Login
Ожидание визы-22
NEW 15.10.09 10:52
in Antwort *Olivka* 15.10.09 10:34
вроде бы 3 месяца по закону, только с какого времени считать? Я думаю - с даты принятия документов к обработке в АБХ....
NEW 15.10.09 10:54
in Antwort xilari77 15.10.09 10:46
людииии.... есть кто, что подавался на визу невесты и им делали проверку на фиктив??? а то мне сразу думается всякое плохое.....
я жду визу невесты только 14 дней.....но всеравно каждый день жду, а вдруг позвонят приходить за визой
вот такая наивная 
я жду визу невесты только 14 дней.....но всеравно каждый день жду, а вдруг позвонят приходить за визой

NEW 15.10.09 10:56
in Antwort Katika_76 15.10.09 10:52, Zuletzt geändert 15.10.09 10:57 (*Olivka*)
понятно, спасибо. Пошла закупаться валерианкой...блин, или может тогда уж лучше водкой
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 15.10.09 11:10
Я подала 22 дня назад. АБХ молчит, жених нервничает,валерьянка не берет.Водку не пью .
.ЧТо делать?
in Antwort okkkkkk 15.10.09 10:54

NEW 15.10.09 11:14
Я морально готова пройти и проверку на фиктив. Лишь бы сразу визы дали мне и дочке.
NEW 15.10.09 11:38
in Antwort xilari77 15.10.09 11:14
а документы ваши с Посольства в АБХ уже пришли?
а то мой жених ходил 12.10 в АБХ, ему сказали, что еще не пришли им наши документы, только они получили факс с Посольства в тот же день, когда мы доки подали на визу
а то мой жених ходил 12.10 в АБХ, ему сказали, что еще не пришли им наши документы, только они получили факс с Посольства в тот же день, когда мы доки подали на визу
NEW 15.10.09 11:40
Не настраивайте себя заранее на плохое! Только позитив!!!!!
Чтобы не было такой ситуации , как у меня , через три месяца после подачи документов на визу невесты , нам устроили проверку на фиктив. И вот уже четвёртая неделя прошла после проверки , и никого ответа
!Ждём......

Чтобы не было такой ситуации , как у меня , через три месяца после подачи документов на визу невесты , нам устроили проверку на фиктив. И вот уже четвёртая неделя прошла после проверки , и никого ответа

NEW 15.10.09 11:45
in Antwort okkkkkk 15.10.09 11:38
По мейлу документы быстро пришли в АБХ. А на той неделе жених узнавл про оригиналы, наша фрау торопилась домой. Сказала " как тока-так сразу" напишет письмо. Злая она у нас попалась.На хромой кобыле не подъехать. Просто она еще до подачи документов в консульство нам сказала.Чтобы невеста приезжала сначала в Германию, а потом чтобы суд рассматривал документы итд. На вопрос что можно сделать по другому .Она резко гаркнула.Что она сама знает как лучше. Но мы сначала получили разрешение суда и назначили дату свадьбы на 4 декабря. Думаю ,что она будет нам сейчас палки в колеса вставлять.Что пошли поперек ее требованиям
Как считаете?

NEW 15.10.09 12:02
in Antwort xilari77 15.10.09 11:45
Привет девушки!

Давненько меня здесь не было....вижу новости практически у каждой не из хороших, но ничего как говорится нужно только терпением запастись, понимаю что сложно, но представляя о дальнейшей совместной жизни должно получиться!!!!
Интересно, чего это беамтеры работать не спешат?
у нас документы дошли только на этой неделе до Германии, 2 дня назад МЧ пришло письмо по поводу явки с его документами.
Только вот у меня паника начинается,
дело в том, что он как раз 2 дня назад ходил в Арбайтзамт и встал на учет по безработице.
я отказа очень боюсь, хоть и коренной немец, но на социале ведь.
Пытается сейчас аусбильдунг найти, сам за него платить хочет, заработок есть, только вот не на бумаге, а на руки.
Поэтому он тоже переживает и не торопиться идти.......

Давненько меня здесь не было....вижу новости практически у каждой не из хороших, но ничего как говорится нужно только терпением запастись, понимаю что сложно, но представляя о дальнейшей совместной жизни должно получиться!!!!
Интересно, чего это беамтеры работать не спешат?

у нас документы дошли только на этой неделе до Германии, 2 дня назад МЧ пришло письмо по поводу явки с его документами.
Только вот у меня паника начинается,
дело в том, что он как раз 2 дня назад ходил в Арбайтзамт и встал на учет по безработице.
я отказа очень боюсь, хоть и коренной немец, но на социале ведь.
Пытается сейчас аусбильдунг найти, сам за него платить хочет, заработок есть, только вот не на бумаге, а на руки.
Поэтому он тоже переживает и не торопиться идти.......
NEW 15.10.09 13:24
in Antwort Mops 77 15.10.09 12:02, Zuletzt geändert 15.10.09 13:25 (freiheit83)
...ну и я со своей ложечкой дегтя
, жду 48 дней со дня похода в посольство. на прошлой неделе АБХ отправило положительный ответ, а в посольстве затаились партизаны и не выдают мне информацию - никакую!
ощущения так себе, ниже среднего, сижу на чемоданах каждый день. хорошо хоть с работы не уволилась, а то что бы я блин делала?!

ощущения так себе, ниже среднего, сижу на чемоданах каждый день. хорошо хоть с работы не уволилась, а то что бы я блин делала?!
Alles wird gut
NEW 15.10.09 13:57
in Antwort freiheit83 15.10.09 13:24
девчонки и мальчшки, меня начинает это ожидание доставать.. пошла 7-ая неделя от берлинского АБХ ничего! по телефону тоже никакой информации....
NEW 15.10.09 14:01
Когда я занималась у репититора из Гете института, она мне сказала что у Посольства есть некий лимит, сколько они могут впустить в страну людей в год. Так сейчас складывается впечатление , что они специально по этой причине притормаживают, ведь скоро конец года.
NEW 15.10.09 14:09
in Antwort Tatash1 15.10.09 14:01
А тут еще выборы были. После выборов и началось затишье в выдаче виз, да еще и на детей Лишение прав или свидетельство о смерти второго родителя начали требовать

NEW 15.10.09 14:11
in Antwort xilari77 15.10.09 14:09
а у нас ни детей ни предыдущих браков ..и всё равно тянут и тянут...
NEW 15.10.09 14:40
Подавала документы в посольство 17.09 - ответа еще нет. Прочитала на форуме что документы АБХ получает только через 4 недели после подачи в посольстве, это действительно так?
in Antwort Oli_5 15.10.09 14:11
Подавала документы в посольство 17.09 - ответа еще нет. Прочитала на форуме что документы АБХ получает только через 4 недели после подачи в посольстве, это действительно так?
NEW 15.10.09 15:02
in Antwort xilari77 15.10.09 11:10
Н.П.
Девчонки, присоединюсь к всеобщему настроению - тоже думала в ноябре уже с любимым быть, а он только в декабре будет брать разрешение на брак (по нашим причинам). Уф....
Зато недавно нашла стишок, моя мама говорит, что очень похоже на нас сынулей - как мы пробираемся сквозь документы, экзамены и прочее к нашей цели
Если решите, что не по теме - удалю
Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.
Хомячки идут не спеша,
Но уверенно, гордо, твёрдо-
И кого-то, может, смешат
Их бесстрашные лица-морды.
Ночью прячутся в камыши,
Днем выходят в широко поле-
Хомячкам удалось сбежать
Из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух
Этот мир невозможно новый
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.
Им диктует: ╚Смелей держись!╩
Сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь,
И она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт
В круговерть прямого эфира-
Им бы только идти и всё!
Хоть бы пО миру, но по миру!
Разорвав былое в клочки,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,
-Веря в то, что они - медведи!..
Вот сижу теперь хоть этому улыбаюсь
Девчонки, присоединюсь к всеобщему настроению - тоже думала в ноябре уже с любимым быть, а он только в декабре будет брать разрешение на брак (по нашим причинам). Уф....

Зато недавно нашла стишок, моя мама говорит, что очень похоже на нас сынулей - как мы пробираемся сквозь документы, экзамены и прочее к нашей цели
Если решите, что не по теме - удалю
Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.
Хомячки идут не спеша,
Но уверенно, гордо, твёрдо-
И кого-то, может, смешат
Их бесстрашные лица-морды.
Ночью прячутся в камыши,
Днем выходят в широко поле-
Хомячкам удалось сбежать
Из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух
Этот мир невозможно новый
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.
Им диктует: ╚Смелей держись!╩
Сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь,
И она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт
В круговерть прямого эфира-
Им бы только идти и всё!
Хоть бы пО миру, но по миру!
Разорвав былое в клочки,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,
-Веря в то, что они - медведи!..
Вот сижу теперь хоть этому улыбаюсь

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 15.10.09 15:27
Я вас хочу порадовать
, правда новость не моя, а моей подруги, но все же: Сегодня в Новосибирском консульстве ей дали "ВИЗУ НЕВЕСТЫ" Уррра товарищи
Срок ожидания составил 3,5 недели всего!!!
Теперь моя новость, не очень правда: прошла неделя, муж звонил сегодня в Ауслендерамт, наш дядечка, который заверял нас в Германии, что воссоединение-это быстро, электронная почта-чудо техники и т.д, сказал, что документы придут на следующей неделе и он мужу позвонит... Не знаю вот только зачем... Мы все документы, вроде сдали, с двух сторон. Ну надеюсь, для того, чтобы сообщить о моей визе

NEW 15.10.09 15:34
in Antwort D_I_A_N_A 15.10.09 15:02