Вход на сайт
Воссоединение с детьми. Продолжение
NEW 09.10.09 14:22
в ответ Звезда Ивановна 09.10.09 11:41
вот что в Семейном кодексе откопала:
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.10.09 14:30
в ответ Dresdner 09.10.09 14:20
Это опять же время,потом человеку надо найти работу в РФ,на которой он проработает хотя бы месяца 3.Нужно сделать внутренний паспорт и т.д.В крайнем случае наверное да,можно потратить на это месяца 4.Но тогда человек теряет работу в Германии.В моём случае это не приемлемо.Может кому-то и пригодится.
NEW 09.10.09 14:35
зачем?
внутренний паспорт делается за пару недель. в любом случае между подачей заявления и получением можно спокойно вернуться в Германию.
не вижу никакой необходимости терять работу.
В ответ на:
Это опять же время,потом человеку надо найти работу в РФ,на которой он проработает хотя бы месяца 3.
Это опять же время,потом человеку надо найти работу в РФ,на которой он проработает хотя бы месяца 3.
зачем?

В ответ на:
Нужно сделать внутренний паспорт и т.д.В крайнем случае наверное да,можно потратить на это месяца 4.
Нужно сделать внутренний паспорт и т.д.В крайнем случае наверное да,можно потратить на это месяца 4.
внутренний паспорт делается за пару недель. в любом случае между подачей заявления и получением можно спокойно вернуться в Германию.

В ответ на:
Но тогда человек теряет работу в Германии.В моём случае это не приемлемо.Может кому-то и пригодится.
Но тогда человек теряет работу в Германии.В моём случае это не приемлемо.Может кому-то и пригодится.
не вижу никакой необходимости терять работу.

NEW 09.10.09 14:36
в ответ Виктория22 09.10.09 14:30
да, с подсудностью Вы вероятно правы - в ГПК я этого не нашла, но усыновление - это не иск, а заявление о признании усыновления. т.к. если бы это был иск, например, о лишении отца род. прав, то по закону должно пройти полгода до рассмотрения вопроса об усыновлении другим лицом.
здесь написано много, но ничего по существу:
http://www.help-student.ru/Pravo/usynovlenie.pdf
здесь написано много, но ничего по существу:
http://www.help-student.ru/Pravo/usynovlenie.pdf
NEW 09.10.09 14:44
Виктория, правильно говорит Dresdner, я думаю вы усугубляете ситуацию, в вашем случае, имея у мужа два гражданства, можно сделать все без особых проблем с документами, единственное что - прийдется потратиться на перелеты, время еще пройдет, да и нервы тоже ... но игра стоит свеч, я так думаю. Но вам решать, что легче сделать для вас - лишение прав или усыновление.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 09.10.09 15:14
но и в этой статье речь о сиротах:
В ответ на:
Таким образом, необходимость защиты прав и законных интересов детей,
оставшихся без попечения родителей и передаваемых на воспитание в семьи,
проживающих за пределами России, требует особого подхода к процедуре
международного усыновления.
Таким образом, необходимость защиты прав и законных интересов детей,
оставшихся без попечения родителей и передаваемых на воспитание в семьи,
проживающих за пределами России, требует особого подхода к процедуре
международного усыновления.
NEW 09.10.09 15:17
в ответ Dresdner 09.10.09 14:35
Ок,паспорт чёрт с ним.В моём случае проблемно с пропиской,что живу я в закрытом городке.Отец у меня военнослужащим был и квартиру получали тут же.
Но по поводу работы.Где выход?Находим работу и?в справке о з/п пишется с какого числа человек работает и учитывается з/п.В нашем же случае искать левую фирму?Допустим,у родственников есть фирма,но опять же,если человек берёт на работу,то он платит налоги.
Но по поводу работы.Где выход?Находим работу и?в справке о з/п пишется с какого числа человек работает и учитывается з/п.В нашем же случае искать левую фирму?Допустим,у родственников есть фирма,но опять же,если человек берёт на работу,то он платит налоги.
NEW 09.10.09 15:19
в ответ novaya 09.10.09 15:14
Они везде сирот приплетают.Даже в законах о лишении прав родителя,везде приписано о лишении прав обоих родителей.Я тоже немного удивилась,потому как вообще считала,что это подходит только для сирот.Ан нет,я ошиблась,список один и тот же.Хотя по логике мне этого не понять.тоже самое,что мне сказали,пока вы не ведёте совместное хозяйство,вы не семья!Я в шоке немного от наших законов,ну да чёрт с ними.
NEW 09.10.09 15:25
в ответ Виктория22 09.10.09 13:42
вот в статье то, о чём я уже много раз говорила: что нет никакого международного усыновления, если муж - иностранец:
В ответ на:
В случае усыновления (удочерения) детей ≈ граждан РФ на российской
территории лицами, хотя бы и являющимися иностранцами или лицами без
гражданства, но состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, то
применяется порядок усыновления, предусмотренный Семейным кодексом для
граждан Российской Федерации. Иное может быть предусмотрено
международным соглашением.
NEW 09.10.09 15:29
ну и заплатите вашим родственникам, это будет не большая сумма, вы же не будете в справке писать, что муж получает 5000$ зарплату. Справку мы писали, что такой-то действительно работает, и его заработная плата составляет столько-то. Мы не указывали с какого времени муж работает. Также и характеристику накатали, подписали и все. На работе пусть числиться пока идет процесс, думаю месяца за два управитесь.
В ответ на:
если человек берёт на работу,то он платит налоги.
если человек берёт на работу,то он платит налоги.
ну и заплатите вашим родственникам, это будет не большая сумма, вы же не будете в справке писать, что муж получает 5000$ зарплату. Справку мы писали, что такой-то действительно работает, и его заработная плата составляет столько-то. Мы не указывали с какого времени муж работает. Также и характеристику накатали, подписали и все. На работе пусть числиться пока идет процесс, думаю месяца за два управитесь.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 09.10.09 15:41
из какого правового (нормативного) акта эта статья?
в ответ novaya 09.10.09 15:25
В ответ на:
из какого правового (нормативного) акта эта статья?

NEW 09.10.09 15:43
вообще говоря для усыновления супругом родителя ребенка не требуется, чтобы он работал...
но можно предъявить, наверное, и немецкие доходы... 
в ответ Виктория22 09.10.09 15:17
В ответ на:
Ок,паспорт чёрт с ним.В моём случае проблемно с пропиской,что живу я в закрытом городке.Отец у меня военнослужащим был и квартиру получали тут же.
вообще говоря для усыновления супругом родителя ребенка не требуется, чтобы он работал...