Вход на сайт
смена свидетельства о рождении
NEW 06.09.09 15:37
в ответ 7707 06.09.09 14:34
Украина подписала Гаагскую конвенцию, но Германия с Украиной это соглашение не подписала, поэтому и требуется для Германии легализация. Для других стран, с которыми есть двухстороннее соглашение необходим апостиль.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 06.09.09 16:20
в ответ 7707 06.09.09 14:34
Честно в такой ситуации не знаю как поступать.Вы гражданка РФ,значит вроде как нужен аппостиль,но СОР же выдали в Украине,значит украинский документ.Интересная ситуация.Надо у более знающих проконсультироваться.Или же сходить в АБХ и спросить,что вам надо будет делать в случае если они захотят ваше СОР видеть.
NEW 06.09.09 16:58
в ответ Alenka06 06.09.09 16:20
Н.П.
у меня наоборот ситуация: я гражданка Украины, а СОР из России, я на СОР ставила апостиль в России, а все украинские документы легализовала. Что поделаешь - такие правила
у меня наоборот ситуация: я гражданка Украины, а СОР из России, я на СОР ставила апостиль в России, а все украинские документы легализовала. Что поделаешь - такие правила
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 06.09.09 18:21
в ответ 7707 06.09.09 17:33
Частично сделали в 2004 году (ЗАГС, архив, МИД),а этим летом закончила легализацию т.е. поставила штамп в посольстве Германии в Киеве. Все переживала о том,что печати были поставлены в 2004 году. Но на это в посольстве даже никто не обратил внимание. Все делали сами.
NEW 06.09.09 21:04
в ответ 7707 06.09.09 20:26
Для воссоединения СОР ведь не нужно, делала на будущее, чтобы потом не звонить из Германии и не просить родных, если в дальнейшем понадобиться СОР. У меня СОР было старого образца, зелененькая книжечка, где было написано по русски имя, фамилия. Выдали на украинском языке, сделав ошибку в фамилии и сказав при этом, что это у них в архивах там написано хоть ты стреляйся там. Так теперь если делаю перевод так прошу чтобы фамилию писали как в загранпаспорте украинском. Не помню ни одного учреждения где бы не сделали хоть одной ошибки в моей девичьей фамилии!!! А до гражданства мне еще далеко, только подаю на воссоединение