Login
Брак гражданина РФ с гражданкой Украины
201
NEW 24.08.09 11:29
Добрый ден! Я тут только зарегестрировался, поехтому, если была точно такая тема, можете меня туда направить, а ехту закрыть. Но пока именно моей ситуации не нашел, хотя просмотрел темы.
Ситуация такая: я гражданин РФ с ПМЖ в Германии [unbefristetes Aufenthaltserlaubnis]. Живу тут почти 5 лет, из них 4 постоянно работаю на стабильной работе, имею что-то типа среднего достатка (если брать брутто). Моя девушка гражданка Украины, практически завершившая учебу в немецком университете, прожила тут почти 7 лет, подрабатывала постоянно, если ехто играет роль. С немецким у обоих более менее в проядке. Оба живем в Бремене.
Вопрос: если мы захотим поженится, где и как прошче всего нам будет зарегестрировать брак и потом подготовить документы для воссоединения семьи здесь, в Германии, чтобы она переехали ко мне? И ешче, есть ли другой вариант помимо официального брака, если ехто относится к теме. Насколько я слышал, найти работу в Германии после универа без визы очень проблематично, почти нереально.
Заранее благодарю за ответ.
Ситуация такая: я гражданин РФ с ПМЖ в Германии [unbefristetes Aufenthaltserlaubnis]. Живу тут почти 5 лет, из них 4 постоянно работаю на стабильной работе, имею что-то типа среднего достатка (если брать брутто). Моя девушка гражданка Украины, практически завершившая учебу в немецком университете, прожила тут почти 7 лет, подрабатывала постоянно, если ехто играет роль. С немецким у обоих более менее в проядке. Оба живем в Бремене.
Вопрос: если мы захотим поженится, где и как прошче всего нам будет зарегестрировать брак и потом подготовить документы для воссоединения семьи здесь, в Германии, чтобы она переехали ко мне? И ешче, есть ли другой вариант помимо официального брака, если ехто относится к теме. Насколько я слышал, найти работу в Германии после универа без визы очень проблематично, почти нереально.
Заранее благодарю за ответ.
NEW 30.08.09 09:58
in Antwort Korch 24.08.09 11:29
Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией или не знает, где можно почитать об этом??
NEW 30.08.09 14:11
Вы можете зарегистрировать брак в России, на Украине, думаю, что можно и в Германии ( сходите в нем. ЗАГС и узнайте...за спрос денег не берут) или в Дании
для того чтобы смогли воссоединиться.. от Вас нужны будут доходы на двоих, такие чтобы вы не претендовали на социал (т.к. Вы гражданин РФ)
что такое достаточные доходы смотрите в FAQ форума..может и еще что нибудь по вашей ситуации увидите
после универа насколько я знаю..дается год на поиски работы..главное эту работу найти..
для того чтобы смогли воссоединиться.. от Вас нужны будут доходы на двоих, такие чтобы вы не претендовали на социал (т.к. Вы гражданин РФ)
что такое достаточные доходы смотрите в FAQ форума..может и еще что нибудь по вашей ситуации увидите
после универа насколько я знаю..дается год на поиски работы..главное эту работу найти..
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 31.08.09 11:27
а после окончания универа, кажется ведъ один год дают на поиск работы... после етого если ничего не найдете, тогда на выезд. или я ошибаюсъ?
01.09.09 12:44
in Antwort НЕО81 30.08.09 14:11
Спасибо, почитал FAQ, зарабатываю я более чем достаточно, чтобы вдвоем платить за квартиру и не претендовать на ALG2. Язык моя подруга знает. Могут ли быть теоретически другие препятствие при воссоединении? Об остальном узнаю в ЗАГСе здесь :) Спасибо за ответ..
NEW 01.09.09 12:45
in Antwort 7707 31.08.09 11:27
Да, тоже слышал неоднократно :) Значит есть еще время все узнать!