Deutsch

heiraten???

405  
Tiramisuu прохожий25.08.09 22:36
NEW 25.08.09 22:36 
Всем здравствуйте!
Ситуация у меня...
Была я в Мюнхене Ау-пэром... Познакомилась с парнем. Милый, симпатичный, интересный молодой человек. Ну и... Влюбились мы друг в друга, как говорится, по уши... Время летело незаметно, с любимым человеком ты его не замечаешь... Все было бы прекрасно, НО! 4. Апреля этого года мне надо улетать, Ау-пэр виза закончилась. И все мои попытки как-то продлить визу или найти способ остаться, увы, не были успешны. Чувства, которые мы испытывали в тот момент, когда он провожал меня в аэропорту на самолет, лучше не описывать... Очень тяжело было. Еще тяжелее было, когда задумывалась, что лечу домой на не определенное время... Ну решили мы, что я найду себе семью в Австрии( ближе к Баварии не может быть ничего) и ,,отАУ-пэрю,, еще год, а там, как говорится примем ,,нужное решение,, ( на тот момент, мы не могли еще решиться на такой ответственный шаг, как женитьба. Сами понимаете...)
Через 3,5 месяца я сияла от счастья, когда мой любимый встречал меня с самолета. Я нашла семью в Австрии и очень счастлива, что выходные я могу проводить с моим парнем.
Почитав форум, я поняла что с heiraten проблем еще как хватает...
Мой парень сделал Ausbildung и с октября месяца начнет studieren, т.е. студент, зарплату больше не получает. Может ли это помешать нам, если мы захотим пожениться?? И возможно ли нам без моего выезда из ЕС пожениться?
С ув.
большое спасибо!
Maycat своя собственная25.08.09 23:00
Maycat
NEW 25.08.09 23:00 
в ответ Tiramisuu 25.08.09 22:36
В ответ на:
Мой парень сделал Ausbildung и с октября месяца начнет studieren, т.е. студент, зарплату больше не получает. Может ли это помешать нам, если мы захотим пожениться??

пожениться не помешает, воссоединиться - зависит от его гражданства, читайте FAQ.
В ответ на:
И возможно ли нам без моего выезда из ЕС пожениться?

возможно, если сумеете собрать все необходимые документы.
  7707 местный житель26.08.09 14:24
26.08.09 14:24 
поженитъся возможно, если доков недоставатъ будет, всегда их могут вам дослатъ родственники по ехпресс-почте...
самое главное ето паспорта, свид-во о рождении...
  Lunolikaya постоялец26.08.09 15:58
NEW 26.08.09 15:58 
в ответ 7707 26.08.09 14:24
хм,а разве почта доставляет доки,удостоверяющие личность?даже ДХЛ не делает этого.с сентября 2008 года!
  Lunolikaya постоялец26.08.09 15:59
NEW 26.08.09 15:59 
в ответ Lunolikaya 26.08.09 15:58
ежели только знакомые довезут.свидетельство о рождении не забудьте.
ta-ra-ram прохожий27.08.09 15:40
ta-ra-ram
NEW 27.08.09 15:40 
в ответ Lunolikaya 26.08.09 15:58
Отсылала и получала по DHLу документы для ЗАГСа в том числе и паспорт. Никто и не пикнул. Приносите в обычном конверте бумаги и шлёте. А ещё лучше, если в Германию отправлять с FedEx, а из Германии по DHL - 30 евро экономия.
ta-ra-ram прохожий27.08.09 15:59
ta-ra-ram
NEW 27.08.09 15:59 
Вот вы пишите, что парень собирается STUDIEREN и не будет получать зарплату. В таком случае вам надо жениться пока вы в Австрии, либо уже в России.
Существует ещё виза невесты, которую вы можете получить за пределами Германии для заключения брака на территории Германии. И вот тут-то может возникнуть проблема из-за studieren. В этом случае ваш жених должен написать Verpflichtungserklaerung и если он не получает как таковой официальной зарплаты, то всё может накрыться медным тазом. Хотя я не в курсе может ли это поручительство написать кто-нибудь кроме вашего избранника.
И ещё.
При воссоединении потребуют сертификат А1 - Start Deutsch. Пока вы как Au-Pair не поленитесь сходите на курсы немецкого языка, сдайте какой-нибудь тест и получите Zeugniss, подтверждающий знание языка.
Подруга воссоединялась и из-за этой вшивой бумажки были проволочки, хотя она изучала в школе немецкий и закончила ин.фак как переводчик немецкого.
Лучше перестраховаться.
Удачи, не теряйте времени.
  Северная_Leka гость27.08.09 17:14
NEW 27.08.09 17:14 
в ответ ta-ra-ram 27.08.09 15:59
"Пока вы как Au-Pair не поленитесь сходите на курсы немецкого языка, сдайте какой-нибудь тест и получите Zeugniss, подтверждающий знание языка.
Подруга воссоединялась и из-за этой вшивой бумажки были проволочки, хотя она изучала в школе немецкий и закончила ин.фак как переводчик немецкого."

Тому, у кого есть диплом преподавателя или переводчика немецкого языка - никакие дополниельные тесты сдавать не нужно. Просто нужно перевести на немецкий язык свой диплом с приложением. А идти с таким дипломом на курсы А1 - просто глупо и никото вас заставить этого не может. Ведь у человека с дипломом уровень языка уже намного выше, чем А1.