Вход на сайт
Ожидание визы-20
NEW 11.09.09 10:02
Подскажите, может нам тогда отказаться от термина в Питере и делать как все, он подает там, без меня, а уже с ответом из АБХ я иду в консульство?
Кто как считает?
в ответ Mops 77 11.09.09 09:16
В ответ на:
Спасибо огромное, успокоили.
Если на самом деле будут такие вопросы, то ничего страшного. Просто растерялась с ним в разговоре и начала потом сама себя накручивать.
Просто он сказал, что я должна буду какой-то закон перевести и подискутировать. Я и обалдела, мягко говоря.
Вчера разговаривала с МЧ, он очень переживает, друг друга и успокаиваем. Уже все пути продумали. Дело в том, что я изучив этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ форум и прочитав истории всех ожидающих и получивших визы говорила ему про эти 2 пути,
1. с разрешением АБХ
2. без разрешения, виза на 3 месяца на совместную подачу документов.
И надумали, что я подаю сейчас документы здесь в Консульство Питера, а также сходим к нотару и сделаем клятвенное заверение, которое он с собой возьмет вместе с Beitrittserklarung и подаст одновременно со мной заявление в Штандесамт, мало ли чего еще понадобиться, чтобы дослать можно было))) Про что я ему 2 месяца твердила, проблемы из-за понимания, кто-то что-то не уловил и недопонял.
В общем вчера решили так сделать, всю ночь не спала, передумала 1000 раз, не получиться так, я ведь оригиналы СОР и паспорта в Консульство отдавать буду, а ему тоже копии не нужны. Там оригиналы требуют.
Спасибо огромное, успокоили.
Если на самом деле будут такие вопросы, то ничего страшного. Просто растерялась с ним в разговоре и начала потом сама себя накручивать.
Просто он сказал, что я должна буду какой-то закон перевести и подискутировать. Я и обалдела, мягко говоря.
Вчера разговаривала с МЧ, он очень переживает, друг друга и успокаиваем. Уже все пути продумали. Дело в том, что я изучив этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ форум и прочитав истории всех ожидающих и получивших визы говорила ему про эти 2 пути,
1. с разрешением АБХ
2. без разрешения, виза на 3 месяца на совместную подачу документов.
И надумали, что я подаю сейчас документы здесь в Консульство Питера, а также сходим к нотару и сделаем клятвенное заверение, которое он с собой возьмет вместе с Beitrittserklarung и подаст одновременно со мной заявление в Штандесамт, мало ли чего еще понадобиться, чтобы дослать можно было))) Про что я ему 2 месяца твердила, проблемы из-за понимания, кто-то что-то не уловил и недопонял.
В общем вчера решили так сделать, всю ночь не спала, передумала 1000 раз, не получиться так, я ведь оригиналы СОР и паспорта в Консульство отдавать буду, а ему тоже копии не нужны. Там оригиналы требуют.
Подскажите, может нам тогда отказаться от термина в Питере и делать как все, он подает там, без меня, а уже с ответом из АБХ я иду в консульство?
Кто как считает?
NEW 11.09.09 10:11
а вы на визу невесты тоже подавать будете? документы еще не отослали в суд ? а тест А 1 уже сдали? извините, что много вопросов 
для Мопс
:
....мы так делаем - сначала я собрала и легализировала все документы по списку из Штандесамта...и переслала жениху..он там перевел...03.09. сдал в Ратхаус...там тетенька смотрела их, а 10.09. позвонила прийти жениху расписаться в каких-то бумажках и в тот же день отправила наши документы в ОЛГ Штуттгарт...сказала ждать 5-6 недель (но я надеюсь на 3
) потом, когда будет разрешение я буду подавать документы на визу невесты... у нас в Украине нельзя сдавать документы на визу невесты без разрешения на брак....только с ним..... на А1 записалась на
28.09...буду сдавать... 
для Мопс
....мы так делаем - сначала я собрала и легализировала все документы по списку из Штандесамта...и переслала жениху..он там перевел...03.09. сдал в Ратхаус...там тетенька смотрела их, а 10.09. позвонила прийти жениху расписаться в каких-то бумажках и в тот же день отправила наши документы в ОЛГ Штуттгарт...сказала ждать 5-6 недель (но я надеюсь на 3
NEW 11.09.09 10:18
Да.
Нет, думали либо я приеду и мы вместе подадим, либо он один без меня.
Нет, у меня есть сертификат немецкой школы В2, но его не признают, поэтому предлагают собеседование в Консульстве на немецком.
в ответ okkkkkk 11.09.09 10:11
В ответ на:
а вы на визу невесты тоже подавать будете?
а вы на визу невесты тоже подавать будете?
Да.
В ответ на:
документы еще не отослали в суд ?
документы еще не отослали в суд ?
Нет, думали либо я приеду и мы вместе подадим, либо он один без меня.
В ответ на:
а тест А 1 уже сдали?
а тест А 1 уже сдали?
Нет, у меня есть сертификат немецкой школы В2, но его не признают, поэтому предлагают собеседование в Консульстве на немецком.
NEW 11.09.09 11:36
в ответ Mops 77 11.09.09 10:02
Между консульством Питера и посольством в Мокве есть огромная разница - Питер не требует разрешения от суда, им нужно только подтверждение из Штандесамта о том, что вы предоставили все документы (так сказать подали заявление!!! Поэтому мы сначала сдали все докуменыт в Штандесамт Берлина ( я сама ездила), мне сразу выдали Bestaetigung и с этим документом я отправилась в кон-во) Хотя на тот момент разрешение от суда уже было получено. у меня его на руках не было) Никто ничего от меня не потребовал. Так что удачи Вам!!!!
NEW 11.09.09 12:42
в ответ Mops 77 11.09.09 12:32
возможен и такой вариант) Опасность состоит только в том, что от Вас там потребуют еще какие-либо документы, которые нужно оформить в России. Есть риск, зато Вы раньше окажетесь с любимым! Я выбрала путь с найменьшими рисками) Но Ваш БМ может пойти в стандесамт, взять точный список документов, который Вам потребуется, и Вы уже будете более-менее вооружены) Удачки Вам!
NEW 11.09.09 13:18
На основании этого думаю у нас получится.
Да, спасибо за совет, список у нас есть и все доки, необходимые от меня, по списку у нас есть, кроме клятвенного заверения у нотариуса.
Поэтому и спрашиваю совет знатоков, какой путь нам выбрать?
1. идем в Питерское Консульство вдвоем, без подтверждения о подаче нами заявления в Штанесамт (т.к его нет), после чего я получаю визу на 3 месяца, чтобы уже в Германии подать доки вместе и ждать ответ из суда тоже вместе, потом свадьба там не возвращаясь в Россию.
2. в Консульство не идем, пишу Байтритсэрлэрунг, у нотариуса даю клятву, отдаю МЧ на перевод и он уже один идет там подавать документы, ждет ответ из суда, потом пересылает его мне и тогда я иду с этим в Консульство и еду по полученной визе уже к дате свадьбы.
Подскажите, какой вариант, а то я с ума сойду!
в ответ Katika_76 11.09.09 12:42
В ответ на:
Чтобы ходатайствовать на данный тип визы необходимо предоставить:
∙ Свидетельство о рождении,
∙ Штамп в загранпаспорте, что ╚в основном документе, удостоверяющем личность, нет записи о регистрации
брака╩ v нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с апостилем на нотариальную заверку,
Чтобы ходатайствовать на данный тип визы необходимо предоставить:
∙ Свидетельство о рождении,
∙ Штамп в загранпаспорте, что ╚в основном документе, удостоверяющем личность, нет записи о регистрации
брака╩ v нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с апостилем на нотариальную заверку,
На основании этого думаю у нас получится.
В ответ на:
Но Ваш БМ может пойти в стандесамт, взять точный список документов, который Вам потребуется, и Вы уже будете более-менее вооружены)
Но Ваш БМ может пойти в стандесамт, взять точный список документов, который Вам потребуется, и Вы уже будете более-менее вооружены)
Да, спасибо за совет, список у нас есть и все доки, необходимые от меня, по списку у нас есть, кроме клятвенного заверения у нотариуса.
Поэтому и спрашиваю совет знатоков, какой путь нам выбрать?
1. идем в Питерское Консульство вдвоем, без подтверждения о подаче нами заявления в Штанесамт (т.к его нет), после чего я получаю визу на 3 месяца, чтобы уже в Германии подать доки вместе и ждать ответ из суда тоже вместе, потом свадьба там не возвращаясь в Россию.
2. в Консульство не идем, пишу Байтритсэрлэрунг, у нотариуса даю клятву, отдаю МЧ на перевод и он уже один идет там подавать документы, ждет ответ из суда, потом пересылает его мне и тогда я иду с этим в Консульство и еду по полученной визе уже к дате свадьбы.
Подскажите, какой вариант, а то я с ума сойду!
NEW 11.09.09 13:58
в ответ Mops 77 11.09.09 13:18
Если у Вас практически все документы собраны, зачем Вам ждать решение суда???? Пусть сдаст документы в ЗАГС, получит подтверждение от ЗАГСА, вышлет Вам и все! Вы идете в консульство! И Вам уже не надо в кон-во предоставлять СОР и идр документы. Хотя, конечно, решать Вам!
NEW 11.09.09 15:02
Привет! Т е если я принесу копию паспорта своего жениха, мне виза будет бесплатна?? Класс!! Это зелененький заламинированный док-т?
В ответ на:
Обязательно приносить!!! Это для того, чтобы не платить визовый сбор в размере 60 евро. Конечно только в случае, если муж имеет немецкое гражданство.
Обязательно приносить!!! Это для того, чтобы не платить визовый сбор в размере 60 евро. Конечно только в случае, если муж имеет немецкое гражданство.
Привет! Т е если я принесу копию паспорта своего жениха, мне виза будет бесплатна?? Класс!! Это зелененький заламинированный док-т?
NEW 11.09.09 18:55
в ответ sviatlanam 10.09.09 20:26
sviatlanam, ответа после проверки мы ждали 23 дня. Могло быть и раньше, но в АБХ были технические проблемы и они не могли сразу отправить ответы мужа в посольство, а отправили где-то через неделю. Мы, конечно, много пережили, волновались, но все-таки, если брак настоящий, то проверка не страшна. Мы познакомились по Инету, долго переписывались и знали о друг друге уже столько, сколько не знают многие пары :) Спасибо всем за поддержку на этом форуме - очень-очень помогла!
NEW 11.09.09 20:20
в ответ Malissa_nv 10.09.09 05:18
добрый вечер. Да!! мне позвонили вчера из консульства!!! можно забирать!!! Это просто чудо. Я подала документы в прошлую среду в питерское консульство. ровно через неделю моему мужу позвонили, сказали, всё ок, и на следующий день(четверг-вчера) ровно в 9:00
пригласили за визой. мы и не надеялись на такой рекорд
.
Всем ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Всем ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
11.09.09 20:27
в ответ anya.schulz 11.09.09 20:20
ого!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!! Вы им чего-то в чай подсыпали что ли???? Поздравления с БОЛЬШОЙ буквы П)))) Классс!!!! Девочки это просто волшебство какое-то!!! Чудо просто!!! Я вас от всей души поздравляю!!! Это вселяет огромную надежду!!! Здорово!!!