Вход на сайт
Помогите! Как собирать документы?
220
NEW 17.09.09 17:28
Помогите пожалуйста! Моя девушка живёт в Москве. Недавно получила сертификат из Гёте. Мы хотим расписаться в Германии. Документы, в Германии, в данный момент в обработке. Какие документы нужны ей для получения визы? Может ли она остаться жить у меня, после заключения брака? Какие нужны для этого документы? Как и в каком порядке всё происходит?
17.09.09 17:43
в ответ Alex.ru11 17.09.09 17:28
Вы так сумбурно написали что вряд ли кто то вам в состоянии помочь. С одной тсороны Вы пишите что документы уже в обработке в Германии, а с другой- спрашиваете какие документы вообще нужны.. Расшифруйте, какие документы уже в Германии, чтобы Вам могли подсказать. .
Если Вы будете заключать брак в Гернмаии, то она смоет остаться после брака в Германии, т.к . ждля этого потребуется получить визу невесты. Документы, требующиеся для нее есть на сайте Консульство Германии в России.
Если Вы будете заключать брак в Гернмаии, то она смоет остаться после брака в Германии, т.к . ждля этого потребуется получить визу невесты. Документы, требующиеся для нее есть на сайте Консульство Германии в России.
NEW 17.09.09 18:15
в ответ Alex.ru11 17.09.09 17:28
Мы подали заявление в ЗАГС. Сейчас ждём ответа. На днях должно уже прийти.
как получите пришлете разрешение на брак вашей девушке
Может ли она остаться жить у меня, после заключения брака?
если приедет по визе невесты, то конечно ))) после регистрации сразу получит ВНЖ
В какой последовательности надо ей в России собирать документы? Какие документы нужны ей для получения визы?
собираем только то,что указано на сайте посольства + обычную копию вашего аусвайса
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmu...
Нужны какие-то специальные справки?
вообще то уже нет ( но как исключительный случай могут попросить предоставить справку о несудимости)
Надо от куда-то выписыватся?
нужен или нет конс. учет в Германии решать вам, почитайте форум Консульские вопросы
я например ниоткуда не выписывалась, осталась питерская прописка....никому до нее нет дела в Германии
Как и в каком порядке всё происходит?
она подает доки по списку посольства....посольство отправляет их в Германию в ваш АБХ ( ведоство по делам иностранцев) ...АБХ вызывает вас с вашим поспортом, спр. о доходах и жилплощади ( пришлют вам список ( или же можете сами сходить к ним и узнать что понадобится от вас) ..вы приносите доки...АБХ дает добро и....и посольство ставит вашей девушке визу....и она приезжает в Германию и вы расписываетесь .....затем делаете ей прописку и страховку в Германии и получаете ВНЖ
Мы не знаем с чего начать и в каком порядке.
уже знаете
как получите пришлете разрешение на брак вашей девушке
Может ли она остаться жить у меня, после заключения брака?
если приедет по визе невесты, то конечно ))) после регистрации сразу получит ВНЖ
В какой последовательности надо ей в России собирать документы? Какие документы нужны ей для получения визы?
собираем только то,что указано на сайте посольства + обычную копию вашего аусвайса
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmu...
Нужны какие-то специальные справки?
вообще то уже нет ( но как исключительный случай могут попросить предоставить справку о несудимости)
Надо от куда-то выписыватся?
нужен или нет конс. учет в Германии решать вам, почитайте форум Консульские вопросы
я например ниоткуда не выписывалась, осталась питерская прописка....никому до нее нет дела в Германии
Как и в каком порядке всё происходит?
она подает доки по списку посольства....посольство отправляет их в Германию в ваш АБХ ( ведоство по делам иностранцев) ...АБХ вызывает вас с вашим поспортом, спр. о доходах и жилплощади ( пришлют вам список ( или же можете сами сходить к ним и узнать что понадобится от вас) ..вы приносите доки...АБХ дает добро и....и посольство ставит вашей девушке визу....и она приезжает в Германию и вы расписываетесь .....затем делаете ей прописку и страховку в Германии и получаете ВНЖ
Мы не знаем с чего начать и в каком порядке.
уже знаете
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.09.09 18:34
в ответ Alex.ru11 17.09.09 18:29
А для чего нужен консульский учёт?
форум консульские вопросы ( см. FAQ)
Что-нибудь спрашивают, когда открывают визу?
про конс. учет не спрашивают,
другие вопросы обычно тоже нет ...вклеивают визу и до свидания
при подаче в посольстве могут что нить спросить ...типа почему решили пожениться в Германии..как долго знакомы...где учили немецкий....
почитайте веточки про Ожидание визы....актуальная инфо там тоже есть ( подающие и ожидающие визы на данный момент там
)
форум консульские вопросы ( см. FAQ)
Что-нибудь спрашивают, когда открывают визу?
про конс. учет не спрашивают,
другие вопросы обычно тоже нет ...вклеивают визу и до свидания
при подаче в посольстве могут что нить спросить ...типа почему решили пожениться в Германии..как долго знакомы...где учили немецкий....
почитайте веточки про Ожидание визы....актуальная инфо там тоже есть ( подающие и ожидающие визы на данный момент там
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.