА, а также проверяется по базе данных не был ли ранше инностранец депортирован из страны,не было ли у него нарушений в Германии, в´езжал ли в страну, на каких условиях, как и когда выехал и так далее....
И толко потом из Кёлна доки идут в АБХ по месту жителества на обработку.
При обратной дороги, при получении визы, местные АБХ также сообщают в Кёлн какой ответ и куда, какого числа был отправлен ответ в Посолство.
Так приблизително двигаются документы, и БВА в основном знает каждый шаг, каждое важное движение ваших документов.
in Antwort *Olivka* 03.11.09 20:38
В ответ на:
Документы в Берлин все-равно идут почему-то через Кельн.
Документы в Берлин все-равно идут почему-то через Кельн.
в Берлине находится - распределителная посолская почта, т.е. вся почта приходит сначала в Берлин, там её, не открывая, сортируют по темам и направляют далше. А точнее все заявления на визу далее направляются в Кёлн (Bundesverwaltungsamt), сокращённо BVA Köln. Это что-то в виде Министерстава Юстиции по всей Германии. В этой конторе регистрируют каждого желающего в´ехат в Германию инностранца, а также отслеживают продвижение и обработку документов. Один экземпляр вашего заявления на визу остаётся в этом БВА, а также проверяется по базе данных не был ли ранше инностранец депортирован из страны,не было ли у него нарушений в Германии, в´езжал ли в страну, на каких условиях, как и когда выехал и так далее....
И толко потом из Кёлна доки идут в АБХ по месту жителества на обработку.
При обратной дороги, при получении визы, местные АБХ также сообщают в Кёлн какой ответ и куда, какого числа был отправлен ответ в Посолство.
Так приблизително двигаются документы, и БВА в основном знает каждый шаг, каждое важное движение ваших документов.
NEW 04.11.09 11:33
in Antwort roman.yakovlev 04.11.09 09:54
Я просто уважаю людей, которые для своей цели что-то делают, а не ждут манны небесной, а по вашим постам поняла что вы за свое счастье искренне болеете. Потому и сказала что завидую, не подумайте ничего лишнего :D Это белая зависть :)
А то что я хотела знать я как раз и спросила - у вас документы из РБ запрашивали по вам какие-нибудь? Мужу сказали, что сделали запрос на его историческую родину, откуда он выехал еще в 16 лет, если честно, мне не очень верится в это. Зачем? О чем, если он столько лет в Германии официально живет и уже почти получил гражданство.
А то что я хотела знать я как раз и спросила - у вас документы из РБ запрашивали по вам какие-нибудь? Мужу сказали, что сделали запрос на его историческую родину, откуда он выехал еще в 16 лет, если честно, мне не очень верится в это. Зачем? О чем, если он столько лет в Германии официально живет и уже почти получил гражданство.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 04.11.09 11:48
in Antwort *Olivka* 04.11.09 11:33
мы росписывались в Беларуси, в центральном заксе "очень злая дамочка" хотела справку обо мне из Германии что я не состоял в браке, хотя паспорт Белоруский и внутренняя серия, т.е. ВМ. После походов к юристам - они её поставили на место, итого кроме как СОР и паспорта её и моего ничего не потребовалось, ну кольца разумеется... а свадьбу всё равно будем делать пожже - там уже и по обрядам всё сделаем. Т.к. мы оба граждане РБ нас росписывали по местным законам. Хотя дамочка по сути своей была права - нужно было делать клятвенное заверение. А моей супруге когда она ходила узнавала - сказали, что ничего кроме паспортов не нужно. Поэтому и удивление моё было немалым. Но слава богу всё ОК. Будем
надеется на лучшее, т.к. и еда не лезет и жизнь не в радость и работать не хочется. Как только приедит сразу факел в одном месте загорится и буду носится как угорелый.... А ещё и погода СЕРАЯ блин, так и натягивает напицца чтобы время быстрее шло.
Вы не переживайте главное и делайте всё по закону и не исчите подводных путей - их нет :)
Вы не переживайте главное и делайте всё по закону и не исчите подводных путей - их нет :)
NEW 04.11.09 11:51
in Antwort roman.yakovlev 04.11.09 11:48
забыл добавить что не в Минске, а в Витебске, и я и она оттуда родом :)
после 10 лет жизни в Германии вернулся обратно ради своего счастья :)
после 10 лет жизни в Германии вернулся обратно ради своего счастья :)
NEW 04.11.09 12:02
in Antwort roman.yakovlev 04.11.09 11:48, Zuletzt geändert 04.11.09 12:04 (*Olivka*)
Если в центральном ЗАГСе в Минске, то эту дамочку из Дворца бракосочетания я тоже знаю :) она мне не понравилась, я потом даже умудрилась договориться с ЗАГСом своего района Минска, т.к. муж гражданин ближнего зарубежья :) Но у меня ничего кроме паспорта не просили. Но потом необходимость росписи в РБ отпала имы поженились в Дании.
Кстати по поводу клятвенного заверения, по сути да, но с другой стороны тут такая дыра в законодательстве, получается что я вышла замуж в стране, местопребывания в которой у меня даже нигде не зафиксировано - постоянно проживаю в Беларуси, ехала по визе в Германию, а женились в Дании. Так вот для того, чтобы заключить брак в Беларуси с меня же не могут требовать справки со всех стран, в которых я когда-либо была (а их больше десятка наберется точно).
А вот сейчас в процессе воссоединения жены какие-нибудь запросы о вас в Беларусь делали, вы не в курсе?
Кстати по поводу клятвенного заверения, по сути да, но с другой стороны тут такая дыра в законодательстве, получается что я вышла замуж в стране, местопребывания в которой у меня даже нигде не зафиксировано - постоянно проживаю в Беларуси, ехала по визе в Германию, а женились в Дании. Так вот для того, чтобы заключить брак в Беларуси с меня же не могут требовать справки со всех стран, в которых я когда-либо была (а их больше десятка наберется точно).
А вот сейчас в процессе воссоединения жены какие-нибудь запросы о вас в Беларусь делали, вы не в курсе?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 04.11.09 12:07
in Antwort *Olivka* 04.11.09 12:02
кроме копии моего паспорта и копии визы и приглашения для совместного проживания ничего не потребовалось!
NEW 04.11.09 12:10
in Antwort Leonida30 04.11.09 10:08
Я надеюсь, что всебудет хорошо :) спасибо за пожелания!
У Светочки же допрос на фиктив был, и виза невесты, там немного другие нюансы, а у меня воссоединение семьи с малолетним ребенком, да вопрос даже не в этом, а в том, что за два месяца у нас еще даже не запросили документы мужа, что говорит о том, что документы даже не открывались. Я вчера уговорила мужа позвонить в АБХ групенляйтеру нашей фрау, и когда он сказал что еще даже не запрашивали его докумены, та очень удивилась и сказала, что в ближайшие дни обязательно придет письмо. Понимаете, у меня есть все основания утверждать, что наш беамтер бездельничает и необоснованно затягивает дело, потому я и нервничаю, ведь документы мужа тоже нужно рассматривать, это какое-то время займет, даже если там все в порядке. Если даже начальница беамтера удивлена, что та тянет кота за хвост..
У Светочки же допрос на фиктив был, и виза невесты, там немного другие нюансы, а у меня воссоединение семьи с малолетним ребенком, да вопрос даже не в этом, а в том, что за два месяца у нас еще даже не запросили документы мужа, что говорит о том, что документы даже не открывались. Я вчера уговорила мужа позвонить в АБХ групенляйтеру нашей фрау, и когда он сказал что еще даже не запрашивали его докумены, та очень удивилась и сказала, что в ближайшие дни обязательно придет письмо. Понимаете, у меня есть все основания утверждать, что наш беамтер бездельничает и необоснованно затягивает дело, потому я и нервничаю, ведь документы мужа тоже нужно рассматривать, это какое-то время займет, даже если там все в порядке. Если даже начальница беамтера удивлена, что та тянет кота за хвост..
NEW 04.11.09 12:12
Поздравляю!!!

NEW 04.11.09 13:29
in Antwort *Olivka* 04.11.09 12:10
да у нас тоже резину тянет, наверное связанно с тем , что визу ребёнок получает, после 3 мсяцев позвоила, так беамтер соизволил письмо написать, а сейчас я каждую неделю буду ему меилы писать - надоедать буду

NEW 04.11.09 14:18
in Antwort Leonida30 04.11.09 13:29
да наверное в нашем случае так и надо, одно дело когда люди действительно работают, постесняешься надоедать, а когда вот так... Я позвонила в наше Посольство, объяснила ситуацию, просто по-человечески поговорила, мне сотрудница так и сказала "ну так вы АБХ пошевелите, звоните им, пишите, раз столько времени прошло". Вот, собственно, после этого мы и стали-то звонить начальству в абх и тормошить их.
NEW 04.11.09 16:59
Поздравляю!!!!Я вот жду 15 дней.Вчера мужу пришло письмо из АБХ,сегодня он ходил туда,но у него не было с собой квиточка о зарплате за октябрь,к сожалению им начисляют зарплату 10 числа следующего месяца,так что квиток будет готов 10 ноября.Блин,жалко что эти дни проходят впустую! А остальные документы которые он принес положили вместе с моими в папочку.Жду,недождусь следующей недели!!!Я была на больничном,завтра на работу выходить!Настроения работать нет, когда все мысли уже за горизонтом!
NEW 04.11.09 17:11
in Antwort kuklenka333 04.11.09 16:59
Не расстраивайтесь. Это всего 6 дней. Если все будет хорошо, то возможно получите визу дней через 10.
У меня сегодня тоже расстройство, экзамен в институте Гете из-за карантина отменили, а следующий только 2 декабря. Я доки в посольство 6 дней назад подала и обязалась при получении визы предъявить атестат Гете. Вот так.
У меня сегодня тоже расстройство, экзамен в институте Гете из-за карантина отменили, а следующий только 2 декабря. Я доки в посольство 6 дней назад подала и обязалась при получении визы предъявить атестат Гете. Вот так.

NEW 04.11.09 17:24
in Antwort kuklenka333 04.11.09 16:59
Спасибо всем за поздравления! Я уверена, что у вас тоже скоро будут хорошие новости!
NEW 04.11.09 17:28
in Antwort Северная_Leka 04.11.09 17:24
ПОЗДРАВЛЯЮ

!!!!Пусть для всех ожидающих эта ветка станет последней,и вскоре все получат долгожданные визы!!!!

NEW 04.11.09 17:51
in Antwort lanka-dmv 04.11.09 17:11, Zuletzt geändert 04.11.09 18:06 (kuklenka333)
А вы из какого города?Если Вы из России то экзамены кроме Москвы, сдают еще в Екатеринбурге,Нижнем Новгороде