Login
Ожидание визы-21
NEW 20.09.09 10:30
in Antwort manechka2008 19.09.09 22:51
Обратное утверждать не буду, я не сотрудник Консульства.
Возможно и так...
Всё конечно у каждого по разному происходит.
Возможно и так...
Всё конечно у каждого по разному происходит.
NEW 20.09.09 10:35
in Antwort Salzwegerin 20.09.09 10:30
Мне в твою страну пока
Визу не дают.
А ведь там наверняка
Солнечный уют.
Там другой у суток ход -
В сутках сто часов.
Там по морю можно вброд,
И не счесть красот.
Там от ветра сберегут
Горы и леса.
Там сердечно очень ждут.
Слаще там роса.
Смотрит Консул свысока.
Дни идут, идут.
Мне в твою страну пока
Визу не дают...

Визу не дают.
А ведь там наверняка
Солнечный уют.
Там другой у суток ход -
В сутках сто часов.
Там по морю можно вброд,
И не счесть красот.
Там от ветра сберегут
Горы и леса.
Там сердечно очень ждут.
Слаще там роса.
Смотрит Консул свысока.
Дни идут, идут.
Мне в твою страну пока
Визу не дают...

NEW 20.09.09 11:18
in Antwort Миланья-8 20.09.09 10:35
NEW 20.09.09 15:13
Девочки, привет!!! Мне дали визууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В пятницу уже её забрала :)
Надеюсь, у вас всё будет также быстро, как и у меня

in Antwort Инна2008 20.09.09 11:18

Надеюсь, у вас всё будет также быстро, как и у меня

NEW 20.09.09 15:40
in Antwort MarinaKKK 20.09.09 15:13
NEW 20.09.09 15:58
Поздравляю!!! Просто супер! Так приятно это слышать особенно когда самой вот-вот идти подавать
Как долго вы ждали? А виза невесты или на воссоединение? Счастья и любви!

20.09.09 17:03
Мы уже 13,5 месяца ждём! А у вас уже через 3,5 терпение на исходе... И что будете делать, когда терпение выйдет?
in Antwort 550h 18.09.09 20:44
В ответ на:
ждем 3.5 месяца терпение на исходе.
ждем 3.5 месяца терпение на исходе.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 20.09.09 17:56
У нас откроется второе,третье...десятое дыхание..нас так просто не сломить..
зря на это надеятся сотрудники всех этих АВХ и консульств..
А вам хочется только пожелать от всего сердца ,что бы ваше ожидание поскорее закончилось..и вас обрадовали долгожданными визами..
in Antwort serger 20.09.09 17:03
В ответ на:
И что будете делать, когда терпение выйдет?
И что будете делать, когда терпение выйдет?
У нас откроется второе,третье...десятое дыхание..нас так просто не сломить..

В ответ на:
Мы уже 13,5 месяца ждём!
Мы уже 13,5 месяца ждём!

"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 20.09.09 19:45
Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ! А сколько вы ждали с момента пожачи документов?
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 21.09.09 07:58
Поздравляю вас , с замечательной новостью!!!!!!!!

Удачи вам , и чтобы в дальнейшем всё у вас шло хорошо , и без всяких проволочек!!!!!!

Удачи вам , и чтобы в дальнейшем всё у вас шло хорошо , и без всяких проволочек!!!!!!

NEW 21.09.09 08:20
NEW 21.09.09 08:28
Поздравляю Вас, Марина!
Так здорово, когда ожидание прекратилось и эта заветная наклейка уже в паспорте!
Любви вам на долгие-долгие годы!!!!

Так здорово, когда ожидание прекратилось и эта заветная наклейка уже в паспорте!
Любви вам на долгие-долгие годы!!!!

NEW 21.09.09 08:54
in Antwort Mops 77 21.09.09 08:28
А мы были в Консульстве (СПб) в пятницу 18.09.
Приехали туда, отправили в другую дверь, т.к термин на подачу доков на национальную визу- теперь соседний вход с главным.
И сразу подвергло в шок то, что моего МЧ не пустили со мной, как я не пыталась их уговорить, говорила, что при записи на прием заранее спрашивала, может ли он со мной пройти, что сами и ответили, "конечно, как же мы можем гражданина Германии на улице отсавить ждать?", и вот Вам, пожалуйста, не пускают.....
Начала жутко нерничать, руки прямо тряслись
.
Зашла в кабинет, там пара сидела, я поняла, что открывали визу для бабушки, жены немца, (неплохо говорящего по-русски!!!), им обоим лет по 80, а поженились они 4 месяца назад!!!!!! Что самое трагическое в их ситуации, она совсем не понимает и не говорит по-немецки, поэтому начальница визового отдела отправила эту бабушку на сдачу А1, и сказала прийти с сертификатом. Дедушка начал молить о быстром рассмотрении дела без экзамена, т.к жить осталось недолго, но сказано, что Правила для всех едины.......отдали им документы и отправили на все 4.
Потом пошла я, принимал документы Михаил, молодец, спасибо ему!!!, поблагодарил за то, что все 3 комплекта рассортированы по порядку и разложены по отдельным папочкам.
Начала жаловаться, что без какой-либо причины не пропустили моего молодого человека со мной, и тут же сидит дедушка немец, не справедливо....
Он пытался пошутить и сказал, что тот видимо больше охране понравился.....
Началась сортировка документов, много копий отдал обратно, посмотрел на количество моих пребываний в Германии, сказал, что никто и сомневаться не будет в наших намерениях и визу получим быстро, никаких преград для этого нет!!!
Потом увидел, что у меня нет сертификата Гете и сказал подождать минуты 3, он позовет начальницу, с которой я должна буду пообщаться.Сразу же взял 2710 рублей, сказал после разговора подойти к нему.
Мы с ней очень мило пообщались, с самого начала, она правда была не расположена к разговору, предложила начать мне, при этом помечая что-то у себя на бумажке!я начала рассказывать о нас, как частно виделись, где, когда познакомились, рассказала, что у меня был год интенсива в Германии, после чего она только уточнила
где мы познакомились. Сказала, что в отпуске, она улыбнулась и отдала этот бланк ему.
Он посмотрел и похвалил, сказал что так хорошо мало кто из выезжающих невест разговаривал!
Я спросила правда ли, что наши доки уйдут только в след. четверг, он сказал да!
но потом предложил поступить другим образом, Консульство отправит мои доки уже сегодня по электроннке а потом, по приезду в Германию, т.е в среду мой МЧ с копией номера моего дела идет там в АБХ и убыстряет этот процесс, т.к дело будет уже там, и остальное зависит от нас.
Вот теперь и мы ждем !!!
Приехали туда, отправили в другую дверь, т.к термин на подачу доков на национальную визу- теперь соседний вход с главным.
И сразу подвергло в шок то, что моего МЧ не пустили со мной, как я не пыталась их уговорить, говорила, что при записи на прием заранее спрашивала, может ли он со мной пройти, что сами и ответили, "конечно, как же мы можем гражданина Германии на улице отсавить ждать?", и вот Вам, пожалуйста, не пускают.....
Начала жутко нерничать, руки прямо тряслись

Зашла в кабинет, там пара сидела, я поняла, что открывали визу для бабушки, жены немца, (неплохо говорящего по-русски!!!), им обоим лет по 80, а поженились они 4 месяца назад!!!!!! Что самое трагическое в их ситуации, она совсем не понимает и не говорит по-немецки, поэтому начальница визового отдела отправила эту бабушку на сдачу А1, и сказала прийти с сертификатом. Дедушка начал молить о быстром рассмотрении дела без экзамена, т.к жить осталось недолго, но сказано, что Правила для всех едины.......отдали им документы и отправили на все 4.

Потом пошла я, принимал документы Михаил, молодец, спасибо ему!!!, поблагодарил за то, что все 3 комплекта рассортированы по порядку и разложены по отдельным папочкам.

Началась сортировка документов, много копий отдал обратно, посмотрел на количество моих пребываний в Германии, сказал, что никто и сомневаться не будет в наших намерениях и визу получим быстро, никаких преград для этого нет!!!
Потом увидел, что у меня нет сертификата Гете и сказал подождать минуты 3, он позовет начальницу, с которой я должна буду пообщаться.Сразу же взял 2710 рублей, сказал после разговора подойти к нему.
Мы с ней очень мило пообщались, с самого начала, она правда была не расположена к разговору, предложила начать мне, при этом помечая что-то у себя на бумажке!я начала рассказывать о нас, как частно виделись, где, когда познакомились, рассказала, что у меня был год интенсива в Германии, после чего она только уточнила

Он посмотрел и похвалил, сказал что так хорошо мало кто из выезжающих невест разговаривал!

Я спросила правда ли, что наши доки уйдут только в след. четверг, он сказал да!

Вот теперь и мы ждем !!!
NEW 21.09.09 09:03
in Antwort Mops 77 21.09.09 08:54
Терпения вам , и удачи!!!!!!
.Надеюсь , у вас время ожидания пролетит быстро , и скоро вы услышите заветный звонок!!!! 

NEW 21.09.09 09:11
ну вот, как все удачно у вас обернулось, а вы так волновались
... я уже по многим рассказам так понимаю, что этот "молодой человек из посольства" оч положительно настроен
.
поздравляю с вступлением на финишную прямую!

поздравляю с вступлением на финишную прямую!
Alles wird gut
NEW 21.09.09 09:25
Мопсик привет! У меня в Питерском было тоже самое и тот же чудный, наш любимый молодой человек на приеме 14,09,2009. Он мне тоже сказал, что по электронке доки они пошлют сразу же. А ваш молодой человек пойдет с номером дела в АБХ на случай заранее предоставить им документы о доходе и жилищных условиях? Или кто то еще можно ускорить этот процесс? Жду ответа. Поздравляю с выходом на финишную...

Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 21.09.09 09:46
in Antwort sviatlanam 21.09.09 09:03
sviatlanam,Freiheit 83. Спасибо!
Надеюсь, что мы долго ждать не будем, все зависит от МЧ как сказал Михаил.

NEW 21.09.09 09:50
in Antwort Mops 77 21.09.09 09:46
Вот видите как хорошо! поздравляю! осталось совсем недолго ждать!!!
Что касается пересылки документов по электронной почты, так они всем так посылают + по обычной почте! хорошо, что ваш замечательный молодой человек в консульстве просто напомнил об этом и дал вам шанс на более быстрое рассмотрение документов 

NEW 21.09.09 09:58
in Antwort Malissa_nv 21.09.09 09:50
всем ожидающим, предлагаю вместе зарядить новую ветку на удачу позитивом!!!

нам всем НУЖНА виза!!!
всем желаю удачи и терпения!

нам всем НУЖНА виза!!!
всем желаю удачи и терпения!
Alles wird gut
NEW 21.09.09 10:02
in Antwort Mila-Mila 21.09.09 09:25
Да, он- молодец!
Дело в том, как он сказал, что если мой МЧ придет лично с номером дела, то они зашевелятся.
Дело в том, как он сказал, что если мой МЧ придет лично с номером дела, то они зашевелятся.