Вход на сайт
опять про брак в Дании
NEW 18.07.09 06:54
Всем привет!Мы с молодым человеком расматриваем разные варианты женитьбы.Поразмыслив,решили остановиться на двух.Либо я получаю сначала языковую визу,потом расписываемся в Дании ,либо сразу расписываемся в Дании.Первый вариант в настоящий момент кажется более удачным,т.к.есть вероятность сразу остаться в стране (просто времени для оформления документов будет больше,нежели я поеду на неделю в Данию).
Но все равно у меня возникают вопросы,как отнесутся в Ausla'nderamt в Баварии к такому браку?(как многие пишут,могут сказать,что мы обманули консульство и затянуть весь этот процесс).
Кто что делал в подобных случаях? Хочется все сделать по- правильному,чтобы не вызывать излишней злости у сотрудников ЗАГСа. Спасибо всем!
Но все равно у меня возникают вопросы,как отнесутся в Ausla'nderamt в Баварии к такому браку?(как многие пишут,могут сказать,что мы обманули консульство и затянуть весь этот процесс).
Кто что делал в подобных случаях? Хочется все сделать по- правильному,чтобы не вызывать излишней злости у сотрудников ЗАГСа. Спасибо всем!
NEW 18.07.09 09:54
если Вам небезразлична реакция сотрудников АБХ (Ausländerbehörde, не ЗАГСа), то лучше выбрать официальные пути - брак на родине и воссоединение или брачная виза в Германию и брак здесь. хотя Данию тоже можно попробовать, если тест будет сдан - просто никто Вам не может гарантировать, что Вас не вышлют на воссоединение. ну и посмотрите статистику ВНЖ - при каких браках ВНЖ какой срочности дают (год или три).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
18.07.09 11:10
в ответ novaya 18.07.09 09:54
А почему брак в Дании вы считаете незаконным вариантом?? если он признается и в Германии и в России, соответсвенно он так же законен и имеет такое же признание , такие же права и обязанности , как брак в Германии и России. И в АБХ не имеют права отностся к нему по другому. Есл ктото придирается, то этот " ктото " делает это как раз незаконно, нарушая права человека.
NEW 18.07.09 12:05
в ответ olechka2009 18.07.09 10:55
брак в Дании Вы можете заключить быстро, но потом вернётесь на родину и будете ждать визу на воссоединение. если Вас такой вариант больше устраивает - то никаких препятствий нет.
про вид на жительство - я не анализировала статисктику, которая здесь в ветке подвешена, и предложила это сделать Вам: зависит ли выдаваемый ВНЖ от того, где заключён брак. кому-то дают сразу ВНЖ на 3 года, кому-то по одному году и каждый раз нужно предлевать.
про вид на жительство - я не анализировала статисктику, которая здесь в ветке подвешена, и предложила это сделать Вам: зависит ли выдаваемый ВНЖ от того, где заключён брак. кому-то дают сразу ВНЖ на 3 года, кому-то по одному году и каждый раз нужно предлевать.
NEW 18.07.09 12:13
Если у девушки будет студенческий ВНЖ,то возвращаться на родину после брака в Дании не нужно.
в ответ novaya 18.07.09 12:05
В ответ на:
брак в Дании Вы можете заключить быстро, но потом вернётесь на родину и будете ждать визу на воссоединение. если Вас такой вариант больше устраивает - то никаких препятствий нет.
Если у девушки будет студенческий ВНЖ,то возвращаться на родину после брака в Дании не нужно.
NEW 18.07.09 12:47
в ответ novaya 18.07.09 12:05
да простите, вы написали : если Вам небезразлична реакция сотрудников АБХ (Ausländerbehörde, не ЗАГСа), то лучше выбрать официальные пути - брак на родине и воссоединение или брачная виза в Германию и брак здесь. Т.е. брак в Дании автоматом попал в разряд неофициальных..
Я мониторила выдачу ВНЖ после Дании и после Германии\России- раз на раз не приходится. Т.е. от страны бракосочетания срок ВНЖ не зависит. Мне кажется вообще нельзя судить где лучше, все зависит от конкретной ситуации. Мне например дороже бы бло сначала лететь подавать докумнеты на визу невесты за 4 000 км., потом сидеть и ждать, а потом снова лететь ..
Я мониторила выдачу ВНЖ после Дании и после Германии\России- раз на раз не приходится. Т.е. от страны бракосочетания срок ВНЖ не зависит. Мне кажется вообще нельзя судить где лучше, все зависит от конкретной ситуации. Мне например дороже бы бло сначала лететь подавать докумнеты на визу невесты за 4 000 км., потом сидеть и ждать, а потом снова лететь ..
NEW 18.07.09 14:28
Если Вы уже заключите брак, зачем Вам записываться на курсы? Если Вас решат выслать на воссоединение, то это не поможет. А если Вы сначала получите визу и ВНЖ для учебы на курсах, а потом заключите брак, то выезжать не понадобится.
в ответ olechka2009 18.07.09 12:36
В ответ на:
можно заключить брак в Германии,а потом постараться сразу же записаться на курсы языка?И почему студенческий ВНЖ,разве такой возможен,если я уже буду замужем?
можно заключить брак в Германии,а потом постараться сразу же записаться на курсы языка?И почему студенческий ВНЖ,разве такой возможен,если я уже буду замужем?
Если Вы уже заключите брак, зачем Вам записываться на курсы? Если Вас решат выслать на воссоединение, то это не поможет. А если Вы сначала получите визу и ВНЖ для учебы на курсах, а потом заключите брак, то выезжать не понадобится.
NEW 18.07.09 16:39
то есть если языковой курс будет дольше трёх месяцев, т.к. для трёхмесячных курсов достаточно шенгенской визы и в этом случае ВНЖ не получишь.
в ответ Maycat 18.07.09 14:28
В ответ на:
А если Вы сначала получите визу и ВНЖ для учебы на курсах
А если Вы сначала получите визу и ВНЖ для учебы на курсах
то есть если языковой курс будет дольше трёх месяцев, т.к. для трёхмесячных курсов достаточно шенгенской визы и в этом случае ВНЖ не получишь.
NEW 18.07.09 17:58
в ответ olechka2009 18.07.09 17:31
это зависит от АБХ. вообще-то обычно в таком случае отправляют назад. но если Вы приходите в АБХ со свидетельством о браке и сертификатом A1, а ещё лучше А2 (есть такой вообще, если нет, то B1) и всеми документами с апостилями-переводами и доказываете, что выезжать Вам не имеет никакого смысла, т.к. всё уже предъявлено и пугаете адвокатом - то, может, шанс и есть.