Login
Разные фамилии у супругов
419
NEW 30.07.09 16:26
Здравствуйте!
У меня вопросик. Если брак заключен в России (с гражданином Германии) и супруги решили оставить свою фамилию (он - свою, она - свою). Будут ли с этим проблемы в Германии (при регистрации, при оформлении документов и т.д.). Можно ли проживать в Германии в зарегестрированном браке, но с разными фамилиями. Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Заранее спасибо.
У меня вопросик. Если брак заключен в России (с гражданином Германии) и супруги решили оставить свою фамилию (он - свою, она - свою). Будут ли с этим проблемы в Германии (при регистрации, при оформлении документов и т.д.). Можно ли проживать в Германии в зарегестрированном браке, но с разными фамилиями. Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Заранее спасибо.
NEW 30.07.09 17:12
Можно быть в браке с разными фамилиями. У меня и мужа разные фамилии, никаких проблем у нас ни разу не возникало.
in Antwort walentinka 30.07.09 16:26
В ответ на:
Можно ли проживать в Германии в зарегестрированном браке, но с разными фамилиями. Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Можно ли проживать в Германии в зарегестрированном браке, но с разными фамилиями. Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Можно быть в браке с разными фамилиями. У меня и мужа разные фамилии, никаких проблем у нас ни разу не возникало.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 30.07.09 17:16
in Antwort Таня11 30.07.09 17:12
у нас тоже с мужем разные фамилии, никто никогда даже не поинтересовался почему так
NEW 30.07.09 17:24
мне муж сказал, что раньше по закону жена должна была брать фамилию мужа, а сейчас уже можно и двойную и свою оставлять.
у меня тоже своя осталась - не хотелось паспорта менять, у меня загран совсем свежий. годика через 3, может, поменяю.
В ответ на:
Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
мне муж сказал, что раньше по закону жена должна была брать фамилию мужа, а сейчас уже можно и двойную и свою оставлять.
у меня тоже своя осталась - не хотелось паспорта менять, у меня загран совсем свежий. годика через 3, может, поменяю.
NEW 30.07.09 23:23
in Antwort walentinka 30.07.09 16:26, Zuletzt geändert 30.07.09 23:25 (Moi Michelle)
Мы регистрировали брак в Дании, а в датском СОБ, как известно, нет графы о смене фамилии. Поэтому, пока у меня моя фамилия (хотя хочу ее менять на фамилию мужа). Проблем в Германии не было, т-т-т, надеюсь, и не будет.
У меня та же история и те же мысли относительно паспорта и смены фамилии.
В ответ на:
у меня загран совсем свежий. годика через 3, может, поменяю
у меня загран совсем свежий. годика через 3, может, поменяю
У меня та же история и те же мысли относительно паспорта и смены фамилии.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
31.07.09 08:19
У нас тоже разные фамилии, просто как прикнули сколько надо переделать документов и сколько это времени займет, то сразу решили что у каждого своя фамилия остается.
И , еще, как многие тут пишут, моя фамилия (если бы я взяла фамилию мужа)в любом случае отличалась бы на несколько букв из-за английской транскрипции, потом пришлось бы при одинаковых фамилиях доказывать мы женаты.
И , еще, как многие тут пишут, моя фамилия (если бы я взяла фамилию мужа)в любом случае отличалась бы на несколько букв из-за английской транскрипции, потом пришлось бы при одинаковых фамилиях доказывать мы женаты.
NEW 31.07.09 08:57
in Antwort Звезда Ивановна 31.07.09 08:19
Я поменяла фамилию и проблем с транскрипцией у меня небыло.Мне когда-то сказали что если у мужа и жены разные фамилии то чуть ли не каждый день нужно носить с собой свидетельство о браке,чтобы доказать что мы не чужие друг другу.Хотя и теперь почитав что проблем никаких с разными фамилиями нет я рада что взяла фамилию мужа.
NEW 31.07.09 14:07
in Antwort zwetik2008 31.07.09 08:57
Фигня это все. Фамилию можно любую, у нас каждый на своей, никаких проблем никогда не было. Кому вы должны доказывать, что вы его жена. Если только при получении наследства, так это вы будете с любой фамилией доказывать.
NEW 03.08.09 04:36
у мужа в фамилии есть буква "Умляут", а в английской транскрипции нет такой буквы.
in Antwort zwetik2008 31.07.09 08:57
В ответ на:
Я поменяла фамилию и проблем с транскрипцией у меня небыло
Я поменяла фамилию и проблем с транскрипцией у меня небыло
у мужа в фамилии есть буква "Умляут", а в английской транскрипции нет такой буквы.
NEW 03.08.09 10:00
in Antwort Звезда Ивановна 03.08.09 04:36
да,у нас тоже разные.иногда даже прикольно,в официальных инстанциях или в больнице-как секретарши пытаются мою фамилию на клавиатуре выбить.мою,татарскую фамилию!
NEW 03.08.09 10:25
in Antwort Lunolikaya 03.08.09 10:00
NEW 03.08.09 22:50
есть ситуации... когда нужно
и поэтому советую всегда иметь при себе копию СОБ
in Antwort Svetiktrier 31.07.09 14:07
В ответ на:
Кому вы должны доказывать, что вы его жена
Кому вы должны доказывать, что вы его жена
есть ситуации... когда нужно
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.08.09 21:43
in Antwort Гордана 03.08.09 22:50
Спасибо большое всем за Ваши ответы. Передала подруге - она обрадовалась, что никаких (нерешаемых) проблем в будущем у них не возникнут. 
Спасибо Вам всем огромное!!!
Спасибо Вам всем огромное!!!