Вход на сайт
как в Германии признают датский брак?
06.10.09 11:31
расскажите кто-нибудь как в Германии признают датский брак? надо ли еговообще признавать, или по соглашению он "признается" автоматом? в частности интерессует, что происходит (уже в Германии) если после брака в Дании менять фамилию? кто проходил через эту процедуру?
а то что-то меня тут немного испугали с признанием, сменой фамилии, предыдущими браками итд.... разъясните ситуацию, плииз!
а то что-то меня тут немного испугали с признанием, сменой фамилии, предыдущими браками итд.... разъясните ситуацию, плииз!
NEW 06.10.09 16:35
в ответ Таня11 06.10.09 14:33
а ка это происходит? подаешь свидетельство о браке и потом? какие-то еще бумажки требуют? какие то запросы, ожидание? как этот процесс тянется? мне в немецком ЗАГСе сказали, что брак вообще как таковой признавть не надо, он на основании какого-то соглашения автоматчески действителен в Германии, а потом слышу иную инфу... что если менять в Германии фамилию, то требуют тот же букет документов как если бы расписывались, вплоть до первого свидетельства о браке (которого уже в природе не существует)... как у вас выглядел этот процесс?
NEW 06.10.09 16:50
Вам правильно сказали, что брак признается автоматически. Свидетельство о браке написано на 5-ти языках, в том числе и на немецком. Везде, где мы предоставляли СОБ, никаких вопросов не возникало.
Фамилию я не меняла, т.к. я не являюсь гражданкой Германии, здесь я немогу поменять фамилию. Её можно поменять или в России, или в Генеральном консульстве РФ. Для меня это всё равно сложно. Так что менять буду позднее...
в ответ znamya pobedy 06.10.09 16:35
В ответ на:
а ка это происходит? подаешь свидетельство о браке и потом? какие-то еще бумажки требуют? какие то запросы, ожидание? как этот процесс тянется? мне в немецком ЗАГСе сказали, что брак вообще как таковой признавть не надо, он на основании какого-то соглашения автоматчески действителен в Германии, а потом слышу иную инфу...
а ка это происходит? подаешь свидетельство о браке и потом? какие-то еще бумажки требуют? какие то запросы, ожидание? как этот процесс тянется? мне в немецком ЗАГСе сказали, что брак вообще как таковой признавть не надо, он на основании какого-то соглашения автоматчески действителен в Германии, а потом слышу иную инфу...
Вам правильно сказали, что брак признается автоматически. Свидетельство о браке написано на 5-ти языках, в том числе и на немецком. Везде, где мы предоставляли СОБ, никаких вопросов не возникало.
В ответ на:
что если менять в Германии фамилию, то требуют тот же букет документов как если бы расписывались, вплоть до первого свидетельства о браке (которого уже в природе не существует)... как у вас выглядел этот процесс?
что если менять в Германии фамилию, то требуют тот же букет документов как если бы расписывались, вплоть до первого свидетельства о браке (которого уже в природе не существует)... как у вас выглядел этот процесс?
Фамилию я не меняла, т.к. я не являюсь гражданкой Германии, здесь я немогу поменять фамилию. Её можно поменять или в России, или в Генеральном консульстве РФ. Для меня это всё равно сложно. Так что менять буду позднее...
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 07.10.09 14:42
в ответ znamya pobedy 07.10.09 14:30
мы тоже не меняли, т.к. много документов тоже потом менять. живем так и довольны 
я хоть и имею нем.гражданство но не вижу в этом необходимости.
может лучше двойную возьмите? если возможно....
я хоть и имею нем.гражданство но не вижу в этом необходимости.
может лучше двойную возьмите? если возможно....
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 07.10.09 15:42
в ответ znamya pobedy 07.10.09 14:30
мяу
на основании датского свидетельства получите в немецком штандесамт СОБ.
фамилию можете взять или мужа или двойную, как захотите.
дополнительные бумаги - мельдебешайнигунг с указанием семейного положения и у нас еще просили подтверждение СОРа мужа.
моих документов дополнительно не требовали.
потом надо ставить апостиль на немецкий СОБ, переводить и заниматься новым паспортом.
я сейчас подготовила документы для конс-ва и нашла у них инфо - сначала поменять внутренний паспорт
на основании датского свидетельства получите в немецком штандесамт СОБ.
фамилию можете взять или мужа или двойную, как захотите.
дополнительные бумаги - мельдебешайнигунг с указанием семейного положения и у нас еще просили подтверждение СОРа мужа.
моих документов дополнительно не требовали.
потом надо ставить апостиль на немецкий СОБ, переводить и заниматься новым паспортом.
я сейчас подготовила документы для конс-ва и нашла у них инфо - сначала поменять внутренний паспорт
NEW 07.10.09 19:59
ну это дело вкуса... мне лично немецкие фамилии не нравятся, звучат как серпом по яйцам... русские все же слуху приятнее...
да и как это чтоб мужчина менял свою фамилию на фамилию жены? как то не того...
да и как это чтоб мужчина менял свою фамилию на фамилию жены? как то не того...
NEW 08.10.09 10:07
А мою русскую фамилию ни один немец произнести не может, тяжела она для них. Менять я её буду тогда, когда получу немецкое гражданство.
в ответ znamya pobedy 07.10.09 19:59
В ответ на:
ну это дело вкуса... мне лично немецкие фамилии не нравятся, звучат как серпом по яйцам... русские все же слуху приятнее...
А мою русскую фамилию ни один немец произнести не может, тяжела она для них. Менять я её буду тогда, когда получу немецкое гражданство.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 08.10.09 11:34
Мы кстати тоже пробовали получить в штанденсамте СОБ на основании датского, но нам отказали, сказали, что не имеют они такого права.
в ответ kruemel_f 08.10.09 10:41
В ответ на:
Надо обратиться в штанденсамт по месту жительства, они скажут какие документы необходимы.
Надо обратиться в штанденсамт по месту жительства, они скажут какие документы необходимы.
Мы кстати тоже пробовали получить в штанденсамте СОБ на основании датского, но нам отказали, сказали, что не имеют они такого права.