Новый закон?????
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Это-то понятно, но чтобы консульство пыталось отказать в приеме документов!
разве консульство отказало?
все чаще ), что разрешения выезда на ПМЖ от отца недостаточно
Мы с тобой скоро будем подкованные лучше чем адвокаты в вопросах воссоединеия с детьми.
Кстати, мужу дали справку чт пробецайт закончен, и мы отправили аппеляцию с адвокатом.
И мне было так и сказано :" Должна Вас расстроить, но на днях вышел новый закон......"
Если узнаете - то сразу пишите, чтобы быть готовым к последующим действиям и запросам консульств и АБХ.
После вашего сообщения думаю что начнется паника среди мамаш, потому что и так тяжело вывезти детей (из-за быших мужей), но и ввезти в Германию уже практически невозможно.
Наболело видимо.
получается надо спросить с них назнвание , номер и дату закона на который ссылается это консульство.
да, нужно. решение о выдаче визы принимают не девочки, поэтому их бояться нечего.
Я написала "пыталось отказать". Девушка же пишет, что у нее сначала не хотели принимать документы.
ну мало ли что "не хотели". Если документы собраны согласно консульскому списку, никакого основания для отказа нет.
Поэтому второй раз идти в АБХ, на этот раз с сыном, я хочу прихватив адвоката с собой.
Девушки,а в согласии на усыновлении шапка какая должна быть?Ну там где пишется куда эта бумага предоставляется.И ещё...в этом согласии должно быть написано,что бывший муж даёт согласие на усыновление таким-то,таким-то гражданином Германии?И ещё,если не сложно,у мужа в Германии имя немного по-другому написано и отчества нет,так лучше,чтобы в согласии стоял его немецкий вариант имени?
муж пойдёт в АБХ и уточнит
в нашем АБХ на словах чего мужу только ни говорили! и всё оказалось лажей.
По поводу АБХ,нам нужно знать точно.Если упруться и будут требовать лишение прав,тогда я тут же подам на лишение прав,бывший муж не против,но мне нужно быть уверенной,что с визой дочери тогда не будет точно проблем.
я спрашивала про шапку,в смысле писать,куда эта бумага будет предоставляться или нет.В том смысле,что в компетентные органы Германии...?
а то что немецкие данные вводить,спасибо большое.
вы же с гр.Германии воссоединяетесь.
а я запуталась совсем. я думала, у отца ребёнка два гражданства и два имени. в общем, отец (данные паспорта по СОР) разрешает гражданину Германии такому-то (данные по аусвайс) усыновление ребёнка такого-то.
В шапке написано: в компетентные организации от такого-то.... согласие....настоящим даю согласие на усыновление моего сына такого-то гражданином Германии таким-то с присвоением ему фамилии усыновителя.
и каково юридическое значение подобного "согласия"?
точно такое же, как у договора.
у гражданского. это документ, признаваемый органами власти. например, судом.
признаваемый в качестве чего? лишения родительских прав по собственному желанию?
В шапке написано: в компетентные организации от такого-то.... согласие....настоящим даю согласие на усыновление моего сына такого-то гражданином Германии таким-то с присвоением ему фамилии усыновителя.
Нет,у мужа двойное гражданство.Но с этим разобрались.Ксерокс аусвайса мужа у меня есть.А вот про шапку про Компетентные органы Германии...город писать?что вообще писать-то не пойму.То что даёт согласие это понятно,а вот куда...на согласии на выезд написано "В посольство Федеративной Республики в г.Москве".
Лишиться прав по собственному желанию нельзя,к сожалению.Это мы уже узнавали.только через суд происходит лишение прав.И передать свои права по воспитанию у нас тоже нельзя...а вот дать согласие на усыновление можно.Таким образом человек не против того,что его права отцовства перешли на другого человека.
пока ребенок не усыновлен другим человеком, "права отцовства" никуда не переходят...
Эта да,вы правы.Поэтому и сомневаюсь,что данная бумага возымеет большое действие.Но попробовать стоит.Как я понимаю немцы бояться,что отец ребёнка потом сможет претендовать тоже на ВНЖ,но если даёт такую бумагу,то вроде он как бы и готов отказаться и никаких претензий не имеет и вообще скоро будет лишён прав при усыновлении...так что может и подойдёт согласие.Это согласие всё же гораздо проще взять за 30 минут и проставить апостиль ну за неделю,чем 2 месяца с судом возиться.
попробуйте. не забудьте сообщить о результате...
признаваемый в качестве чего? лишения родительских прав по собственному желанию?
в качестве доказательства о согласии сторон (т.е. отсутствия спора).
не забудьте сообщить о результате...
а чем тебя мой результат не устраивает? немецкий суд документ признал, удочерение совершил. теперь у дочери два СОР, в одном русский отуц, в другом немецкий.
в качестве доказательства о согласии сторон (т.е. отсутствия спора).
при чем здесь какой-то спор?! немецкий закон никакие споры совершенно не интересуют. его интересует исключительно, есть ли у остающегося на родине родителя родительские права (Sorgerecht).
а чем тебя мой результат не устраивает? немецкий суд документ признал, удочерение совершил. теперь у дочери два СОР, в одном русский отуц, в другом немецкий.
я думал вопрос в данной ветви был не о возможности усыновления, а о том, как выехать с ребенком в Германию, избежав "лишения родительских прав". если я какую-то часть дискуссии пропустил, приношу извинения...
любой гражданский суд разрешает споры. в том числе немецкий. немецкий суд интересует, не оспаривает ли отец усыновление ребёнка другим гражданином.
я думал вопрос в данной ветви был не о возможности усыновления, а о том, как выехать с ребенком в Германию, избежав "лишения родительских прав". если я какую-то часть дискуссии пропустил, приношу извинения...
не о возможности усыновления, а о том, как выехать с ребенком в Германию, избежав "лишения родительских прав".
можно выехать с нотариально заверенным согласием родителя на усыновление, т.к. тем самым родитель добровольно передаёт свои родительские права другому гражданину. состоится ли потом усыновление - не столь важно. скажем так, это дырка между законами Германии и России.
можно выехать с нотариально заверенным согласием родителя на усыновление, т.к. тем самым родитель добровольно передаёт свои родительские права на другого гражданина. состоится ли потом усыновление - не столь важно. скажем так, это дырка между законами Германии и России.
это утверждение - недоказуемо. немецкий закон интересует исключительно, есть ли у остающегося на родине родителя родительские права (Sorgerecht). то, что написание заявления о согласии на усыновление ничего в этом вопросе с юридической точки зрения не меняет, - несомненный факт.
то, что написание заявления о согласии на усыновление ничего в этом вопросе с юридической точки зрения не меняет, - несомненный факт.
по твоему мнению. а по моему мнению у ребёнка появляется правопритязание быть усыновлённым, а у усыновителя появляется правопритязание усыновить, а для осуществления этого права ребёнку нужно либо "усыновиться" в России, либо въехать в Германию. поэтому, если во въезде отказывают - прямая дорога в суд оспаривать решение.
по твоему мнению. а по моему мнению у ребёнка появляется правопритязание быть усыновлённым, а у усыновителя появляется правопритязание усыновить, а для осуществления этого права ребёнку нужно либо "усыновиться" в России, либо въехать в Германию. поэтому, если во въезде отказывают - прямая дорога в суд оспаривать решение.
со 100%-ной вероятностью проиграть этот суд (особенно, если никакого намерения усыновлять чужого ребенка на самом деле нет).
со 100%-ной вероятностью проиграть этот суд
Ну за суд ты всё-таки решать не можешь. Немецкий гражданин говорит: хочу усыновить ребёнка, имею право, согласие отца и матери есть, в России усыновить не могу, т.к. 1. мы намереваемся жить в Германии, 2. я работаю и не могу лично присутствовать на судебных заседаниях и, кроме всего прочего, мне каждый раз нужна виза. Югендамт на моё заявление ответил, что нам нужно проживать вместе, что процесс затянется на продолжительное время (больше 3 месцев), поэтому ребёнку необходим ограниченный по сроку ВНЖ. На этом основании прошу решение АБХ об отказе в визе отменить.
И вообще - въезжали и въезжают. Именно с этим документом.
Ну за суд ты всё-таки решать не можешь. Немецкий гражданин говорит: хочу усыновить ребёнка, имею право, согласие отца и матери есть, в России усыновить не могу, т.к. 1. мы намереваемся жить в Германии, 2. я работаю и не могу лично присутствовать на судебных заседаниях и, кроме всего прочего, мне каждый раз нужна виза. Югендамт на моё заявление ответил, что нам нужно проживать вместе, что процесс затянется на продолжительное время (больше 3 месцев), поэтому ребёнку необходим ограниченный по сроку ВНЖ. На этом основании прошу решение АБХ об отказе в визе отменить.
немецкий закон не предусматривает выдачи визы и ВНЖ для цели "последующего усыновления". это конечно не исключает, что подобная виза не может быть выдана по аналогии с "визой невесты". но по той же аналогии никакого "промежуточного ВНЖ" получено быть не может пока ребенок реально не усыновлен.
И вообще - въезжали и въезжают. Именно с этим документом.
разумеется на усмотрение чиновника въезд возможен... причем он возможен и при отсутствии "согласия на усыновление". говорить на этом основании, что суд отменит "решение АБХ об отказе в визе" - по меньшей мере легкомысленно...
я не знаю судебной практики после принятия новой редакции закона, но на форуме приводился пример, когда решением суда было отменено решение суда о невыдаче ребёнку визы, т.к. не было справки о Sorgerecht, тогда суд удовлетворился простым согласием отца на выезд с пунком: "передача прав по воспитанию ребёнка матери", т.е. того текста согласия, который тут неоднократно приводился. я не думаю, что смогу в архивах найти топик, это было лет 8 назад.
то, что было 8 лет назад, не представляет никакого интереса, поскольку тогда закон о Sorgerecht вообще не упоминал...
Итак,бумага имеет внутри какие-то водяные знаки.В верху стоит номер красным шрифтом.
Большое слово СОГЛАСИЕ по середине и текст:
Я гр.ФИО дата рожд.паспортн.данные,место жительства,даю согласие на выезд на постоянное место жительство в государство Германия моего сына ФИО,дата рожд.место жительств.
Он по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Содержание ст.87 и 88 Семейного кодекса Р.Ф.нотариусом мне разъяснено и понятно.
Возлагаю на бывшую жену ФИО обязанность по защите прав и законных интересов ребёнка,а также ответственность за его жизнь и здоровье.
Ну и дальше...настоящее согласие составлено в 2 экземплярах,бла-бла-бла,все нотары уже одинаково там пишут и заверяют.
Предлагаемая формулировка
Этот текст является переводом на немецкий язык оригинального текста на русском
языке, предоставленного Министерством юстиции Республики Беларусь для заверения
белорусскими нотариусами.
Посольство не несёт ответственности за полноту и правильность используемого
белорусскими нотариусами текста на русском языке, в особенности, по причине
возможно возникших позже изменений и дополнений.
Посольство Федеративной
Республики Германия
в Республике Беларусь
(гражданство)
проживающего_____________
(адрес)
заявление.
Я,________________________________________
(фамилия, собственное имя, отчество отца)
являющийся отцом несовершеннолетнего___________________________
(фамилия, собственное имя, отчество ребенка,
------------------------------------------------,заявляю, что мне известно о намерении
дата рождения полностью)
матери ребенка ___________________________________________________
(фамилия, собственное имя, отчество матери)
выехать на постоянное жительство в Федеративную Республику Германия
и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное
место жительства в Федеративную Республику Германия.
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью
моего ребенка ______________________________________
(фамилия, собственное имя, отчество матери)
по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного
представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной
жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении
вероисповедования, получения им образования/ обучения, организации
свободного времени, определения места его жительства, в период их
совместного проживания за пределами Республики Беларусь.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства
другого государства моим несовершеннолетним
(сыном/ дочерью- фамилия, инициалы ребенка, дата рождения полностью)
либо согласием на его усыновление.
дата подпись.
Нотариус не удостоверяет факты , изложенные в документе
Удостоверительная надпись нотариуса
www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa/pdf__Erkl_C3_A4rung__zum__...
Вверху в правом углу:По месту требования от гр.ФИО,дата рожд.,паспортн.данные,адрес.
По середине слово Заявление.
Я,ФИО даю согласие на усыновление своего сына ФИО дата рождения гр.Германии господином фамилия,имя.
Содержание статьи 137 Семейного кодекса Р.Ф. нотариусом мне разъяснено и понятно.
В соответствии со ст.80 Основ законодательства Р.Ф.о нотариате нотариус свидетельствуя подлинность подписи не удостоверяет фактов,изложенных в документе,а лишь подтверждает,что подпись сделана определённым лицом.
Ну и дальше,всё,что все нотариусы пишут.
Потому у меня такое предложение к мамам естъ- попробуйте давитъ на то, что ребенок естъ в приглашении и если повезет, то ввозите по туристической, Может и не пройдет это дело, но попытка не пытка. Удачи вам всем
А согласие на вывоз потом оформила стандартное,что он даёт согласие на выезд на пмж и согласен с тем,что я несу отвественность за мед,фин и другие апсекты жизни ребёнка,но никак он там ничего не заявляет.Вот на такое согласие мне проставили апостиль в Минюсте.
Он по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Эту фразу мне отказались в согласии писать,мол это уже заявление.
А про то,что писала о двух бумагах,так Диана текст выложила,там всё сразу.Может в Белоруссии это нормально,а у нас не проходит.
только недавно обсуждали тему, там было или согласие родителя на выезд, или решение суда о лишении, или св-во о смерти.
значит, это ведомственная инструкция. инструкция не имеет такую силу, как закон, поэтому её можно оспаривать. но, конечно, это делать непросто.
www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__...
решение суда о лишении родительских прав второго родителя с апостилем или свидетельство
о смерти второго родителя с апостилем как подтверждение единоличного владения
родительскими правами. При наличии родительских прав у невыезжающего с ребенком
родителя от него требуется нотариально заверенное и снабженное апостилем согласие на
постоянное место жительства ребенка в Германии.
а я думаю там все верно написано. )) девушка же предоставила 2 заявления. вот в посольстве посмотрели и спросили как это у ребенка будет 2 отца)) зная наши заонодательства потребовали лишение род. прав.. вот и все.. может лишнее не нужно писать пока не потребуют ))) усыновление ведь это достаточно серьезно.. 2 отца не могут быть))
нет, вопрос наличия двух отцов в самом деле никого не волнует. это происходит только потому, что Россия не признаёт усыновления, совершённые в Германии (а Германия признаёт). не знаю, как обстоят дела с Украиной, Беларусью и Казахстаном.
Видимо просто до Новосибисркого консульства инфа не дошла, либо на сайте не поменяли.
Даже страшно становится.
Не хакер ведь все подправил?????
Хотя предположений может быть масса.
Я им сейчас письмо накатаю)))
ответ можно потом вывесить на форуме, чтобы общая картинка не терялась
кстати на том же московском сайте в разделе о порядке получения виз написано:
н а несовершеннолетнего ребенка независимо от его возраста подается две
заполненные анкеты-заявления на выдачу визы, подписанные родителями
или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами. По
достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный
загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по-прежнему в паспорт своих
родителей). Далее необходимы следующие документы:
o нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц,
обладающих родительскими (опекунскими) правами, не являющихся на
собеседование в Визовый подотдел при подаче заявления на выдачу
визы ребенку. Заявление о согласии должно быть представлено в
оригинале и копии с переводом на немецкий язык. В заявлении должны
быть точно обозначены как лица, обладающие родительскими
(опекунскими) правами в отношении ребенка, так и сам ребенок (имя,
фамилия, дата рождения). Далее, из него должно следовать, что
- лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами в
отношении ребенка не возражают против его временного выезда в
Германию и другие государства-члены Шенгенского соглашения,
- не дается согласие на усыновление или продление пребывания и
- ребенок должен ехать либо один, либо с сопровождающим лицом
(фамилия указывается).
Если сопровождающее лицо одновременно не подает заявление на
выдачу визы, приложить копию страниц заграничного паспорта с
личными данными и действующей визой,
o оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
Постановление суда о лишении родительских прав с апостилем или
свидетельство о смерти с апостилем в качестве доказательства единоличных
прав на ребенка.
Я в шоке. Но когда я была в Москве еще и читала нормативную базу по лишению родительских прав (просто у меня сейчас под рукой нет КонсультантаПлюс), то родитель сам единолично может отказаться от своих родительских прав (написав соответствующее заявление в суд). Вам не мешает это предоставить в Посольство бумагу (решение суда), когда получите визу, переедите в Германию, можно потом заново восстановить его родительские права. У нас по законодательству разрешается заново восстанавливать в правах.
Я об этом уже думала позавчера, что будет с Посольством, если каждая женщина, которая едет с ребенком, начнет приносить свидетельство о смерти. Но это из разряда черного юмора, что легче так сделать, чем получить от некоторых то самое лишение.
Вот здесь черным по белому написано.
ох, девчонки, пишите если будут подтверждения о новом законе. Что-то страшновато - скоро подавать на визу. Посмотрела - в Киевском по состоянию на октябрь стоит разрешение на вывоз.
никаких подтверждений быть не может, потому что никаких изменений в законе нет (о них я регулярно сообщаю в заглавном сообщении форума "Въезд и пребывание"). что не исключает того, что может измениться интерпретация закона или (что чаще) предписания по его исполнению.
кстати на том же московском сайте в разделе о порядке получения виз написано:
н а несовершеннолетнего ребенка независимо от его возраста подается две
заполненные анкеты-заявления на выдачу визы, подписанные родителями
или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами. По
достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный
загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по-прежнему в паспорт своих
родителей). Далее необходимы следующие документы:
o нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц,
обладающих родительскими (опекунскими) правами, не являющихся на
собеседование в Визовый подотдел при подаче заявления на выдачу
визы ребенку. Заявление о согласии должно быть представлено в
оригинале и копии с переводом на немецкий язык. В заявлении должны
быть точно обозначены как лица, обладающие родительскими
(опекунскими) правами в отношении ребенка, так и сам ребенок (имя,
фамилия, дата рождения). Далее, из него должно следовать, что
- лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами в
отношении ребенка не возражают против его временного выезда в
Германию и другие государства-члены Шенгенского соглашения,
- не дается согласие на усыновление или продление пребывания и
- ребенок должен ехать либо один, либо с сопровождающим лицом
(фамилия указывается).
Если сопровождающее лицо одновременно не подает заявление на
выдачу визы, приложить копию страниц заграничного паспорта с
личными данными и действующей визой,
o оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
Вы очевидно читаете порядок получения шенгенской (гостевой или туристической) визы.
Люда - ты права. Суд потянется за судом. Люди будут судиться. Думаю Германии это не надо. Всё таки страна европейская и цивилизованная. Поднимать общественность против них - им не надо, тем более выборы впереди у них /по моему так/. Стоит только узнать - для чего это вынесено на сайт Посольства в Москве. В Екате просят лишь согласие. Почему разный перечень доков на разных сайтах консульств????
А мне знаете что было интересно - в иске, который нами подан в суд в г. Берлине стоит фраза - ХХХХ ХХХХХХ /имя моего ребенка/ против ГЕРМАНИИ.....
Мой маленький человечек судится с целой системой в Германии. Теперь стоит лишь узнать -чья чаша весов перевесит. На чью сторону встанут СУДЬИ и ЧИНОВНИКИ. И позволит ли им совесть наплевать на моего маленького ребеночка, на моё сокровище. Ждемс...как всегда только ждем
Я сегодня так и сказала по телефону фрау, что легче принести свидетельство о смерти в России,чем получить через суд лишение прав.
родитель сам единолично может отказаться от своих родительских прав (написав соответствующее заявление в суд)
если в Консультанте это и написано, но на практике адвокаты только разводят рууками, когда понимают суть вопроса, и говорят что родительские права наступают в моент рождения ребенка и отказааться от них ты в единоличном порядке не имеешь права, те. родителя можно лишить за что - либо (пьянство, аморальное поведение, типа педофилия, наркомания и неуплата алиментов в течении нескольких лет).
Просим Вас разъяснить - тогда что это означает - требование лишь дока о лишении отцов род.прав? И что нам теперь делать? Если мы будем подавать доки - что нам подавать на наших детей?????
Успокойте нас.
Просим Вас разъяснить - тогда что это означает - требование лишь дока о лишении отцов род.прав? И что нам теперь делать? Если мы будем подавать доки - что нам подавать на наших детей?????
если у вас нет этого дока, не подавайте его. это - очевидно. в случае отказа - подавайте в суд. но (в отличие от распространенного здесь мнения) не факт, что суд встанет на Вашу сторону.
То есть - не факт, что суд встанет на нашу сторону? или как?
как я понимаю из вышесказанного, ДА, ведь любой закон можно повернуть в нужную сторону.
Вот тоже всё утро звоню в суд,занято.Дурдом.
в обед звонит дама из консульства (Москва) и говорит, что получено разрешение на МОЙ въезд, а деткиных документов пока нет и что, по всей видимости, это связано с новым законом ( чтоб его!), ждите, говорит, вам сообщат, какие новые бумаги нужны для деткиной визы, но скорее всего затребуют отказ. Я ее спросила, что это, мол, за фигня такая. Дама ответила лаконично - Ничего не могу сказать! Ждите!
Вот так!
Документы я подавала 2 сентября...Закона еще тогда не было...
скиньте, пожалуйста, и мне в личку текст этого закона
Сказала только что СОГЛАСИЕ на вывоз не подходит и решение суда об определении места жительства ребенка тоже не подходит. (Оно у меня имеется).
http://www.bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/BJNR195010004.html
То есть - не факт, что суд встанет на нашу сторону? или как?
я разве непонятно написал?
в нашем случае - это не быстро.......сначала лишаешь отца прав, подтверждаешь знание языка, подаешь док-ты на визу и ждешь, ждешь, ждешь.....итого сколько получается? А кто не может лишить отца прав???? получается ситуация безвыходная??????
вопрос ко всем - наверное есть именно закон, который описывает правила въезда, в т.ч. детям, если это постановление противоречит закону, тогда можно с ним бороться
что по этому поводу говорит закон, Вы (давно уже) могли прочитать в FAQ.
foren.germany.ru/arch/familie/f/13626742.html?Cat=&page=11&view=collapsed...
foren.germany.ru/arch/familie/f/14155424.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/familie/f/13636489.html?Cat=&page=17&view=collapsed...
конечно я читала FAQ. Просто я уже год читаю ветку Ожидание визы, до сих пор не было претензий по поводу лишения род.прав и на сайте посольства было написано "Разрешение", а не лишение отцовских прав.
про лишение прав там было всегда написано.
А в FAQ даны рекомендации что легче так, и что на усмотрение специалиста. Теперь когда на сайте четко о лишении прав - то уже все специалисты обязаны это выполнять
конечно могли измениться критерии определения "особо сурового случая", упомянутого в FAQ. но информация на сайте к этому никакого отношения не имеет...
Ну например, когда закон противоречит Конституции, то его можно оспорить.
сам закон конституции Grundgesetz не противоречит. противоречит ли данная инструкция - решать суду (конституционному) - это долго. а вот попытаться оспорить решение АБХ решением местного суда - это более реально. если решение АБХ будет отрицательным - и на каком основании. пока всё условно и теоретически.
Это требование визового отдела в тех случаях, когда визу на ребенка
оформляет только один из родителей и не может быть предоставлено
нотариально заверенное согласие второго родителя.
С уважением
Визовый отдел
Я написала,что если есть согласие на выезд и согласие на усыновление,то значит можно обойтись без лишения род.прав?
Ждём дальше ответ.
сам закон конституции Grundgesetz не противоречит. противоречит ли данная инструкция - решать суду (конституционному) - это долго. а вот попытаться оспорить решение АБХ решением местного суда - это более реально. если решение АБХ будет отрицательным - и на каком основании. пока всё условно и теоретически.
в визовых вопросах местный суд - это берлинский, и он уже не раз ужесточал требования для въезда детей.
Я сегодня консультировалась по этому вопросу. Сам отец не имеет право и не имеет возможности отказаться от родительских прав.
Зато Вы имеете право подать иск в суд о лишении отца родительских прав с приложением его заявления о том, что он не возражает (если сам не может в суд явиться).
Девушки пришёл ответ,но толком ничего не объяснил.
Но если это окажется так, как они написали (если нет нотариального согласия родителя на вывоз ребенка), то не все так печально. Мне тоже ответ будет интересен.
Уважаемая Виктория,
если нотариально заверенное согласие отца имеется, то да.
С уважением
Визовый отдел
И!!!Девушки!Кто звонил в посольство?Позвоните сейчас и уточните ещё!Это бред какой-то.
Так что не все так страшно. Вы, главное, эти два письма себе распечатайте (чтобы видно было от кого письмо и дата) и в случае требования лишения родительских прав отца спокойно можете предъявлять.
А они потом могут сослаться на некомпетентность сотрудника,который отвечал...?Вот что меня смущает.Типа скажут,что это было введено недавно и не все были в курсе.
Вы лучше об этом вообще не думайте. Я могу поверить, что такое возможно в России, но человек, который вам давал ответ, наверное, с юристами Посольства проконсультировался. Ведь это серьезная тема.
Я написала им .....что проблем у меня не будет?Они молчат.и чувствую,что вряд ли ответят.Ну подождём.
ответ на этот вопрос вне компетенции консульства. поэтому, если не ответят, то это понятно.
вы можете подать документы на оформление визы на ребенка с приложением
нотариально заверенного согласия от отца ребенка.
ну это самое главное. а остальные: если, не гарантируем и пр. - всегда входят в полный текст. многое зависит от того, как выполняются остальные требования (для АБХ это важно), например, заработки мужа, как здесь уже писали.
Я написала им,что в такое случае я могу смело подавать документы на визу с согласием на выезд?и что проблем у меня не будет?Они молчат.и чувствую,что вряд ли ответят.Ну подождём.
В принципе, они вам в первых двух письмах уже ответили. Поэтому я рекомендую вам их распечатать и идти сдавать документы с согласием отца. Если потребуют при сдаче документов еще и лишение род. прав - предъявите эти письма. Я думаю, после такого шквала запросов они обязаны на сайте Посольства вывесить дополнительное разъяснение по этому вопросу.
Так что нужно сразу уточнить в суде, будут они заниматься вашим делом у вас в городе или же сразу подавать иск по месту жительства ответчика, дабы не терять драгоценное время!
Итак
- Да.
С уважением
Визовый отдел
Виктория schrieb am 07.10.2009 14:54 Uhr:
> В таком случае я могу идти смело подавать документы на визу на воссоединение с мужем на себя и на мою дочь 2-х лет от первого брака с нотариально заверенным согласие на выезд от отца,и не будет у меня проблем при подаче документов?правильно я вас понимаю?Даже если на сайте стоит лишение родительских прав?
> С уважением,Виктория.
Таким образом я что-то ничего не понимаю.
решение суда о лишении родительских прав второго родителя с апостилем или свидетельство
о смерти второго родителя с апостилем как подтверждение единоличного владения
родительскими правами. При наличии родительских прав у невыезжающего с ребенком
родителя от него требуется нотариально заверенное и снабженное апостилем согласие на
постоянное место жительства ребенка в Германии.
При оформлении визы для несовершеннолетних детей в целях воссоединения их с
родителями:
Постановление суда о лишении родительских прав с апостилем
или
прав на ребенка.![]()
да и подпись то Визовый отдел ничего не дает, это нужно ФИО и должность хотя бы, что бы ссылаться на переписку...
А вот мы...не знаю,дальше будет видно.Мой муж позвонил в АБХ,чтобы те пояснили,что их устроит,те должны ему перезвонить.Опять ожидание.
А вы не переживайте,осталось совсем немного потерпеть вам!
Но вы через это уже прошли.Скоро встретите жену с детьми.Рада искренне за вас!
а вот растянулось все на целый год!
у нас тоже в октябре год будет, а конца и края не видно, на ребенка пока неясно есть положительное решение или нет, все в подвешенном состояннии, хотя договор на работу поястоянный, чистый доход на каждого человека больше 1000 евро.
Начнешь тут дергаться по каждой мелочи.
Смешно сказать, но мы с мужем квартиру обставляем по телефону и интернету, он мне ссылки, я ему в ответ свои.
Хорроша семейная жизнь.
"Уважаемая госпожа ......................,
потребуется нотариально заверенное согласие отца ребенка.
С уважением..."
И как же тогда понимать их указание на сайте?! Девочки, пишите, им может надоест и они изменят формулировку на сайте посольства!
Начнешь тут дергаться по каждой мелочи.
Смешно сказать, но мы с мужем квартиру обставляем по телефону и интернету, он мне ссылки, я ему в ответ свои.
Хорроша семейная жизнь.
Вот и мы целый год в интернете живем.... у нас так же, и работа постоянная и заработка хватает и жилплощади, но вот попалась такая служащая в АБХ, что просто невооруженным глазом видно что она специально все против делает!!!
скажите а пишите через форму связи на сайте или на емейл какой то?
информация, содержащаяся в памятке, верна. Нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ сейчас, к сожалению, не достаточно.
С уважением
Визовый отдел
ВОТ только сейчас получила письмо.Людииии как это понимать???????????
информация, содержащаяся в памятке, верна. Нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ сейчас, к сожалению, не достаточно.
понимать так, что в этом случае решение принимается на усмотрение чиновника (собственно как это было и раньше).
Нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ сейчас, к сожалению, не достаточно
Люди что творят эти консульства.....................
Таким образом, позвольте уточнить, если я предоставлю на ребенка
нотариально заверенное, апостилированное согласие отца ребенка на его
выезд в Федеративную Республику Германия на постоянное жительство, со
стороны сотрудников посольства в Москве не будет требования о
предоставлении судебного решения о лишении его родительских прав и
документы у меня примут? Беспокоюсь, что мне откажут в приеме документов
на основании указанного на сайте. Заранее благодарю за ответ. С уважением...
Будет крайне загадочно, если во второй раз мне ответят иначе, чем в первый...
Подозреваю, что это требование является незаконным и по немецкому, и уж
совершенно точно по российскому праву, ибо выехать жить С СОГЛАСИЯ второго родителя можно куда
угодно, когда угодно. Это ПРАВО родителя жить так или иначе - и он им
пользуется.Тем более у вас есть решение суда об определении места жительства Вашей дочери- с Вами.
Запрещать въезд ребёнку в страну с одним из родителей (без второго) -
совершенно точно нарушение его прав.
Уважаемая Ольга,
данный вопрос Вам следует уточнить по тел. (495) 933 43 11 в подотделе
виз категории II.
С уважением
Визовый отдел
Позвоните кто нибудь пожалуйста у меня нет уже моральных и физических сил. Я вчера звонила мне сказали мы ничего не можем вам ответить это инструкциии руководства.
прошу прощения! Информация, содержащаяся в памятке, к сожалению, верна.
Нотариально заверенного согласия отца будет недостаточно.
С уважением
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РЕБЕНКА
(20 ноября 1959 года)
Принцип 6
Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей.
И вот еще:
Конвенция о правах ребенка
Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года.
Вступила в силу 2 сентября 1990 года.
часть 1
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка...
Статья 10
1. В соответствии с обязательством государств-участников по пункту 1 статьи 9 заявления ребенка или его родителей на въезд в государство-участник или выезд из него с целью воссоединения семьи должны рассматриваться государствами-участниками позитивным, гуманным и оперативным образом. Государства-участники далее обеспечивают, чтобы представление такой просьбы не приводило к неблагоприятным последствиям для заявителей и членов их семьи.
Полнтый текст здесь: http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
Ориентируйтесь, пожалуйста, на информацию, содержащуюся в новой
памятке. За более подробной справкой следует обращаться по тел. (499)
933 43 11 в подотдел виз категории II.
С уважением
Визовый отдел
noreply@info.auswaertiges-amt.de schrieb am 08.10.2009 14:12 Uhr:
Dies ist ein Formular der: moskau
Ваше сообщение: Здравствуйте!
Собираюсь подавать документы на воссоединение семьи свои + моего несовершеннолетнего ребенка.
Вчера вечером обратила внимание, что список документов на несовершеннолетнего ребенка изменился,
а именно вместо согласия на выезд от отца, появилось:
╥ Постановление суда о лишении родительских прав с апостилем или
прав на ребенка.
Возможна ли подача документов с нотариально завереным согласием отца на выезд несовершеннолетнего ребенка.
Просьба дать разъяснение, на основании какого закона введено это новшество(с указанием даты постановления и номера закона).При ответе сообщите пожалуйста Вашу фамилию и должность.
С уважением, Евгения.
очень интересно =(
В ____________________________ суд
телефон: ________, факс: ________,
эл. почта: _______________________
Представитель: ___________________
Ответчик(и): _____________________
(Ф.И.О. родителей или
Привлечены к участию в деле:
прокуратура _____________________,
Органы опеки и попечительства ____
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о лишении родительских прав
Ответчик(и), ________________________________________________,
(ф.и.о. родителей или одного из них)
являющийся(щиеся) родителем(лями) ________________________________
_________________________________________________________________,
(ф.и.о. ребенка (детей), дата рождения)
осуществляет(ют) свои родительские права в ущерб правам и
интересам ребенка (детей) и не в состоянии обеспечить его (их)
надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка (детей) выражается в ______
ПРОШУ:
Лишить родительских прав _____________________________________
(ф.и.о. родителей или одного из них)
в отношении ______________________________________________________
(ф.и.о. ребенка (детей))
и взыскать с ______________________ алименты на содержание ребенка
(детей).
Передать ребенка (детей) на воспитание ______________________.
Приложения:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
2. Копии искового заявления.
3. Письменные доказательства, подтверждающие исковые
требования, если они имеются.
"___"_________ ____ г. ____________________
(подпись)
Ленинский проспект, д. 95 "А"
(проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина)
Часы работы:
пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30
В рабочее время с нами можно связаться
Тел.: (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43
За более подробной справкой следует обращаться по тел. (499)
933 43 11 в подотдел виз категории II.
UN-Konvention über die Rechte des Kindes
Teil I
Artikel 9
1. Die Vertragsstaaten stellen sicher, daß ein Kind nicht gegen den Willen seiner Eltern von diesen getrennt wird, es sei denn, daß die zuständigen Behörden in einer gerichtlich nachprüfbaren Entscheidung nach den anzuwendenden Rechtsvorschriften und Verfahren bestimmen, daß diese Trennung zum Wohl des Kindes notwendig ist. Eine solche Entscheidung kann im Einzelfall notwendig werden, wie etwa wenn das Kind durch die Eltern mißhandelt oder vernachlässigt wird oder wenn bei getrennt lebenden Eltern eine Entscheidung über den Aufenthaltsort des Kindes zu treffen ist.
2. In Verfahren nach Absatz 1 ist allen Beteiligten Gelegenheit zu geben, am Verfahren teilzunehmen und ihre Meinung zu äußern.
3. Die Vertragsstaaten achten das Recht des Kindes, das von einem oder beiden Elternteilen getrennt ist, regelmäßige persönliche Beziehungen und unmittelbare Kontakte zu beiden Elternteilen zu pflegen, soweit dies nicht dem Wohl des Kindes widerspricht.
4. Ist die Trennung Folge einer von einem Vertragsstaat eingeleiteten Maßnahme, wie etwa einer Freiheitsentziehung, Freiheitsstrafe, Landesverweisung oder Abschiebung oder des Todes eines oder beider Elternteile oder des Kindes (auch eines Todes, der aus irgendeinem Grund eintritt, während der Betreffende sich in staatlichem Gewahrsam befindet), so erteilt der Vertragsstaat auf Antrag den Eltern, dem Kind oder gegebenenfalls einem anderen Familienangehörigen die wesentlichen Auskünfte über den Verbleib des oder der abwesenden Familienangehörigen, sofern dies nicht dem Wohl des Kindes abträglich wäre. Die Vertragsstaaten stellen ferner sicher, daß allein die Stellung eines solchen Antrags keine nachteiligen Folgen für den oder die Betroffenen hat.
Artikel 10
1. Entsprechend der Verpflichtung der Vertragsstaaten nach Artikel 9 Absatz 1 werden von einem Kind oder seinen Eltern zwecks Familienzusammenführung gestellte Anträge auf Einreise in einen Vertragsstaat oder Ausreise aus einem Vertragsstaat von den Vertragsstaaten wohlwollend, human und beschleunigt bearbeitet. Die Vertragsstaaten stellen ferner sicher, daß die Stellung eines solchen Antrags keine nachteiligen Folgen für die Antragsteller und deren Familienangehörige hat.
2. Ein Kind, dessen Eltern ihren Aufenthalt in verschiedenen Staaten haben, hat das Recht, regelmäßige persönliche Beziehungen und unmittelbare Kontakte zu beiden Elternteilen zu pflegen, soweit nicht außergewöhnliche Umstände vorliegen. Zu diesem Zweck achten die Vertragsstaaten entsprechend ihrer Verpflichtung nach Artikel 9 Absatz 1 das Recht des Kindes und seiner Eltern, aus jedem Land einschließlich ihres eigenen auszureisen und in ihr eigenes Land einzureisen. Das Recht auf Ausreise aus einem Land unterliegt nur den gesetzlich vorgesehenen Beschränkungen, die zum Schutz der nationalen Sicherheit, der öffentlichen Ordnung (ordre public), der Volksgesundheit, der öffentlichen Sittlichkeit oder der Rechte und Freiheiten anderer notwendig und mit den anderen in diesem Übereinkommen anerkannten Rechten vereinbar sind.
это в немецком варианте вроде
написала письмо со ссылками на конвенцию
Спасибо за ответ, а как же тогда
Конвенция о правах ребенка Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года.
которая вступила в силу 2 сентября 1990 года?
часть 1
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию...
Статья 10
1. В соответствии с обязательством государств-участников по пункту 1 статьи 9
заявления ребенка или его родителей на въезд в государство-участник или выезд из него
с целью воссоединения семьи должны рассматриваться государствами-участниками позитивным, гуманным и оперативным образом.
Государства-участники далее обеспечивают, чтобы представление такой просьбы не приводило к неблагоприятным последствиям для заявителей и членов их семьи.
Конвенция о правах ребенка
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
UN-Konvention über die Rechte des Kindes
http://www.unis.unvienna.org/unis/de/library_2004kinderkonvention.html
С Уважением, Евгения.
жду ответа =)
чувствую вычислят IP и вообще в посольство не пустят =)
То есть вы хотите сказать, что мы тут зря паникуем?! Я просто не понимаю в данном случае их двусмысленных ответов.....
что касается информации вывешенной на сайте консульства или "их двусмысленных ответов", то конечно зря...
нужно что то делать, причем сообща =(
Дай Бог чтобы это было так. Знаете, просто нервы до такой степени уже оголены .Что малейшее "шевеление" чего либо Приводит в дикий ужас! И я не думаю, что меня одну. . .
я повторю еще раз, хотя не думаю, что это окажет должное действие на присутствующих:
1. в FAQ форума описаны все необходимые и достаточные условия для воссоединения детей.
2. согласие отца (точнее - остающегося на родине родителя) на выезд ребенка никогда по закону не было достаточным условием. это условие - всего лишь необходимое. при сохранении у этого родителя родительских прав воссоединение возможно только при наличии "особо сурового случая".
3. имеется или нет "особо суровый случай" остается на усмотрение чиновника. усмотрение чиновника не произвольно: оно базируется на инструкциях и решениях судов (которые обладают большим весом, чем инструкции). к сожалению имеется достаточно свежий приговор суда, который постановил, что разлука ребенка с матерью не представляет особой суровости. полагаю, именно этот приговор теперь и претворяется в жизнь (поскольку Германия - правовое государство, чиновники должны учитывать решение суда).
4. консульство обязано принять к рассмотрению тот пакет документов, который предоставляется. оно не имеет права отказать на том основании, что пакет - "неполный" (разумеется в случае действительно "неполного" пакета должен последовать отказ).
вывод: паниковать из-за того, что консульство устранило с сайта упоминание о "согласии отца" - не надо. но не надо и думать, что этого согласия достаточно (см. п. 2 и 3), лучше думать о том, как обосновать наличие "особо сурового случая" (очевидно этому требованию закона теперь будет придаваться больший вес, чем раньше).
вывод: паниковать из-за того, что консульство устранило с сайта упоминание о "согласии отца" - не надо. но не надо и думать, что этого согласия достаточно (см. п. 2 и 3), лучше думать о том, как обосновать наличие "особо сурового случая" (очевидно этому требованию закона теперь будет придаваться больший вес, чем раньше).
может быть письмом от юриста с переводом на немецкий о сложности лишения в России р/прав, не желанием папы участвовать в жизни ребенка и брать на себя ответственность за его жизнь, этакий полусирота?
интересно и как это можно обсосновать
может быть письмом от юриста с переводом на немецкий о сложности лишения в России р/прав
нет.
не желанием папы участвовать в жизни ребенка и брать на себя ответственность за его жизнь, этакий полусирота?
да.
В ответ на:не желанием папы участвовать в жизни ребенка и брать на себя ответственность за его жизнь, этакий полусирота?
-да.
это нужно тет-а-тет сотруднику при приеме доков говорить?
это нужно тет-а-тет сотруднику при приеме доков говорить?
это лучше подавать в письменном виде на немецком языке.
это лучше подавать в письменном виде на немецком языке.
т.е это мое прошение принять согласие вместо прописанных документов,
т.к. по такой то причине запрашиваемые документы невозможно предоставить в связи с ........ (список обстоятельств)
а кому прошение то писать, на кого?
как вариант можно попробовать, вот только как это оформить,
т.е это мое прошение принять согласие вместо прописанных документов,
т.к. по такой то причине запрашиваемые документы невозможно предоставить в связи с ........ (список обстоятельств)
а кому прошение то писать, на кого?
это - не прошение "принятия согласия вместо прописанных документов", а обоснование наличия "особой суровости" в случае разлучения Вас с ребенком. подавать на имя (адрес) консульства.
это - не прошение "принятия согласия вместо прописанных документов", а обоснование наличия "особой суровости" в случае разлучения Вас с ребенком. подавать на имя (адрес) консульства.
Прочитала еще раз все посты внимателъно.Как дилетант(если что- Дрезднер поправит
Немецкое законодателъство подменило понятие"лишение родителъских прав". В России это решение означает, что отец болъше Не отец, а в Германии Alleine Sorgerecht означает, что права на ребенка и ответственностъ возложены на того, кому этот Alleine Sorgerecht отдали, при этом другой родителъ родителем остается и имеет право при согласии другого, встречатъся с ребенком. Если рассуждатъ в этом контексте, предлагаю интересный вариант решения. В суде, где вы разводилисъ в России, или подавая по-новой или слезно умоляя( как не мне вам объяснятъ) проситъ, требоватъ, объяснятъ и добитъся дописания в решении о разводе типа такой фразы- местожителъство ребенка определено при маме, также все права по воспитанию и решение всех вопросов по здоровъю и пр. Это будет решение СУДА, которое вы переводите и просите переводчика не забытъ перевести правилъно, что вам передан Alleine Sorgerecht.Это решение немецкое законодателство не сможет игнорироватъ.
Что думаете?
Прочитала еще раз все посты внимателъно.Как дилетант(если что- Дрезднер поправит) думаю вот что:
Немецкое законодателъство подменило понятие"лишение родителъских прав". В России это решение означает, что отец болъше Не отец, а в Германии Alleine Sorgerecht означает, что права на ребенка и ответственностъ возложены на того, кому этот Alleine Sorgerecht отдали, при этом другой родителъ родителем остается и имеет право при согласии другого, встречатъся с ребенком. Если рассуждатъ в этом контексте, предлагаю интересный вариант решения. В суде, где вы разводилисъ в России, или подавая по-новой или слезно умоляя( как не мне вам объяснятъ) проситъ, требоватъ, объяснятъ и добитъся дописания в решении о разводе типа такой фразы- местожителъство ребенка определено при маме, также все права по воспитанию и решение всех вопросов по здоровъю и пр. Это будет решение СУДА, которое вы переводите и просите переводчика не забытъ перевести правилъно, что вам передан Alleine Sorgerecht.Это решение немецкое законодателство не сможет игнорироватъ.
почитайте архивы, это Ваше предложение уже много раз обсуждалось и даже успешно применялось. однако в свете последних веяний этот вариант - далеко не 100%-ный. например недавно берлинский суд на полном серьезе рассматривал возможность вообще не признавать решения иностранного суда о передаче опеки, если имеются подозрения, что иностранный суд руководствовался не интересами ребенка, а например желанием его родителей "обойти" немецкие законы для переселения ребенка в Германию...
А может прокатитъ в случае отказа на въезд, попробоватъ вместо националъной туристическую получитъ, вроде как на свадъбе маме ребенок бытъ имеет право?
в случае отказа на въезд, попробоватъ вместо националъной туристическую получитъ
первое в чем вас заподозрят, это то что вы пытаетесь обойти воссоединение, потом вообще на 5 лет ребенк увъезд в шенген закроют.
если пытаться получить тур визу, то только через посольства других стран шенгенского соглашения.
желанием его родителей "обойти" немецкие законы для переселения ребенка в Германию
в том то и дело, что у нас не желание "обойти" немецкие законы, а выполнить все предъявляемые требования немецкой стороны.
Уважаемый Dresdner, а есть ли прецеденты в отказах в воссоединении с детьми гражданок других государств, например США, Япония и пр. (не страны бывшего СССР), а то может только к нам предъявляют столь завышенные требования.
мы писали президенту Германии, мне ответил дипломат, который занимается делами иностранцев, к письму он добавил "законы" (в конце сообщения я его добавлю), так вот когда мы понесли это письмо в АБХ-чиновник его не прочитав, сказал: извините за грубость, но сходите с ним за угол и что там сидят за идиоты, которые не коректно информируют людей!!!!!!!!!!????????? (ДОСЛОВНО)!!!!!!! больше обращаться не куда, мы не обращались только в суд, как говорят нам адвокаты, что там мы можем услышать "подобное": если Вы не можете лишить отца родительских прав, потому что он порядочный, так вот и оставляйте ребёнка у него!!! (точно эту фразу говорили нам в АБХ, кгда мой муж сказал чиновнику: так что вы теперь мне предлагаете, рушить семью из-за ваших аморальных законов, ему ответили: нет, зачем же, оставьте ребёнка с отцом и живите счастливо.......................................................
и ещё: кто-то утверждает, что если позволяют доходы мужа, то точно без проблем дети получат визу, доход моего мужа и жил.площадь ПОЗВОЛЯЕТ визу выдать хоть всей семье,но как видите...........
вот текст ответа и ссылка на законы, откройте 257 страничку в этой электронной книге и почитайте!!!
vielen Dank fЭr Ihre Anfrage. Bitte haben Sie VerstДndnis, dass der Arbeitsstab der Beauftragten keine rechtsverbindlichen AuskЭnfte geben kann. Folgende Hinweise will ich Ihnen dennoch geben:
Ein Anspruch auf den Nachzug eines auslДndischen Kindes nach Deutschland ist grundsДtzlich nur dann gegeben, wenn er zu beiden sorgeberechtigten Eltern oder zu dem allein sorgeberechtigten Elternteil erfolgt ( 32 Aufenthaltsgesetz). Erst jЭngst hat das Bundesverwaltungsgericht diese Regelung auch fЭr FДlle bestДtigt, in denen das Heimatrecht eine vollstДndige эbertragung der Personensorge nicht kennt.
Vom o.g. Grundsatz gibt es eine Ausnahme. 32 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz erЖffnet zur Vermeidung einer besonderen HДrte die MЖglichkeit, trotzdem eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen. Die sonst eintretende besondere HДrte ist allerdings durch den Antragsteller nachzuweisen. Im Rahmen der Entscheidung sind das Kindeswohl und die familiДre Situation zu berЭcksichtigen.
Weitere Bestimmungen hierzu soll kЭnftig auch eine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz in Nummer 32.4.4.4 enthalten. Bisher liegt diese allerdings nur als Entwurf vor (http://www.bundesrat.de/nn_8694/SharedDocs/Drucksachen/2009/0601-700/669-09,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/669-09.pdf). Sie kann erst dann in Kraft treten und verbindlich werden, wenn der Bundesrat der ihr zustimmt. Dies ist bis dato noch nicht der Fall.
Das deutsche AuslДnderrecht ist ein sehr kompliziertes Rechtsgebiet. Ich empfehle Ihnen daher dringend, sich von einer/m RechtsanwДltin/Rechtsanwalt (nach MЖglichkeit einen FachanwДltin/Fachanwalt fЭr AuslДnderrecht) beraten und ggf. vertreten zu lassen. Dieser kann auch prЭfen, ob in Ihrem Falle die Anwendung der o.g. Ausnahmevorschriften in Betracht kommt.
Es tut mir leid, Ihnen keine gЭnsigere Nachricht zukommen lassen zu kЖnnen.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Falk LДmmermann
Migration, FlЭchtlinge und Integration
E-Mail: as@bk.bund.de (Antworten Sie bitte nicht an die Absenderadresse.)
Tel.: 030/18400 - 1640
Fax: 030/18400 - 1606
Postanschrift: Postfach, 11012 Berlin
Besucheranschrift: c/o Presse- u. Informationsamt der Bundesregierung,
Dorotheenstraъe 84, 10117 Berlin
Девочки, давайте что-то решать, обращаться в прессу, телевидение, то, что мы "выливаем друг другу души" в пределах форума-ничего не изменится!!! то, что творят с нами и нашими детьми-это НЕ ЗАКОННО И УЖАСНО!!!!!!!!! немцы бояться огласки и всем это известно, когда мы показали письмо с Bundeskanzleramt, наш чиновник в лице изменился........может массовое возмущение поможет нам всем и нашим деткам!!!
и наш адвокат сказал: прожив два года в браке-мы имеем полное право забрать ребёнка без каких-то бумажек!!!!!!!!! НО ЭТО ДВА ГОДА!!!!!!!!!!!! для ребёнка и для нас мам-это ВЕЧНОСТЬ!!!
адвокат Вас обманул.
Ну нет в нашей судебнйо практике таких решений, и они решили пойти на компромисс и заменить это лишением родительских прав.
Чес слово хоть покупай свидетельство о смерти здравствующего человека.
в том то и дело, что у нас не желание "обойти" немецкие законы, а выполнить все предъявляемые требования немецкой стороны.
в соответствующем решении дела обстояли плохо. истец был ужасный - явно фиктивный брак, фиктивная трудовая деятельность и т.п. да еще и 5 желающих въехать в Германию турецких детей (в т.ч. в возрасте близком к совершеннолетию)...
а есть ли прецеденты в отказах в воссоединении с детьми гражданок других государств, например США, Япония и пр. (не страны бывшего СССР), а то может только к нам предъявляют столь завышенные требования.
не думаю, что подобные прецеденты есть. поскольку дети гражданок США, Японии и пр. сами обычно имеют гражданства этих стран и соответственно обладают правом безвизового въезда, в случае отказа выдачи ВНЖ решение принимал бы не берлинский суд.
и кому же тогда верить-если адвокаты ОБМАНЫВАЮТ???????!!!!!!!!.................
можно верить мне, например...
можно верить мне, например
если бы вы еще и адвокатом были.........., то цены бы вам не было
н.п. читая все вышесказанное убеждаюсь что немцы хотят свои законы перенести на другие страны, если у них есть такое судебное решение как Alleine Sorgerecht, то почему бы не попросить этот документ с граждан других государств.
Ну нет в нашей судебнйо практике таких решений, и они решили пойти на компромисс и заменить это лишением родительских прав.
Чес слово хоть покупай свидетельство о смерти здравствующего человека.
в этом смысле Россия находится в "выгодном" положении. есть страны, где вообще нет механизма хоть сколько напоминающего "alleinige Sorgerecht". так вот воссоединение с детьми из таких стран (при живом втором родителе) сейчас практически прекратилась.
если бы вы еще и адвокатом были.........., то цены бы вам не было
иногда я тоже так думаю...
воссоединение с детьми из таких стран (при живом втором родителе) сейчас практически прекратилась
напишите примеры этих стран, чтобы знать на каком уровне мы находимся
Олечка я вот и говорю что просто сидеть и ждать нельзя.Нужно все возможные документы собрать.А когда документы поданы ты уже ничего к ним не добавишь.Нужно только надеятся что всё будет хорошо.У меня знакомая воссоединялась,дочке 15 лет было и она отказ получила.Сказали что когда доход будет позволять то пустят,через три месяца дочке визу за два дня открыли,хотя могли дотянуть до 16 и всё,экзамен нужно сдавать.Таких уродов(простите за грубость)не так уж и много,имею ввиду того бератора который не даёт визу на ребёнка для мila 23.Обычно бераторы ищут возможность дать визу ребёнку,а не наоборот.Девочки удачи вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы заблуждаетесь, в вопросе воссоединения с детьми имеет значение возраст ребенка на момент подачи заявления на визу. так что экзамен ей сдавать бы в любом случае не пришлось.
напишите примеры этих стран, чтобы знать на каком уровне мы находимся
например (непризнанное Россией) Косово.
нет, мы даже не пробывали, т.к. нашим делом занимается главный чиновник АБХ (русскими словами-"начальник") !!! так что самое противно, когда муж ходил в абх сдавать доки, он ему сказал: оооо, у вас и жильё, и зарплата позволяет хоть всю семью вызывать и у вас проблем с визами не будет, и ничего не сказал о лишении, так же, как и я подавала доки в посольство с разрешением отца-мне ни слова не сказали о лишении!!! если бы был у них требование-выдавать визы только с лишением-они бы не принимали доки без этого "безумного" документа! все, прошедшие этап подачи доков знают, что если чего-то не хватает или их не устаивает-ои не принимают доки и переносят собеседование!!!!!!!!!!! а раз приняли-значит всё В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!! бред!!!!!!!!!!
Вы к сожалению неправильно воспринимаете концепцию правового государства.
Начинаю запасаться всевозможными справками на справки и выписками на выписки. И нужно сказать будующему мужу чтобы в АБХ только с диктофоном ходил!
это - преступление (если он не предупредит чиновника ABH, что записывает разговор на диктофон).
если он не предупредит чиновника ABH, что записывает разговор на диктофон
можно предупредить и положить перед носом.
Девочки, давайте что-то решать, обращаться в прессу, телевидение, то, что мы "выливаем друг другу души" в пределах форума-ничего не изменится!!!
я бы могла написать такой материал в немецкое издание. но есть опасность, что чиновники, которые не очень в курсе и не требуют никаких других документов, кроме согласия отца на выезд, получат новую информацию и начнут отказывать всем подряд.
хотелось бы от вас узнать плюсы и минусы такого решения
ДА, Я СОГЛАСНА, НО ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОСОЛЬСТВА-МЫ ПОДАЁМ ДОКУМЕНТЫ, ТРЕБУЕМЫЕ ПОСОЛЬСТВОМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ!!!! вот мы и подаём то, что чёрным по белому написано, а потом они начинают "придумывать" то, о чём НИГДЕ НЕ СКАЗАННО, А ТОЛЬКО НА СЛОВАХ: ТАКОЙ ЗАКОН ЕСТЬ И Т.Д.!!! так если он есть, почему же о нём не сказанно на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ НЕМЕЦКОГО ПОСОЛЬСТВА!!!!!!!!!!!!???????????
пожалуйста не злоупотребляйте ЗАГЛАВНЫМИ буквами. я понимаю Ваше состояние, но поверьте пока Вы находитесь в панике и гневе немецкую бюрократическую машину Вам не сломить. это можно сделать только изучив законы и научившись выражаться сухим языком законов. несомненно, что консульства скоро в качестве требуемых документов будут требовать помимо согласия остающегося на родине ребенку предоставление обоснования наличия "особо сурового случая". Вы должны осознать, что без такого обоснования Ваше дело не сдвинется ни на йоту... и напротив если Вы его предоставите, чиновнику придется серьезно думать.
а почему же не считается преступлением то, что они творят!!!!???? почему они СРАЗУ НЕ ГОВОРИЛИ О ЛИШЕНИИ????!!!! пройти через все муки ада, обучение и сдача немцкого языка, сбор всех документов и их легализация, вложения приличной суммы денег на всю эту процедуру!!!!!!!!! в моём случае, зная, что столкнусь с таким бардаком-мой муж приехал бы к нам и жили бы в россии!!! сейчас принципиально Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ!!!!!!!!! какой-то немецкий неуч будет распоряжаться моей судьбой и судьбой моей семьи......................!!!!!!!!! неуч, потому что сидит и нагло уверенно говорит те вещи, которые с законом ну никак не совместимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы в праве написать на него жалобу с описанием всех его высказываний с привлечением мужа как свидетеля.
обоснования наличия "особо сурового случая"
а теперь давайте определимся что значит "особо суровый случай"
мне на ум не приходит ничего кроме серьезной болезни которую не в силах вылечить русские медики.
Еще хотелось бы узнать что можно отнести к таким случаям?
наши адвокаты сказали: ребёнок останется и никто его не отправит отсюда, т.к. на территории Германии они не имею права разлучать ребёнка с матерью, по срокам-это занимает пару дней (слова адвокатов)!!!!!!!!!!! но как меня уже поправили, что адвокаты обманывают!!!
вот именно и хотелось бы узнать мнение более подкованного в этом деле человека как Dresdner
наши адвокаты сказали: ребёнок останется и никто его не отправит отсюда, т.к. на территории Германии они не имею права разлучать ребёнка с матерью, по срокам-это занимает пару дней (слова адвокатов)!!!!!!!!!!! но как меня уже поправили, что адвокаты обманывают!!!
с точки зрения закона ребенок, которому не положен ВНЖ подлежит высылке. но, понятно, что выслать ребенка намного сложнее, чем не дать ему визу.
но, понятно, что выслать ребенка намного сложнее, чем не дать ему визу
а вот с этого момента поподробнее, можно даже в процентном выражении
если Вас не затруднит, прочитайте, пожалуйста, ссылку законов, которая указанна в письме, которое я скинула в форум!!! и желательно 257 стр. и если не сложно опишите сказанное своими словами!!!
зачем мне их читать?!
Maycat -У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
у ребёнка есть какие-то хронические заболевания и нужен постоянный уход, который работающий отец не может обеспечить, а бабушка не в силах из-за возраста.
А я вот все думаю мне перед подачей документов сон приснился ,что консульство закрыто... Что Россия пошла против Германии.Я тогда подумала к чему это
Девченки. Это не тема Малахова. Предлагаю писать в передачу "Человек и закон". Что Малахов? Поперетрут и дальше ничего не сдвинется. А вот Пиманов - это да!!!!!!!!!!!
девченки, Вы даже не представляете себе, насколько это бесполезно с точки зрения решения Ваших проблем. никакое (и уж тем более - российское) телевидение не может помочь... если конечно охота просто поплакаться...
Спасибо за подсказку.
а вот с этого момента поподробнее, можно даже в процентном выражении
статистику по этому вопросу я не собирал.
Девченки, милые вы. Вот пишем тут - надо прессу, телевидение. Моя подружка всё это прошла - и нет визы!!!!! Я давно уже предлагала писать министру семьи Германии. Может стоит? Как вы думаете? Или в какое-то ведомство, отвечающее за въезд наших деток.
таким "ведомством" является суд, конкретно - Verwaltungsgericht Berlin. можно еще написать петицию в Бундестаг.
насколько это бесполезно с точки зрения решения Ваших проблем
я не так давно давала копию статьи о решении суда, когда слепой жене отказали в воссоединении из-за незнания немецкого (кстати! насколько я помню, это был суд Люнебурга - не берлинский). ряд газетных публикаций - и жене дали визу (здесь узнала, т.к. последующих публикаций не видела). шум в российской прессе, конечно, только навредит, потому что я просто уверена, что будет подаваться под соусом: девчонки прут за рубеж непонять куда, оказываются там если не в публичных домах, то запертыми в четырёх стенах, сами виноваты - голова на плечах есть, но куда они тащуь российских детей-достояние отечества, нужно это дело пресечь.
статистику по этому вопросу я не собирал.
в том то и дело что не статистика интересует, а ответ на вопрос: Не вышлют ли..............?
Вряд ли Россию заинтересует проблема вывоза российских детей за границу, а если и заинтересует, то с установкой: не вывозить! Россию интересует, когда детей россиянок не выпускают из-за границы назад, на милую родину.
да наверно и сами россиянки, рвущиеся "за бугор", вряд ли вызовут симпатию...
что ребенок нуждается в лечении и мед уходе
было бы очень хорошо, если бы в справке была указана цена лекарств и был какой-нибудь ответ горздрава, что деньги на лекарства они выделят, как только те появятся в бюджете, т.е. неизвестно когда. в общем, я думаю, Вы мою мысль поняли: нужно показать, что в России Ваш ребёнок не может получить соответствующей медицинской помощи, так как за всё нужно платить из собственного кошелька, а цены на лекарства бешеные.
в том то и дело что не статистика интересует, а ответ на вопрос: Не вышлют ли..............?
могут выслать. но высылку можно постоянно затягивать, обращаясь во все новые суды... это - хороший хлеб для немецких адвокатов.
то деньги на лекарства они выделят, как только те появятся в бюджете