Login
Пожалуйста, помогите! Отказывают в выезде с ребенком
27.08.09 07:36
Будущий муж - немец, готовимся к браку в Германии, мои документы уже там. Казалось, проблем взять ребенка с собой не будет - у мужа прекрасный доход, он врач. И тут - новость о том, что я не могу взять с собой 16-летнюю дочь, пока она не будет владеть немецким в совершенстве. Здесь в консульстве нам сказали, что дочь сдает А-1 и проблем с выездом не будет, но в Германии местная иностранная служба противится. Сейчас мой жених попросил меня выслать аттестат дочери ( она только на "отлично" окончила 9-й класс), а также грамоты и дипломы ( дочь была победителем разных предметных олимпиад в городе , области и России), чтобы показать в Auslenderbehörde. Но поможет ли это? Может, лучше заключить брак в
Германии и подать на удочерение ребенка мужем? Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Может, ветка есть на эту тему?
Буду очень благодарна за любые советы!
Буду очень благодарна за любые советы!
NEW 27.08.09 10:17
in Antwort z1408 27.08.09 07:36
http://foren.germany.ru/familie/f/13952989.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.08.09 10:25
сейчас не могу почитать закон-некогда. пусть Ваш муж кратенько просмотрит. не уверена, но у меня складывалось впечатление, что если 16-летний ребёнок въезжает с матерью, то ему сдавать тест на язык вообще не нужно. а если сначала въезжает мать, а потом происходит воссоединение с ребёнком, то ребёнок должен владеть высоким уровнем С1. возможно, чиновники АБХ этой разницы не знают, вот и артачатся. от них все их разъяснения нужно требовать в письменном виде, тогда они как минимум освежат головы законами.
самый крайний вариант - усыновление Вашим мужем ребёнка в России до 18-летия, тогда ребёнок автоматом получает гражданство Германии (по отцу) и может въезжать без каких-либо прочих условий.
вот закон: http://www.bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/BJNR195010004.html
самый крайний вариант - усыновление Вашим мужем ребёнка в России до 18-летия, тогда ребёнок автоматом получает гражданство Германии (по отцу) и может въезжать без каких-либо прочих условий.
вот закон: http://www.bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/BJNR195010004.html
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.08.09 15:15
Мой совет вам:пусть муж не грамотами и аттестатом ребёнка потрясает,а справками о доходах.Им аттестаты наши российские до лампочки,так как дочке предстоит всё равно в немецкой школе учиться,а вот доходы будущего супруга прям-таки магически действуют на АБХ(учреждение по делам иностранцев).Пусть идёт и настоятельно говорит,что будет вашу дочку кормить,поить,одевать и обучать и если потребуется даже им в АБХ в письменном виде обязательство такое подпишет.
NEW 27.08.09 15:20
А каким образом у вас АБХ запротивилось? Вы уже были с дочкой в консульстве? Подали свои доки на визу и сразу дочкины? Пришёл отказ в консульство?
Каким образом вы отказ получили? Или они(АБХ) просто жениху вашему говорят,так слово к делу не пришьёшь,нужно всё чтобы письменно было зафиксировано.
Каким образом вы отказ получили? Или они(АБХ) просто жениху вашему говорят,так слово к делу не пришьёшь,нужно всё чтобы письменно было зафиксировано.
NEW 27.08.09 15:56
не знаю почему у тебя складывается такое впечатление, но в любом случае оно соответствует действительности.
in Antwort novaya 27.08.09 10:25
В ответ на:
не уверена, но у меня складывалось впечатление, что если 16-летний ребёнок въезжает с матерью, то ему сдавать тест на язык вообще не нужно. а если сначала въезжает мать, а потом происходит воссоединение с ребёнком, то ребёнок должен владеть высоким уровнем С1.
не уверена, но у меня складывалось впечатление, что если 16-летний ребёнок въезжает с матерью, то ему сдавать тест на язык вообще не нужно. а если сначала въезжает мать, а потом происходит воссоединение с ребёнком, то ребёнок должен владеть высоким уровнем С1.
не знаю почему у тебя складывается такое впечатление, но в любом случае оно соответствует действительности.
NEW 28.08.09 06:38
in Antwort Azizat 27.08.09 15:20
Огромное спасибо всем, кто написал мне. Я благодарна вам, потому что даже маленький совет может оказаться очень важным. Изучила ветку, прочитала законы, которые вы мне посоветовали. Сейчас все это перевела и выслала будущему мужу. Будем бороться за дочь.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 28.08.09 17:38
in Antwort z1408 28.08.09 06:38
А может вам и не надо бороться.Вы не ответили на вопрос,вам уже в консульстве в визе отказали?Или только АБХ так предварительно пугает?
Моего мужа тоже предварительно пугали,а он основания спросил,а их не было.Мой муж инженер-конструктор с хорошей зарплатой и 30-летним стажем на фирме и АБХ нечего было сказать,выслали согласие и мужу по почте письменно и в кон-во.Муж быстрее ответ получил,когда мне позвонил я даже не поверила...а через дней 10 кон-во подтвердило.
Моего мужа тоже предварительно пугали,а он основания спросил,а их не было.Мой муж инженер-конструктор с хорошей зарплатой и 30-летним стажем на фирме и АБХ нечего было сказать,выслали согласие и мужу по почте письменно и в кон-во.Муж быстрее ответ получил,когда мне позвонил я даже не поверила...а через дней 10 кон-во подтвердило.
NEW 29.08.09 07:10
in Antwort Azizat 28.08.09 17:38, Zuletzt geändert 29.08.09 07:11 (z1408)
Нет, официальных ответов не было. Был предварительный разговор будущего мужа в местной иностранной службе, справку о доходах с него не требовали. Просто сказали, что дочь уже взрослая и она не сможет адаптироваться к школе, к новому обществу, потому что почти не знает язык (я понимаю, А-1 это, конечно, почти нулевой уровень).Чиновники сказали, что есть закон, по которому ребенок, который въезжает в Германию после 16 лет, должен знать язык на уровень С.
NEW 29.08.09 08:48
чиновник упустил одну существенную деталь - если ребенок въезжает один для воссоединения с матерью, выше об этом написали. Предварительные разговоры вести не надо, подавайте документы и ждите официальный ответ.
in Antwort z1408 29.08.09 07:10
В ответ на:
Нет, официальных ответов не было. Был предварительный разговор будущего мужа в местной иностранной службе, справку о доходах с него не требовали. Просто сказали, что дочь уже взрослая и она не сможет адаптироваться к школе, к новому обществу, потому что почти не знает язык (я понимаю, А-1 это, конечно, почти нулевой уровень).Чиновники сказали, что есть закон, по которому ребенок, который въезжает в Германию после 16 лет, должен знать язык на уровень С
Нет, официальных ответов не было. Был предварительный разговор будущего мужа в местной иностранной службе, справку о доходах с него не требовали. Просто сказали, что дочь уже взрослая и она не сможет адаптироваться к школе, к новому обществу, потому что почти не знает язык (я понимаю, А-1 это, конечно, почти нулевой уровень).Чиновники сказали, что есть закон, по которому ребенок, который въезжает в Германию после 16 лет, должен знать язык на уровень С
чиновник упустил одну существенную деталь - если ребенок въезжает один для воссоединения с матерью, выше об этом написали. Предварительные разговоры вести не надо, подавайте документы и ждите официальный ответ.
NEW 30.08.09 05:11
in Antwort Maycat 29.08.09 08:48
Спасибо, мы попробуем подать документы и будем ждать ответ. Может, у них в АБХ клич негласный : не пускать как можно больше иностранцев под любыми предлогами.
NEW 30.08.09 11:09
in Antwort z1408 30.08.09 05:11
Про этот клич всем известно.Но им нет дела,если иностранцы сами себя обеспечивают и не прибегут с антрагом на социальную помощь.
Ваш жених получает достаточно,чтобы содержать 3 человека.Соответственно отказ не прокатит.
Ваш жених получает достаточно,чтобы содержать 3 человека.Соответственно отказ не прокатит.
NEW 31.08.09 14:12
Моему ребенку 17 лет, нам дали 6 месяцев на то, чтобы он привез сертификат в посольство, уровень С1.
NEW 31.08.09 15:29
in Antwort Zhanneta 31.08.09 14:12
Так вы немножко бы подробней описали бы ситуацию.Вы выезжали по визе невесты? Документы в консульство сдавали с ребёнком одним комплектом? Муж коренной немец? Его доходы позволяют содержать всю вашу семью?
Или у вас другая ситуация?
Или у вас другая ситуация?
NEW 08.09.09 11:31
я въезжала сюда одна Муж- местный немец с отличным доходом, сама я работаю тоже Так получилось, что смогла подать документы на воссоединение только недавно А сыну уже 16 Он сдавал Б2, но АБХ потребовало С1 В декабре будет пытаться сдать Там поглядим...
NEW 08.09.09 13:05
сыну следовало подать заявление до исполнения 16 лет... тогда бы этих сложностей не было...
in Antwort Olga_aoe 08.09.09 11:31
В ответ на:
я въезжала сюда одна Муж- местный немец с отличным доходом, сама я работаю тоже Так получилось, что смогла подать документы на воссоединение только недавно А сыну уже 16 Он сдавал Б2, но АБХ потребовало С1 В декабре будет пытаться сдать Там поглядим...
сыну следовало подать заявление до исполнения 16 лет... тогда бы этих сложностей не было...
NEW 08.09.09 13:24
согласен... было написано в "назидание будущим поколениям"...
in Antwort znamya pobedy 08.09.09 13:07, Zuletzt geändert 08.09.09 13:25 (Dresdner)
В ответ на:
история не знает сослагательного наклонения!
история не знает сослагательного наклонения!
согласен... было написано в "назидание будущим поколениям"...
NEW 08.09.09 16:00
in Antwort Dresdner 08.09.09 13:24
NEW 08.09.09 16:36
было бы удивительно, если бы консульство пошло наперекор требованию ABH...
in Antwort Zhanneta 08.09.09 16:00, Zuletzt geändert 08.09.09 16:52 (Dresdner)
В ответ на:
Сегодня звонил муж в посольство, по поводу сдачи ребенком С1 - бесполезно!!!!
Сегодня звонил муж в посольство, по поводу сдачи ребенком С1 - бесполезно!!!!
было бы удивительно, если бы консульство пошло наперекор требованию ABH...
NEW 08.09.09 18:35
подавайте документы вместе с дочерью, от нее не потребуют никакого сертификата, даже А1.
будет беседа с консулом или с и.о. при подаче документов
ну, а для собственного спокойствия язык лучше продолжать учить.
моя дочь выехала со мной за 1 месяц до ее 17-тилетия.
может в АБХ вам попадется другой чиновник, который будет рассматривать ваше дело?
у меня муж пошел в АБХ только после того, как наши бумаги туда пришли.
чего тревожить их раньше времени
может в АБХ вам попадется другой чиновник, который будет рассматривать ваше дело?
у меня муж пошел в АБХ только после того, как наши бумаги туда пришли.
чего тревожить их раньше времени
NEW 08.09.09 21:55
Вы забыли добавить, что отец Вашей дочери является немецким гражданином и проживает в Германии, а также то, что его лишили родительских прав... ввиду этого (особенно последнего обстоятельства) Ваша история не представляется удивительной...
in Antwort Света Букина 08.09.09 18:35, Zuletzt geändert 08.09.09 21:58 (Dresdner)
В ответ на:
подавайте документы вместе с дочерью, от нее не потребуют никакого сертификата, даже А1.
Вы забыли добавить, что отец Вашей дочери является немецким гражданином и проживает в Германии, а также то, что его лишили родительских прав... ввиду этого (особенно последнего обстоятельства) Ваша история не представляется удивительной...
NEW 08.09.09 22:21
in Antwort Dresdner 08.09.09 13:05
Я всё это отлично знала, но, к сожалению, таковы были обстоятельства...
NEW 08.09.09 23:36
ну да, только гражданство он приобрел после рождения дочери, поэтому никакого послабления на этот счет мы не получили
in Antwort Dresdner 08.09.09 21:55
В ответ на:
что отец Вашей дочери является немецким гражданином и проживает в Германии
что отец Вашей дочери является немецким гражданином и проживает в Германии
ну да, только гражданство он приобрел после рождения дочери, поэтому никакого послабления на этот счет мы не получили
NEW 09.09.09 08:58
Вы получили послабление поскольку он был лишен родительских прав. хотя я почти уверен, что при проживании отца ребенка в Германии, можно добиться "послаблений" даже если бы эти права у него были. однако таких случаев (проживание отца ребенка в Германии) практически (в данном форуме) не бывает... да и случаи с лишением родительских прав не так часты...
in Antwort Света Букина 08.09.09 23:36, Zuletzt geändert 09.09.09 09:06 (Dresdner)
В ответ на:
Вы получили послабление поскольку он был лишен родительских прав. хотя я почти уверен, что при проживании отца ребенка в Германии, можно добиться "послаблений" даже если бы эти права у него были. однако таких случаев (проживание отца ребенка в Германии) практически (в данном форуме) не бывает... да и случаи с лишением родительских прав не так часты...
NEW 09.09.09 14:11
ну, это не наш случай, точно.
ибо разрешение на выезд из России от него требовалось, как и от других отцов с гражданством РФ.
он месяц говорил о термине у адвоката, потом месяц не мог принять решение, а потом сказал категорическое НЕТ на въезд дочери в Г. и стал бросать трубку.
вот поэтому и пришлось лишить его род.прав
и мои беседы с консулом ни к чему не привели - разрешение на въезд и punkt
, и плевать, что папаша живет в Г.

in Antwort Dresdner 09.09.09 08:58
В ответ на:
хотя я почти уверен,
хотя я почти уверен,
ибо разрешение на выезд из России от него требовалось, как и от других отцов с гражданством РФ.
он месяц говорил о термине у адвоката, потом месяц не мог принять решение, а потом сказал категорическое НЕТ на въезд дочери в Г. и стал бросать трубку.
и мои беседы с консулом ни к чему не привели - разрешение на въезд и punkt
NEW 09.09.09 14:37
Ваша история мне достаточно хорошо знакома. я однако подразумевал обращение в немецкий суд об интерпретации соответствующих положений закон в случае проживания второго родителя в Г. , а не просто "беседы с консулом"...
in Antwort Света Букина 09.09.09 14:11
В ответ на:
и мои беседы с консулом ни к чему не привели - разрешение на въезд и punkt, и плевать, что папаша живет в Г.
и мои беседы с консулом ни к чему не привели - разрешение на въезд и punkt, и плевать, что папаша живет в Г.
Ваша история мне достаточно хорошо знакома. я однако подразумевал обращение в немецкий суд об интерпретации соответствующих положений закон в случае проживания второго родителя в Г. , а не просто "беседы с консулом"...
NEW 21.09.09 14:09
ИМХО конечно, но я бы посоветовала найти хорошего немецкого адвоката по (потому как в Behörde частенько элементарно врут или требуют чего им не положено) .
А знание ребёнком нем. языка на уровне C1 необязательно, так как есть специальные школы для детей переселенцев (как правило 2 года). Да и в институте требуют только уровень Б2.
А знание ребёнком нем. языка на уровне C1 необязательно, так как есть специальные школы для детей переселенцев (как правило 2 года). Да и в институте требуют только уровень Б2.
NEW 21.09.09 16:33
у Вас нелады с логикой. обязательно или необязательно "знание ребёнком нем. языка на уровне C1" зависит от того, что указано в законе, а не от того, имеются ли "специальные школы для детей переселенцев"...
in Antwort Hamburger Deern 21.09.09 14:09
В ответ на:
у Вас нелады с логикой. обязательно или необязательно "знание ребёнком нем. языка на уровне C1" зависит от того, что указано в законе, а не от того, имеются ли "специальные школы для детей переселенцев"...