Login
Ожидание визы-21
NEW 30.09.09 05:15
in Antwort НЕО81 29.09.09 17:53
А можно еще один вопросик офф топ - я подавала на воссединение и свидетельство о рождении мне нигде пока не понадобилось...оно у меня старое зелененькое без апостиля...мне оно там где нибудь пргодиться? просто жутко неохото ехать в другой город делать новое и ставть апостиль...может оно и не нужно нигде будет в германии???
Спасибо

NEW 30.09.09 06:10
in Antwort Malissa_nv 30.09.09 05:15
мое СОР ( хотя оно и новое и с апостилем и переводом) мне здесь пока еще тоже не понадобилось.
но имхо, если есть возможность все таки его сделать, то сделать ( кто знает в какой ситуации оно вдруг может понадобиться??? из Германии потом сделать это будет чуть сложнее)
но имхо, если есть возможность все таки его сделать, то сделать ( кто знает в какой ситуации оно вдруг может понадобиться??? из Германии потом сделать это будет чуть сложнее)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.09.09 06:41
in Antwort Malissa_nv 30.09.09 05:15
мне мое СОР было нужно довольно-таки часто, но у каждого индивидуально, конечно.
вот хотя.. самое позднее к моменту получения немецкого гражданства, вам нужно будет предоставить апостеллированный сор
вот хотя.. самое позднее к моменту получения немецкого гражданства, вам нужно будет предоставить апостеллированный сор
NEW 30.09.09 07:37
in Antwort lyalkaP 29.09.09 13:13
Насчет того, что ВНЖ вклеивают в тот же день...Мне в Кельне делали ВНЖ ровно 5 недель! При условии, что постоянно туда ходила, надоедала, спрашивала.
Думаю, опять же все индивидуально.
Думаю, опять же все индивидуально.
NEW 30.09.09 07:58
in Antwort sviatlanam 18.09.09 19:26, Zuletzt geändert 30.09.09 08:00 (Варя 2009)
здравствуте всем!!! подскажите пожалуйста, когда подаешь доки на воссоединение обязательно выписываться с адресса в России? Спасибо.
NEW 30.09.09 08:46
Нет
in Antwort Варя 2009 30.09.09 07:58
В ответ на:
когда подаешь доки на воссоединение обязательно выписываться с адресса в России?
когда подаешь доки на воссоединение обязательно выписываться с адресса в России?
Нет
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 30.09.09 10:47
in Antwort Dina SObakina 30.09.09 07:37
А с этим никто не спорит. Зависит еще от конкретной ситуации, кто, где и когда. Вклеивают от одного дня до окончания визы.
Я не думаю, что бы они тянули зная что у девушки рабочий контракт и ей нужно организовать все сопутсвующие документы. Ее скорее всего даже на интеграц курсы не отправят.
Я не думаю, что бы они тянули зная что у девушки рабочий контракт и ей нужно организовать все сопутсвующие документы. Ее скорее всего даже на интеграц курсы не отправят.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
30.09.09 11:20
in Antwort karamelbka69 29.09.09 17:32
Не знаю как остальные, могу только за себя ответить.
Буду брать:
1)водительские права, кстати я их поменяла на бумажные ( теперь у меня пластиковые с правом вождения на полгода и бумажные - на 3 года.
2) диплом ( он уже у МЧ в Германии)
3) паспорта
4) СОР
5) Сертификат о прививках ( на всякий случай)
Из квартиры выписываться не буду. Сохраняю здесь прописку.
Буду брать:
1)водительские права, кстати я их поменяла на бумажные ( теперь у меня пластиковые с правом вождения на полгода и бумажные - на 3 года.
2) диплом ( он уже у МЧ в Германии)
3) паспорта
4) СОР
5) Сертификат о прививках ( на всякий случай)
Из квартиры выписываться не буду. Сохраняю здесь прописку.
NEW 30.09.09 11:24
in Antwort Фрау Конфетка 29.09.09 20:11
Дело в том, что у нас еще не было свадьбы, мы подавали документы на визу невесты.
Но мне хотелось бы чтобы он со мной рядом был в этот момент, поэтому и записались на термин, когда он приезжал ко мне.
Теперь остается только ждать.
Но мне хотелось бы чтобы он со мной рядом был в этот момент, поэтому и записались на термин, когда он приезжал ко мне.
Теперь остается только ждать.
NEW 01.10.09 12:48
in Antwort Oli_5 29.09.09 13:28
А я вчера звонила в АБХ Берлин.. и не очень вежлевый мужщина сказал... звонить не надо, и он даст знать мне или посольству когда будет что сказать.... 

NEW 01.10.09 17:11
in Antwort Oli_5 01.10.09 12:48
ну и делайте так как вам сказали:) может у этого дядечки в этот момент обед был и он был голодным, не берите в голову.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 01.10.09 18:06
in Antwort lyalkaP 01.10.09 17:11
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать по такому вопросу, этого я еще здесь не встречала. Я училась в университете, на государственной форме, и как молодой специалист, должна буду после окончания учебы отработать 3 года. Замужество - это приоритет? Или меня за мои обязательства могут привести в суд или дать временный запрет на выезд?...
NEW 01.10.09 20:18
in Antwort lanochkaRus 01.10.09 18:06
lanochkaRus,учились на государственной форме?Может просто на бюджете?Вы поступали в университет на общих основаниях,сдавали экзамены?За вас никто не оплачивал обучение,в смысле никакая организация?Если да,то никому вы не должны отрабатывать 3 года.
NEW 01.10.09 21:15
in Antwort Виктория22 01.10.09 20:18
Виктория22 , спасибо за ответ! Вы правы, я училась на бюджете, экзамены сдавала на общих основаниях, прошла большой конкурс ,чтобы поступить. За меня не платила никакая организация, просто государство,университет государственный. Спасибо за ваш ответ!
NEW 01.10.09 21:46
in Antwort lanochkaRus 01.10.09 21:15
Хорошо у вас. У нас в Беларусии например, если учился на бюджете, то ты должен отработать 2 года по распределению. А если не хочешь отрабатывать, то плати деньги государству, за то что оно затратила свои деньги на твое обучение. А сумма не маленькая, так что всем приходится отрабатывать, редко кто выплачивает.
Очень счастлива замужем и никаких знакомств не ищу!
NEW 01.10.09 22:34
in Antwort sviatlanam 18.09.09 19:26
нахожусь на стадии воссоединения, последние 3-4 дня внутри будьто пустоид какой-то образовался, не знаю, что и делать, муж тоже еле держится, нам ещё месяц, 1,5 ждать надо до визы, нервишки-то шалят, мы перед свадьбой ждали 8 месяцев, было очень тяжело, а тут кажетс ярвемя идёт ооочень медленно, подскажи, что делать, куда себя деть? вот не вижу его, не слышу ине чувствую, так кажется, что и нет егои и будьто и свадьбы не было, ведь через 2 недели нас сразу разлучили.. блин, слёзы даже наворачиваются.. ужас... девочки, помогите, надо срочно спасти мой мозг

Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 01.10.09 22:43
in Antwort karamelbka69 29.09.09 12:30
Ой, как здорово, я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!! я так рада за вас, вообще искренне рада!!!!

Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 01.10.09 22:49
in Antwort krazya 28.09.09 11:27
Да вот не получилось у нас ни медовую неделю провести, не то, что месяц, через 2 недели после бракосочетания закончилась моя гостевая виза и мне её не продлили, за 2 недели - мужу не дали отпуск ( у них распредление за месяц минимум, све эти 2 недели были максимально рядом, да итак всегда рядом, очень расстроены были отказом в продлении, зная как тяжело дру без друга, мы до этого ждали 8 месяцев, собирали документы на визу невесты и так далее, пока я я зык сдавала на А1, потом лади всё-таки гостевую визу, по ней мы расписались ивот сейчас в разлуке уже 2 месяца, очень тяжело, живёшь воспоминаниями встреч и вечеров, приятных моментов и ежедневной поддержкой мужа звонками. видеотрансляциями и смсками,
но всё это не заменит приятной тактильной ласки любимого человека, не заменит его живого голоса и взгляда, его объятий, понимаю, не я одна в таком положении, и как я понимаю тех, кто ждёт и верит и надеется поскрей увидеть родного человека. Не знаю, как у других получилось, у нас не было мелового, АБХ все последние наши до отъезда моего 2 недели отсылали нас подальше с моей гостевой визой, а билетов даже не было и мы рано утром поехали в день вылета в АБХ, чтобы нам дали открепление на 1 день продления визы из-за отсутствия билетов в аэропорту, во такая история.. будем ждать

NEW 01.10.09 22:52
in Antwort Mila-Mila 28.09.09 15:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! в ыв вкакой город воссоединяетесь ?
NEW 01.10.09 22:53
in Antwort Frau Blume 01.10.09 22:49
А почему Вы, оформляя визу невесты, въехали таки по гостевой?
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein