Login
Ожидание визы - 17
NEW 17.07.09 15:47
in Antwort elga 17.07.09 11:17
Вот и хорошая новость!!! А Вы переживали
С какого мэйла ответили? с этого? Visa@bva.bund.de
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 17.07.09 16:41
in Antwort LissyWien 17.07.09 15:47
Девочки! Кто сталкивался уже , какие документы от жениха требует АБХ? Мой жених сегодня получил список, так у него ещё требуют почти все документы , которые мы предоставляли для загса и земельного суда.....Интересно , что за новости ? Ведь суд дал добро на бракосочетание? Девочки у кого была похожая ситуация? Да , и ещё они просят чтобы я выслала снова справку от немецкого загса, что все предпосылки для вступления в брак выполнены, и дата свадьбы назначена! Но ведь эту справку я отдала в посольство , когда подавала на визу, и они же должны переслать её в АВХ, или ?
NEW 17.07.09 17:08
in Antwort sviatlanam 17.07.09 16:41
Здравствуйте! По поводу подтверждения ЗАГСА о том, что все предпосылки для брака выполнены- в посольстве Вам должны были вернуть оригинал этой справки, а сдать Вы должны были 2 простые ксерокопии. Может, у Вас или Вашего жениха или у сотрудника ЗАГСА, который занимался Вашим делом, осталась ее копия?
По поводу АБХ- это совершенно нормальная процедура, что Вашего жениха просят предоставить соответствующие документы. Это, как правило, справка о зарплате за последние 3 месяца, договор на квартиру, копии паспотра.
Удачи
По поводу АБХ- это совершенно нормальная процедура, что Вашего жениха просят предоставить соответствующие документы. Это, как правило, справка о зарплате за последние 3 месяца, договор на квартиру, копии паспотра.
Удачи
NEW 17.07.09 17:28
in Antwort LissyWien 17.07.09 17:08
Но мне в посольстве эту справку не вернули! А вам возвращали?
Да , и ещё у меня требуют объяснить почему и к кому я раньше ездила в Германию , и прислать это почтой в АБХ! Сколько читала наш форум , никогда не встречала подобного, или это так называемая проверка на фиктив? Но в посольстве я всё им рассказала сколько раз я была в Германии , и по какому поводу. Они же записывали все мои ответы..........
Да , и ещё у меня требуют объяснить почему и к кому я раньше ездила в Германию , и прислать это почтой в АБХ! Сколько читала наш форум , никогда не встречала подобного, или это так называемая проверка на фиктив? Но в посольстве я всё им рассказала сколько раз я была в Германии , и по какому поводу. Они же записывали все мои ответы..........
NEW 17.07.09 17:32
in Antwort sviatlanam 17.07.09 17:28
Да, обычно эту справку возвращают. Странно, что Вам не отдали
По поводу требования АБХ- могу сказать, что каждый случай индивидуален. Форум- это, конечно, хорошо, но лучше прислушиваться к тому, что говорят Вам непосредственно инстанции, занимающиеся Вашими делами. Не думаю, что это проверка на фиктив, скорее всего небольшое уточнение.
NEW 17.07.09 17:32
in Antwort LissyWien 17.07.09 17:08
NEW 17.07.09 17:35
in Antwort sistres 17.07.09 17:32
У нас городочек совсем махонький- Лосбург, находится неподалеку от Фройденштадта, земля Баден-Вюрт. А Вы куда поедите?
NEW 17.07.09 17:50
in Antwort LissyWien 17.07.09 17:35
Спасибо за информацию! Я читала , что у вас похожая ситуация , как и у меня.....Я подала документы на визу 29.06, а 7.08 у нас свадьба......Но сейчас эти вопросы с АБХ....боюсь , что к дате своей свадьбы я не успею
....А когда у вас свадьба?
17.07.09 17:55
in Antwort sviatlanam 17.07.09 17:50
Уверена, что успеете!!! Документы Ваши уже в АБХ, и жениху они уже термин сделали!! Уложитесь в сроки. Наша свадьба 13 августа
NEW 17.07.09 17:57
Да нет.. времени не назначали.. сказали, что хотели бы видеть меня... я спросила когда мне лучше подъехать.. можно ли завтра (то есть сегодня).. на что она мне ответила.. нет лучше в понедельник к 8 утра подходите... вот и все.. что она мне сказала...
У меня такая же ситуация была.. порядка 10 документов собрать пришлось жениху.. с тем расчетом, что он немец... а по поводу справки.. я в посольство сдавала только 2 копии.. оригинал остался у меня...
in Antwort sviatlanam 17.07.09 17:50
В ответ на:
Ева16,а на сколько тебя вызвали?ты же в Москве?мне вот 29.06 позвонили,назначили аж на август!обычно собесед.на 11 назначают.Мужу пока ничего не пришло.Расскажи потом как прошло,ок?
Ева16,а на сколько тебя вызвали?ты же в Москве?мне вот 29.06 позвонили,назначили аж на август!обычно собесед.на 11 назначают.Мужу пока ничего не пришло.Расскажи потом как прошло,ок?
Да нет.. времени не назначали.. сказали, что хотели бы видеть меня... я спросила когда мне лучше подъехать.. можно ли завтра (то есть сегодня).. на что она мне ответила.. нет лучше в понедельник к 8 утра подходите... вот и все.. что она мне сказала...
В ответ на:
Девочки! Кто сталкивался уже , какие документы от жениха требует АБХ? Мой жених сегодня получил список, так у него ещё требуют почти все документы , которые мы предоставляли для загса и земельного суда.....Интересно , что за новости ? Ведь суд дал добро на бракосочетание? Девочки у кого была похожая ситуация? Да , и ещё они просят чтобы я выслала снова справку от немецкого загса, что все предпосылки для вступления в брак выполнены, и дата свадьбы назначена! Но ведь эту справку я отдала в посольство , когда подавала на визу, и они же должны переслать её в АВХ, или ?
У меня такая же ситуация была.. порядка 10 документов собрать пришлось жениху.. с тем расчетом, что он немец... а по поводу справки.. я в посольство сдавала только 2 копии.. оригинал остался у меня...
NEW 17.07.09 18:05
in Antwort Eva16 17.07.09 17:57
Сегодня письмо пришло из BVA кельн, написали , что мои доки уже в Москве. Звонила в посольство, сказали : проблемы сосвязью, звонить в понедельник. Подскажите, могу я визу вклеить не сейчас, а в через месяц. В среду уезжаю в отпуск.
NEW 17.07.09 18:07
in Antwort Eva16 17.07.09 17:57
Вот как по-разному бывает...Наше посольство(Минск), требует ориганал этой справки плюс одна копия.И ничего не возвращают...и теперь спрашивается , где искать этот оригинал?
......А какие документы доносил ваш жених в АБХ?
NEW 17.07.09 18:12
in Antwort LissyWien 17.07.09 17:55
Я уверена и вы уже в понедельник получите новости от своего жениха! Мои документы дошли до АБХ за две недели.
Будем надеятся , что мы с вами прибудем к своей дате свадьбы!!!! Не смотря на бюрократию !!!
Будем надеятся , что мы с вами прибудем к своей дате свадьбы!!!! Не смотря на бюрократию !!!
NEW 17.07.09 18:28
in Antwort sviatlanam 17.07.09 18:12
NEW 17.07.09 18:46
in Antwort sviatlanam 17.07.09 18:07
хотела найти весь список.. но так и не нашла.. перечислю, что помню.. на квартиру, доходы (то есть договор, работает он сейчас или нет, так же он брал справку с работы.. о том, что она на постоянке там работает), доходы за 3 мес., доходы за год, заявление о том, что он хочет со мной жить.. больше не помню... но если очень надо.. я спрошу сегодня.....
NEW 17.07.09 18:47
in Antwort LissyWien 17.07.09 18:28
и кстати говоря.. спросили и про справку с закса... он сказал, что она нужна была для посольства.. и он ее отдал мне.. больше у них вопросов не возникло...
17.07.09 18:50
in Antwort Eva16 17.07.09 18:47
Спасибо за ответ , почти ,как и у моего....но у меня ещё требуют объяснения почему и к кому я ездила раньше в Германию , до знакомства с моим женихом. Это тоже очень важно им ?
NEW 17.07.09 18:51
in Antwort LissyWien 17.07.09 18:28
Я написала 2 письма: первое в посольство, втрое в BVA (Gruene@bva.bund.de). Ответили по обоим, что документы находятся в ABH. Мой МЧ поехал в ABH разговаривать. Ему сказали, документы мы получили вчера. Велели привезти документы на дом, что площадь достаточная для проживания.