Вход на сайт
Поделитесь опытом битте?!
512
NEW 18.07.09 00:08
Поделитесь, пожалуйста, опытом - как и где вы ставили апостиль на справку ЖКХ. В моейм маленком северном городе - сказали что вообще не слышали, что такое апостиль. У них впрактике не было, что он был нужен кому -то. Сначала, меня паспортистка послала вто место, где паспорта выдают, там же и УФМС - а там сказали, что про такое не знают и ничем поиочь не могут. Где же все таки можно поставить апоститль. Не знаю куда обратиться..

NEW 18.07.09 09:29
в ответ Askkkorbinka 18.07.09 00:08
эм..я конечно не знаю если маленький город,но в Москве есть такое министерство Юстиций.Они ставят.Причем если документы заверены подмосковным натариусом,то их уже не примут,надо ехать в облоастное министерство такое..Вы знаете,спросите у натариусов,или есть специальные конторы которые этим занимаются,или в интернете гляньте.
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.07.09 10:00
в ответ Askkkorbinka 18.07.09 00:08
на справку ЖКХ апостиль не ставится. в этом случае делается перевод на немецкий язык, который заверяется нотариусом и подпись нотариуса заверяется апостилем. каждый нотариус знает, где нужно поставить апостиль на его документ.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 18.07.09 22:45
с этой справкой сначала нужно к нотариусу, как уже выше написали, апостиль на ее оригинал не ставится, а только на перевод или на нотариальную копию. А только потом в Минюст.
в ответ Askkkorbinka 18.07.09 22:33
В ответ на:
Скажите, пожалуйста - вот вы получили справку в ЖКХ - потом вы сразу обращались в региональный МинЮст или перед этим еще, что-то нужно сделать со справкой?
Скажите, пожалуйста - вот вы получили справку в ЖКХ - потом вы сразу обращались в региональный МинЮст или перед этим еще, что-то нужно сделать со справкой?
с этой справкой сначала нужно к нотариусу, как уже выше написали, апостиль на ее оригинал не ставится, а только на перевод или на нотариальную копию. А только потом в Минюст.
NEW 18.07.09 23:21
в ответ Maycat 18.07.09 22:45
Вот оно как.. значит после того как я получу справку, нужно сделать завереную копию, а потом в МинЮст.. В понедельник схожу к нотариусу .. Может я и ошибаюсь, почему то читала - что апостиль должен стоять на оригенале, а если там не хватает места, то на отдельном листе, который потом должен быть скреплен с оригеналом
19.07.09 00:15
Вообщето весь смысл легализации/апостиля - заверение подписи должностного лица, подписавшего документ. для этого в ведомстве, которое заверяет должен быть образец подписи должностного лица. в минюсте есть образцы подписей всех подведомственных органов (ЗАГСЫ, нотариусы, присяжные переводчики). аналогично с МИДом. не думаю, что начальники ЖКХ каким то боком подведомственны одному из этих минестерств и предоставляют им образцы своих подписей. Значит, принципиально справочки подобных контор не могут быть легализованы-заверены.
NEW 19.07.09 13:59
на оригиналы апостиль ставят на документы выданные ЗАГСом- СОР СОБ справка о семейном положении и т.д.
в ответ Askkkorbinka 18.07.09 23:21
В ответ на:
Вот оно как.. значит после того как я получу справку, нужно сделать завереную копию, а потом в МинЮст.. В понедельник схожу к нотариусу .. Может я и ошибаюсь, почему то читала - что апостиль должен стоять на оригенале, а если там не хватает места, то на отдельном листе, который потом должен быть скреплен с оригеналом
на оригиналы апостиль ставят на документы выданные ЗАГСом- СОР СОБ справка о семейном положении и т.д.
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.07.09 22:59
Я тоже ставила апостиль на нотариально заверенную копию, т.к. Минюст отказался ставить на оригинал. Так что, не изобретайте велосипед, а идите сразу к нотариусу.
в ответ Askkkorbinka 18.07.09 23:21
В ответ на:
Может я и ошибаюсь, почему то читала - что апостиль должен стоять на оригенале, а если там не хватает места, то на отдельном листе, который потом должен быть скреплен с оригеналом
Может я и ошибаюсь, почему то читала - что апостиль должен стоять на оригенале, а если там не хватает места, то на отдельном листе, который потом должен быть скреплен с оригеналом
Я тоже ставила апостиль на нотариально заверенную копию, т.к. Минюст отказался ставить на оригинал. Так что, не изобретайте велосипед, а идите сразу к нотариусу.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 21.07.09 12:25
в ответ Moi Michelle 19.07.09 22:59
Подскажите, пожалуйста. Я заверила справку у нотариуса, но она ей не понравилась:( Говорит все даты должны быть написаны прописью... А в нашем ЖКХ другой справки о регистрации не дают.
И может кто знает адрес отделения, где надо ставить апостиль на нее? Мне по телефону сказали на Егерской улице, дали телефон, но он отключен. Теперь сомневаюсь, туда ли ехать...
И может кто знает адрес отделения, где надо ставить апостиль на нее? Мне по телефону сказали на Егерской улице, дали телефон, но он отключен. Теперь сомневаюсь, туда ли ехать...
NEW 21.07.09 16:33
в ответ Сатико 21.07.09 12:25
Да, на Егерьской ставят апостили. Вот недавно была похожая ветка: http://foren.germany.ru/familie/f/13769153.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
А по поводу оформления справки не могу ничего сказать. Может быть просто надо было поискать другого нотариуса, который не стал бы придираться по поводу мелочей. Вы же не виноваты, что в вашем ЖКХ определенный формат этих справок.
А по поводу оформления справки не могу ничего сказать. Может быть просто надо было поискать другого нотариуса, который не стал бы придираться по поводу мелочей. Вы же не виноваты, что в вашем ЖКХ определенный формат этих справок.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель