Login
Ожидание визы-21
NEW 30.09.09 05:15
in Antwort НЕО81 29.09.09 17:53
А можно еще один вопросик офф топ - я подавала на воссединение и свидетельство о рождении мне нигде пока не понадобилось...оно у меня старое зелененькое без апостиля...мне оно там где нибудь пргодиться? просто жутко неохото ехать в другой город делать новое и ставть апостиль...может оно и не нужно нигде будет в германии???
Спасибо

NEW 30.09.09 06:10
in Antwort Malissa_nv 30.09.09 05:15
мое СОР ( хотя оно и новое и с апостилем и переводом) мне здесь пока еще тоже не понадобилось.
но имхо, если есть возможность все таки его сделать, то сделать ( кто знает в какой ситуации оно вдруг может понадобиться??? из Германии потом сделать это будет чуть сложнее)
но имхо, если есть возможность все таки его сделать, то сделать ( кто знает в какой ситуации оно вдруг может понадобиться??? из Германии потом сделать это будет чуть сложнее)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.09.09 06:41
in Antwort Malissa_nv 30.09.09 05:15
мне мое СОР было нужно довольно-таки часто, но у каждого индивидуально, конечно.
вот хотя.. самое позднее к моменту получения немецкого гражданства, вам нужно будет предоставить апостеллированный сор
вот хотя.. самое позднее к моменту получения немецкого гражданства, вам нужно будет предоставить апостеллированный сор
NEW 30.09.09 07:37
in Antwort lyalkaP 29.09.09 13:13
Насчет того, что ВНЖ вклеивают в тот же день...Мне в Кельне делали ВНЖ ровно 5 недель! При условии, что постоянно туда ходила, надоедала, спрашивала.
Думаю, опять же все индивидуально.
Думаю, опять же все индивидуально.
NEW 30.09.09 07:58
in Antwort sviatlanam 18.09.09 19:26, Zuletzt geändert 30.09.09 08:00 (Варя 2009)
здравствуте всем!!! подскажите пожалуйста, когда подаешь доки на воссоединение обязательно выписываться с адресса в России? Спасибо.
NEW 30.09.09 08:46
Нет
in Antwort Варя 2009 30.09.09 07:58
В ответ на:
когда подаешь доки на воссоединение обязательно выписываться с адресса в России?
когда подаешь доки на воссоединение обязательно выписываться с адресса в России?
Нет
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
30.09.09 10:47
in Antwort Dina SObakina 30.09.09 07:37
А с этим никто не спорит. Зависит еще от конкретной ситуации, кто, где и когда. Вклеивают от одного дня до окончания визы.
Я не думаю, что бы они тянули зная что у девушки рабочий контракт и ей нужно организовать все сопутсвующие документы. Ее скорее всего даже на интеграц курсы не отправят.
Я не думаю, что бы они тянули зная что у девушки рабочий контракт и ей нужно организовать все сопутсвующие документы. Ее скорее всего даже на интеграц курсы не отправят.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 30.09.09 11:20
in Antwort karamelbka69 29.09.09 17:32
Не знаю как остальные, могу только за себя ответить.
Буду брать:
1)водительские права, кстати я их поменяла на бумажные ( теперь у меня пластиковые с правом вождения на полгода и бумажные - на 3 года.
2) диплом ( он уже у МЧ в Германии)
3) паспорта
4) СОР
5) Сертификат о прививках ( на всякий случай)
Из квартиры выписываться не буду. Сохраняю здесь прописку.
Буду брать:
1)водительские права, кстати я их поменяла на бумажные ( теперь у меня пластиковые с правом вождения на полгода и бумажные - на 3 года.
2) диплом ( он уже у МЧ в Германии)
3) паспорта
4) СОР
5) Сертификат о прививках ( на всякий случай)
Из квартиры выписываться не буду. Сохраняю здесь прописку.
NEW 30.09.09 11:24
in Antwort Фрау Конфетка 29.09.09 20:11
Дело в том, что у нас еще не было свадьбы, мы подавали документы на визу невесты.
Но мне хотелось бы чтобы он со мной рядом был в этот момент, поэтому и записались на термин, когда он приезжал ко мне.
Теперь остается только ждать.
Но мне хотелось бы чтобы он со мной рядом был в этот момент, поэтому и записались на термин, когда он приезжал ко мне.
Теперь остается только ждать.
NEW 01.10.09 12:48
in Antwort Oli_5 29.09.09 13:28
А я вчера звонила в АБХ Берлин.. и не очень вежлевый мужщина сказал... звонить не надо, и он даст знать мне или посольству когда будет что сказать.... 

NEW 01.10.09 17:11
in Antwort Oli_5 01.10.09 12:48
ну и делайте так как вам сказали:) может у этого дядечки в этот момент обед был и он был голодным, не берите в голову.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 01.10.09 18:06
in Antwort lyalkaP 01.10.09 17:11
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать по такому вопросу, этого я еще здесь не встречала. Я училась в университете, на государственной форме, и как молодой специалист, должна буду после окончания учебы отработать 3 года. Замужество - это приоритет? Или меня за мои обязательства могут привести в суд или дать временный запрет на выезд?...
NEW 01.10.09 20:18
in Antwort lanochkaRus 01.10.09 18:06
lanochkaRus,учились на государственной форме?Может просто на бюджете?Вы поступали в университет на общих основаниях,сдавали экзамены?За вас никто не оплачивал обучение,в смысле никакая организация?Если да,то никому вы не должны отрабатывать 3 года.
NEW 01.10.09 21:15
in Antwort Виктория22 01.10.09 20:18
Виктория22 , спасибо за ответ! Вы правы, я училась на бюджете, экзамены сдавала на общих основаниях, прошла большой конкурс ,чтобы поступить. За меня не платила никакая организация, просто государство,университет государственный. Спасибо за ваш ответ!
NEW 01.10.09 21:46
in Antwort lanochkaRus 01.10.09 21:15
Хорошо у вас. У нас в Беларусии например, если учился на бюджете, то ты должен отработать 2 года по распределению. А если не хочешь отрабатывать, то плати деньги государству, за то что оно затратила свои деньги на твое обучение. А сумма не маленькая, так что всем приходится отрабатывать, редко кто выплачивает.
Очень счастлива замужем и никаких знакомств не ищу!
NEW 01.10.09 22:34
in Antwort sviatlanam 18.09.09 19:26
нахожусь на стадии воссоединения, последние 3-4 дня внутри будьто пустоид какой-то образовался, не знаю, что и делать, муж тоже еле держится, нам ещё месяц, 1,5 ждать надо до визы, нервишки-то шалят, мы перед свадьбой ждали 8 месяцев, было очень тяжело, а тут кажетс ярвемя идёт ооочень медленно, подскажи, что делать, куда себя деть? вот не вижу его, не слышу ине чувствую, так кажется, что и нет егои и будьто и свадьбы не было, ведь через 2 недели нас сразу разлучили.. блин, слёзы даже наворачиваются.. ужас... девочки, помогите, надо срочно спасти мой мозг

Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 01.10.09 22:43
in Antwort karamelbka69 29.09.09 12:30
Ой, как здорово, я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!! я так рада за вас, вообще искренне рада!!!!

Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 01.10.09 22:49
in Antwort krazya 28.09.09 11:27
Да вот не получилось у нас ни медовую неделю провести, не то, что месяц, через 2 недели после бракосочетания закончилась моя гостевая виза и мне её не продлили, за 2 недели - мужу не дали отпуск ( у них распредление за месяц минимум, све эти 2 недели были максимально рядом, да итак всегда рядом, очень расстроены были отказом в продлении, зная как тяжело дру без друга, мы до этого ждали 8 месяцев, собирали документы на визу невесты и так далее, пока я я зык сдавала на А1, потом лади всё-таки гостевую визу, по ней мы расписались ивот сейчас в разлуке уже 2 месяца, очень тяжело, живёшь воспоминаниями встреч и вечеров, приятных моментов и ежедневной поддержкой мужа звонками. видеотрансляциями и смсками,
но всё это не заменит приятной тактильной ласки любимого человека, не заменит его живого голоса и взгляда, его объятий, понимаю, не я одна в таком положении, и как я понимаю тех, кто ждёт и верит и надеется поскрей увидеть родного человека. Не знаю, как у других получилось, у нас не было мелового, АБХ все последние наши до отъезда моего 2 недели отсылали нас подальше с моей гостевой визой, а билетов даже не было и мы рано утром поехали в день вылета в АБХ, чтобы нам дали открепление на 1 день продления визы из-за отсутствия билетов в аэропорту, во такая история.. будем ждать

NEW 01.10.09 22:52
in Antwort Mila-Mila 28.09.09 15:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! в ыв вкакой город воссоединяетесь ?
NEW 01.10.09 22:53
in Antwort Frau Blume 01.10.09 22:49
А почему Вы, оформляя визу невесты, въехали таки по гостевой?
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein