Вход на сайт
ожидание визы - 18
NEW 29.07.09 23:26
в ответ Lado4ka 29.07.09 22:07
Извини что пишу тебе,но вопрос ко всем кто знает и понимает в этом...
Я немец, гражданин Германии (точнее двойное росс-нем. гражданство). Она в Кемерово. Мы любим друг друга и общаемся только по инету и телефону... Я Бехиндерт - инвалид-колясочник, с рождения не хожу. Она тоже плохо ходит... Возможно ли нам воссоединиться и что нам для этого нужно сделать и что перенести? :( Огорчает мысль, что она русская и тут будет никем, да еще и инвалид она тоже....
Я немец, гражданин Германии (точнее двойное росс-нем. гражданство). Она в Кемерово. Мы любим друг друга и общаемся только по инету и телефону... Я Бехиндерт - инвалид-колясочник, с рождения не хожу. Она тоже плохо ходит... Возможно ли нам воссоединиться и что нам для этого нужно сделать и что перенести? :( Огорчает мысль, что она русская и тут будет никем, да еще и инвалид она тоже....
NEW 30.07.09 05:54
в ответ Ser.Barmaley 29.07.09 18:18
Поздравляю от всей души!!!!
счастья вам!
Мы решили все таки сначало поменять все паспорта на новую фамилию после свадьбы, а потом подавать на воссоединение..не получается с работы по времени у меня...в связи с чем вопрос - как быстро по закону можно поменять внутренний российский паспорт...везде нахожу что в течении 10 дней...но это долго...кто-нибудь делал быстрее??? и где лучше договариваться в паспортном столе или в овире...спасибо!
Мы решили все таки сначало поменять все паспорта на новую фамилию после свадьбы, а потом подавать на воссоединение..не получается с работы по времени у меня...в связи с чем вопрос - как быстро по закону можно поменять внутренний российский паспорт...везде нахожу что в течении 10 дней...но это долго...кто-нибудь делал быстрее??? и где лучше договариваться в паспортном столе или в овире...спасибо!
NEW 30.07.09 09:04
ОВИР (точнее отделение ФМС) не имеют отношения к обмену внутренних российских паспортов, это компетенция паспортных столов.
Сроки зависят от загруженности работников - попробуйте традиционный русский способ, хорошие конфеты и/или дорогое вино/шампанское и т.д.
10 дней не такой большой срок, на Вашем месте я бы большее внимание обратила на срок обмена загранпаспорта - тут уже речь может идти о месяцах, несмотря на прописанный в законе максимальный срок обмена в месяц.
в ответ Malissa_nv 30.07.09 05:54
В ответ на:
в связи с чем вопрос - как быстро по закону можно поменять внутренний российский паспорт...везде нахожу что в течении 10 дней...но это долго...кто-нибудь делал быстрее??? и где лучше договариваться в паспортном столе или в овире...
в связи с чем вопрос - как быстро по закону можно поменять внутренний российский паспорт...везде нахожу что в течении 10 дней...но это долго...кто-нибудь делал быстрее??? и где лучше договариваться в паспортном столе или в овире...
ОВИР (точнее отделение ФМС) не имеют отношения к обмену внутренних российских паспортов, это компетенция паспортных столов.
Сроки зависят от загруженности работников - попробуйте традиционный русский способ, хорошие конфеты и/или дорогое вино/шампанское и т.д.
10 дней не такой большой срок, на Вашем месте я бы большее внимание обратила на срок обмена загранпаспорта - тут уже речь может идти о месяцах, несмотря на прописанный в законе максимальный срок обмена в месяц.
NEW 30.07.09 09:37
в ответ Ananasinka 30.07.09 09:04
Я так поняла про внутренний паспорт речь. Сейчас нет паспортных столов, все зависит от конкретного района, либо подаете в ЕИРЦЕ и потом получаете в УФМС, можно приходить уже через 2 недели, либо сразу в УФМС.
Вся инфа здесь: http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
Вся инфа здесь: http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 30.07.09 10:47
в ответ Malissa_nv 30.07.09 05:54
Когда мне в прошлом году паспорт срочно надо было менять, никак в УФМС (раньше паспортный стол) не соглашались сделать быстрее, 10 дней и все тут, надо заметить, что 10 рабочих дней - т.е. 2 недели. Когда уже отпала необходимость в срочности, спокойно сдала паспорт, пришла чуть меньше чем через 2 недели, получила паспорт, и смотрю, что он сделан был через 3 дня, и все это время там лежал. Так что могу посоветовать сдать паспорт, а потом прийти просто раньше, наверняка он уже там будет лежать 
NEW 30.07.09 10:53
в ответ Ananasinka 30.07.09 09:04
да да, сейчас сдают документы в паспортный стол (у нас пока так), а получают их действительно УФМС...там же где и загран...просто 10 дней тоже срок для меня...я работаю в другом городе и ездить туда, сюда - неудобно, хотела побыстрей обменять внутренний и сдать на обмен заграна..и ждать ждать)))) я загран только обменяла в том году на новый биометрический - ждала 3 месяца....на старый у нас уже документы не принимают ((( вот и думаю...опять столько ждать придется..когда с любимым окажусь неизвестно..эх...
ну спасибо все равно за ответ!
ну спасибо все равно за ответ!
NEW 30.07.09 13:47
в ответ Malissa_nv 30.07.09 10:53
мне за 3 недели биометрический сделали:) так что не переживайте!
быстро сделают, просто придити через 3 недели, они их раньше делают, просто лежат:)))
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 30.07.09 13:59
в ответ sulsveta08 30.07.09 13:36
Поздравляю тебя! Счастья огромного! 
А я сегодня расстроена позвонил мой БМ и сказал высылать срочно справку о том что с 16 до 21 года (моего первого замужества я в браке не состояла). Хорошо что я ее уже заказал справку эту. Без нее ЗАГС не отправит на рассмотрения документы. Хотя сначала сказали что все хорошо дошлете потом по требованию. А наша бюратор ушла в отпуск.И передала документы другой. Вот она и попросила. Опять столько времени потеряно. Одно расстройство
А я сегодня расстроена позвонил мой БМ и сказал высылать срочно справку о том что с 16 до 21 года (моего первого замужества я в браке не состояла). Хорошо что я ее уже заказал справку эту. Без нее ЗАГС не отправит на рассмотрения документы. Хотя сначала сказали что все хорошо дошлете потом по требованию. А наша бюратор ушла в отпуск.И передала документы другой. Вот она и попросила. Опять столько времени потеряно. Одно расстройство