Login
Ожидание визы - 19
NEW 01.09.09 09:48
in Antwort MarinaKKK 01.09.09 09:42
Вы можете оплатить и после похода в Посольство эту квитанцию. Легче вам это оплатить через Сбербанк, т.к. они уже высылают готовую заполненную квитанцию, где надо проставить потом от руки дату оплаты и подпись. Вот если вы не оплатите, тогда в следующий раз вас могут не записать в Посольство. У меня был такой случай, что я записалась в Посольство, и потом отменила свой визит в Германию, я даже в Посольство не пошла. Но т.к. они мне прислали эту квитанцию, я ее оплатила, чтобы потом в будущем еще раз к ним обратиться.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 01.09.09 09:53
in Antwort Maybe75 01.09.09 09:48
Сегодня был небольшой конфуз в Посольстве. Пошла сдавать паспорт на визу, подхожу к окну, достают мое дело и меня спрашивает сотрудница Посольства: "А вы вдвоем едите?" Дело в том, что у меня фамилия из разряда Иванов-Петров-Сидоров, достаточно растпространенная и вот в конце моих документов на визу невесты кто-то прикрепил мою однофамилицу (лист с фото и ее данными по визе), девушка где-то моя ровесница. Я сказала, что нет. Но наверное, мой жених был бы рад, что приехали бы к нему на заключение брака сразу 2 невесты. 
Сегодня кто стоял со мной в очереди, 80 % - это на учебу ехали. На визу невесты и воссоединение очень мало людей было.
Сегодня кто стоял со мной в очереди, 80 % - это на учебу ехали. На визу невесты и воссоединение очень мало людей было.
Все вместе, давайте создадим симфонию сердец, восхищаясь чудесами наших детей
и купаясь в красоте любви. (Майкл Джексон)
NEW 01.09.09 10:16
in Antwort Maybe75 01.09.09 09:48
Еще вопрос! Если я буду звонить в консульство на запись с рабочего телефона, то что счет придет за рабочий телефон? Как сделать чтобы за домашний пришло? Возможно это?
NEW 01.09.09 10:22
Я оплачивала. Через сберкассу мне почему - то не разрешили. Долго мучилась, дважды умудрилась положить себе на телефон, а в третий раз получилось.
Но, аппарат не выдал чек!
После этого была в посольстве и очень переживала, что чек у меня спросят, но никому до него не было дела. Главное, когда захожу на свою страничку в КИВИ, там долг больше не весит.
in Antwort MarinaKKK 01.09.09 09:42
В ответ на:
Я им сказала, что оплачу через КИВИ.. Кто-нибудь оплачивал через эту систему? В посольство надо нести чек о том, что оплатила?
Я им сказала, что оплачу через КИВИ.. Кто-нибудь оплачивал через эту систему? В посольство надо нести чек о том, что оплатила?
Я оплачивала. Через сберкассу мне почему - то не разрешили. Долго мучилась, дважды умудрилась положить себе на телефон, а в третий раз получилось.
NEW 01.09.09 10:23
in Antwort xilari77 01.09.09 10:16, Zuletzt geändert 01.09.09 10:23 (Maybe75)
Я ВСЕГДА звонила с рабочего телефона. Но когда меня спрашивали какой номер, всегда называла свой домашний телефон и адрес, куда слать письмо с квитанцией.
01.09.09 10:25
in Antwort Maybe75 01.09.09 10:23
Спасибо! Смешно конечно когда то будет,что такие вопросы задавала. Страшно что то сделать не правильно. Я сейчас вспоминаю сколько вопросов было про сдачу А1, а сейчас смешно вспоминать
NEW 01.09.09 10:26
in Antwort kubarshtein.oles 01.09.09 10:22
Странно, у меня в Сбербанке взяли эту квитанцию к оплате. Я вырезала квитанцию и отдала на оплату. Но последние 3 раза я оплачивала через Интернет-банк со своего счета. Все прошло.
NEW 01.09.09 10:30
in Antwort Maybe75 01.09.09 10:26
Да, еще по поводу медицинской страховки на 90 дней. Я сегодня ее купила возле Посольства у мужчины, который еще в прошлом году мне дал свою визитку.
В "Авикос" эта страховка стоит 50 евро плюс 20 % скидка, итого 40 евро, по курсу это обошлось 1817 рублей.
В "Авикос" эта страховка стоит 50 евро плюс 20 % скидка, итого 40 евро, по курсу это обошлось 1817 рублей.
01.09.09 10:32
Все познается в сравнении
Вот у меня еще предстоит сдача А1 и я жуть как боюсь
. А виза для меня уже лежит в посольстве, нужен только сертификат. Очень быстро пришел ответ: 13августа- 31августа. Вот меня тоже мысль посещает, почему переживают? визу веравно дадут, а вот тест как сдать?
И где.........
in Antwort xilari77 01.09.09 10:25
В ответ на:
Я сейчас вспоминаю сколько вопросов было про сдачу А1, а сейчас смешно вспоминать
Я сейчас вспоминаю сколько вопросов было про сдачу А1, а сейчас смешно вспоминать
Все познается в сравнении
NEW 01.09.09 10:34
in Antwort Maybe75 01.09.09 10:26
Мне квитанцию не присылали! Девушка по окончании разговора сразу предупредила, что оплата только через КИВИ!
NEW 01.09.09 10:38
in Antwort kubarshtein.oles 01.09.09 10:32
Да, вам сейчас надо выложиться на все 100%, чтобы сдать на А1. Для меня самый тяжелый был Hoeren, а самый легкий - Lesen. Потому что еще в школе и в институте любила читать и переводить немецкий. А вот на слух - я редко тогда слышала немецкую речь, а если еще и диалекты - так это вообще труба. Когда я приехала в Германию, я своего жениха и его родителей немецкий понимала, а вот приходил их друг - вообще не понимаю, что он говорит. Всегда приветливо улыбалась. Так что мне еще учиться и учиться. Но это полезно. В одной газете читала, что тот, кто учит еще один иностранный язык в совершенстве - продлевает жизнь себе на 5 %. ))
Все вместе, давайте
создадим симфонию сердец, восхищаясь чудесами наших детей и купаясь в красоте любви. (Майкл Джексон)
NEW 01.09.09 10:41
in Antwort kubarshtein.oles 01.09.09 10:32
С визой поздравляю.Очень быстро у вас все прошло! Молодцы! А за тест не переживайте. Хотя сама в декабре месяце тряслась как осиновый лист! Удачи! Все получится!
NEW 01.09.09 10:42
Очень стараююсь! НО! Я уже великовозростная девушка, у меня там уже внуки живут
. Поэтому в голове вместо губки-пенопласт
! Я его туда, а оно назад! ООООООООООчень трудно!
in Antwort Maybe75 01.09.09 10:38
В ответ на:
Да, вам сейчас надо выложиться на все 100%, чтобы сдать на А1.
Да, вам сейчас надо выложиться на все 100%, чтобы сдать на А1.
Очень стараююсь! НО! Я уже великовозростная девушка, у меня там уже внуки живут
NEW 01.09.09 10:47
Тоже поздравляю с визой!
Я вам советую тогда брать репетитора немецкого языка и заниматься с ним по материалам, которые будут на экзамене. Тогда точно сдадите.
Я сейчас попробую здесь поискать темы по экзамену в Гете. Раньше я видела еще группу по подготовке к А1, сейчас не могу найти...
in Antwort kubarshtein.oles 01.09.09 10:42
В ответ на:
Очень стараююсь! НО! Я уже великовозростная девушка, у меня там уже внуки живут. Поэтому в голове вместо губки-пенопласт! Я его туда, а оно назад! ООООООООООчень трудно!
Очень стараююсь! НО! Я уже великовозростная девушка, у меня там уже внуки живут. Поэтому в голове вместо губки-пенопласт! Я его туда, а оно назад! ООООООООООчень трудно!
Тоже поздравляю с визой!
Я вам советую тогда брать репетитора немецкого языка и заниматься с ним по материалам, которые будут на экзамене. Тогда точно сдадите.
Я сейчас попробую здесь поискать темы по экзамену в Гете. Раньше я видела еще группу по подготовке к А1, сейчас не могу найти...
NEW 01.09.09 10:48
in Antwort Maybe75 01.09.09 10:38
Ух ты, как интересно про 5 %.. Значит надо языков так 5-6 выучить
Только представьте, 25-30 % жизни! Ради такого стоит постараться погрызть гранит науки! 
NEW 01.09.09 10:56
Группа есть: "Остров сокровищ" - http://groups.germany.ru/687039.html?Cat= темы по экзамену в Гете тоже есть, репетитор есть, очень, надеюсь, смогу! Там младшая "ревет белугой"! Я должна, у меня нет выбора. Ну, еще надежда на удачу. Не помешает. Подала заявку в Москву на 16.09. Раньше нигде нет. Правда, была информация, что проходили экзамены в г.Павлов Посад в конце августа но вроде результаты в течении 3недель, если это так, то за это время точно свихнуться можно
.
in Antwort Maybe75 01.09.09 10:47
В ответ на:
Раньше я видела еще группу по подготовке к А1, сейчас не могу найти...
Раньше я видела еще группу по подготовке к А1, сейчас не могу найти...
Группа есть: "Остров сокровищ" - http://groups.germany.ru/687039.html?Cat= темы по экзамену в Гете тоже есть, репетитор есть, очень, надеюсь, смогу! Там младшая "ревет белугой"! Я должна, у меня нет выбора. Ну, еще надежда на удачу. Не помешает. Подала заявку в Москву на 16.09. Раньше нигде нет. Правда, была информация, что проходили экзамены в г.Павлов Посад в конце августа но вроде результаты в течении 3недель, если это так, то за это время точно свихнуться можно
NEW 01.09.09 11:04
in Antwort kubarshtein.oles 01.09.09 10:56, Zuletzt geändert 01.09.09 11:06 (Maybe75)
Да, я смотрела группу "Остров сокровищ", но можете еще прочитать эту ветку из архива, там тоже много чего интересного:
foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=8&view=collapsed&...
И группа есть "Лягушатник с нуля до А1...":
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=790475&check=yes
Я желаю вам сдать экзамен!
foren.germany.ru/arch/familie/f/11978086.html?Cat=&page=8&view=collapsed&...
И группа есть "Лягушатник с нуля до А1...":
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=790475&check=yes
Я желаю вам сдать экзамен!
NEW 01.09.09 11:23
Там вот такая "аброкадабра"!

А мы и не хотели!
in Antwort Maybe75 01.09.09 11:04, Zuletzt geändert 01.09.09 11:25 (kubarshtein.oles)
В ответ на:
И группа есть "Лягушатник с нуля до А1...
И группа есть "Лягушатник с нуля до А1...
Там вот такая "аброкадабра"!
В ответ на:
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до Aktivesdeutsch
Группа закрыта. Заявки на вступление удаляются. Прием возможен (но не гарантирован) только по рекомендации модераторов группы. Свежесозданные ники, пользователи с небольшим количеством сообщений и невразумительными профилями могут вообще не напрягаться - доступ в группу для них невозможен.
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до Aktivesdeutsch
Группа закрыта. Заявки на вступление удаляются. Прием возможен (но не гарантирован) только по рекомендации модераторов группы. Свежесозданные ники, пользователи с небольшим количеством сообщений и невразумительными профилями могут вообще не напрягаться - доступ в группу для них невозможен.
А мы и не хотели!
NEW 01.09.09 11:29
in Antwort kubarshtein.oles 01.09.09 11:23, Zuletzt geändert 01.09.09 11:31 (Maybe75)
"Постучителсь" туда еще раз. Нажмите кнопку "Подать заявку" и будет вам счастье. У вас 280 сообщений, надеюсь, вас допустят к сокровищам знаний. 
Я сейчас посмотрела - там очень много материалов по А1. Больше, чем я когда готовилась. Так что обязательно туда вступите в группу.
Я сейчас посмотрела - там очень много материалов по А1. Больше, чем я когда готовилась. Так что обязательно туда вступите в группу.