Вход на сайт
Воссоединение с детьми. Продолжение
NEW 09.10.09 15:55
еще раз: никакие доходы не требуются.
Положения, установленные абзацами восьмым и одиннадцатым пункта 1 настоящей статьи, не распространяются на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка.
ст. 127 п. 1.2 СК РФ
В ответ на:
Немецкие доходы не прокатят.Нам тоже сказали,вот работал бы он в России и жил бы здесь,имея прописку,тогда нормально.Если мать ребёнка работает,то да,можно,чтоб не работал,но я не работаю.
Немецкие доходы не прокатят.Нам тоже сказали,вот работал бы он в России и жил бы здесь,имея прописку,тогда нормально.Если мать ребёнка работает,то да,можно,чтоб не работал,но я не работаю.
еще раз: никакие доходы не требуются.

Положения, установленные абзацами восьмым и одиннадцатым пункта 1 настоящей статьи, не распространяются на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка.
ст. 127 п. 1.2 СК РФ
NEW 09.10.09 18:42
в ответ novaya 09.10.09 18:34
вот:
novaya
(...давно забытая старая)
novaya | Re: оптимальный вариант с усыновлением
#67 Послать постинг другу Распечатать
20/5/09 00:23 В ответ Виктория22 18/5/09 19:24 hist
цитирую семейный кодекс статью 165:
В ответ на:Усыновление (удочерение) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
то есть в Вашем случае нет никакого международного усыновления, есть обычное внутрисемейное усыновление.
novaya
(...давно забытая старая)
novaya | Re: оптимальный вариант с усыновлением
#67 Послать постинг другу Распечатать
20/5/09 00:23 В ответ Виктория22 18/5/09 19:24 hist
цитирую семейный кодекс статью 165:
В ответ на:Усыновление (удочерение) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
то есть в Вашем случае нет никакого международного усыновления, есть обычное внутрисемейное усыновление.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.10.09 18:43
А как вот с этим быть (часть 2 статьи 271 ГПК РФ): "К заявлению граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации, иностранных граждан или лиц без гражданства об усыновлении ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, прилагаются документы, указанные в части первой настоящей статьи, а также заключение компетентного органа государства, гражданами которого являются усыновители (при усыновлении ребенка лицами без гражданства - государства, в котором эти лица имеют постоянное место жительства), об условиях их жизни и о возможности быть усыновителями, разрешение компетентного органа соответствующего государства на въезд усыновляемого ребенка в это государство и его постоянное жительство на территории этого государства"?
Дело в том, что мой будущий супруг является гражданином Украины, постоянно проживающим в Германии (уже 10 лет), но гражданства он не получал. Насколько возможно ему получить такие документы в Германии? Куда ему нужно будет за ними обращаться и что от него нужно, чтобы их получить? Здесь уже не прокатит "внутрисемейное усыновление), ведь на граждан РФ, согласно гипотезе указанной статьи, данная норма также распространяется... И от какого государства надо предоставлять эти документы в конкретном нашем случае "заключение компетентного органа государства, гражданами которого являются усыновители" - Украины, что-ли?
А государства, в котором эти лица имеют постоянное место жительства - к нам это не относится, поскольку касается лиц без гражданства.... Дурацкая норма...
Дело в том, что мой будущий супруг является гражданином Украины, постоянно проживающим в Германии (уже 10 лет), но гражданства он не получал. Насколько возможно ему получить такие документы в Германии? Куда ему нужно будет за ними обращаться и что от него нужно, чтобы их получить? Здесь уже не прокатит "внутрисемейное усыновление), ведь на граждан РФ, согласно гипотезе указанной статьи, данная норма также распространяется... И от какого государства надо предоставлять эти документы в конкретном нашем случае "заключение компетентного органа государства, гражданами которого являются усыновители" - Украины, что-ли?

NEW 09.10.09 18:45
в ответ Dresdner 09.10.09 16:10
в общем, моё мнение таково: ввозили без лишения род. прав, вводят и будут ввозить (с нотариально заверенным согласием отца на усыновление ребёнка мужем). теперь интересно, совпадает ли моё мнение с мнением сотрудников АБХ 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.10.09 18:49
в ответ Nadyastar555 09.10.09 18:43
Вообще уточните в органах опеки,вообще эта норма относиться как мне объяснили к тому,что органы опеки не могут выехать и посмотреть как проживает усыновитель,его бытовые условия.Поэтому и возникло это заключение...если проживает в Германии,то логично предположить,что нужно будет заключение из Германии.
NEW 09.10.09 18:55
в ответ Виктория22 09.10.09 18:49
Да, пожалуй в этой ситуации нужно действительно ориентироваться на их конкретные требования... Но я боюсь, что в нашей "деревне" они сами знать не будут, чего им требовать и в результате потребуют и оттуда, и оттуда... А мой любимый на Украине уже 10 лет не был, у него даже общегражданского паспорта нет, только загран...
NEW 09.10.09 19:05
в ответ Виктория22 09.10.09 18:58
А Вы не знаете, какого именно "компетентного органа" Германии требуется заключение об условиях их жизни и о возможности быть усыновителями, разрешение на въезд усыновляемого ребенка в это государство и его постоянное жительство на территории этого государства? Опять пресловутого АБХ?
NEW 09.10.09 19:20
в ответ Nadyastar555 09.10.09 19:05
Я затрудняюсь ответить,так как у мужа время на этом моменте закончилось и мы решили делать обычную визу.Но подозреваю,что нужно звонить в Югендамт и спрашивать у них.Потому что мне в органах опеки ответили,что это должна быть организация типа органов опеки,но в Германии,а это он и есть вроде.
NEW 09.10.09 19:20
в ответ novaya 09.10.09 10:19
Как и просили...про усыновление... Если это надо не сюда, то перенесите, куда нужно.
ТАк вот, это - ссылка. Здесь ВСЁ о нашем личном опыте. От первого "телодвижения", до последнего.
http://grad-360.narod.ru/deutsch.html

ТАк вот, это - ссылка. Здесь ВСЁ о нашем личном опыте. От первого "телодвижения", до последнего.

http://grad-360.narod.ru/deutsch.html
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)