русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Снова про СОР

135  
LilkaM прохожий27.08.09 16:01
NEW 27.08.09 16:01 
Всем доброго времени суток!
Я гражданка РФ с 2002 года, но родилась и выросла в Узбекистане, соответственно у меня СОР УзбССР. Вопрос - как лучше заключить брак и что делать с СОР. Узбекистан не подписывал Гаагскую конвенцию и апостиль на мой СОР я сделать не могу.
1) Подать сначала док-ты в Штандесамт и уже с разрешением из суда ехать в посольство(Москва) за визой невесты. В Штандесамте мы уже консультировались, с моим СОРом будет долгая эпопея, да и влетит этот в копеечку. Сначала они пошлют мой СОР в посольство Германии в Ташкент, чтобы его легализовать, т.к. с 2002 года посольство в Ташкенте не принимает док-ты для легализации от частных лиц, это у них и в памятке на сайте написано. Все это займет 6-8 недель + время на пересылку. А уж потом, когда мой СОР вернется к ним, док-ты отправят в суд и т.д. Сами понимаете на какой срок это удовольствие может растянуться...
2)Подать док-ты на визу невесты без разрешения из суда. Я звонила в консульство, мне сказали, что мой СОР должны принять там без апостиля. Мой жених тоже туда звонил, только уже из Германии, объяснил ситуацию, ему сказали, что непременно нужен СОР с апостилем или для меня остается только первый вариант. В общем я уже ничего не понимаю, консульство одно говорит мне, другое ему...
Кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите.
Может посольство все-таки примет док-ты и СОР без апостиля, даст визу невесты, а уже в Германии я буду ждать когда там Штандесамт отправит мой СОР в Ташкент и т.д. Что ждать дольше 1) вариант или 2), и вообще возможен ли 2)?
Заранее спасибо.
  7707 местный житель27.08.09 21:15
27.08.09 21:15 
in Antwort LilkaM 27.08.09 16:01
радуйтесъ, что они вам сами его отошлют в посолъство в ташкент, а не самостоятелъно вам его туда вести...