Вход на сайт
Новый закон?????
NEW 06.10.09 09:29
в ответ Звезда Ивановна 06.10.09 05:52
Если ребёнок получит визу на въезд в Германию,то ВНЖ ему проставят,не надо женщину и без того запуганную настраивать на то,что надо в АБХ идти с адвокатом.Уже тысячу раз писали,если у мужа(жениха)приличные доходы,то и визу дают и ВНЖ проставляют и нет никаких проблем.
NEW 06.10.09 09:34
в ответ Elen080 05.10.09 18:21
Автор,мысленно ответьте себе(на форуме не обязательно)если у вашего мужа доход на человека составляет не меньше 1000 евро на человека,то уедет ваш ребёнок.Тут конечно есть система рассчёта,что по минимуму надо иметь около 350 евро на человека,но это минимум и такое не запрещено,но тогда и палки в колёса вставляет АБХ,а если по максимуму около 1000 или более,то уедет.
06.10.09 09:34
в ответ Azizat 06.10.09 09:29
я не запугиваю, а исходя из своей ситуации когда я прилетела оформлять себе ВНЖ, а ребенок остался в России, тк. виза на него не была в тот момент получена, первое что с меня спросил чиновник в АБХ - это решение суда о моих единоличных правах на ребенка.
Поэтому второй раз идти в АБХ, на этот раз с сыном, я хочу прихватив адвоката с собой.
Поэтому второй раз идти в АБХ, на этот раз с сыном, я хочу прихватив адвоката с собой.
NEW 06.10.09 10:29
в ответ novaya 06.10.09 09:48
Час от часу не легче.На днях муж пойдёт в АБХ и уточнит про этот новый закон,есть или нет.
Девушки,а в согласии на усыновлении шапка какая должна быть?Ну там где пишется куда эта бумага предоставляется.И ещё...в этом согласии должно быть написано,что бывший муж даёт согласие на усыновление таким-то,таким-то гражданином Германии?И ещё,если не сложно,у мужа в Германии имя немного по-другому написано и отчества нет,так лучше,чтобы в согласии стоял его немецкий вариант имени?
Девушки,а в согласии на усыновлении шапка какая должна быть?Ну там где пишется куда эта бумага предоставляется.И ещё...в этом согласии должно быть написано,что бывший муж даёт согласие на усыновление таким-то,таким-то гражданином Германии?И ещё,если не сложно,у мужа в Германии имя немного по-другому написано и отчества нет,так лучше,чтобы в согласии стоял его немецкий вариант имени?
NEW 06.10.09 10:51
в ответ Виктория22 06.10.09 10:29
в третий раз: никакого нового закона нет. согласие на усыновление оформляется у нотариуса (потом ставится апостиль) и нотариусы эту форму знают. там пишется имя предполагаемого усыновителя (паспортные данные. если паспорта два-русский и немецкий да ещё и с разными фамилиями, то нужно по русскому паспорту - т.е. так, как записано в СОР).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.10.09 11:16
в ответ novaya 06.10.09 10:53
Ну не скажите,что у нотариусов есть форма своя.Я 2 раза переделывала согласие на выезд,потому что в первый раз мне неправильно написали согласие в результате отказали нам в проставлении апостиля,а это всё время и деньги.Поэтому и спрашиваю,какая должна быть шапка и должно ли быть сверху написано куда предоставляется бумага?А вот не поняла по поводу имени.У мужа двойное гражданство,2 паспорта.В русском паспорте у него имя другое и естественно есть отчество,а в немецком такая же фамилия,но имя другое и отчества нет.Есть конечно у него справка,что в своё время было изменено имя и отказался от отчества...Но вопрос,что писать в согласии на усыновлении остаётся.Какие именно паспортные данные?
По поводу АБХ,нам нужно знать точно.Если упруться и будут требовать лишение прав,тогда я тут же подам на лишение прав,бывший муж не против,но мне нужно быть уверенной,что с визой дочери тогда не будет точно проблем.
По поводу АБХ,нам нужно знать точно.Если упруться и будут требовать лишение прав,тогда я тут же подам на лишение прав,бывший муж не против,но мне нужно быть уверенной,что с визой дочери тогда не будет точно проблем.
NEW 06.10.09 11:58
в ответ Виктория22 06.10.09 11:16
Паспортные данные по немецкому паспорту,вы же с гр.Германии воссоединяетесь.И пишется в том заявлении шапка Согласие на усыновление.Я ФИО разрешаю усыновить(удочерить)моего ребёнка ФИО гражданином Германии Фамилия и имя.И везде после ФИО нужны данные паспортов и место регистрации,короче нотариус должен знать или обратитесь к другому нотариусу.
NEW 06.10.09 12:40
в ответ Azizat 06.10.09 11:53
Может усомниться и можно,но что сделано,то сделано.Время и деньги не вернёшь.
я спрашивала про шапку,в смысле писать,куда эта бумага будет предоставляться или нет.В том смысле,что в компетентные органы Германии...?
а то что немецкие данные вводить,спасибо большое.
я спрашивала про шапку,в смысле писать,куда эта бумага будет предоставляться или нет.В том смысле,что в компетентные органы Германии...?
а то что немецкие данные вводить,спасибо большое.
NEW 06.10.09 13:32
а я запуталась совсем. я думала, у отца ребёнка два гражданства и два имени. в общем, отец (данные паспорта по СОР) разрешает гражданину Германии такому-то (данные по аусвайс) усыновление ребёнка такого-то.
В шапке написано: в компетентные организации от такого-то.... согласие....настоящим даю согласие на усыновление моего сына такого-то гражданином Германии таким-то с присвоением ему фамилии усыновителя.
в ответ Azizat 06.10.09 11:58
В ответ на:
вы же с гр.Германии воссоединяетесь.
вы же с гр.Германии воссоединяетесь.
а я запуталась совсем. я думала, у отца ребёнка два гражданства и два имени. в общем, отец (данные паспорта по СОР) разрешает гражданину Германии такому-то (данные по аусвайс) усыновление ребёнка такого-то.
В шапке написано: в компетентные организации от такого-то.... согласие....настоящим даю согласие на усыновление моего сына такого-то гражданином Германии таким-то с присвоением ему фамилии усыновителя.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.10.09 13:58
Нет,у мужа двойное гражданство.Но с этим разобрались.Ксерокс аусвайса мужа у меня есть.А вот про шапку про Компетентные органы Германии...город писать?что вообще писать-то не пойму.То что даёт согласие это понятно,а вот куда...на согласии на выезд написано "В посольство Федеративной Республики в г.Москве".
в ответ novaya 06.10.09 13:32
В ответ на:
Нет,у мужа двойное гражданство.Но с этим разобрались.Ксерокс аусвайса мужа у меня есть.А вот про шапку про Компетентные органы Германии...город писать?что вообще писать-то не пойму.То что даёт согласие это понятно,а вот куда...на согласии на выезд написано "В посольство Федеративной Республики в г.Москве".