Login
Ожидание визы-21
NEW 24.09.09 14:54
in Antwort freiheit83 24.09.09 14:43
Да уж..... не то слово.... переживала очень.
NEW 24.09.09 14:58
in Antwort kleinhase 24.09.09 14:41
вашему мужу должны были дать лист А4, где написана его фамилия, имя, имеется штрих код и под ним номер , по моему 5 или 6 значный ..., мне дали два листа на меня и сына и сказали, когда за визой приходить - взять эти листы с собой.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 24.09.09 14:58
in Antwort xilari77 24.09.09 13:49
УРА!!! Ольчик!!! Ты вышла на финишную прямую!!!Совсем немного осталось твоего ожидания. Жду тебя в Германии!!!

NEW 24.09.09 15:08
in Antwort Mila-Mila 24.09.09 11:45
Привет, Mila-Mila!!!
Рада что есть кто-то из Питера.
Да нет, не думаю, мы ведь еще не расписаны, а визу подавали на визу невесты, по которой мы будем вместе заявление подавать и в течение 3 месяцев должны будем расписаться.
Я прикинула по времени, думаю, месяц точно займет. Хотя не факт, все ведь из отпусков вышли, и в нашем АБХ не думаю, что много документов на случай, подобно моему!
Так что давайте с вами мысленно держаться за руки и верить в скоростные способности сотрудников АБХ.

Рада что есть кто-то из Питера.

В ответ на:
Я своего мужа с 1 августа не видела, крепитсь :( У вас ожидание гораздо меньше займет, вот увидете :) Я по вашей рекомендации посоветовала любимому, что бы он с моим номером тоже почесал в наше АБХ. Взял в понедельник следующий выходной и будет этим делом заниматься. Сразу отпишусь как у него все прошло и буду ждать сообщения от вас, как ваш муж там пообщался...
Я своего мужа с 1 августа не видела, крепитсь :( У вас ожидание гораздо меньше займет, вот увидете :) Я по вашей рекомендации посоветовала любимому, что бы он с моим номером тоже почесал в наше АБХ. Взял в понедельник следующий выходной и будет этим делом заниматься. Сразу отпишусь как у него все прошло и буду ждать сообщения от вас, как ваш муж там пообщался...
Да нет, не думаю, мы ведь еще не расписаны, а визу подавали на визу невесты, по которой мы будем вместе заявление подавать и в течение 3 месяцев должны будем расписаться.
Я прикинула по времени, думаю, месяц точно займет. Хотя не факт, все ведь из отпусков вышли, и в нашем АБХ не думаю, что много документов на случай, подобно моему!
Так что давайте с вами мысленно держаться за руки и верить в скоростные способности сотрудников АБХ.
NEW 24.09.09 15:14
in Antwort vikulyaperfect 24.09.09 13:36
Нет, мы доки еще не подавали.
Я в Консульство пошла с доками, указанными на их сайте и с копией его паспорта, вида на жительство, и приглашения , написанного им от руки с целью заключения брака.
Я в Консульство пошла с доками, указанными на их сайте и с копией его паспорта, вида на жительство, и приглашения , написанного им от руки с целью заключения брака.
NEW 24.09.09 15:15
in Antwort blackqueen76 23.09.09 12:39
Поздравляю Вас!!
Я сегодня подала документы на загран новый, пыталась убедить паспортистку вписать фамилию не автопереводчиком, не удалось :( Разница в одну букву, но ведь разница!
Я сегодня подала документы на загран новый, пыталась убедить паспортистку вписать фамилию не автопереводчиком, не удалось :( Разница в одну букву, но ведь разница!
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 24.09.09 16:49
in Antwort xilari77 24.09.09 13:49
Поздравляю со сдачей документов в Посольство. У тебя была та же женщина, что и у меня принимала документы. И тоже 17 окно. 

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 24.09.09 16:50
in Antwort goldenefrau 23.09.09 18:54
NEW 24.09.09 18:43
in Antwort xilari77 24.09.09 14:54
Поздравляю с подачей доков на визу!!!
я тоже так волнуюсь! в понедельник поеду...эх, главное, чтобы все хорошо было!!

NEW 24.09.09 19:17
in Antwort krazya 24.09.09 15:15
Привет! У меня таже проблема была, вместо W влепили V. Что бы не тратить время после получения паспорта, сейчас бери копию паспорта супруга, копию СОБ и беги к паспортисткам писать заявление, что на основании того, что будешь проживать в Германии, воизбежании бюрократических проблем, тебе надо быть как муж. Или потом после получения придется писать и ждать еще неделю. На странице 32 или 33 тебе это пропишут и влепят штамп....Только я одного не понимаю....у меня забрали загран в консульстве. Тебе же визу поставят в старый, который забрали? Или там какой то особенный фокус?
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 24.09.09 20:25
in Antwort Malissa_nv 24.09.09 18:43
Все будет хорошо.2 составляющих успеха- полный комплект документов, все копии.Плюс уверенность и спокойствие. На вопросы отвечать кратко и по делу,лишних вопросов не задавать.Мы когда подошли к окну с дочкой были спокойны как удавы.
NEW 25.09.09 05:27
in Antwort Mila-Mila 24.09.09 19:17
NEW 25.09.09 05:37
in Antwort xilari77 24.09.09 20:25
Да конечно все будет хорошо! просто у меня совсем чуть чуть будет по документам нестандартная ситуация....я уже отдала документы на смену загран паспорта (в связи переменой фамилии) и в старом мне влепили штамп - аннулированно.....но его ждать 2-3 месяца у нас...вот я написала e-mail в консульство - могу ли я подать документы с "таким" паспортом - и мне ответили - что можно!!! я думала может меня не поняли...писала и по-русски и по-немецки...попросила позвонить своего мужа еще на всякий случай! и ему также ответили - что можно! так что....распечатала имейл, собрала документы, в понедельник поеду, потом расскажу как все прошло 

NEW 25.09.09 06:01
in Antwort Malissa_nv 25.09.09 05:27
А почему у вас забрали загран паспорт??? обычно берут только копии......
в Питерском консульстве при подаче документов на визу невесты /воссоединение консульство забирает загранпаспорт на срок до выдачи визы, поэтому после звонка из коснсульства потом просто приезжаешь и забираешь паспорт ( привозить его специально к 8 утра как в Москве не надо)
в Питерском консульстве при подаче документов на визу невесты /воссоединение консульство забирает загранпаспорт на срок до выдачи визы, поэтому после звонка из коснсульства потом просто приезжаешь и забираешь паспорт ( привозить его специально к 8 утра как в Москве не надо)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.09.09 06:17
in Antwort НЕО81 25.09.09 06:01
NEW 25.09.09 07:41
in Antwort НЕО81 25.09.09 06:01
Ага, это правда, у меня в Питерском тоже забрали) Только толку то от него нет - меня попросили сначала анулировать все действующие шенгенские визы - то есть я лишалась своей годовой финской визы(((((((((
NEW 25.09.09 09:04
in Antwort Katika_76 25.09.09 07:41
Доброе утро, подружки!
Интересно как все у всех по-разному происходит! Ладно девочки, забирают паспорт - не забирают, главное что бы визу дали поскорее. Эта неделя была успешной, кто-то уже получил наклеечку
, кто-то отдал документики. Всем ждущим желаю хорошего настроения на выходных и короткой пятницы! 

Интересно как все у всех по-разному происходит! Ладно девочки, забирают паспорт - не забирают, главное что бы визу дали поскорее. Эта неделя была успешной, кто-то уже получил наклеечку

NEW 25.09.09 09:28
in Antwort Mila-Mila 24.09.09 19:17
Я все сразу принесла на подачу доков на загран - меня отфутболили: нужно писать заявление, для этого заявления надо собрать пакет документов (не только паспорт мужа), заявление будут рассматривать месяц, потом могу подать на загран. :( В общем, я решила, что по приезду в Германию поставлю штамп в паспорт в консульстве. Директор пасп. стола сказала "если вашему мужу не правильно написали фамилию - мы не будем тоже писать не правильно". Объясняла ей что это не "не правильно", а по-немецки. Говорила "а как я буду с мужем с разными фамилиями?", ответили по СОБ проживешь :(((
Мне в посольстве дописали в бумагах, что визу поставят только в новый паспорт. Старый у меня на руках - мне еще в командировку через неделю лететь.
В ответ на:
у меня забрали загран в консульстве. Тебе же визу поставят в старый, который забрали? Или там какой то особенный фокус?
у меня забрали загран в консульстве. Тебе же визу поставят в старый, который забрали? Или там какой то особенный фокус?
Мне в посольстве дописали в бумагах, что визу поставят только в новый паспорт. Старый у меня на руках - мне еще в командировку через неделю лететь.
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 25.09.09 09:58
in Antwort krazya 25.09.09 09:28
меня отфутболили: нужно писать заявление, для этого заявления надо собрать пакет документов (не только паспорт мужа), заявление будут рассматривать месяц, потом могу подать на загран. :(
О_о Это в Москве вас отфутболили? Вы в ОВИРе делали? Я конечно ничего не могу сказать, может в Германии в консульства РФ можно будет поставить этот штампик и меньшей кровью.... Но....я лично делала в районном Питерском ОВИРЕ (правила должны быть одни, в одной же стане живем), написала заявление на имя начальника на простом белом листке, что посколько буду жить в Германии, воизбежании бюрократических проблем, прошу продублироать мою фамилию как В******/ W******, имя оставит без изменений. К завляению приложила копию немецкого и заграничного паспорта мужа, копию СОБ, копию своего паспорта РФ и прописки. Они не имеют права отказать. Так делала не одна я, мне тоже это на форуме посоветовали сделать. Вы наверное на какую-то "милую женщину" нарвались.
Вот нашла для вас, покажите паспортистке: http://www.legis.ru/misc/doc.php?id=5994 читайте со страницы 34. Заявление они НЕ ИМЕЮТ права не принимать со всеми документами вместе - это раз. Во-вторых сейчас загран должны делаь 30 календарных дней, не меньше, тоже закон. Я бы поборолась...
О_о Это в Москве вас отфутболили? Вы в ОВИРе делали? Я конечно ничего не могу сказать, может в Германии в консульства РФ можно будет поставить этот штампик и меньшей кровью.... Но....я лично делала в районном Питерском ОВИРЕ (правила должны быть одни, в одной же стане живем), написала заявление на имя начальника на простом белом листке, что посколько буду жить в Германии, воизбежании бюрократических проблем, прошу продублироать мою фамилию как В******/ W******, имя оставит без изменений. К завляению приложила копию немецкого и заграничного паспорта мужа, копию СОБ, копию своего паспорта РФ и прописки. Они не имеют права отказать. Так делала не одна я, мне тоже это на форуме посоветовали сделать. Вы наверное на какую-то "милую женщину" нарвались.
Вот нашла для вас, покажите паспортистке: http://www.legis.ru/misc/doc.php?id=5994 читайте со страницы 34. Заявление они НЕ ИМЕЮТ права не принимать со всеми документами вместе - это раз. Во-вторых сейчас загран должны делаь 30 календарных дней, не меньше, тоже закон. Я бы поборолась...
NEW 25.09.09 09:59
in Antwort Mila-Mila 25.09.09 09:58