Вход на сайт
Новый закон?????
NEW 08.10.09 22:13
в ответ Dresdner 08.10.09 22:08
Не знала
Думала, что новый выход предложу
А может прокатитъ в случае отказа на въезд, попробоватъ вместо националъной туристическую получитъ, вроде как на свадъбе маме ребенок бытъ имеет право?

А может прокатитъ в случае отказа на въезд, попробоватъ вместо националъной туристическую получитъ, вроде как на свадъбе маме ребенок бытъ имеет право?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.10.09 05:08
первое в чем вас заподозрят, это то что вы пытаетесь обойти воссоединение, потом вообще на 5 лет ребенк увъезд в шенген закроют.
если пытаться получить тур визу, то только через посольства других стран шенгенского соглашения.
в ответ eulka 08.10.09 22:13
В ответ на:
в случае отказа на въезд, попробоватъ вместо националъной туристическую получитъ
в случае отказа на въезд, попробоватъ вместо националъной туристическую получитъ
первое в чем вас заподозрят, это то что вы пытаетесь обойти воссоединение, потом вообще на 5 лет ребенк увъезд в шенген закроют.
если пытаться получить тур визу, то только через посольства других стран шенгенского соглашения.
09.10.09 05:16
в том то и дело, что у нас не желание "обойти" немецкие законы, а выполнить все предъявляемые требования немецкой стороны.
Уважаемый Dresdner, а есть ли прецеденты в отказах в воссоединении с детьми гражданок других государств, например США, Япония и пр. (не страны бывшего СССР), а то может только к нам предъявляют столь завышенные требования.
в ответ Dresdner 08.10.09 22:08
В ответ на:
желанием его родителей "обойти" немецкие законы для переселения ребенка в Германию
желанием его родителей "обойти" немецкие законы для переселения ребенка в Германию
в том то и дело, что у нас не желание "обойти" немецкие законы, а выполнить все предъявляемые требования немецкой стороны.
Уважаемый Dresdner, а есть ли прецеденты в отказах в воссоединении с детьми гражданок других государств, например США, Япония и пр. (не страны бывшего СССР), а то может только к нам предъявляют столь завышенные требования.
NEW 09.10.09 07:21
в ответ Звезда Ивановна 09.10.09 05:16
Дорогие девочки, прочитала эту тему и уж больно хочется задать вопрос тем, кто утверждает: если есть согласие отца на выезд ребёнка, то лишение не нужно!!! подавала я на визу ребёнка-разрешение отца, документы приняли, в итоге визу дали-ребёнку отказали (необходимо лишение родительских прав) и сказали мне в посольстве, а мужу в АБХ: времени у вас до декабря 2009 г., если до этого времени вы не предоставите лишение-ВАШ РЕБЁНОК НЕ ЗАЕДЕТ В ГЕРМАНИЮ НИКОГДА!!!! (дословно) !!! после этого несколько ДЕСЯТКОВадвокатов, которые в один голос говорят: ЗАКОН ТАКОЙ СУЩЕСТВУЕТ И БЕЗ ЛИШЕНИЯ НИ КАК НЕ ЗАВЕСТИ РЕБЁНКА, если бы ребёнок был на территории Германии-другой разговор кога мы говорили за чёрный штамп в паспорте-все округляли глаза и говорили, что первый раз такое слышат!!!! потом
мы ходили (уже не вспомню даже сколько раз в абх) и показывали примеры документов, которые может их бы устроили , это было: СОГЛАСИЕ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА РЕБЁНКА С ПЕРЕДАЧЕЙ ПРАВ МАТЕРИ, ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО У ОТЦА НЕТ ВРЕМЕНИ НА ВОСПИТАНИЕ И ОН ПЕРЕДАЁТ ВСЕ ПРАВА МНЕ - на эти документы нам отвечали: Вы ещё долго будете таскать мне одно и тоже, мне нужно лишение, потом мы пришли к нему с вопросом: устроит ли Вас РЕШЕНИЕ СУДА ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТБЁНКА СО МНОЙ (в разводе у меня не было указанно)-он заорал и сказал: больше меня не доставайте с пустыми вопросами!!!!..........................
мы писали президенту Германии, мне ответил дипломат, который занимается делами иностранцев, к письму он добавил "законы" (в конце сообщения я его добавлю), так вот когда мы понесли это письмо в АБХ-чиновник его не прочитав, сказал: извините за грубость, но сходите с ним за угол и что там сидят за идиоты, которые не коректно информируют людей!!!!!!!!!!????????? (ДОСЛОВНО)!!!!!!! больше обращаться не куда, мы не обращались только в суд, как говорят нам адвокаты, что там мы можем услышать "подобное": если Вы не можете лишить отца родительских прав, потому что он порядочный, так вот и оставляйте ребёнка у него!!! (точно эту фразу говорили нам в АБХ, кгда мой муж сказал чиновнику: так что вы теперь мне предлагаете, рушить семью из-за ваших аморальных законов, ему ответили: нет, зачем же, оставьте ребёнка с отцом и живите счастливо.......................................................
и ещё: кто-то утверждает, что если позволяют доходы мужа, то точно без проблем дети получат визу, доход моего мужа и жил.площадь ПОЗВОЛЯЕТ визу выдать хоть всей семье,но как видите...........
вот текст ответа и ссылка на законы, откройте 257 страничку в этой электронной книге и почитайте!!!
vielen Dank fЭr Ihre Anfrage. Bitte haben Sie VerstДndnis, dass der Arbeitsstab der Beauftragten keine rechtsverbindlichen AuskЭnfte geben kann. Folgende Hinweise will ich Ihnen dennoch geben:
Ein Anspruch auf den Nachzug eines auslДndischen Kindes nach Deutschland ist grundsДtzlich nur dann gegeben, wenn er zu beiden sorgeberechtigten Eltern oder zu dem allein sorgeberechtigten Elternteil erfolgt ( 32 Aufenthaltsgesetz). Erst jЭngst hat das Bundesverwaltungsgericht diese Regelung auch fЭr FДlle bestДtigt, in denen das Heimatrecht eine vollstДndige эbertragung der Personensorge nicht kennt.
Vom o.g. Grundsatz gibt es eine Ausnahme. 32 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz erЖffnet zur Vermeidung einer besonderen HДrte die MЖglichkeit, trotzdem eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen. Die sonst eintretende besondere HДrte ist allerdings durch den Antragsteller nachzuweisen. Im Rahmen der Entscheidung sind das Kindeswohl und die familiДre Situation zu berЭcksichtigen.
Weitere Bestimmungen hierzu soll kЭnftig auch eine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz in Nummer 32.4.4.4 enthalten. Bisher liegt diese allerdings nur als Entwurf vor (http://www.bundesrat.de/nn_8694/SharedDocs/Drucksachen/2009/0601-700/669-09,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/669-09.pdf). Sie kann erst dann in Kraft treten und verbindlich werden, wenn der Bundesrat der ihr zustimmt. Dies ist bis dato noch nicht der Fall.
Das deutsche AuslДnderrecht ist ein sehr kompliziertes Rechtsgebiet. Ich empfehle Ihnen daher dringend, sich von einer/m RechtsanwДltin/Rechtsanwalt (nach MЖglichkeit einen FachanwДltin/Fachanwalt fЭr AuslДnderrecht) beraten und ggf. vertreten zu lassen. Dieser kann auch prЭfen, ob in Ihrem Falle die Anwendung der o.g. Ausnahmevorschriften in Betracht kommt.
Es tut mir leid, Ihnen keine gЭnsigere Nachricht zukommen lassen zu kЖnnen.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Falk LДmmermann
Migration, FlЭchtlinge und Integration
E-Mail: as@bk.bund.de (Antworten Sie bitte nicht an die Absenderadresse.)
Tel.: 030/18400 - 1640
Fax: 030/18400 - 1606
Postanschrift: Postfach, 11012 Berlin
Besucheranschrift: c/o Presse- u. Informationsamt der Bundesregierung,
Dorotheenstraъe 84, 10117 Berlin
Девочки, давайте что-то решать, обращаться в прессу, телевидение, то, что мы "выливаем друг другу души" в пределах форума-ничего не изменится!!! то, что творят с нами и нашими детьми-это НЕ ЗАКОННО И УЖАСНО!!!!!!!!! немцы бояться огласки и всем это известно, когда мы показали письмо с Bundeskanzleramt, наш чиновник в лице изменился........может массовое возмущение поможет нам всем и нашим деткам!!!
мы писали президенту Германии, мне ответил дипломат, который занимается делами иностранцев, к письму он добавил "законы" (в конце сообщения я его добавлю), так вот когда мы понесли это письмо в АБХ-чиновник его не прочитав, сказал: извините за грубость, но сходите с ним за угол и что там сидят за идиоты, которые не коректно информируют людей!!!!!!!!!!????????? (ДОСЛОВНО)!!!!!!! больше обращаться не куда, мы не обращались только в суд, как говорят нам адвокаты, что там мы можем услышать "подобное": если Вы не можете лишить отца родительских прав, потому что он порядочный, так вот и оставляйте ребёнка у него!!! (точно эту фразу говорили нам в АБХ, кгда мой муж сказал чиновнику: так что вы теперь мне предлагаете, рушить семью из-за ваших аморальных законов, ему ответили: нет, зачем же, оставьте ребёнка с отцом и живите счастливо.......................................................
и ещё: кто-то утверждает, что если позволяют доходы мужа, то точно без проблем дети получат визу, доход моего мужа и жил.площадь ПОЗВОЛЯЕТ визу выдать хоть всей семье,но как видите...........
вот текст ответа и ссылка на законы, откройте 257 страничку в этой электронной книге и почитайте!!!
vielen Dank fЭr Ihre Anfrage. Bitte haben Sie VerstДndnis, dass der Arbeitsstab der Beauftragten keine rechtsverbindlichen AuskЭnfte geben kann. Folgende Hinweise will ich Ihnen dennoch geben:
Ein Anspruch auf den Nachzug eines auslДndischen Kindes nach Deutschland ist grundsДtzlich nur dann gegeben, wenn er zu beiden sorgeberechtigten Eltern oder zu dem allein sorgeberechtigten Elternteil erfolgt ( 32 Aufenthaltsgesetz). Erst jЭngst hat das Bundesverwaltungsgericht diese Regelung auch fЭr FДlle bestДtigt, in denen das Heimatrecht eine vollstДndige эbertragung der Personensorge nicht kennt.
Vom o.g. Grundsatz gibt es eine Ausnahme. 32 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz erЖffnet zur Vermeidung einer besonderen HДrte die MЖglichkeit, trotzdem eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen. Die sonst eintretende besondere HДrte ist allerdings durch den Antragsteller nachzuweisen. Im Rahmen der Entscheidung sind das Kindeswohl und die familiДre Situation zu berЭcksichtigen.
Weitere Bestimmungen hierzu soll kЭnftig auch eine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz in Nummer 32.4.4.4 enthalten. Bisher liegt diese allerdings nur als Entwurf vor (http://www.bundesrat.de/nn_8694/SharedDocs/Drucksachen/2009/0601-700/669-09,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/669-09.pdf). Sie kann erst dann in Kraft treten und verbindlich werden, wenn der Bundesrat der ihr zustimmt. Dies ist bis dato noch nicht der Fall.
Das deutsche AuslДnderrecht ist ein sehr kompliziertes Rechtsgebiet. Ich empfehle Ihnen daher dringend, sich von einer/m RechtsanwДltin/Rechtsanwalt (nach MЖglichkeit einen FachanwДltin/Fachanwalt fЭr AuslДnderrecht) beraten und ggf. vertreten zu lassen. Dieser kann auch prЭfen, ob in Ihrem Falle die Anwendung der o.g. Ausnahmevorschriften in Betracht kommt.
Es tut mir leid, Ihnen keine gЭnsigere Nachricht zukommen lassen zu kЖnnen.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Falk LДmmermann
Migration, FlЭchtlinge und Integration
E-Mail: as@bk.bund.de (Antworten Sie bitte nicht an die Absenderadresse.)
Tel.: 030/18400 - 1640
Fax: 030/18400 - 1606
Postanschrift: Postfach, 11012 Berlin
Besucheranschrift: c/o Presse- u. Informationsamt der Bundesregierung,
Dorotheenstraъe 84, 10117 Berlin
Девочки, давайте что-то решать, обращаться в прессу, телевидение, то, что мы "выливаем друг другу души" в пределах форума-ничего не изменится!!! то, что творят с нами и нашими детьми-это НЕ ЗАКОННО И УЖАСНО!!!!!!!!! немцы бояться огласки и всем это известно, когда мы показали письмо с Bundeskanzleramt, наш чиновник в лице изменился........может массовое возмущение поможет нам всем и нашим деткам!!!

NEW 09.10.09 07:33
в ответ Mila_23 09.10.09 07:21
а не кажется вам что требование о лишении родительских прав это ущемление прав человека, с какой радости должны лишать права отца если он нормальный? и то что ребенок если отец нормальный должен остаться у него? вы мать и имеете полное право жить с ребенком. Когда мы с мужем воссоединялись, мужу тоже пришло письмо с какими документами он должен прийти в абх, и там тоже было указано лишение родительских прав. Когда он пришел и сказал что этой бумаги не будет никогда, бератор сказала что она знает, что на Украине нельзя просто так получить эту бумагу. И что она ее в перечне указала только потому что это есть у них в требованиях. И эти требование одинаковые для иностранцев. Но когда приходишь
на собеседование, уже более подробно все оговаривается. Ребенку моему визу дали, не смотря на что бумажки этой не было, да и доходов кстати тоже. Все зависит от бератора, и если вы подадите на них в суд, дело вы выиграете, если они не откажутся еще до суда, на мировое соглашение какое нибудь. В венской конвенции о правах ребенка указано что ребенок имеет полное право жить со своими родителями, не зависимо от места проживания последних.
NEW 09.10.09 07:39
в ответ Olalaka 09.10.09 07:33
да всё это понятно, это в очередной раз доказывает то, что зависит всё от конкретного чиновника!!! вот представьте, во время нашего последнего визита к нему он сказал: если посольство даст согласие на получение визы, я тоже дам, когда мв позвонили в посольство, нам ответили: решение принимает АБХ, а мы только выдаём визы!!!!!!!!! зная "это"-он отправлял нас в посольство!!!!!!!! и о чём дальше с ним можно разговаривать!!! мой муж так же ему доказывал, что мы НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ЛИШЕНИЕ, он сидит и нагло улыбается и отвечает: это было ваше решение жениться на девушке с ребёнком, я вас за руку на тащил.................................................вы советуете подавать в суд, без помощи адвоката-не обойтись, а адвокаты в один голос кричат-закон такой есть и ничего не
сделать!!!
NEW 09.10.09 07:44
в ответ xilari77 09.10.09 07:41
вот и я о нём в первую очередь подумала!!! кстати, сегодня будет тема, как Элтон Джонн хочет усыновить ребёнка с украины и как власти украины ему не позволяют этого делать! эта тема обсуждается во всей немецкой прессе!!! мой муж сказал: вот поехать бы в АБХ и дать почитать чиновнику!!!!!!!!
NEW 09.10.09 07:50
в ответ Mila_23 09.10.09 07:39
опять же странно , такого закона нет. Как говорил мне адвокат котрому мы звонили прежде чем еще подали доки на воссоединение. Если хотите я могу дать вам его координаты в личку. Кстати он совсем не дорого берет за услуги. Консультации у него бесплатно.
NEW 09.10.09 07:54
в ответ Olalaka 09.10.09 07:50
в письме, которое я кунила в форум тоже сказанно, что закон такой был принят, но решение по выдачи визы передали чиновникам, которые занимаются нашими делами!!! НО, они обязаны принимать решение ТОЛЬКО В ПОЛЬЗУ РЕБЁНКА И НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РАЗЛУЧАТЬ ЕГО С МАТЕРЬЮ!!!!!!! мы распечатали это письмо и законы, наш бератор даже в руки его не взял, а отправил "за угол" с ним и ещё и возмутился: как это так, его слова "кто-то там с правительства" ставит под сомнения.............................
NEW 09.10.09 07:55
в ответ Mila_23 09.10.09 07:54
если у вас такой упертый, значит в суд!!! пусть там рассказывает как он за угол с бумажкой отправляет...я думаю ему объяснят там все популярно
NEW 09.10.09 08:00
в ответ Olalaka 09.10.09 07:55
да, только жалко, что не записала я этот разговор, если бы была запись-он бы ещё вчера покинул своё рабочее место........................мы обращались в красный крест, там развели руками и искренне сказали, это делают для того, чтобы вы развернулись и уехали, а те, кто ещё не приехал-даже не пробывал и этим они уменьшат количество "желающих замуж за гр. Германии" (не секрет, что так они и считают и о чувствах речи не ведётся) у них родные умирают-они слезы не уронят, говорят: это неизбежно, а жизнь продолжается!!! поэтому наши чувства им не понять!!!!
NEW 09.10.09 08:03
в ответ Mila_23 09.10.09 08:00
они же прекрасно понимают, что через несколько лет мы сможете получить гражданство, и забрать своего ребенка без доходов, и остальных бумажек
NEW 09.10.09 08:42
в ответ Mila_23 09.10.09 07:21
Это так не справедливо,один чиновник может решать судьбу ребёнка и всей семьи.Я очень боялась что мне не дадут забрать сына с собой в Германию.Доходов не хватало,да и у бывшего мужа такая должность что если бы они узнали то точно не пустили бы сына в Германию.Как можно отца лишить прав только за то что он нашёл другую?Если он нормальный человек,который не нарушает законы,а можно сказать даже смотрит за их соблюдением.Это не реально просто,не один суд даже и документы в такой ситуации на рассмотрение не примет.Я написала письмо-прошение о том что одна проживаю с ребёнком,и что долгие годы не видела моральной поддержки в воспитании сына,справку о прописке потом им в посольство довозила.Написала что отношений никаких с отцом ребёнок не поддерживает,и что у
бывшего другая семья и своя жизнь.И что не интересуется он судьбой ребёнка.Вообщем про бабушек-дедушек можно тоже сказать что смотреть не могут.Можно из поликлинники справочки на всякий случай взять о том что здоровье не позволяет.К любому психиатру можно сходить и сказать что нервы и бессоница,он на учёт поставит,а потом справку у него взять что нервы не в порядке и что за внукоми присматривать нет возможности.Вообщем так далеко у меня не зашло с воссоединением,и воссоединили нормально,но я и счёт в банке показывала и работу в Германии нашла,вообщем нам просто повезло.Но мой совет тем кто собирает документы на воссоединение,соберите как можно больше справок,это может помочь при воссоединении.У меня в посольстве не хотели брать справку о том что меня на работу берут,о счёте
из банка и даже письмо не хотели брать,но я настояла и взяли.В посольстве только документы берут а всё осталное Германия решает.И обязательно перевод всех справок и ксерокопии.Девочки удачи вам всем,и старайтесь сохранять спокойствие,решайте проблемы по мере их поступления и не переживайте заранее,может как раз у вас то и будет всё хорошо.
NEW 09.10.09 08:52
в ответ zwetik2008 09.10.09 08:42
да, это всё ужасно и страшно! просто если бы у немецких чиновников была хоть капля сострадания-может и не было бы такой жестокости!!! а ещё страшно то, что президент этой страны- ЖЕНЩИНА и поднимается же у неё рука соглашаться на "подобные законы"!!!!............. всем нам терпения и удачи!!!