Login
Ehefähigkeitszeugnis
NEW 14.06.09 09:20
in Antwort Киска Лизка 14.06.09 09:10, Zuletzt geändert 19.06.09 14:26 (Ser.Barmaley)
Апостиля не нужно, если этого не требует Standesamt.
NEW 14.06.09 09:27
in Antwort Ser.Barmaley 14.06.09 09:20
Ураааааа! Одной головной болью меньше!!!!!!!
NEW 19.06.09 19:04
in Antwort Ser.Barmaley 14.06.09 09:20
Уважаемый Ser.Barmaley! Я уточнила про внутренний паспорт, да копии нужны, но вот о справке с места жительства и справке о доходах, с Российской стороны - опять умолчали. Они обязательны или наш Standesamt действительно в них не нуждается? А то потом получится - извините, мол мы забыли, будьте любезны, дошлите документы!!!! И если справка с ЖКО действительно в обязательном порядке нужна, то ее тоже Апостилизировать?!
NEW 20.06.09 08:48
Справка о доходах нужна только в том случае, есль брак заключается в Германии.
in Antwort Киска Лизка 19.06.09 19:04
В ответ на:
о справке с места жительства и справке о доходах, с Российской стороны - опять умолчали. Они обязательны или наш Standesamt действительно в них не нуждается?
справку с места жительства рекомендую всё же сделать. Пусть одной бумажкой будет больше. Апостиль на неё ставить не обязательно. о справке с места жительства и справке о доходах, с Российской стороны - опять умолчали. Они обязательны или наш Standesamt действительно в них не нуждается?
Справка о доходах нужна только в том случае, есль брак заключается в Германии.
NEW 20.06.09 11:57
in Antwort Ser.Barmaley 20.06.09 08:48
Добрый ден всем!Ой девочки, по поводу апостилеы! Так в Германии кайдая земля свое требует. У меня потребовали на все доки апостили. А вот справку с жека надо взят и с ней в городскую милицию-там полу4ите нужный документ"с места жителства"
NEW 20.06.09 16:10
in Antwort LYOLYA2008 20.06.09 11:57
NEW 20.06.09 16:12
Спасибо Вам за подсказки!!! Вы, как звездочка путеводная!!!!
NEW 20.06.09 17:37
in Antwort Киска Лизка 20.06.09 16:10
Не надо сразу паниковать. Получите сначала свой список документов из Standesamt и смотрите. Максимум, что могут потребовать из милиции - это справку о несудимости. Такой документ здесь я читала требуют в земле BW.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 20.06.09 21:22
in Antwort Maybe75 20.06.09 17:37
Список документов уже есть, но сравнивая со списками, которые здесь читала, мой значительно короче! Вот я и сомневаюсь, может они чего там подзабыли, а пока дошлю документы время опять потеряем! Вот и волнуюсь.
NEW 20.06.09 22:05
in Antwort Киска Лизка 20.06.09 21:22
Делайте пока что то, что указано у вас в списке. Никогда не знаешь, что они могут еще потребовать дополнительно.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 23.06.09 10:22
in Antwort Maybe75 20.06.09 22:05
Да, у меня тоже короче. От меня надо:
Копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная (видимо уже в курсе, что оригиналы по почте не пересылают)
Справка о месте жительства
Заверенные копиии обоих паспортов
Свидетельство о разводе
заявление о маритальном статусе от нотариуса
справка о доходах
Земля Hessen.
Копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная (видимо уже в курсе, что оригиналы по почте не пересылают)
Справка о месте жительства
Заверенные копиии обоих паспортов
Свидетельство о разводе
заявление о маритальном статусе от нотариуса
справка о доходах
Земля Hessen.
NEW 24.06.09 17:47
in Antwort Ser.Barmaley 04.11.08 21:49
Я получила точно такой же список (жених - нем. гражданство, у меня русское, но в Германии ПМЖ). Один к одному. Франкфурт на Майне/Hessen. Махнула рукой и решили расписаться в Дании.
NEW 07.07.09 11:22
А я наставила на все документы апостили.У меня даже сохранилось Свидетельство о первом браке.Которое говрят изымают при разводе.Но он у меня имеется.Так и на нем смогла поставить апостиль. 

NEW 09.07.09 17:32
in Antwort xilari77 07.07.09 11:22
NEW 20.07.09 23:52
in Antwort Киска Лизка 20.06.09 21:22
всем привет))) сегодня получили эту справку..))) на сбор доков ушло две недели..с обоих сторон. И всё же очень повезло тем кто родился и живёт в одном месте)) что требовали от моей второй половины в Кёльне...справку форма 9(без указания моего статуса). в паспортном столе 20 руб. потом заверила у нотариуса, там же заверила копию российского паспорта со всеми страницами. ( 20 р. за страничку) СОР новое 10 минут делают в архиве загса по месту жительства....100 р в сберкассу на расчётный счёт загса...там же находится заведующий сим заведением который выдаёт справку ╧ 35 о том что в браке я не состояла...50 р. также на реквизиты загса....после Сор и справку ╧ 35 заверяем апостилем....там же в загсе скажут куда ехать...300 р. один штамп....оплачиваем
через сберкассу...штамп ставят в течении двух рабочих дней. отправка письма спб-кёльн заняла 3 рабочих дня...и стоила 1450 р.В Кёльне перевод доков занял два дня...и стоил 80 евро (паспорт переводить не понадобилось)...справку выдали сразу и это стоило 66 евро)) вот и все делы...завтра заверим её апостилем и и будем надеяться что и дальше всё будет так же гладко))
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 26.07.09 17:28 

Удачи!!!
in Antwort барбосс 20.07.09 23:52
В ответ на:
на сбор доков ушло две недели..с обоих сторон
Молодцы, Быстро управились на сбор доков ушло две недели..с обоих сторон

В ответ на:
будем надеяться что и дальше всё будет так же гладко))
Так оно и будет будем надеяться что и дальше всё будет так же гладко))

Удачи!!!

NEW 13.08.09 22:53
in Antwort Ser.Barmaley 26.07.09 17:28
Список док-тов для Ehefahigkeiszeugnis (земля Северный Рейн-Вестфалия), необходимого в Белорусский ЗАГС:
1. СОР
2. Справка с места жительства
3. Копия паспорта
4. Бумага - была ли я замужем или вообще не была - я так понимаю это - справка о семейном положении.
Всё! И эти док-ты с апостилем и заверить нотариально.
Так вот у меня возникло несколько вопросов:
Нужен ли вообще перевод? - Нужен апостиль на все документы? - И что-то не даёт покоя советский СОР( как я уже здесь видела, кто-то делал новый) действителен ли подойдёт советский?
пересылать документы буду из Беларуси, неужели и у нас проблемы с оригиналом СОР при отправке?
С этими документами можно чикануться
...
1. СОР
2. Справка с места жительства
3. Копия паспорта
4. Бумага - была ли я замужем или вообще не была - я так понимаю это - справка о семейном положении.
Всё! И эти док-ты с апостилем и заверить нотариально.
Так вот у меня возникло несколько вопросов:
Нужен ли вообще перевод? - Нужен апостиль на все документы? - И что-то не даёт покоя советский СОР( как я уже здесь видела, кто-то делал новый) действителен ли подойдёт советский?
пересылать документы буду из Беларуси, неужели и у нас проблемы с оригиналом СОР при отправке?

С этими документами можно чикануться

NEW 13.08.09 23:28
in Antwort Миланья-8 13.08.09 22:53
Нужен ли вообще перевод?
а как вы демаете чиновники поймут что написано в документах???? перевод нужен
Нужен апостиль на все документы?
у вам же написано И эти док-ты с апостилем и заверить нотариально., значит надо
И что-то не даёт покоя советский СОР( как я уже здесь видела, кто-то делал новый) действителен ли подойдёт советский?
имхо, лучше все таки сделать новый, советского союза же уже нет....
может советский СОР и подойдет, тогда вам повезло
, а если нет, то потерянное время...
про пересылку из Беларуси я не в курсе
а как вы демаете чиновники поймут что написано в документах???? перевод нужен
Нужен апостиль на все документы?
у вам же написано И эти док-ты с апостилем и заверить нотариально., значит надо
И что-то не даёт покоя советский СОР( как я уже здесь видела, кто-то делал новый) действителен ли подойдёт советский?
имхо, лучше все таки сделать новый, советского союза же уже нет....
может советский СОР и подойдет, тогда вам повезло

про пересылку из Беларуси я не в курсе

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
28.08.09 18:46
Вы имеете ввиду зеленую книжечку?! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
Апостиль ставится только на повторное свидетельство, с обратной стороны, выданное в ЗАГСе по месту жительства. А апостиль ставят в Центральном архиве ЗАГСа. Нам вся процедура обошлась в неделю ожидания и 150 руб. (в Питере).
in Antwort fawistik 04.11.08 22:09
В ответ на:
Это прямо в это зеленое СОР надо апостиль ставить.
Это прямо в это зеленое СОР надо апостиль ставить.
Вы имеете ввиду зеленую книжечку?! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
Апостиль ставится только на повторное свидетельство, с обратной стороны, выданное в ЗАГСе по месту жительства. А апостиль ставят в Центральном архиве ЗАГСа. Нам вся процедура обошлась в неделю ожидания и 150 руб. (в Питере).
Чтобы воспитать хороших детей, тратьте на них в два раза больше времени и в два раза меньше денег.