Login
справка с места жительства
218
NEW 06.08.09 15:29
Добрый день.
Спасибо огромное за форум, столько много полезное информации. Помогите, пожалуйста, мне с вопросом:
Я проживаю в москве, но регистрация в Новосибирске. В москве есть временое пребывание, справка приобретена в фирме. Для подачи документов в ЗАГС требуется справка с места жительства. По месту пребывания мне такую справку никто не даст, придеется получать по месту регистрации в Новосибирске. Но обращаться за визой я хочу в Москве, т.к. у меня тут временное пребывание и работа. В связи с этим вопрос: указывают ли где то в документах на разрешение на брак адрес проживания? Ведь для чего то требуется справка о месте жительства? или в разрешении только ФИО ?
Вопрос связан с тем, что если там будет указано, разрешается брак с такой-то, проживающей в г. Новосибирск, то при обращении с посольство в москве у них возникнут вопросу, почему не указан московский адрес? а раз указано, что проживаю в Новосибирске, то отправят в Новосибирск... Может мне лучше выписаться и тут у кого-то попроситься зарегистрироваться?? Подскажите, плизз
Спасибо огромное за форум, столько много полезное информации. Помогите, пожалуйста, мне с вопросом:
Я проживаю в москве, но регистрация в Новосибирске. В москве есть временое пребывание, справка приобретена в фирме. Для подачи документов в ЗАГС требуется справка с места жительства. По месту пребывания мне такую справку никто не даст, придеется получать по месту регистрации в Новосибирске. Но обращаться за визой я хочу в Москве, т.к. у меня тут временное пребывание и работа. В связи с этим вопрос: указывают ли где то в документах на разрешение на брак адрес проживания? Ведь для чего то требуется справка о месте жительства? или в разрешении только ФИО ?
Вопрос связан с тем, что если там будет указано, разрешается брак с такой-то, проживающей в г. Новосибирск, то при обращении с посольство в москве у них возникнут вопросу, почему не указан московский адрес? а раз указано, что проживаю в Новосибирске, то отправят в Новосибирск... Может мне лучше выписаться и тут у кого-то попроситься зарегистрироваться?? Подскажите, плизз
NEW 06.08.09 20:22
in Antwort Homey mou 06.08.09 15:29
Если у вас в паспорте стоит регистрация Новосибирска, то вам надо абсолютно точно подавать все документы в Новосибирское консульство. Вам лучше предварительно узнать в Новосибирском или же в Московской консульстве- куда вы должны будете обратиться при смене регистрации. Но очевидно, что по месту последней регистрации.
NEW 06.08.09 20:54
это не так, документы можно подавать и по месту временной регистрации, если не ошибаюсь, при сроке ее не менее 6 месяцев.
in Antwort lala60 06.08.09 20:22
В ответ на:
Если у вас в паспорте стоит регистрация Новосибирска, то вам надо абсолютно точно подавать все документы в Новосибирское консульство.
Если у вас в паспорте стоит регистрация Новосибирска, то вам надо абсолютно точно подавать все документы в Новосибирское консульство.
это не так, документы можно подавать и по месту временной регистрации, если не ошибаюсь, при сроке ее не менее 6 месяцев.
06.08.09 22:03
in Antwort Maycat 06.08.09 20:54
Прошу прощения, я неправильно выразилась. из слов девушки я поняла , что ее регистрация не совсем законна и справку получить не может, что действительно проживает по данному адресу. Да , в Москве возможна временная регистрация без выписки с постоянного места жительства.
NEW 07.08.09 07:34
in Antwort lala60 06.08.09 22:03
да, обращаться по месту временной регистрации возможно. т.е. я могу обратиться в посольство в москве. вопрос в другом. т.к. для загса нужна спарвка с места жительства, они мой адрес будут в разрешении на брак прописывать? как оно вообще выглядит? расскажите, кто получил, что там указывается??
просто если они там адрес указывают, мне лучше подавать в новосибирске, это факт.
просто если они там адрес указывают, мне лучше подавать в новосибирске, это факт.
NEW 19.08.09 07:26
in Antwort Homey mou 07.08.09 07:34
в общем, согласно списку, я должна представить в ЗАГС в Германию справку с места жительства оригинал с апостилем... Подскажите, плиз, кто знает, где можно поставить апостиль на оригинал такой справки?
NEW 19.08.09 11:08
На оригинал такой справки апостиль не ставится.
in Antwort Homey mou 19.08.09 07:26
В ответ на:
в общем, согласно списку, я должна представить в ЗАГС в Германию справку с места жительства оригинал с апостилем... Подскажите, плиз, кто знает, где можно поставить апостиль на оригинал такой справки?
На оригинал такой справки апостиль не ставится.
NEW 19.08.09 11:26
Нужно сделать нотариально заверенную копию справки с места жительства и в Министерстве Юстиции поставить на эту копию апостиль
http://lines.ladoshki-forum.ru/385698.png
NEW 19.08.09 11:28
В справке о брачной правоспособности, которую нам выдали, стояло: Wohnort - город, область, страна
http://lines.ladoshki-forum.ru/385698.png