Вход на сайт
Разные фамилии у супругов
419
NEW 30.07.09 16:26
Здравствуйте!
У меня вопросик. Если брак заключен в России (с гражданином Германии) и супруги решили оставить свою фамилию (он - свою, она - свою). Будут ли с этим проблемы в Германии (при регистрации, при оформлении документов и т.д.). Можно ли проживать в Германии в зарегестрированном браке, но с разными фамилиями. Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Заранее спасибо.
У меня вопросик. Если брак заключен в России (с гражданином Германии) и супруги решили оставить свою фамилию (он - свою, она - свою). Будут ли с этим проблемы в Германии (при регистрации, при оформлении документов и т.д.). Можно ли проживать в Германии в зарегестрированном браке, но с разными фамилиями. Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Заранее спасибо.
NEW 30.07.09 17:12
Можно быть в браке с разными фамилиями. У меня и мужа разные фамилии, никаких проблем у нас ни разу не возникало.
в ответ walentinka 30.07.09 16:26
В ответ на:
Можно ли проживать в Германии в зарегестрированном браке, но с разными фамилиями. Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Можно ли проживать в Германии в зарегестрированном браке, но с разными фамилиями. Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Можно быть в браке с разными фамилиями. У меня и мужа разные фамилии, никаких проблем у нас ни разу не возникало.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 30.07.09 17:16
в ответ Таня11 30.07.09 17:12
у нас тоже с мужем разные фамилии, никто никогда даже не поинтересовался почему так
NEW 30.07.09 17:24
мне муж сказал, что раньше по закону жена должна была брать фамилию мужа, а сейчас уже можно и двойную и свою оставлять.
у меня тоже своя осталась - не хотелось паспорта менять, у меня загран совсем свежий. годика через 3, может, поменяю.
В ответ на:
Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
Подружке тут сказали, что нельзя, вот она и переживает (хочет оставить свою фамилию).
мне муж сказал, что раньше по закону жена должна была брать фамилию мужа, а сейчас уже можно и двойную и свою оставлять.
у меня тоже своя осталась - не хотелось паспорта менять, у меня загран совсем свежий. годика через 3, может, поменяю.
NEW 30.07.09 23:23
Мы регистрировали брак в Дании, а в датском СОБ, как известно, нет графы о смене фамилии. Поэтому, пока у меня моя фамилия (хотя хочу ее менять на фамилию мужа). Проблем в Германии не было, т-т-т, надеюсь, и не будет.
У меня та же история и те же мысли относительно паспорта и смены фамилии.
В ответ на:
у меня загран совсем свежий. годика через 3, может, поменяю
у меня загран совсем свежий. годика через 3, может, поменяю
У меня та же история и те же мысли относительно паспорта и смены фамилии.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 31.07.09 08:19
У нас тоже разные фамилии, просто как прикнули сколько надо переделать документов и сколько это времени займет, то сразу решили что у каждого своя фамилия остается.
И , еще, как многие тут пишут, моя фамилия (если бы я взяла фамилию мужа)в любом случае отличалась бы на несколько букв из-за английской транскрипции, потом пришлось бы при одинаковых фамилиях доказывать мы женаты.
И , еще, как многие тут пишут, моя фамилия (если бы я взяла фамилию мужа)в любом случае отличалась бы на несколько букв из-за английской транскрипции, потом пришлось бы при одинаковых фамилиях доказывать мы женаты.
NEW 31.07.09 08:57
в ответ Звезда Ивановна 31.07.09 08:19
Я поменяла фамилию и проблем с транскрипцией у меня небыло.Мне когда-то сказали что если у мужа и жены разные фамилии то чуть ли не каждый день нужно носить с собой свидетельство о браке,чтобы доказать что мы не чужие друг другу.Хотя и теперь почитав что проблем никаких с разными фамилиями нет я рада что взяла фамилию мужа.