Login
Ожидание визы-20
NEW 10.09.09 15:15
Это нам необходимо сделать не для ВНЖ (хотелось бы конечно уже ВНЖ делать,но еще даже визы не имею)..
Я выше написала уже..это для того что бы АВХ наши дкументы на визу рассматривать начало..
Не нервничайте..мне ответили что это возможно только наше АВХ такие требования предьявляет..
in Antwort irene17 10.09.09 13:25
В ответ на:
А если, как у девочек, брак зарегистрирован в Украине и идёт процесс воссоединения с мужем или уже прошёл, зачем ещё раз в нем Загс бежат? Это у них так Дортмунд для ВНЖ требует, али кто?
А если, как у девочек, брак зарегистрирован в Украине и идёт процесс воссоединения с мужем или уже прошёл, зачем ещё раз в нем Загс бежат? Это у них так Дортмунд для ВНЖ требует, али кто?
Это нам необходимо сделать не для ВНЖ (хотелось бы конечно уже ВНЖ делать,но еще даже визы не имею)..
Я выше написала уже..это для того что бы АВХ наши дкументы на визу рассматривать начало..
Не нервничайте..мне ответили что это возможно только наше АВХ такие требования предьявляет..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
10.09.09 15:16
in Antwort Kseni@ 10.09.09 15:04
NEW 10.09.09 15:39
in Antwort Leonida30 09.09.09 20:15
Всем спасибо за советы и за поддержку. Сегодня уже получила визу. Срок ожидания составил всего 2,5 недели (подавала документы 21.08.09) !!!! При этом мужа никуда не вызывали, ничего не спрашивали и вообще с ним ни разу не контактировали. Желаю всем скорейшего получения визы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пакую чемоданы!!!!
NEW 10.09.09 15:40
in Antwort Christik_n 10.09.09 13:16
Поздравляю!! 

Счастя!!Любви!!Удачи!!
Особенно радостно что вместе с ребенком!!
По этому поводу вопрос..вы имели лишение прав отца или только разрешение на выезд??нервничаю..я тоже с ребенок на воссоединение подала..но за время нахождения на форуме столько раз писали за отказы детям..что поджилки трясутся..
Счастя!!Любви!!Удачи!!
Особенно радостно что вместе с ребенком!!
По этому поводу вопрос..вы имели лишение прав отца или только разрешение на выезд??нервничаю..я тоже с ребенок на воссоединение подала..но за время нахождения на форуме столько раз писали за отказы детям..что поджилки трясутся..
NEW 10.09.09 15:41
in Antwort Christik_n 10.09.09 15:16
Поздравляю! Наконец-то
Всего вам самого наилучшего!
Я сегодня получила паспорта с визами для нас с дочкой, уже билеты прикупили на 17-е число
Я сегодня получила паспорта с визами для нас с дочкой, уже билеты прикупили на 17-е число
http://lines.ladoshki-forum.ru/385698.png
NEW 10.09.09 15:47
Интересно девки пляшут- по четыре сразу в ряд!
В других городах значит не требуют таких вещей, да и легализованное через Консулство св-во о браке, куда ж ещё круче.... а тут, что-то Дортмунд звереет
Надо наверное ветку создат, "особенности националной охоты" по городам, и туда такие вещи для будующих жён/невест записыват, чтоб время было на подготовку.
Gal2009, ну вы держитес, рук не покладай-те, за месяца 3 уж точно успеете! Удачи
in Antwort Gal2009 10.09.09 15:06
В ответ на:
А в ЗАГС идти и делать регистрацию как раз АВХ потребовало..
А в ЗАГС идти и делать регистрацию как раз АВХ потребовало..
В других городах значит не требуют таких вещей, да и легализованное через Консулство св-во о браке, куда ж ещё круче.... а тут, что-то Дортмунд звереет
Надо наверное ветку создат, "особенности националной охоты" по городам, и туда такие вещи для будующих жён/невест записыват, чтоб время было на подготовку.
Gal2009, ну вы держитес, рук не покладай-те, за месяца 3 уж точно успеете! Удачи
NEW 10.09.09 15:53
in Antwort Iuliia_n 10.09.09 15:39
Быстрые вы!!Везучие!!
Поздравляю!!Всего самого наилучшего!!

Поздравляю!!Всего самого наилучшего!!
NEW 10.09.09 16:09
in Antwort Iuliia_n 10.09.09 15:39
NEW 10.09.09 16:16
Незнаю как в других городах..но когда я спрашивала здесь на форуме у кого еще такие заморочки имеются..только один ответ получила..и тоже из Дормунда..по поводу ветки..интересная идея..я думаю начинающим не помешают советы..мне в самом начале помогли с поиском переводчика в Дортмунде..а то те которых предлагают в ЗАГСе такую цену ломят что на уши не натянешь..
Спасибо большое за поддержку!!
Держимся..я за мою визу не очень то переживаю..будут затягивать по времени,прийдется сообщать им о беременности..поторапливать..я не сообщала о беременности во время воссоединения..так как воссоединяюсь вместе с сыном от первого брака..решила пусть лучше больше дохода для одного ребенка будет, чем просто достаточно для двоих..не знаешь уже что от них ожидать..
in Antwort irene17 10.09.09 15:47
В ответ на:
Незнаю как в других городах..но когда я спрашивала здесь на форуме у кого еще такие заморочки имеются..только один ответ получила..и тоже из Дормунда..по поводу ветки..интересная идея..я думаю начинающим не помешают советы..мне в самом начале помогли с поиском переводчика в Дортмунде..а то те которых предлагают в ЗАГСе такую цену ломят что на уши не натянешь..
В ответ на:
Спасибо большое за поддержку!!
Держимся..я за мою визу не очень то переживаю..будут затягивать по времени,прийдется сообщать им о беременности..поторапливать..я не сообщала о беременности во время воссоединения..так как воссоединяюсь вместе с сыном от первого брака..решила пусть лучше больше дохода для одного ребенка будет, чем просто достаточно для двоих..не знаешь уже что от них ожидать..
NEW 10.09.09 17:29
in Antwort freiheit83 10.09.09 16:09
Всем спасибо за поздравления.
Земля - Бавария, город - Розенхайм. Но тут еще может положительную роль сыграло то, что я сертификат немецкого подавала не А1, а уже В1, диплом я в ЕС получала, а с мужем мы знакомы уже чуть больше 10 лет. Ну и до того как я подала документы у меня муж много раз звонил в Аусландеамт с вопросами и даже ходил к ним с моей анкетой, чтобы помогли заполнить. Городок маленький, думаю иностранцы к ним тысячами не едут, и мужа моего скорее всего просто запомнили.
Теперь считаю дни до отъезда:)
Теперь считаю дни до отъезда:)
NEW 10.09.09 17:39
in Antwort Iuliia_n 10.09.09 17:29
Розенхайм недалеко от меня, у меня Бад-Райхенхаль)) С аэропорта буду ехать и городок ваш проезжать мимо 
http://lines.ladoshki-forum.ru/385698.png
NEW 10.09.09 17:43
in Antwort Iuliia_n 10.09.09 17:29
NEW 10.09.09 18:42
in Antwort Malissa_nv 10.09.09 17:43
Девочки, еще раз всем огромный привет! Каждый день читаю эту ветку, собирая документы, но сегодня меня тут так порадовали, что промолчать не могу:-) Столько народу получило визы или ответ из АБХ! Всех от души поздравляю! Счастья вам огромного! Очень надеюсь, что когда-то и я тут поделюсь с вами хорошими новостями:-) Не закрывайте эту веточку еще недельки две хотя бы, она точно счастливая
У меня вот лично в среду следующую А1 в Гете. Интересно, кто-то еще идет тоже со мной из присутствующих? Осталось только этот сертификат получить и тогда все доки готовы, через полторы недели иду в консульство. Но боюсь так, что даже пишу это дрожащими руками
Немецкий на других курсах уже до В1 доучила, с семьей мужа хоть
и с трудом некоторым, но общаюсь по-немецки. Но жутко боюсь этого экзамена. Все-таки не родственники с тобой доброжелательные разговаривают, боюсь от волнения все перезабыть
Сегодня вот получила наконец-то новый загран. В фамилии две ошибки! Я и когда подавала доки на паспорт они мне говорили, что у них компьютер переводит, но почему нельзя в случае, если иностранная фамилия исключение делать и без компьютера переводить? Они мне заявили: у нас англ. транскрипция русского написания вашей фамилии!!! Ну не бред? Я ведь им пасс мужа показываю, как это пишется. А они: у нас закон. Спасибо российским законам, теперь у меня и мужа фамилия с разных букв начинается!!! И еще одна буква не совпадает. Зло берет! А в переводе СОБ у меня
правильно фамилия переведена. Интересно, они в консульстве к этому не придерутся? Или главное просто, чтобы в пасспорте и анкете одинаково было написано? И еще такой вопрос: я все доки четко по списку с сайта посольства собирала. Но все-таки, как думаете, стоит копии паспортов мужа приносить? И письмо от него, что он гарантирует мое содержание (я читала, что кто-то приносил)? Мне уже по ночам снятся визы, самолеты и чемоданы
Очень надеюсь на ваши ответы, а то уже шарики за ролики!
NEW 10.09.09 18:43
in Antwort Malissa_nv 10.09.09 17:43
Всем привет!!! Поздравляю всех девочек с полученными визами!!! Всего хорошего вам в новой жизни!!! А я - присоединяюсь к ожидающим, этой заветной новой жизни... Моя история такая: г. Карлсруэ Баден-Вюртемберг, женились на Кипре, остаться в Германии по гостевой не разрешили, но все документы(СОБ, копии пассов и т.д.) приняли и обещали, что будет быстро... Сейчас в России, меняю паспорта на новую фамилию и морально готовлюсь к сдаче документов на визу жены в Новосибирское посольство. Кто недавно сдавал туда доки - поделитесь информацией, хитростями битте))) Как там обстановка, что необычного требуют и т.д. По поводу переводов документов в Баден-Вюртемберг тоже волнуюсь, 1 документ надо переводить, можно здесь перевести или мужу отправлять? Эххх терпения нам всем и спокойствия ;-).
NEW 10.09.09 18:52
in Antwort Vitalinna_de 10.09.09 18:42
Обязательно приносить!!! Это для того, чтобы не платить визовый сбор в размере 60 евро. Конечно только в случае, если муж имеет немецкое гражданство.
NEW 10.09.09 19:03
Вы просто не настояли на своем, у нас точно такая же история была... у мужа фамилия начинается на W , а латинской транскрипцией пишут V, мне сделали так, как нужно, при этом написав заявление на имя консула и потом они обвели нужную букву красными чернилами и сделали как положено. Я считала, что это не нормально, что будут разные буквы.
По поводу приглашения - это просят почти все посольства, копия аусвайса для того, что бы не платить консульский сбор.
В ответ на:
А они: у нас закон. Спасибо российским законам, теперь у меня и мужа фамилия с разных букв начинается!!!
А они: у нас закон. Спасибо российским законам, теперь у меня и мужа фамилия с разных букв начинается!!!
Вы просто не настояли на своем, у нас точно такая же история была... у мужа фамилия начинается на W , а латинской транскрипцией пишут V, мне сделали так, как нужно, при этом написав заявление на имя консула и потом они обвели нужную букву красными чернилами и сделали как положено. Я считала, что это не нормально, что будут разные буквы.
По поводу приглашения - это просят почти все посольства, копия аусвайса для того, что бы не платить консульский сбор.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 10.09.09 19:04
in Antwort cherokee289 10.09.09 15:41
Поздравляю всех девчонок, получивших визы!!!!!!! Давно не заходила на эту веточку, хотя все еще на ней висела. Вчера мне тоже вклеили визу!!!!! Ура! Ждали 3 мес и неделю. Была проверка брака. Теперь все позади. У всех все получится, не переживайте, девчонки!
NEW 10.09.09 19:07
я воссоединяюсь туда же, муж носил копию перевода сделанного не в Германии, даже не оригинал СОБ и не оригинал перевода, т.к. все документы у меня, они его внесли как женатого в базу данных, а также ходил в АБХ, милая тетечка, руководитель сказала, как только прийдут документы , мы вас пригласим, нужен только договор на квартиру.
in Antwort Олик_ 10.09.09 18:43
В ответ на:
Карлсруэ Баден-Вюртемберг
Карлсруэ Баден-Вюртемберг
я воссоединяюсь туда же, муж носил копию перевода сделанного не в Германии, даже не оригинал СОБ и не оригинал перевода, т.к. все документы у меня, они его внесли как женатого в базу данных, а также ходил в АБХ, милая тетечка, руководитель сказала, как только прийдут документы , мы вас пригласим, нужен только договор на квартиру.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 10.09.09 19:13
У меня тоже с мужем буквы в фамилии не совпадали W и V. В анкете я писала в немецкой транскрипции W. В паспорте у меня - в английской, в пропуске в посольстве тоже мне написали английской. Компьютер действительно переводит по установленной транскрипции. Правила такие. Никто в посольстве к этому не придрался. Ведь загранпасс не на немецком делается, а в международной транскрипции. Ничего страшного нет, по-крайне мере мне так в моем паспортном столе сказали. И в посольстве тоже никто и слова по этому поводу не сказал. Хотя я тоже боялась. Не бойтесь :)
NEW 10.09.09 19:16
in Antwort Олик_ 10.09.09 18:52
Да, муж, как тут принято говорить, коренной немец
Спасибо, Олик! Благодаря тебе немного сэкономлю:-) По поводу переводов документа (думаю, ты о СОБ), его можно и даже нужно переводить в России. Обычно все получают повторный СОБ, с которым муж едет в Германию, переводит его там и относит потом в АБХ. Дело в том, что в России предпочитают рос. перевды, а в Германии немецкие
Lanamax, вам тоже огромное спасибо за информацию! Тогда возьму и копию его пасса и приглашение попрошу написать. Оно же в свободной форме пишется и его не надо заверять у нотариуса, правильно? Я бы настояла на своем, но они меня отправили к начальнику милиции, кот. заявил, что ничего не может сделать, нет такого правила. И что я
могу просто пойти к нотариуса, и он мне напишет, как пишется моя фамилия по-немецки. Я должна эту справку перевести и поставить апостиль. Тогда я типа могу с ней в Германии ходить, как с приложением к паспорту и требовать именно такого написания моей фамилии... А у вас в Москве эта история была с письмом консулу?