Вход на сайт
Ожидание визы- 23
NEW 02.11.09 13:03
Северная_Leka
Спасибо за поздравление, я подала документы 16.09, а 24.09 их уже отправил Кельн ,0 так вот и считайте ..., если прошло 2 недели - документы точно уже пришли.
в ответ Северная_Leka 02.11.09 12:46

Спасибо за поздравление, я подала документы 16.09, а 24.09 их уже отправил Кельн ,0 так вот и считайте ..., если прошло 2 недели - документы точно уже пришли.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 02.11.09 17:04
в ответ Северная_Leka 02.11.09 12:46
Привет! Мы наверно вместе с Вами будут переживать мучительный этап ожидания. Я документы подала 19 октября,тоже две недели прошло.Девченки подскажите ваши шаги, кому и куда и через какое время звонить и интересоваться как обстоят дела с документами. Чтобы не сидеть,время не терять,держать все под контролем.Кто должен звонить :я сама или муж,который в Германии? Если вы сами звоните на каком языке с вами разговаривают?Подскажите номера телефонов!
NEW 02.11.09 17:56
Привет! По истечению двух недель документы уже должны быть в Германии и поэтому уже пора звонить и спрашивать. Если там документов еще нет (в АБХ), то нужно звонить в Кельн и спрашивать там. Так как посольтво документы вначале отправляет в Кельн, а Кельн уже рассылает по другим точкам
, то есть по районным и городским АБХ по месту проживания женихов (или мужей). И назад точно так же - АБХ вначале посылвет доки в Кельн, а Кельн уже рассылает по посольтвам. (Честно говоря я сама эту информацию только недавно узнала, спасибо девушкам с этого форума). Вот телефон в Кельне - 0228 99 358 3296. Звонить может ваш жених, так как это удобнее.

NEW 02.11.09 18:40
Привет всем ожидающим! 
Тоже сажусь к вам на ветку, вместе ждать гораздо лучше.
Еду к жениху в Кельн. Документы на визу невесты сдала 20 октября в Москве, а сегодня жених позвонил и в АБХ, и написал письмо в Кельнский BVA - нигде пока нету документов.
Я вот что-то не поняла в путешествии бумажек - они сначала в Берлин идут? Потому что BVA, которое ему аж в ответ на сегодняшний мейл позвонило с перепугу, сказало, что доки еще видимо в Берлине.

Тоже сажусь к вам на ветку, вместе ждать гораздо лучше.

Я вот что-то не поняла в путешествии бумажек - они сначала в Берлин идут? Потому что BVA, которое ему аж в ответ на сегодняшний мейл позвонило с перепугу, сказало, что доки еще видимо в Берлине.
NEW 02.11.09 19:39
Lanamax ПОЗДРАВЛЯЮ с получением визы!!!!!!!счастья,любви и удачи!!

Поздравляю от всей души..особенно радует что сыну тоже визу открыли!!!

Отличное начало недели
надеемся и мы хоть немного продвинемся вперед..долгоожидающие пора на выход!!освобождаем места для новеньких..
(мы с 12.08 ожидаем..итого уже почти 12 недель..земля BW)
в ответ Lanamax 02.11.09 10:01

Поздравляю от всей души..особенно радует что сыну тоже визу открыли!!!

Отличное начало недели

(мы с 12.08 ожидаем..итого уже почти 12 недель..земля BW)
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche