Вход на сайт
Ожидание визы- 23
NEW 03.11.09 14:24
в ответ Виктория22 03.11.09 14:17
Если кто знает помогите пожалуйста,у меня такая ситуация,мне скоро идти в АБХ,но мой муж никак не может сдать экзамен в Гете(((( ему в гете сказали,что экзамен он может сдать в германии,кто нибудь это знает??? я боюсь.что они мне скажут,что пока муж не сдаст экзамен,визу не получит.а мы уже почти как 11 месяцев женаты и никак не воссоединимся((((((( и вообще после АБХ долго ждут ответа?
NEW 03.11.09 14:45
в ответ Северная_Leka 03.11.09 14:14
Ой девочки может эта веточка такая счастливая,что мы все с вами быстренько получим положительный ответик и долгожданную визу!!!

А я че то волнуюсь на счет доходов мужа. У меня муженек с апреля по сентябрь был на социале,его уволняли в связи с кризисом,потому что был неженатый, в октябре вернулся на прежнюю работу.Вдруг это им не понравится???А у Вашего жениха подсчитывали доход?Как вообще собеседование прошло? Вчера мы с Вами беседовали новостей не было,а сегодня прямо посыпались и а Вас и у меня!!!

NEW 03.11.09 14:51
в ответ Юля2806 03.11.09 14:24
Ой не знаю даже. В Посольстве могут не принять документы без сертификата или пообщаться хорошенько на немецом во время собеседования. Я когда подавала документы после меня в очереди была девочка. девочку загрузили конкретно,у нее не было сертификата,женщина с ней на повышенных тонах разговаривала,мол как вы будете там общаться если ничего не можете ответить, а потом тетка позвала еще мужика,мужик начал с девочкой общаться.Я была в шоке от увиденного!Не знаю чем там дело закончилось,я быстренько собрала свои вещи и вышла с этого злачного места.
NEW 03.11.09 14:53
Спасибо всем за поздравления!
Собеседование прошло очень просто. Бераторша прям при моем женихе посмотрела мои документы, которые пришли и удивилась, что их так много. Просмотрела все быстро, потом просмотрела документы моего жениха и сказала, что сразу видно, что с доходом и с жил.площадью все Ок и она может сразу отправить в посольтво ответ.
Собеседование прошло очень просто. Бераторша прям при моем женихе посмотрела мои документы, которые пришли и удивилась, что их так много. Просмотрела все быстро, потом просмотрела документы моего жениха и сказала, что сразу видно, что с доходом и с жил.площадью все Ок и она может сразу отправить в посольтво ответ.
NEW 03.11.09 14:55
в ответ kuklenka333 03.11.09 14:51
Не волнуйтесь. Я без сертификата документы подавала. Они документы приняли, только несколько вопросов на немецком задали. Просто подпишите бумагу, что позже при получении визы сертификат предъявите. А собеседование у каждого по-разному проходит. От чего это зависит иногда просто не поддается никакой логике. Для вас важен положительный результат, а легко бывает только в сказке.
Будем верить в лучшее!
Будем верить в лучшее!
NEW 03.11.09 15:00
Спасибо. Надеюсь, что никто здесь не подумал, что насчет фотографии я всерьез написала.)))
Просто у меня такой случай был весной когда я подавала доки в посольство на гостевую визу и на следующий день мне позвонили из посольтва и сказали, что со мной хочет консул поговорить. Я впала в панику, думаю ну блин сейчас начнет допрашивать из-за того, что к холостому парню в гости еду. А моя подруга начала меня успокаивать и подбадривать, говорила - "Да просто консул твое фото в анкете увидел и поспешил встретится с тобой лично"
))))))
Вобщем девочки, всем желаю позитивного настроя и все будет Ок!!!!!

Просто у меня такой случай был весной когда я подавала доки в посольство на гостевую визу и на следующий день мне позвонили из посольтва и сказали, что со мной хочет консул поговорить. Я впала в панику, думаю ну блин сейчас начнет допрашивать из-за того, что к холостому парню в гости еду. А моя подруга начала меня успокаивать и подбадривать, говорила - "Да просто консул твое фото в анкете увидел и поспешил встретится с тобой лично"

Вобщем девочки, всем желаю позитивного настроя и все будет Ок!!!!!

NEW 03.11.09 15:04
в ответ kuklenka333 03.11.09 14:55
Честно говоря я не помню точно. Я просто не разбираюсь еще в их налоговой системе - сколько там остается после вычетов. Для АБХ вроде должно оставаться примерно 350 евро на человека, тогда они дают добро. Если я не права - поправьте меня, те кто в этом вопросе разбирается.
NEW 03.11.09 15:22
в ответ lanka-dmv 03.11.09 14:55
документы у нас в москве приняли,она приложила ко всем бумагам,о том.что муж мой не сдал экзамен.то что ему в Гете выдали,потом она сказала,что как сдаст сразу к ней с этой бумагой,а они по факсу отправят,а он опять не сдал((((( никак он у него не получается((( поэтому не знаю как идти в АБХ,не имея его знаний немецкого языка
NEW 03.11.09 17:04
в ответ kuklenka333 03.11.09 14:55
Я бы на вашем месте не надеялась , что доки без сертификата примут!Конечно, если языком хорошо владеете, то можно попробовать, но если ваш муж не может сдать тест, то я так понимаю, что знаний не так и много!Мне в Питере сразу сказали без сертификата не подавать документы и отказали в возможности сдать тест в Германии, хотя сделать это здесь гораздо легче. Я понимаю, что каждый день ожидания идет за год, но тратить нервы и деньги впустую не следует. В Москве более лояльно относятся, а вот Питер отличается крутым нравом.Удачи!!!

NEW 03.11.09 17:08
А как у Вас обстоят дела?Сроки подачи и обработки документов напишите пожалуйста!!!Кто у Вас дело вел? У нас Herr Schmidt. Как вообще все прошло?Какие у них запросы по доходам? Нашла Ваш ответ что посольство Вам звонило сразу после теримина?!
NEW 03.11.09 19:55
в ответ kuklenka333 03.11.09 17:08
да но у меня муж ходил в АБХ Билефельда,мы там живем...процесс воссоединения у нас занял 5 недель,проблем с доходами не было,несмотря на то что муж у меня делает аусбильдунг и доход небольшой...не переживайте-есть много путей решения проблемы,но я думаю,что у вас и так все будет хорошо...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 03.11.09 20:38
в ответ lanka-dmv 03.11.09 13:40
Документы в Берлин все-равно идут почему-то через Кельн. Я подала 15.09, 29.09 они были отправлены из Кельна в Берлин, там сотрудник их получил на руки 05.10.
У меня опять неутешительные для меня новости :( Ну что за ерунда такая! Документы месяц лежат у бератора, она даже не соизволила пригласить на термин, недели четыре назад, когда мы ей звонили, сказала, что документы будут рассматриваться 2-4 месяца, сегодня позвонили ей, так она имела наглость сказать что документы будут рассматриваться ЕЩЕ 2-3 месяца! Она их вообще даже не открывала еще! Это нормально? Там вообще люди сидят или нет? Позвонила в Посольство, спросила по поводу нормативных сроков, так мне говорят нет у АБХ никаких нормативных сроков. Спрашиваю, так что они могут на полку мои документы положить и забыть про них? Нет, говорит, если с документами все в порядке, то откладывать не будут. Но с моими документами точно все в порядке, а документы мужа они еще даже не просили! Я вообще клиническая неудачница :(
У меня опять неутешительные для меня новости :( Ну что за ерунда такая! Документы месяц лежат у бератора, она даже не соизволила пригласить на термин, недели четыре назад, когда мы ей звонили, сказала, что документы будут рассматриваться 2-4 месяца, сегодня позвонили ей, так она имела наглость сказать что документы будут рассматриваться ЕЩЕ 2-3 месяца! Она их вообще даже не открывала еще! Это нормально? Там вообще люди сидят или нет? Позвонила в Посольство, спросила по поводу нормативных сроков, так мне говорят нет у АБХ никаких нормативных сроков. Спрашиваю, так что они могут на полку мои документы положить и забыть про них? Нет, говорит, если с документами все в порядке, то откладывать не будут. Но с моими документами точно все в порядке, а документы мужа они еще даже не просили! Я вообще клиническая неудачница :(
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 03.11.09 21:33
в ответ *Olivka* 03.11.09 20:38
советую самим подсоютится с шоколадкой и бутылкой! помогает ;)
и не требовать а разговаривать по человечески, помните - Вам никто в этом мире ничем не обязан, будь то это солдат либо чиновник в ABH.
Пошлите избранника туда поговорить, разжалобить склонить к себе - и всё получится.
я вот в след. понедельник пойду доки сдавать своему бератеру, почему то он захотел доказательства что я был в Беларуси до свадьбы(билеты, штампы в паспорте и т.д. и т.п.), но сказал - если таковых нет ничего страшного.
Буду надеются что моё счастье приедит ко мне очень скоро и ещё в "этой ветке" ;)

и не требовать а разговаривать по человечески, помните - Вам никто в этом мире ничем не обязан, будь то это солдат либо чиновник в ABH.
Пошлите избранника туда поговорить, разжалобить склонить к себе - и всё получится.
я вот в след. понедельник пойду доки сдавать своему бератеру, почему то он захотел доказательства что я был в Беларуси до свадьбы(билеты, штампы в паспорте и т.д. и т.п.), но сказал - если таковых нет ничего страшного.
Буду надеются что моё счастье приедит ко мне очень скоро и ещё в "этой ветке" ;)

NEW 03.11.09 22:39
в ответ roman.yakovlev 03.11.09 21:33
я немного даже завидую вашей жене, моя учесть, судя по всему, валерианка и ожидание. Шампанское и конфеты - это либо кому-то дано, либо не дано.
Удачи вам в скорейшем воссоединении!
Подскажите, пожалуйста, кто воссоединяется к супругу, не имеющему немецкого гражданства, его какие-либо документы с родины вообще запрашивают?
Удачи вам в скорейшем воссоединении!
Подскажите, пожалуйста, кто воссоединяется к супругу, не имеющему немецкого гражданства, его какие-либо документы с родины вообще запрашивают?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)