Login
Ожидание визы-20
NEW 04.09.09 10:03
in Antwort manechka2008 04.09.09 07:47
Девушки, всем доброго и удачного дня!
Начитавшись полезной информации, которая помогла нам в разрешении многих напрягов с документами и конечно же советов, отдельное спасибо НЕО 81, настроились на подачу документов на визу невесты на следующей неделе в Консульство СПб.
В этом году я была по учебной визе у жениха на год, сделали так запланировано, чтобы посмотреть смогу ли я жить в Германии, все-таки родители и друзья здесь, большая часть жизни прожита здесь.
И вот настал день когда мы пошли продлевать визу на год после 6 мес, дизе Фрау на наш вопрос о том, сможем ли мы по этой визе поженится сказала, что нет проблем приходите за 2 недели до окончания визы и мы вам поменяем на визу невесты, действующую 3 месяца, по которой вы и распишетесь и воссоединение не нужно.
Потом мой как-то расслабился до этого срока, я все надоедала нравоучениями что такого быть не может и .......воть приходим мы на обмен визы, и тут слышу знакомую отмазку России "Я вам такое не говорила, она должна ехать домой и подавать документы в консульство". Я в шоке, начала штудировать сайт, потом пошли В Standesamt узнать какие доки от нас нужны (на тот момент СОР не было с собой). Беамтер все объяснил ему, я сидела в коридоре на ожидании, потом пригласили меня что-то уточнить и тут меня прорвало (не хотела еще раз доверится "правдивой" информации сотрудников) я начала все спрашивать по выданном им списком документов, он в ШОКЕ, мой МЧ в ШОКЕ, спрашивает откуда вы девушка и про заверения все знаете и про Beitritserklarung?
Как только вышли за дверь, Патрик сказал Ich bin auf dich stolz.
Надо пробивать наглостью и упорством и узнавать все досконально, могу заявить на все 100.
По возвращению домой поменяла СОР на новый, сделала отметку о незамужестве в загране, заверила российский паспорт в Консульстве, но на перевод отпраила все ему, т.к сотрудник в Консульстве предупредил, что в Baden-Wurtenberg российские переводы в большинстве своем не принимают.
Отправила через гостиницу Европа эти бумаги, пересылка идет 3 дня. Супер!
Он все перевел, если кому-то надо, могу подсказать недорогого переводчика.
На следующей неделе прилетает ко мне, хочу вместе с ним на подачу документов пойти, может быстрее работать начнуть.
Так что со следующей недели мы оба входим в ваши ряды!!!
Начитавшись полезной информации, которая помогла нам в разрешении многих напрягов с документами и конечно же советов, отдельное спасибо НЕО 81, настроились на подачу документов на визу невесты на следующей неделе в Консульство СПб.
В этом году я была по учебной визе у жениха на год, сделали так запланировано, чтобы посмотреть смогу ли я жить в Германии, все-таки родители и друзья здесь, большая часть жизни прожита здесь.
И вот настал день когда мы пошли продлевать визу на год после 6 мес, дизе Фрау на наш вопрос о том, сможем ли мы по этой визе поженится сказала, что нет проблем приходите за 2 недели до окончания визы и мы вам поменяем на визу невесты, действующую 3 месяца, по которой вы и распишетесь и воссоединение не нужно.
Потом мой как-то расслабился до этого срока, я все надоедала нравоучениями что такого быть не может и .......воть приходим мы на обмен визы, и тут слышу знакомую отмазку России "Я вам такое не говорила, она должна ехать домой и подавать документы в консульство". Я в шоке, начала штудировать сайт, потом пошли В Standesamt узнать какие доки от нас нужны (на тот момент СОР не было с собой). Беамтер все объяснил ему, я сидела в коридоре на ожидании, потом пригласили меня что-то уточнить и тут меня прорвало (не хотела еще раз доверится "правдивой" информации сотрудников) я начала все спрашивать по выданном им списком документов, он в ШОКЕ, мой МЧ в ШОКЕ, спрашивает откуда вы девушка и про заверения все знаете и про Beitritserklarung?
Как только вышли за дверь, Патрик сказал Ich bin auf dich stolz.
Надо пробивать наглостью и упорством и узнавать все досконально, могу заявить на все 100.
По возвращению домой поменяла СОР на новый, сделала отметку о незамужестве в загране, заверила российский паспорт в Консульстве, но на перевод отпраила все ему, т.к сотрудник в Консульстве предупредил, что в Baden-Wurtenberg российские переводы в большинстве своем не принимают.
Отправила через гостиницу Европа эти бумаги, пересылка идет 3 дня. Супер!
Он все перевел, если кому-то надо, могу подсказать недорогого переводчика.
На следующей неделе прилетает ко мне, хочу вместе с ним на подачу документов пойти, может быстрее работать начнуть.
Так что со следующей недели мы оба входим в ваши ряды!!!
NEW 04.09.09 10:22
in Antwort Mops 77 04.09.09 10:03
Добро пожаловать!!! Надеюсь ваше ожидание долго не продлиться!!!! Приятно когда приходят новые , хорошая примета вытеснять старичков
!!!
Скажите, у вас уже есть разрешение земельного суда на бракосочетание, или ?
Скажите, у вас уже есть разрешение земельного суда на бракосочетание, или ?
NEW 04.09.09 10:23
in Antwort Mops 77 04.09.09 10:03
Я подавала в Baden-Wurtenberg на воссоединение и с мужем вместе в посольство (Мск) пришла. Девушка на приеме была очень вежливой со мной, хотя в общем разговаривала только с моим мужем. Я считаю, если есть возможность прийти с мужем\женихом надо ею пользоваться.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 04.09.09 10:47
in Antwort sviatlanam 04.09.09 10:22
Все ,сил нет мочи ждать!
Принимайте в свои ряды меня! На следующей неделе в консульство запишусь. Разрешение от ОЛГ уже имеется.
NEW 04.09.09 10:52
in Antwort irene17 04.09.09 09:48
NEW 04.09.09 10:54
in Antwort sviatlanam 04.09.09 10:22
Спасибо Вам за радушный прием! На самом деле у самой огромное желание выгнать из этой ветки ожидающих девченок!
Нет, разрешения у нас нет, я делаю визу на 3 месяца, чтобы вместе подавать\, тяжело нам было расставаться и уже 2 месяца друг без друга!
Девушка в консульстве сказала ( когда я уточняла может нам подстраховаться официальным приглашением, вдруг от руки не примут) не переживать, делать визу не долго будут, т.к по таким редко кто едет.
Нет, разрешения у нас нет, я делаю визу на 3 месяца, чтобы вместе подавать\, тяжело нам было расставаться и уже 2 месяца друг без друга!
Девушка в консульстве сказала ( когда я уточняла может нам подстраховаться официальным приглашением, вдруг от руки не примут) не переживать, делать визу не долго будут, т.к по таким редко кто едет.
NEW 04.09.09 10:54
in Antwort xilari77 04.09.09 10:47
Добро Пожаловать
!!!
Желаю вам на ближайшую неделю получить термин на подачу в консульство! И быстрого положительного решения АБХ!!!!
Желаю вам на ближайшую неделю получить термин на подачу в консульство! И быстрого положительного решения АБХ!!!!
NEW 04.09.09 10:58
in Antwort Mops 77 04.09.09 10:54
Желаю вам удачи , и конечно огромного терпения!!!!!!
Теперь время отпусков закончилось , значит решения будут приниматься быстро!!!
Теперь время отпусков закончилось , значит решения будут приниматься быстро!!!
NEW 04.09.09 11:04
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
in Antwort freiheit83 04.09.09 10:52
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
NEW 04.09.09 11:05
in Antwort freiheit83 04.09.09 10:52
BVA
Bundesverwaltungsamt
Referat III A 4 v Visaangelegenheiten-
Barbarastr. 1, 50735 Köln
Tel.: 022899/358-1216
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Bundesverwaltungsamt
Referat III A 4 v Visaangelegenheiten-
Barbarastr. 1, 50735 Köln
Tel.: 022899/358-1216
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 04.09.09 11:05
in Antwort xilari77 04.09.09 11:02
NEW 04.09.09 11:08
in Antwort sviatlanam 04.09.09 11:04
NEW 04.09.09 11:33
in Antwort sviatlanam 04.09.09 10:58
Да, надеюсь после отпусков они будут недолго входить в курс дела))) а то придется еще 3 месяца ждать(((
Терпения всем!!!
Терпения всем!!!
NEW 04.09.09 11:44
in Antwort Christik_n 03.09.09 20:45
Christik_n,не хочу вас огорчать,но у меня был такой случай.Доки в посольство Киева я подала 3 марта этого года.Мужа вызвали в АБХ 24 марта и сказали,что ответ положительный и они отправляют его в Киев.Даже бумажку мужу со всеми печатями показали.Мы надеялись сразу же позитивный ответ получить.Но не тут то было.Посольство затянуло все так,что визу я получила аж 23 июля.И еще в додачу Посольством же,не АБХ, 8 июня была устроенна проверка на фиктив.Но это не значит,что с вами тоже так поступят.Знакомая моя получила визу,через несколько дней после позитивного решения.Так что не огорчайтесь,причин для этого еще нет.Просто если вы спрашиваете,может ли посольство тянуть,тем более киевское,то я вам на собственном примере говорю что может.
NEW 04.09.09 12:17
in Antwort krazya 04.09.09 10:23
Спасибо! Это я из форума поняла, что лучше с ним идти, т.к читала 1 историю, что с нами в Консульстве как с мусором обращаются, делают все неспешно и лениво, а если гражданин Германии, то намного упрощает ситуацию и скорость реагирования!
Как долго вам доки обрабатывали, не скажете?
Как долго вам доки обрабатывали, не скажете?
NEW 04.09.09 12:21
in Antwort sviatlanam 04.09.09 10:58
NEW 04.09.09 12:44
in Antwort Mops 77 04.09.09 12:21
На посольство вы сильно не обращайте внимание , они просто посредники в этом деле!
Самое важное это АБХ , вот только от их расторопности и зависит время обработки документов!!!!
Желаю вам доброжелательных и понимающих беамтеров!!!!
Самое важное это АБХ , вот только от их расторопности и зависит время обработки документов!!!!
Желаю вам доброжелательных и понимающих беамтеров!!!!
NEW 04.09.09 12:47
in Antwort Mops 77 04.09.09 12:17
У меня все еще процесс идет... 10го августа мы в посольстве все отдали. Больше никаких новостей нет. Никуда не звонили еще и не ходили, ибо муж укатил в командировку до конца сентября. Вернется - будем смотреть, что дальше делать. Но мне еще новый загран ждать. Поэтому я пока не сильно тороплюсь.
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
04.09.09 12:52
in Antwort sviatlanam 04.09.09 12:44
Всем приветы и поздравления получившим!дочка уже неделю как с мужем!! ожидающим-не терять надежду!!все будет отлично!