Login
смена свидетельства о рождении
NEW 04.09.09 12:46
Подскажите как в Украине меняется советское СОР на украинское для легализации в киевском посольстве. Что для этого надо и куда обращаться? заранее спасибо.
В гугл плиз не отправляйте, уже все пересмотрела и здесь на форуме тоже, но конкретные шаги так и не выресовались :(
В гугл плиз не отправляйте, уже все пересмотрела и здесь на форуме тоже, но конкретные шаги так и не выресовались :(
Безумию дана привилегия говорить правду, никого не оскорбляя
NEW 04.09.09 13:10
in Antwort MadLesha 04.09.09 12:46, Zuletzt geändert 04.09.09 13:37 (Dresdner)
я столкнылас тоже с такой же проблемой,свидетелство делали мои родители, там на ыкраине без меня, они пощли сна4ало в ЗАГС в том городе где ву родилис принесли старое(совезкое) свидетелство,а еще вам ныжно быдет поехат в ЗАГС в облосной зентр, там они еще какието пе4ати поставят и все.
NEW 04.09.09 13:24
in Antwort Alina Meinzer 04.09.09 13:10
спасибо, только не совсем поняла - что происходит в ЗАГСе в городе, где я родилась? Они дают новое СОР или какую-то справку или что?
И что за печати ставят в ЗАГСе в районном центре? Этого достаточно для немецкого посольства?
И что за печати ставят в ЗАГСе в районном центре? Этого достаточно для немецкого посольства?
NEW 04.09.09 13:33
in Antwort MadLesha 04.09.09 13:24
я меняла сама -ходила в загс в архив, по месту выдачи старого свидетельства о рождении , обычно там толпа людей- они давали квитанцию и в течении часа гдето выдавали новое. процедура стоила чтото около 8 гривен. тоже самое делала и по свидетельству ребенка. за 10 лет поменялись все названия пришлось тоже менять
NEW 04.09.09 13:48
in Antwort alla_sim 04.09.09 13:33
значит мин. юстиции и мин. иностранных дел не нужны вообще? я просто везде на них натыкалась, а оказывается они здесь ни при чем? или я чего-то не понимаю?
NEW 05.09.09 20:11
in Antwort MadLesha 04.09.09 13:48
Конечно нужны. Сначала вам выдадут новое свидетельство,а потом его же надо легализировать,тоесть печати мин.юстиции и иностр.дел,а так же печать о легализации в посольстве Германии.
NEW 05.09.09 21:06
in Antwort Alenka06 05.09.09 20:11, Zuletzt geändert 05.09.09 21:21 (7707)
а разве не апостилъ ставят? Украина кажется тоже подписала Гаагскую Конвенцию. А легализация ето сеовсем другое дело, и сложнее... да такого , если ставят апостилъ, и бытъ уже не должно...
или вы апостилъ легализацией называете просто?
а свид-во о рождении, вам верно уже сказали, меняете в Загсе по месту рождения... пишите там вероятнее всего заявление на смену и ждете новое. а потом апостилъ ставитъ...
скажите, кто знает, а для Германии не достаточно одного апостиля на СОРе? зачем еше в Посолъство немецкое ей идти?
или вы апостилъ легализацией называете просто?
а свид-во о рождении, вам верно уже сказали, меняете в Загсе по месту рождения... пишите там вероятнее всего заявление на смену и ждете новое. а потом апостилъ ставитъ...
скажите, кто знает, а для Германии не достаточно одного апостиля на СОРе? зачем еше в Посолъство немецкое ей идти?
05.09.09 21:20
in Antwort Alenka06 05.09.09 20:11
NEW 05.09.09 21:24
in Antwort 7707 05.09.09 21:06
Подписать,то вроде подписала,но Германия не признаёт украинского апостиля.И вот как раз легализацию документов и требуют.На сайте посольства так и указано,что украинские документы признаются в Германии только тогда,когда они легализованны.Это не только сложнее но и по моему дороже(не знаю сколько стоит апостиль поставить).
NEW 05.09.09 21:30
in Antwort 7707 05.09.09 21:20
Ну как я написала не апостиль нужен, а легализация.К сожалению на счет адресов не помогу,я все делала через фирму.Оформляла доверенность на сотрудника фирмы,а он уже ездил в Киев и ходил по всем необходимым инстанциям(мин.юстиции,мин.иностр.дел и посольство Германии).Пусть заплатила за услуги, но сэкономила кучу времени.
NEW 05.09.09 22:42
in Antwort Alenka06 05.09.09 21:30
интересно сколько вы заплатили за услуги.. мы выложили тоже через фирму очень круглую сумму.. но сомневаюсь что я сама бы все сделала...
NEW 05.09.09 23:27
in Antwort alla_sim 05.09.09 22:42
Если честно ,то я не помню точно.Я ж тогда вместе и СОР,и заверение у нотариуса,что в браке не была,и копию паспорта,и справку с места жительства заверяла.Вот никак не могу вспомнить толи 120 евро то ли больше.Что то никак не вспомню.По ходу 120 евро это только легализация в посольстве стоит: СОР и паспорт по 20 евро,а нотариальное заявление и справка с места жительства по 40 евро.Но за услуги они че то не очень много взяли.Может и 160 евро за все заплатила...Но получалось так,что я бы больше потратила,пока бы сама доехала до Киева и сделала бы все самостоятельно.А когда СОБ надо было легализовать,то я заплатила 60 евро: 40 за легализацию СОБ и 20 за услуги.Я довольна услугами этой фирмы.А вы сколько?
NEW 06.09.09 00:03
in Antwort Alenka06 05.09.09 23:27
а вы для воссоединения документы для посолъства готовили? хотя странно, все страны подписавшие гаагскую конвенцию , толъко апостилъ и ставят...легализыция отменена должна бытъ... удивителъно, что ее еше даже мин.юст делает
а может бытъ ваши печати от мин.юста, ето и естъ апостили? почитайте, что на них написано?
NEW 06.09.09 00:04
in Antwort alla_sim 05.09.09 22:42
NEW 06.09.09 11:30
in Antwort 7707 06.09.09 00:04
В Украине для Германии только легализация
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 06.09.09 11:45
in Antwort 7707 06.09.09 00:04
Девушка, все те кто воссоединялся с Украины в Германию делали легализацию документов! И я в их числе и уже месяц как в Германии! Граждане других стран СНГ действительно ставят апостиль,а украинцы нет,так как повторюсь в Германии признаются украинские документи с легализацией а не с апостилем! Даже не смотря на то что Украина подписала Гаагскую конвенцию.
Вот ссылки с посольства Германии в Киеве где все ясно написано www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__legalisation%2Cproperty=Dat...
Пам▓ятка про укладення шлюбу www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__eheschliessung%2Cproperty=D...
Пам'ятка для отримання в╗зи
з метою воз'╨дняння с╗м'© www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__ehegatten__ukr%2Cproperty=D...
Пам▓ятка для отримання в╗зи
з метою укладення шлюбу ╗
подальшого пост╗йного проживання в Н╗меччин╗ www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__fz__verlobte__ukr%2Cpropert...
з метою воз'╨днання одного з батьк╗в з н╗мецькою дитиною www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__nachzug__elternteil__zum__d...
для неповнол╗тн╗х д╗тей з метою воз'╨днання с╗м'© www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__fz__kinder__ukr%2Cproperty=...
И везде в каждой памятке после списка документов написано,что документы должны быть легализированны.Это данные на июль 2009 года.
Вот ссылки с посольства Германии в Киеве где все ясно написано www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__legalisation%2Cproperty=Dat...
Пам▓ятка про укладення шлюбу www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__eheschliessung%2Cproperty=D...
з метою воз'╨дняння с╗м'© www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__ehegatten__ukr%2Cproperty=D...
з метою укладення шлюбу ╗
подальшого пост╗йного проживання в Н╗меччин╗ www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__fz__verlobte__ukr%2Cpropert...
з метою воз'╨днання одного з батьк╗в з н╗мецькою дитиною www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__nachzug__elternteil__zum__d...
для неповнол╗тн╗х д╗тей з метою воз'╨днання с╗м'© www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__fz__kinder__ukr%2Cproperty=...
И везде в каждой памятке после списка документов написано,что документы должны быть легализированны.Это данные на июль 2009 года.
NEW 06.09.09 11:48
in Antwort Lanamax 06.09.09 11:30
подождите, ето как?
предположим, для уже живуших в германии, которым СОР не нужно в Посолъство Германии в Украине нести, на етот самый СОР достаточно апостиля я так понимаю... сдесъ , в Германии, бехёрде , если спрашивают доки, тогда спрашивают апостилъ на документе.... а апостилъ ставится один раз и для всех стран, которые подписали Гаагскую Конвенцию.... а там хотъ куда етот СОР с апостилем визите, главное, чтобы в рамках етих стран.... германия туда тоже входит ....
NEW 06.09.09 11:51
in Antwort Alenka06 06.09.09 11:45
теперъ понятно, что посолъство требует ето с вас так.
я сама апостилъ не делала, легализацию тоже... гражданство РФ, СОР с Украины, но вот думаю, предположим бехёрде сдесъ СОР просят с апостилем, тогда нужно апостилъ или полную легализацию проходитъ?
я сама апостилъ не делала, легализацию тоже... гражданство РФ, СОР с Украины, но вот думаю, предположим бехёрде сдесъ СОР просят с апостилем, тогда нужно апостилъ или полную легализацию проходитъ?
NEW 06.09.09 12:07
in Antwort Alenka06 06.09.09 11:45, Zuletzt geändert 06.09.09 12:08 (7707)
все сама прочитала
по украински читатъ не могу, но зато по немецки ..вот ссылка для тех кто еше незнает как ето делатъ:
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/pdf/pdf__legalisation,property=Daten.pdf
-Die erste Vorbeglaubigung erhält man durch die Behörde, die der ausstellenden Behörde übergeordnet
ist. Zuständig für den ersten Prüfschritt sind die Gebietsjustizverwaltungen
-Im zweiten Schritt muss die Urkunde der Legalisationsstelle des Außenministeriums der Ukraine in
Kiew oder einer der Außenstellen des Außenministeriums vorlegt werden. Diese befinden sich in Donezk,
Lwiw/Lemberg, Ushgorod, Simferopol und Odessa.
и уже тогда в посолъство нести за последней печатъю....
но также указано, что бехёрде могут на свое усмотрение решатъ нужно легализация или нет.... если сомневаются в натуралъности документа...
<Ukrainische öffentliche Urkunden können zum Gebrauch im deutschen Rechtsverkehr legalisiert werden.
Ob eine Legalisation erforderlich ist, oder ob die ausländische Urkunde auch ohne weiteren
Nachweis als echt anerkannt wird, entscheidet die Behörde in Deutschland, bei der die Urkunde verwendet
werden soll.>
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/pdf/pdf__legalisation,property=Daten.pdf
-Die erste Vorbeglaubigung erhält man durch die Behörde, die der ausstellenden Behörde übergeordnet
ist. Zuständig für den ersten Prüfschritt sind die Gebietsjustizverwaltungen
-Im zweiten Schritt muss die Urkunde der Legalisationsstelle des Außenministeriums der Ukraine in
Kiew oder einer der Außenstellen des Außenministeriums vorlegt werden. Diese befinden sich in Donezk,
Lwiw/Lemberg, Ushgorod, Simferopol und Odessa.
и уже тогда в посолъство нести за последней печатъю....
но также указано, что бехёрде могут на свое усмотрение решатъ нужно легализация или нет.... если сомневаются в натуралъности документа...
<Ukrainische öffentliche Urkunden können zum Gebrauch im deutschen Rechtsverkehr legalisiert werden.
Ob eine Legalisation erforderlich ist, oder ob die ausländische Urkunde auch ohne weiteren
Nachweis als echt anerkannt wird, entscheidet die Behörde in Deutschland, bei der die Urkunde verwendet
werden soll.>
NEW 06.09.09 14:34
in Antwort 7707 06.09.09 12:07
еше прочитала, что Украина и конвенцию оказывается то не подписывала...
всегда думала иначе... получается кроме легализации другое ничего и не возможно сделатъ...