Вход на сайт
Ожидание визы-20
NEW 08.09.09 17:40
в ответ Inna15 08.09.09 15:41
Девочки спасибо огромное вам всем.Надо радоваться а я плачу.Как я вам всем желаю поскорее получить визы.Сама прошла через эти ожидания и знаю что самое трудное это ждать.Каждый день ходишь и думаешь только об одном,дадут ли визу ребёнку или не дадут?Ведь за себя так не переживаешь как за ребёнка.Без форума было бы ещё труднее,столько информации и поддержки!Спасибо тем кто создал этот форум.
NEW 08.09.09 18:51
в ответ zwetik2008 08.09.09 17:40
Катюша, поздравляю!!!

Наконец-то хорошая новость, очень-очень рада за тебя. В Минском посольстве действительно работают быстро. У меня муж отнес документы, а уже на следующий день с утра мне позвонили из посольства и сказали приезжать за визой. Так что жди завтра звонка и пакуй чемоданы, а то муж тебя уже заждался.
А всем остальным желаю побыстрее получить визы.
Наконец-то хорошая новость, очень-очень рада за тебя. В Минском посольстве действительно работают быстро. У меня муж отнес документы, а уже на следующий день с утра мне позвонили из посольства и сказали приезжать за визой. Так что жди завтра звонка и пакуй чемоданы, а то муж тебя уже заждался.
А всем остальным желаю побыстрее получить визы.
NEW 08.09.09 19:09
в ответ zwetik2008 08.09.09 17:40
Поздравляю вас- это действительно победа!!!!!!!! Я когда плачете от счастья -это наоборот очищает!!!!!! Удачи вам и вашему ребёночку огромной на новой земле!!!!!!!

Будем верить , что минское, и другие посольства многих тут ожидающих порадует долгожданным звонком с приятной новостью

Будем верить , что минское, и другие посольства многих тут ожидающих порадует долгожданным звонком с приятной новостью
NEW 08.09.09 21:46
Девочки привет!
Подскажите..только нам такое счастье или это у всех такая процедура??
Подали документы на воссоединение в Киев в посольство..через 3 недели наши документы были в АВХ..но они не будут рассматривать наши документы пока не получат подтверждение с земельного суда что наш брак зарегистрирован в Германии..т.е. муж пошел в ЗАГС подал наше свидетельство о браке,перевод (при чем украинский перевод который приняли в посольстве конечно же не прошел..делали новый в Германии)..и еще копия его паспорта и моего загранпаспорта (нового.. которого я еще не получила,с новой фамилией..хорошо хоть пошли в ЗАГСе на уступки ,сказали принесете как будет готов)..и теперь ждем когда земельный суд зарегистрирует наш брак..и только тогда муж получит письмо из АВХ с указанными необходимыми еще документами..
Это что ж они издеваются то..муж пару раз ходил к ним до того как пришли к ним документы..не одна "редиска"...не сказала что необходимо брак регистрировать..мы ж это бы уже за это время,что шли документы к ним, сделали бы..теперь теряем драгоценное время и нервы..
а нервы то не железные..они ж позже еще что нибудь придумают..что бы время потянуть..
Муж раньше ознакомившись с нашими учреждениями (вместе все документы делали)..был в шоке..говорил что у нас полное безобразие..
После похода в АВХ ругался не меньше..говорит что они только на компьютерах играют и кофе пьют..им до людей ,которых очень много каждый день к ним обращается,дела нет..
Девочки, ну и нервы надо иметь что бы с нашими милыми оказаться..всем надежды и терпения..
Подскажите..только нам такое счастье или это у всех такая процедура??
Подали документы на воссоединение в Киев в посольство..через 3 недели наши документы были в АВХ..но они не будут рассматривать наши документы пока не получат подтверждение с земельного суда что наш брак зарегистрирован в Германии..т.е. муж пошел в ЗАГС подал наше свидетельство о браке,перевод (при чем украинский перевод который приняли в посольстве конечно же не прошел..делали новый в Германии)..и еще копия его паспорта и моего загранпаспорта (нового.. которого я еще не получила,с новой фамилией..хорошо хоть пошли в ЗАГСе на уступки ,сказали принесете как будет готов)..и теперь ждем когда земельный суд зарегистрирует наш брак..и только тогда муж получит письмо из АВХ с указанными необходимыми еще документами..
Это что ж они издеваются то..муж пару раз ходил к ним до того как пришли к ним документы..не одна "редиска"...не сказала что необходимо брак регистрировать..мы ж это бы уже за это время,что шли документы к ним, сделали бы..теперь теряем драгоценное время и нервы..
а нервы то не железные..они ж позже еще что нибудь придумают..что бы время потянуть..
Муж раньше ознакомившись с нашими учреждениями (вместе все документы делали)..был в шоке..говорил что у нас полное безобразие..
После похода в АВХ ругался не меньше..говорит что они только на компьютерах играют и кофе пьют..им до людей ,которых очень много каждый день к ним обращается,дела нет..
Девочки, ну и нервы надо иметь что бы с нашими милыми оказаться..всем надежды и терпения..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 08.09.09 22:00
в ответ Gal2009 08.09.09 21:46
В каждой земле свои правила рассмотрения документов.Скажите куда вы воссоединяетесь?Не переживайте,бывает так что всё сначала идёт хорошо и быстро а потом затягивается на долгие месяцы и наоборот.Так что может у вас всё сначала так плохо идёт а потом визу за три дня дадут.Вы главное держитесь,и думайте что всё будет хорошо.Нервы у нас всех на пределе,иногда такое уныние находило,что ничего уже не хотелось и ни во что не верилось.А вот проходит время и все получают свои долгожданные визы,так и у вас всё будет хорошо.
NEW 09.09.09 07:08
в ответ Gal2009 08.09.09 22:14
Подскажите еще мне пожалуйста по поводу анкеты, в п. 20 если мы подаем на визу невесты, которая предусматривает то, что я поеду на 3 месяца к нему для подачи документов и дальнейшего бракосочетания, писать Eheschliessung mit.....?
и какие сроки визы (отъезда) указать если подавать будем 18.09 в Питере, просто я только на работу устроилась, хотела бы месяца 3 поработать, т.к начинаем сотрудничать с немцами, есть возможность перевода меня в Германию, не хотелось бы терять такой возможности.
Если запросить с января сейчас, так можно? И не утратят ли все документы, справки и выписки с переводами срока действия?
и какие сроки визы (отъезда) указать если подавать будем 18.09 в Питере, просто я только на работу устроилась, хотела бы месяца 3 поработать, т.к начинаем сотрудничать с немцами, есть возможность перевода меня в Германию, не хотелось бы терять такой возможности.
Если запросить с января сейчас, так можно? И не утратят ли все документы, справки и выписки с переводами срока действия?
09.09.09 14:12
в ответ freiheit83 08.09.09 12:39
е-мое, как все долго
вторая неделя после подачи на исходе ,а доки только до Кельна еле-еле добрались. видно они их пешком носят. я бы рада была сама им за DHL заплатить.
а АБХ сказали, ну да...так вот все долго, ну еще неделю точно ждите.
....
*сижу на чемоданах*
а АБХ сказали, ну да...так вот все долго, ну еще неделю точно ждите.
....
*сижу на чемоданах*
Alles wird gut
NEW 09.09.09 14:14
в ответ sviatlanam 02.09.09 06:38
Мне на старой веточке дали следующий совет "Не переживайте так! действительно воссоединение из Украины может происходить чуть больше положенного времени (это опять же по статистика этого форума), но это не значит, что так будет у вас. Документы могут идти до вашего Auslanderbehörde от 3 до 5 недель по-моему (у кого-то был случай что больше), но в любом случае дойдут не переживайте!!! На фиктив вызывают Не всех, бывают случаи, что есть подозрения - маленький срок знакомства до брака, большая разница в возрасте и т.п. У вас еще маленький срок ожидания...единственное, что остается это запастись терпения и сил....и что-то предпринимать - например написать письмо в Кёльн, куда обычо приходят документы сначала до попадания их в Auslanderbehörde." - скажите, а что это за
письмо в Кельн? и как и кому его писать? Заранее всем благодарна. Я из Киева, подала документы на воссоединение семьи 21 августа.
NEW 09.09.09 14:22
какой еще DHL? у них свои особенные почтовые верблюды
еще мало времени прошло - они же отправляют документы не каждый день из консульства, а раз в неделю. мы за время ожидания успели много полезного сделать - муж сходил заранее в АБХ, узнал что от него потребуется, принес. и когда пришли мои документы, то из АБХ сразу без промедления выслали ответ в консульство.
но ждать - это нелегко. согласна на все 100% 1 день идет за все 3.
в ответ freiheit83 09.09.09 14:12
В ответ на:
я бы рада была сама им за DHL заплатить
я бы рада была сама им за DHL заплатить
какой еще DHL? у них свои особенные почтовые верблюды
еще мало времени прошло - они же отправляют документы не каждый день из консульства, а раз в неделю. мы за время ожидания успели много полезного сделать - муж сходил заранее в АБХ, узнал что от него потребуется, принес. и когда пришли мои документы, то из АБХ сразу без промедления выслали ответ в консульство.
но ждать - это нелегко. согласна на все 100% 1 день идет за все 3.