Вход на сайт
я жена немца , где мне должны продлить визу?
542
NEW 22.10.09 17:04
Здравствуйте! Извините пожалуйста если повторяюсь , но хотелось бы услышать советы конкретно по своей ситуации. У меня шенгенская , категории С виза , выдана польским посольством ,которая заканчивается 1 ноября. 20 мая этого года я вышла замуж за немца в Германии и взяла его фамилию. Потом я с мужем пошли в Ausländerbehörde- там нам дали список документов , те документы которые у меня были с собой я сразу предоставила , осталось только страховку подождать . Пока ждали оформление старовки, с ABH позвонили и сказали , что за визой мне нужно ехать в Botschaft Киев ( я сама с Украины) . В перечне документов на воссоединение семьи для Botschaft в Киеве, кроме всего прочего , нужен сертификат Start Deutsch 1 ,
которого у меня нет . Я сейчас на курсах Start Deutsch 1на втором семестре ( курсы оканчиваются 13 января 2010) . Летом ездила на Украину , поменяла украинский паспорт на новый в связи с новой фамилией. И сдала документы на заграничный. Подскажите пожалуйста почему ABH изменило свое решение и что мне делать ?Может ли ABH продлить мне визу хотя бы до окончания курсов, чтобы сдать тест и получить сертификат? Может не нужно было сдавать документы на замену загранпаспорта в связи с изменением фамилии, если этот действителен до 2018 года?
NEW 22.10.09 17:29
в ответ Nataliia_R 22.10.09 17:04
вам следовало сразу делать всё по правилам, и тогда бы проблем не было. пасспорт тут ни причём. визу на воссоединение вам не дадут пока не сдадите экзамен, а шенгенские визы не продлеваются, а учитывая что вы явно нарушили цель пребывания навстречу вам не пойдут. теперь надо ехать на украину и проходить курсы там и там же сдавать экзамен и получать визу.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.10.09 19:10
Сдайте экзамен в срочном порядке. в школе вам должны пойти на встречу. По крайней мере у нас у двух человек экзамен приняли через 2 недели после начала обучения. Ситуация была идеинтична вашей. Даже если вас и не оставят после этого, то одной проблемой будет меньше и по приезду сразу же сможете подавать документы на воссоединение. Тут сдавать намного легче.
NEW 23.10.09 19:19
в ответ lala60 23.10.09 19:10
К сожелению на встречу мне не пошли , сказали ,что не раньше , чем в конце ноября могут экзамен принять....
Вот почитала инфу в FAQ : "В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV)" - так может мне еще раз в ABH сходить или лучше их не доставать , а возвращаться на Украину и подавать на воссоединение?
Спасибо всем за ответы.
Вот почитала инфу в FAQ : "В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV)" - так может мне еще раз в ABH сходить или лучше их не доставать , а возвращаться на Украину и подавать на воссоединение?
Спасибо всем за ответы.
NEW 23.10.09 20:24
в ответ Nataliia_R 23.10.09 20:20
По идее, вы продлевать визу сможете только в Польше. Или я не права? Ведь у вас цель поездки изначально была - Польша.
Вот прочитайте:
http://foren.germany.ru/other/f/14553817.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вот прочитайте:
http://foren.germany.ru/other/f/14553817.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 23.10.09 20:51
в ответ Maybe75 23.10.09 20:24
Шенгенская виза может быть продлена только в особых случаях. В том числе и если она выдана посольством другого государства. Читай ╖6 AufenthG.
Не думаю, что можно убедить АБХ, что Ваш случай особый.
А поляки тоже не будут без оснований продлять. А если продлят, то могут ограничить ее действие только на Польшу.
Такой уж закон, что по шенгенской визе нельзя находиться в странах шенгенской зоны больше 3-х месяцев. А если нужно больше, то бери национальную визу.
Не думаю, что можно убедить АБХ, что Ваш случай особый.
А поляки тоже не будут без оснований продлять. А если продлят, то могут ограничить ее действие только на Польшу.
Такой уж закон, что по шенгенской визе нельзя находиться в странах шенгенской зоны больше 3-х месяцев. А если нужно больше, то бери национальную визу.
NEW 23.10.09 21:46
Второй вариант. Да может продлить и на второй курс учебы и на третий. . У нас в группе так и делали, это шла виза как учебная. Но вам не выгодно, так как вы жена немца, вам государство Германии оплачивает курсы, официально вы должны пройти 600 часов, за 1 час платите 1 евро. Курс содержит 200 часов.
NEW 24.10.09 15:21
Запишитесь на интеграционные курсы, а еще лучше сдать предварительный тест в той школе где предполагаете учится далее. Такой тест проводится во всех школах перед тем как принять вас на курсы.На основании теста мне выдали сертификат А1, а уже получив ВНЖ я пошла в эту же школу и проучившись 3 месяца сдала тест В1 и оринтирунг курс. Приехала я по голландскому шенгену.
NEW 24.10.09 15:33
в ответ Adviser 23.10.09 20:51
В ответ на:
Шенгенская виза может быть продлена только в особых случаях. В том числе и если она выдана посольством другого государства. Читай ╖6 AufenthG.
а какой случай может быть признан особым? Или это все на усмотрение чиновника.Шенгенская виза может быть продлена только в особых случаях. В том числе и если она выдана посольством другого государства. Читай ╖6 AufenthG.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 24.10.09 17:10
Туда входи не толко ;брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением)
но и знание немецкого до уравня А1 у вас его нету.значит вы не выполнили все правела на правопритязание на воссоединение. Вот что бывает когда ночинается лож
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html
В ответ на:
правопритязание на воссоединение
правопритязание на воссоединение
Туда входи не толко ;брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением)
но и знание немецкого до уравня А1 у вас его нету.значит вы не выполнили все правела на правопритязание на воссоединение. Вот что бывает когда ночинается лож
В ответ на:
В. Какие обязательные условия должны соблюдаться, чтобы получить визу для заключения брака или воссоединения семьи?
О. У немецких властей не должно быть сомнений в том, что брак не фиктивен. Въезжающий в Германию супруг должен обладать начальными знаниями немецкого языка (уровень A1). Те же требования относятся к получению брачного ВНЖ, если оба супруга уже находятся в Германии. Эти требования не относятся к супругам граждан других (кроме Германии) стран ЕС/EЭС, а также США, Канады, Израиля, Австралии и некоторых других стран, чьи граждане имеют право на безвизовый въезд в Германию. В случае воссоединения с иностранцем не имеющим гражданства одной из стран ЕС, требуется чтобы он обладал достаточным доходом для обеспечения всей (будущей) семьи.
В. Какие обязательные условия должны соблюдаться, чтобы получить визу для заключения брака или воссоединения семьи?
О. У немецких властей не должно быть сомнений в том, что брак не фиктивен. Въезжающий в Германию супруг должен обладать начальными знаниями немецкого языка (уровень A1). Те же требования относятся к получению брачного ВНЖ, если оба супруга уже находятся в Германии. Эти требования не относятся к супругам граждан других (кроме Германии) стран ЕС/EЭС, а также США, Канады, Израиля, Австралии и некоторых других стран, чьи граждане имеют право на безвизовый въезд в Германию. В случае воссоединения с иностранцем не имеющим гражданства одной из стран ЕС, требуется чтобы он обладал достаточным доходом для обеспечения всей (будущей) семьи.
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html
NEW 24.10.09 17:38
вы были на Родине и поменяли пасс, нужно было сразу же подавать доки на воссоединение семьи. Органы не любят когда их законы пытаются обойти стороной. Хотя меня удивляет как вам могли в Германии по польской шенгенке зарегистрировать брак.
В ответ на:
Летом ездила на Украину , поменяла украинский паспорт на новый в связи с новой фамилией. И сдала документы на заграничный. Подскажите пожалуйста почему ABH изменило свое решение и что мне делать ?
Летом ездила на Украину , поменяла украинский паспорт на новый в связи с новой фамилией. И сдала документы на заграничный. Подскажите пожалуйста почему ABH изменило свое решение и что мне делать ?
вы были на Родине и поменяли пасс, нужно было сразу же подавать доки на воссоединение семьи. Органы не любят когда их законы пытаются обойти стороной. Хотя меня удивляет как вам могли в Германии по польской шенгенке зарегистрировать брак.
NEW 25.10.09 15:50
наличие сертификата или его отсуствие не значит , что я не знаю немецкий на начальном уровне . ..в ближайшее время постараюсь сдать SD1... Если я предприниматель и у меня шенген , так что нужно было аннулировать бизнес-визу для того чтобы замуж выйти в другом шенгенским госсударстве???
всем спасибо за ответы - я уже знаю , что мне делать...
наличие сертификата или его отсуствие не значит , что я не знаю немецкий на начальном уровне . ..в ближайшее время постараюсь сдать SD1... Если я предприниматель и у меня шенген , так что нужно было аннулировать бизнес-визу для того чтобы замуж выйти в другом шенгенским госсударстве???
всем спасибо за ответы - я уже знаю , что мне делать...