Вход на сайт
ожидание визы - 18
NEW 21.07.09 11:52
в ответ Elen-fed 21.07.09 11:25
Да, Леночка, бременские в отпусках. Муж мой дозвонился к ним в АБХ по какому-то совершенно постороннему номеру, там ему долго и усердно объясняли, что моих документов у них нет и никогда не было (хотя месяц назад звонили - были!!!). В итоге, тетечка эта все-таки решила приподнять свою пятую точку и посмотреть мое дело на соседнем столе. Оказывается - есть! Фантастика! В общем, сообщили только, что наш дядя в отпуске, а его замена - на больничном... такие дела...
P.S. Всех девчонок, дождавшихся заветного слова "готово", поздравляю от всей души! Молодцы! Sistres - особенный респект
P.S. Всех девчонок, дождавшихся заветного слова "готово", поздравляю от всей души! Молодцы! Sistres - особенный респект
NEW 21.07.09 13:46
в ответ капешка 21.07.09 13:34
Вы знаете где то здесь на сайте читала слова одного мужчины,который в Германии давно уже живет.Он пишет, что немецкие чиновники только дома походят на людей,а на работе они теряют всякие человеческие качества и им нет дела, что вы долго ждете,что страдаете ,мучаетесь, им нет дела вообще до ваших личных переживаний и проблем. Я не знаю насколько это действительно так,даже здесь на форуме пишут о человеческом отношении чиновников в абх(не всех правда).
Но все равно то что тянут это факт.И им действительно нет дела до того что мы ждем и изводимся.В моем случае это так! Потому что через 2 месяца моего ожидания надо мной в посольстве посмеялись и сказали, что я порю гарячку если хочу уже визу получить.
Но все равно то что тянут это факт.И им действительно нет дела до того что мы ждем и изводимся.В моем случае это так! Потому что через 2 месяца моего ожидания надо мной в посольстве посмеялись и сказали, что я порю гарячку если хочу уже визу получить.
NEW 21.07.09 14:08
в ответ kievlyanka_honey 21.07.09 11:09
Я уже видела в Посольстве как принимают твои знания немецкого языка. У одной девушки буквально допрос устроили. Сколько раз она была в Германии, когда, на какой срок, причины. У этой девушки был хороший немецкий, потому что она им сказала, что один раз была в Германии на 3 месяца на Шпрахкурсе немецкого, потом у нее по-немецки спросили какое у жениха семейное положение (он был разведен) и есть ли у него дети (их было 2). Я когда послушала, поняла, что правильно сдала А1, хотя то, что говорила девушка, я понимала. Так что если вы сможете с сотрудником Посольства вот так же ответить - то удачи!
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 21.07.09 14:34
в ответ Elen-fed 21.07.09 11:25
Перемещаемся с дочкой на новую ветку. вот уже прошло больше трех недель как она подала на воссоединение, а документы только ошли в АБХ. Проблем с дозвоном у её мужу к ним не было, одна женщина даже выслушала всю историю, сказала сама займусь вашими документами, если получится. А сегодня выяснилось, что документы все-таки попали не к ней, а к человеку который как раз ушел в отпуск на 2 недели.....так что все затягивается опять. зато дочь уже включили в страховку мужа, докупать на три месяца не надо будет!
NEW 21.07.09 14:35
в ответ Maybe75 21.07.09 14:08
девочки, расскажите, пожалуйста, поподробнее про страховку. Муж позвонил в свою АОК, ему антраг прислали, а потом он зачем-то про мой Шенген им по телефону сказал, ему ответили, что впишут меня в familienkrankfersicherung только при получении визы. Как мне посольству доказать что сразу застрахуюсь? Какое письмо у страховщика можно попросить?
Ну на неделю-две я еще куплю визу, но платить за 3-месячную мне не хочется :( на 2 недели я покупала за 10 евро, на 2 месяца уже 22, а на 3 по-моему около 40-45.
Ну на неделю-две я еще куплю визу, но платить за 3-месячную мне не хочется :( на 2 недели я покупала за 10 евро, на 2 месяца уже 22, а на 3 по-моему около 40-45.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 21.07.09 14:43
в ответ *Olivka* 21.07.09 14:35
Дочка когда ходила подавать оки на воссоединение - принесла письмо от страховой компании мужа, что мол да, с первого дня её застрахуем,как приедет. в посольстве сказали нет, так не пойдет, или пусть сейчас Вас включает, или покупайте здесь на три месяца.
Он пошел еще раз к страховщикам , передал, они сказали заполняйте документы.через неделю все уже готово вот, без проблем
Он пошел еще раз к страховщикам , передал, они сказали заполняйте документы.через неделю все уже готово вот, без проблем
NEW 21.07.09 14:50
в ответ mvrin@ 21.07.09 14:43
Девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виза на руках.. до сих пор все трясется!!!!!
А по по поводу страховки.. я вчера купила за 50 ойро... у посольства.. перед тем как идти к ним.. оформили минут за 5...
Виза на руках.. до сих пор все трясется!!!!!
А по по поводу страховки.. я вчера купила за 50 ойро... у посольства.. перед тем как идти к ним.. оформили минут за 5...
NEW 21.07.09 15:04
в ответ Alenka06 21.07.09 14:55
спасибо!!! спасибо!!!! спасибо!!!!

ну получается, что я сдала доки 23 июня.. сегодня 21 июля я получила визу на руки
чуть меньше месяца. Свадьба 10 сентября.. но визу открыла с 1 августа... так что еще чуть чуть и к любимому 

Девчонки какое же это потрясающее чувства.. когда получаешь визу на руки.. желаю скорее всем это ощутить))))
ну получается, что я сдала доки 23 июня.. сегодня 21 июля я получила визу на руки
Девчонки какое же это потрясающее чувства.. когда получаешь визу на руки.. желаю скорее всем это ощутить))))