Login
Воссоединение с женой и ребенком старше 16 лет
203
NEW 18.07.09 18:48
Здраствуйте, задам вопрос.
По закону при воссоединение с ребенком старше 16 лет необходимо, чтоб выполнялись дополнительные условия: или владение немецким языком или гарантированная возможность интеграции ребенка в немецкое общество на основании образа жизни в стране происхождения.
Скажите, пожалуйста, кто проходил через это, как интерпретировали чиновники на местах эти дополнительные требования? Например, под владением языка можно понимать и сертификат дейч А1, и В1. Гарантированная возможность интеграции- альтернатива владению языком-вообще, какая-то маячня. Интересно при этом с каким АБХ вы имели дело.
И еще: при подачи на воссоединение семьи жене надо подавать отдельно анкеты на себя и накаждого ребенка или дети вписываются в ее анкету?
По закону при воссоединение с ребенком старше 16 лет необходимо, чтоб выполнялись дополнительные условия: или владение немецким языком или гарантированная возможность интеграции ребенка в немецкое общество на основании образа жизни в стране происхождения.
Скажите, пожалуйста, кто проходил через это, как интерпретировали чиновники на местах эти дополнительные требования? Например, под владением языка можно понимать и сертификат дейч А1, и В1. Гарантированная возможность интеграции- альтернатива владению языком-вообще, какая-то маячня. Интересно при этом с каким АБХ вы имели дело.
И еще: при подачи на воссоединение семьи жене надо подавать отдельно анкеты на себя и накаждого ребенка или дети вписываются в ее анкету?
NEW 18.07.09 20:28
in Antwort JKKacha 18.07.09 18:48
ребенку старше 16 лет требуется для воссоединения уровень С1.
NEW 18.07.09 20:53
in Antwort Maycat 18.07.09 20:28, Zuletzt geändert 18.07.09 20:56 (JKKacha)
Да это - везде по-разному. Вы загнули еще круче, чем мне беамтер в АБХ. Та говорила только про В1.
Maycat, кто и когда требовал С1? Птом весьма странно, что от въезжающего ребенка могут тербовать большего, чем от новоиспеченного гражданина Германии, для этого достаточно только В1
Maycat, кто и когда требовал С1? Птом весьма странно, что от въезжающего ребенка могут тербовать большего, чем от новоиспеченного гражданина Германии, для этого достаточно только В1
NEW 18.07.09 21:34
in Antwort JKKacha 18.07.09 20:53
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/12460675.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1...
прочтите эту ветку до конца.
прочтите эту ветку до конца.
NEW 18.07.09 22:21
in Antwort JKKacha 18.07.09 18:48
Я с ребенком подавала, сыну было почти 17 лет, сертификата у него нет, я сказала : что на сайте посольства этого требования нет (это был февраль, может сейчас есть это в списке доков на визу, посмотрите), но я потом отсылала в АБХ справку о том что он на протяжении 6 месяцев посещает курсы. Результата по воссоединению пока нет.
18.07.09 23:55
in Antwort Maycat 18.07.09 21:34
Спасибо за ссылочку. Ветка была неудачна озаглавлена, поэтому я на нее не вышел
NEW 19.07.09 00:07
in Antwort hoffman0 18.07.09 20:58
Вообщем, почитав еще ссылочку maycat, я понял, что вариантов множество:
1) если ребенок въезжает вместе с родителем, то вроде как и ничего не нужно даже для детей старше 16 лет
2) есть вариант А1 от hoffman0 и множества людей на сайте
3) А2 - это то что есть у моего ребенка в реальности :), и что явно лучше А1 :)
4) В1-то, о чем мне расказывала beamter в ABH Dartmstadt, в отделе выдачи виз в связи с преглашениями, не свящанными с временным пребыванием (т.е. для воссоединения)
5) C1 - что с документами на руках доказывает Dresdner в ветке по ссылочке maycat. Правда, указывая, что это, если ребенок въезжает отдельно.
Расчитывая на вариант 1), но закладываясь на местнозаточеный (дармштадский) вариант пойдет ребенок в авральном порядке здавать В1.
Хотя потом все равно нужен будет C1, для учебы в вузе, но его сдать он до 18 лет не успеет.
1) если ребенок въезжает вместе с родителем, то вроде как и ничего не нужно даже для детей старше 16 лет
2) есть вариант А1 от hoffman0 и множества людей на сайте
3) А2 - это то что есть у моего ребенка в реальности :), и что явно лучше А1 :)
4) В1-то, о чем мне расказывала beamter в ABH Dartmstadt, в отделе выдачи виз в связи с преглашениями, не свящанными с временным пребыванием (т.е. для воссоединения)
5) C1 - что с документами на руках доказывает Dresdner в ветке по ссылочке maycat. Правда, указывая, что это, если ребенок въезжает отдельно.
Расчитывая на вариант 1), но закладываясь на местнозаточеный (дармштадский) вариант пойдет ребенок в авральном порядке здавать В1.
Хотя потом все равно нужен будет C1, для учебы в вузе, но его сдать он до 18 лет не успеет.
NEW 19.07.09 09:04
in Antwort JKKacha 19.07.09 00:07
Я въезжала в октябре 2008 года с сыном 17,5 лет.У меня была виза для заключения брака у него в визе стояло воссоед.семьи.Мы подавали доки в консульстве Москвы.Анкеты были отдельные.У меня не было сертификата.Я по-немецки говорила в консульстве.У сына никакого сертификата не было.Он вообще немецкого не знал.Никто никакого сертификата с него не спросил.Визу получили без проблем.
Я уже много раз писала,что главное доходы того с кем в Германии воссоединяетесь.Если с доходами ОК,то ничего особенного не требуют,считают,что хватает денег на содержание ребёнка.
АБХ в земле BW.
Я уже много раз писала,что главное доходы того с кем в Германии воссоединяетесь.Если с доходами ОК,то ничего особенного не требуют,считают,что хватает денег на содержание ребёнка.
АБХ в земле BW.
NEW 19.07.09 11:21
in Antwort Azizat 19.07.09 09:04
Подтверждаю. Въезжатъ надо вместе, проблем тогда не будет. У меня, правда, опыт 2004 года, тоже ввезла 16-летнюю дочъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 19.07.09 20:04
in Antwort Azizat 19.07.09 09:04, Zuletzt geändert 20.07.09 00:03 (JKKacha)
Кстати, вопрос по ходу. Засчитывают ли при расчете доходов немецкого супруга будущие Kindergeld? Мне чиновник в АБХ сказала, что вроде да, но чиновники порой не очень компетентны. Как по вашему опыту?
NEW 19.07.09 21:30
in Antwort JKKacha 19.07.09 20:04
Если честно,то у меня нет опыта в вопросе засчитывают ли киндергельд.Зарплаты моего мужа хватало более,чем достаточно.Но я тут в форуме читала,что киндергельд в доход не засчитываются,люди писали,но в каждом АБХ по-разному.Если вам сказали,так может и засчитают.