Вход на сайт
Ожидание визы-20
NEW 16.09.09 14:36
в ответ freiheit83 16.09.09 13:46
Девочки, очень прошу, подскажите, пожалуйста, вы же все недавно доки сдавали! А мне на следующей неделе идти! Сегодня сдавала А1, и мне там одна девушка сказала, что ее муж звонил перед подачей в консульство (у них завтра подача), и ему там сказали, что она должна свои оба паспорта (российский и загран) перевести на немецкий и заверить у нотариуса! А я переводила и заверяла только СОБ (плюс апостиль на нем), т.к. мне раньше все говорили, что пассы переводить не надо. Так кто же прав? Времени осталось мало! Бежать переводить??? СПАСИБО!!!
NEW 16.09.09 15:05
в ответ Vitalinna_de 16.09.09 14:36
Насколька я знаю, никакие заверения натариусом не нужны. Наш натариус для немцев вообще никто и звать его никак. Вы же ситуацию той девушки не знаете, может она из СНГ и подает доки не по месту прописки. А может ее муж что то неправильно понял. Уж точно информацию о документах для консульства в России надо узнавать на сайте этого консульства или звонить. Или спросить у нас, кто там уже был...
Как они вообще могут это знать про все консульства в РФ? Даже у московского с питерским есть различия...а за всю Россию....
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 16.09.09 15:05
в ответ kubarshtein.oles 16.09.09 14:52
Спасибо все огромное! Что бы я без вас делала?:-) В консульство звонить как-то страшно! И у меня тоже две знакомые воссоединились к мужьям, и не переводили паспорта, хотя это 2-3 года назад было! Интересно, а если у меня именно воссоединение, а не виза невесты, то есть нет документа из ОЛГ, это же все равно не значит, что нужно переводить? Просто если логически посудить, то российский паспорт в Германию они вообще не отсылают, а только регистрацию проверяют, а загран чего переводить? Он итак по-латыни написан! И еще маленький вопросик: копии аусвайса мужа тоже достаточно простой, не заверенной, чтобы визу не оплачивать???
16.09.09 15:11
в ответ Mila-Mila 16.09.09 15:05
Да, Мила, Вы правы абсолютно! Она сказала, что она из Казани! Это, конечно, Россия, но все-таки республика другая, если я не ошибаюсь! Я вообще удивилась, сколько сегодня на экзамене было народу издалека! Но подавать эта девушка из Казани идет завтра доки в Московское, вот она и сказала, что ее муж звонил, и ему там наговорили, все переводите, заверяйте, ставьте апостиль на копию СОБ!!! Не на повторное, а именно на копию. Я вообще первый раз слышу, чтобы апостиль ставили на копии, а не оригиналы документов! Еще раз спасибо, вы меня так успокоили! Переводить не буду. Просто чем ближе ДАТА, тем больше дергаешься по любому поводу!
16.09.09 15:12
в ответ Vitalinna_de 16.09.09 15:05
Если у вас есть СОБ, то вы уже девушка не невеста, а ЖЕНА законная, поэтому никаких разрешений вам не надо!)))) Копия аусвайся нужна тоже ОБЫЧНАЯ (в двух экземплярах). Или вы собрались его аусвайс с неецкого на немецкий переводить и российским натариусом заверять?
Удачи! И завтра не забудьте нам рассказать, как у вас замечательно всё прошло на подаче 
Кста, звонить в колнсульство-одно удовольствие (говорю про Питер), все доступно объясняют да и еще шутки шутят. И бесплатно :-)
Кста, звонить в колнсульство-одно удовольствие (говорю про Питер), все доступно объясняют да и еще шутки шутят. И бесплатно :-)
NEW 16.09.09 15:26
в ответ Mila-Mila 16.09.09 15:12
Нет, нет, завтра туда идет напугавшая меня девушка, а я только на след. неделе! Как схожу, обязательно все расскажу, очень надеюсь, что все пройдет успешно:-) Сейчас могу похвастаться только тем, что А1 сдала сегодня на 99 баллов из 100, там окружающие даже были в шоке
Я не так давно начала учить немецкий в принципе, но мне он нравится. Спасибо за инфо, у меня только одна копия аусвайса, сейчас метнусь, сниму вторую:-) А аусвайс этот я как раз переводить не собиралась, я думала, может, он у себя должен был заверить и мне заверенную копию прислать:-) Переводить я уже свои почти собралась, но теперь передумала
И вот еще что смешно, копия аусвайса нужна, чтобы доказать, что он - гражданин Германии.
Но ведь в СОБ черным по розовому стоит: гражданин Германии. Почему этого не достаточно? Но это я так шучу!
16.09.09 15:33
в ответ kubarshtein.oles 16.09.09 15:21
Как писала выше, сдала на зер гут:-) Там было 101 человек, сдали 80! Мне трудно сказать, было ли там что-то новое и необычное, т.к. я первый раз сдавала, и в Гете не училась раньше. Но мне понравилось! Атмосфера была дружественная, преподавательницы очень улыбчивые, старались где-то помочь. Одной девушке, которая не знала слова Fieber, стали жестами показывать высокую температуру:-) Сдавали и совсем слабые, кто еле говорил, лишь бы они хоть понимали. Кто Херен совсем не понимал, те не сдали в основном. Заметила только, что преподавателей напрягало, когда отвечающие тряслись, у них дрожали губы и прерывалось дыхание
Тогда они довольно строго просили взять себя в руки. Но я старалась спокойно отвечать. Потому что мне все ж таки не особо сложно было:-)
NEW 16.09.09 15:36
в ответ Vitalinna_de 16.09.09 15:26
99 баллов это действительно КРУТО очень. Я сдала на 91 в июне в Питере и помню, что из нашей группы многие не сдали вообще, слезы, истерики...это классно что у вас такая способность к языкам :-) Еще на всякий случай, делайте ксерокопии всех документов по 2 штуки. Я думаю суть в том, что одну копию они посылают в Германию, вторую оставляют у себя "на память". И вообще, лучше иметь, чем нуждаться.
NEW 16.09.09 15:38
Поздравляю с таким балом!!!!!!!! Я вот сдала в Нижнем Новгороде 05 сентября (кстати не одна, нас было 13человек), а сертификат до сих пор не дали.
То кто то болел в Москве, кто эти доки проверяет, то теперь дозвонится не можем, а время идет. Я раньше записалась было в Москву на 16, а тут узнала, что сдают, можно сказать дома, обрадовалась, а теперь не знаю, что было бы лучше. У меня виза уже лежит в Москве, жду только сертификат. ВОТ, где анегдот.
NEW 16.09.09 15:47
Ну мало ли что там тётя в русском Загсе напишет, гражданин али нет
(это я тоже шучу!) А тут всё таки для посолства конкретная копия аусвайса, всё сразу видненко
У меня переводчик СОБ на немецкий перевела, брак заключён с Бюргерин ... такой-то и Херром... таким-то.
я долго смотрела на такой перевод и улыбалас, главное муж ещё и в германии не был, а уже Херр! а меня как-то вместо фрау, бюргерин обозвали!
В ответ на:
И вот еще что смешно, копия аусвайса нужна, чтобы доказать, что он - гражданин Германии. Но ведь в СОБ черным по розовому стоит: гражданин Германии. Почему этого не достаточно? Но это я так шучу!
И вот еще что смешно, копия аусвайса нужна, чтобы доказать, что он - гражданин Германии. Но ведь в СОБ черным по розовому стоит: гражданин Германии. Почему этого не достаточно? Но это я так шучу!
Ну мало ли что там тётя в русском Загсе напишет, гражданин али нет
16.09.09 15:48
в ответ kubarshtein.oles 16.09.09 15:38
Ничего себе, то есть у вас приняли документы еще без результатов экзамена? Или у вас справка была с результатом, и они согласились оригинал подождать? Хмм... Может, вам в Гете позвонить? Просто нам сегодня прямо и выдали. Да, я тоже все документы в 2-х экземплярах копирую, у меня уже такой том этих копий накопился:-) Спасибо большое за поздравления с экзаменом, я сама такая довольная сижу, работать не могу:-)
NEW 16.09.09 15:59
Да приняли без сертификата. Уточнили только, что бы не забыла его взять когда за визой поеду. Я собиралась в Москву и надеялась все сразу сделать, что бы в Москву два раза не ездить, останавливаться негде. Так подвернулся экзамен тут. "Хотела как лучше, а получилось как всегда".
в ответ Vitalinna_de 16.09.09 15:48
В ответ на:
то есть у вас приняли документы еще без результатов экзамена?
то есть у вас приняли документы еще без результатов экзамена?
Да приняли без сертификата. Уточнили только, что бы не забыла его взять когда за визой поеду. Я собиралась в Москву и надеялась все сразу сделать, что бы в Москву два раза не ездить, останавливаться негде. Так подвернулся экзамен тут. "Хотела как лучше, а получилось как всегда".