Login
ребенку не дали визу, помогите
16.07.09 17:10
in Antwort Azizat 14.07.09 22:36
Школу он закончил только что и даже ЕГЭ сдал, а потому на родине прямая дорога ему в вуз. А здесь то то и оно, что Realschule признают, так как мы в школу 10 лет ходим, а не 13. Ausbildung это не институт, а в Штудиенколледж у нас в Майнце берут только иностранцев с абитур. Ему абитур не признают - отправят опять в гимназию еше года на два, а то и на три
NEW 16.07.09 17:21
in Antwort Krummel 16.07.09 17:10
У меня у сына такая же ситуация,только он уже начал в институте в России учиться и мы в октябре уехали...Никто его никуда не погнал и не погонит.Германия свободная страна.Ваш сын уже выполнил шульпфлихт.Для таких детей сначала интегр.курс,а потом по желанию:абитур в вечерней школе,заочный абитур или можно аусбильдунг сделать и потом уже высшее получать,но уже по спец.аусбильдунга.Ну а уж если САМ ЗАХОЧЕТ,тогда можно в гимназии абитур делать.Мой вот сказал или пойду в штудиенколлег или буду аусбильдунг делать,так что школа не обязательна уже.А вот если ваш сын через некоторые годы захочет в Германию уехать и у него будет российский диплом,то трудно здесь с такими дипломами,они тут никому не нужны.
Правда у сына вашего есть шанс через 2 года российского вуза приехать в Германию по студ.визе и учиться на 1 курсе УНИ.У него 2 года в Росс.вузе зачтут за абитур.
Правда у сына вашего есть шанс через 2 года российского вуза приехать в Германию по студ.визе и учиться на 1 курсе УНИ.У него 2 года в Росс.вузе зачтут за абитур.
NEW 16.07.09 21:15
in Antwort Dinara1 16.07.09 13:43
Пусть муж сходит в АБХ и узнает. Обычно прямо там пишется расписка в произвольной форме, что он обязуется содержать жену и её ребёнка.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.07.09 21:18
in Antwort novaya 16.07.09 21:15
novaya,сегодня была в органах опеки и мне таки подробно ответили,как нам оформить удочерение.вообщем начинаем всё это через месяц.Вполне реально уложиться в 1,5 месяца.Интересует вопрос.Муж беспокоится,что пока он будет мотаться ко мне,то з/п у него будет меньше.И могут ли мне потом отказать в визе из-за недостаточного дохода,Если он и дочь будут же гр.Германии?Дочке 2 года.
NEW 16.07.09 21:20
in Antwort Виктория22 16.07.09 21:18
Нет, когда он будет отцом дочери, отказать не смогут. Про удочерение потом расскажите - очень многие интересуются. Я так понимаю, Вас по внутрисемейному "проводят". Сколько справок попросили? У мужа только немецкое гражданство или российское тоже есть?
NEW 16.07.09 21:35
in Antwort novaya 16.07.09 21:20
У мужа двойное-нем. и рус.Да,удочерение будет внутрисемейное.Проводится как удочерение гражданином России.Нужно личное присутствие усыновителя для подачи документов.Справки от мужа с апостилем и переводом на русский язык:справка о прописке(кол-во метров жилплощади неважно,так как ребёнок проживает с матерью,но важно,что он,усыновитель,где-то зарегистрирован,имеет прописку),справка с места работы о ежемесячной з/п,справка с места работы о занимаемой должности,характеристика с места работы,автобиография усыновителя(в свободной форме,не заверяется),справка от врачей(они выдают форму для заполнения врачами,пройти можно в России в любой поликлиннике/больнице),справка из полиции о том,что не привлекался к уголовной и административной ответственности.Ну и заявление на усыновление/удочерение.Плюс от матери требуют:согласие биологического отца на усыновление,справка о состоянии здоровья ребёнка от терапевта(тоже выдают форму для заполнения врачём),характеристика из домоуправления(ну что соседи не жалуются и т.д.).К этому всему нужно приложить копии паспортов,копии свид-ва
о браке,копии свид-ва о расторжении предыдущих браков,согласие матери на усыновление/удочерение,копии свид-ва о рождении ребёнка.Весь пакет документов в 3-х экзмеплярах(1 экзмепляр-оригинал справок,и 2 пакета-ксерокопии).
Выглядит вроде много,но по сути реально.Органы опеки всё рассматривают неделю и передают документы в суд.Суд в течении месяца выносит решение.с этим решением идём в ЗАГС и получаем новое свид-во о рождении.
Супруг интересуется,будет ли это законно на тер-рии Германии?то есть будет ли это усыновление иметь силу в Германии,ведь усыновлял в России.
Выглядит вроде много,но по сути реально.Органы опеки всё рассматривают неделю и передают документы в суд.Суд в течении месяца выносит решение.с этим решением идём в ЗАГС и получаем новое свид-во о рождении.
Супруг интересуется,будет ли это законно на тер-рии Германии?то есть будет ли это усыновление иметь силу в Германии,ведь усыновлял в России.
NEW 16.07.09 22:23
in Antwort Виктория22 16.07.09 21:35
да, это внутрисемейное - т.е. "лёгкое" усыновление. в принципе, если муж достаточно зарабатывает, не обязательно удочерять в России, можно воссоединиться и удочерить потом в Германии. если Вы удочеряете в России, вроде бы потом в Германии это нужно в суде подтвердить. тут я не уверена, потому что читала в форуме, но не видела немецких документов на этот счёт. но однозначно - Германия это удочерение признает. самый простой путь - спросите у ирмы, она этот путь прошла и как раз занималась оформение немецкого гражданства ребёнку. недавно её ветка была в форуме Въезд и пребывание.
NEW 16.07.09 22:53
in Antwort novaya 16.07.09 22:23
Честно говоря,я уже настолько напугана последними сообщениями девушек,что такие проблемы с визами для детей,что хочу перестраховаться.Да и потом мы всё-равно собирались оформлять удочерение.А в России выходит это быстрее и год совместного проживания не нужен.Опять же сдача теста А1.Платить за экзамен не нужно.Да и меньше проблем с визой.Вот только мне интересно,если оформлять воссоедиение не с мужем ,а с дочкой...ведь она пока будет проживать со мной в РФ.Реально ли это.На форуме уже были такие случаи и вроде писали,что не имеет значение,что ребёнок находится на тер-рии РФ.Но узнать бы поточнее.

NEW 16.07.09 22:53
in Antwort Виктория22 16.07.09 21:35
нашла кое-что. там на странице всякие ужасы понаписаны - это для устрашения, внимания обращать не надо. я из форумов знаю два примера. в одном российское усыновление подтверждалось в Германии через суд, но процедура заняла гораздо меньше времени, чем обычное усыновление в Германии, второй случай - Ирмы. по-моему, они в суде не подтверждали.
http://www.adoption.de/info_ausland_aa.htm
В ответ на:
Wegen des Fehlens einer zentralen Instanz muss jede deutsche Behörde im Rahmen einer Entscheidung auf ihrem Zuständigkeitsgebiet auch über die Wirksamkeit einer Adoption nach ausländischem Recht in eigener Verantwortung entscheiden.
Dies gilt auch für Botschaften und Generalkonsulate. Jedoch ist eine solche inzidente Entscheidung für andere Behörden in Deutschland (und erst recht im Ausland) nicht verbindlich. Soweit bei der deutschen Auslandsvertretung Zweifel darüber bestehen, ob die im Ausland erfolgte Adoption anerkennungsfähig ist, so kann sie keinen deutschen Kinderausweis ausstellen. Die Einreise nach Deutschland ist dann nur mit dem ausländischen Pass und einem entsprechenden Visum möglich. Die Adoption kann dann in Deutschland √ nach deutschem Recht √ wiederholt werden. Gleiches gilt, wenn die ausländische Adoption zwar anerkennungsfähig, jedoch hinsichtlich ihrer Wirkungen nicht mit denen einer Minderjährigen-Adoption nach deutschem Recht vergleichbar ist. Die sogenannte "schwache" Adoption führt nicht zum Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit.
Wegen des Fehlens einer zentralen Instanz muss jede deutsche Behörde im Rahmen einer Entscheidung auf ihrem Zuständigkeitsgebiet auch über die Wirksamkeit einer Adoption nach ausländischem Recht in eigener Verantwortung entscheiden.
Dies gilt auch für Botschaften und Generalkonsulate. Jedoch ist eine solche inzidente Entscheidung für andere Behörden in Deutschland (und erst recht im Ausland) nicht verbindlich. Soweit bei der deutschen Auslandsvertretung Zweifel darüber bestehen, ob die im Ausland erfolgte Adoption anerkennungsfähig ist, so kann sie keinen deutschen Kinderausweis ausstellen. Die Einreise nach Deutschland ist dann nur mit dem ausländischen Pass und einem entsprechenden Visum möglich. Die Adoption kann dann in Deutschland √ nach deutschem Recht √ wiederholt werden. Gleiches gilt, wenn die ausländische Adoption zwar anerkennungsfähig, jedoch hinsichtlich ihrer Wirkungen nicht mit denen einer Minderjährigen-Adoption nach deutschem Recht vergleichbar ist. Die sogenannte "schwache" Adoption führt nicht zum Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit.
http://www.adoption.de/info_ausland_aa.htm
NEW 16.07.09 22:54
in Antwort novaya 16.07.09 22:23
Если мне правильно тут в форуме люди сказали,что усыновление(удочерение) в Германии можно произвести лишь спустя год прожив в браке в Германии.Я специально интересовалась с целью подстраховки,очень боялась,что сын визу не получит ,так как уж 17,5 лет был.В России быстрее усыновление проводят.Только его,как то в Германии надо признать.
А если ещё ребёнок и немецкое гражданство получит,то вообще-супер.
А если ещё ребёнок и немецкое гражданство получит,то вообще-супер.
NEW 16.07.09 22:59
in Antwort novaya 16.07.09 22:53
Да,мне сказали уже,что так как в сор будет вписан уже новый папа и на сор поставить апостиль+перевод,то засчитывается такое усыновление.И на основе немецкого паспорта мужа,можно оформлять немецкое гражданство.Вроде так.
NEW 16.07.09 23:01
in Antwort Azizat 16.07.09 22:54
А почему должны не дать немецкое гражданство,если отец будет гр.Германии?Вроде логично.
NEW 16.07.09 23:04
in Antwort Azizat 16.07.09 22:54, Zuletzt geändert 16.07.09 23:06 (novaya)
если время поджимает (и финансы мужа), лучше усыновлять в России, потому что ребёнок автоматом получает немецкое гражданство и въезжает, потом нужно усыновление в Германии подтвердить. но если речь о двухлетнем ребёнке и хорошо зарабатывающем муже, можно ребёнка ввезти и сделать усыновление здесь, тогда не придётся подтвержать. единственный минус: Россия это не признаёт и получается у ребёнка два СОР и два отца. о сроках в Германии говорят разное. где говорят: год, где говорят: три. через год точно можно усыновлять (мы так сделали). но нужно ли действительно год ждать - тоже вопрос. я такого требования в законах не видела. это службы дают время на "выход из эйфории", потому что потом разусыновить нельзя. и получается: наши дамы разводятся, а мужики на усыновлённых детей
алименты платят.
NEW 16.07.09 23:08
in Antwort novaya 16.07.09 23:04
Честно говоря,мы уже склонились к усыновлению в России.Если встанет вопрос о подтверждении усыновления уже в Германии,то подтвердим.Зато я буду уверена,что мой ребёнок останется со мной и не будут требовать лишения прав бывшего мужа.

NEW 16.07.09 23:09
in Antwort novaya 16.07.09 23:04
NEW 16.07.09 23:13
in Antwort Виктория22 16.07.09 23:08, Zuletzt geändert 16.07.09 23:13 (novaya)
не буду говорить в Вашу сторону, но женщине, конечно, такой вариант надёжнее в плане закрепления в Германии, т.к. она остаётся до совершеннолетия немецкого гражданина, даже если брак окажется коротким и без усыновления её бы выслали вместе с дитём. с другой стороны, случись что с женщиной - например, её русская мама не сможет приехать воспитывать ребёнка или забрать к себе, если этот вопрос не решится полюбовно с отчимом. То есть ребёнок останется по закону с отчимом ну и с его, например, новой женой. Но везде соломки не подстелишь. Ну и плюс финансовые обязательства перед новым родителем, когда ребёнок повзрослеет.
NEW 17.07.09 06:44
Кстати, слышала от своего знакомого в Германии, что сыновья отвечают по долгам отца (случись что с ним), а вот на дочерей это не переходит.
Так что не знаешь где найдешь где потеряешь
in Antwort novaya 16.07.09 23:13
В ответ на:
везде соломки не подстелишь
это в точку, сначала мы боремся за то чтобы вывезти детей с собой , а потом начнутся новые проблемы и будем голову ломать как же исправить уже сделанное.везде соломки не подстелишь
Кстати, слышала от своего знакомого в Германии, что сыновья отвечают по долгам отца (случись что с ним), а вот на дочерей это не переходит.
Так что не знаешь где найдешь где потеряешь
NEW 17.07.09 06:45
Она точно пишется в произвольной форме? или есть шаблоны/ бланки
in Antwort Dinara1 16.07.09 13:43
В ответ на:
муж напишет бумагу, что он будет содержать моего ребенка
муж напишет бумагу, что он будет содержать моего ребенка
Она точно пишется в произвольной форме? или есть шаблоны/ бланки
NEW 17.07.09 10:15
in Antwort Звезда Ивановна 17.07.09 06:45
это всё равно нужно делать прямо в АБХ. поэтому там или дадут бланк, или скажут написать в произвольной форме. я потом у мужа спрошу, как он делал, но это было 6 лет назад, может - уже и забыл. можете в группе "жён немецких немцев" спросить.