Вход на сайт
Где оформить страховку на визу категории II
166
NEW 16.07.09 09:37
У меня такой вопрос, где и как оформить страховку необходимую для получения визы каt. II fall? Дело в том что я не знаю с какого числа мне оформят визу, а на заявлении на получение визы указано что необходима страховка на весь срок действия визы. Как вообще выглядит этот процесс оформления страховки в Москве, и сколько это стоит если виза будет на 3 мес.
16.07.09 15:47
в ответ igorius 16.07.09 09:37
Обычно в консульстве спрашивают с какого числа открывать визу. Когда пойдёте сдавать паспорт для её вклейки, определитесь с датой и с первого дня делайте страховку. В Москве рассчитывайте на евро за день, то есть на 3 месяца будет около 90 евро. Цены зависят от компании, но все будут в этом районе. Купить страховку можете в офисе любой страховой компании или прямо перед консульством. Я делала и так, и так, разницы нет. Оформляется всё за пару минут.
NEW 21.07.09 17:57
в ответ igorius 16.07.09 18:09
я не знаю как там с разными визами, но когда мне в первый раз гостевую визу не дали - я страховку в фирму обратно вернула и мне за нее полностью деньги отдали. Насколько я знаю, страховка должна уже быть готовой - лежать с документами на визу до подачи. Потом при изменениях, ее можно сдать обратно и деньги получить, поэтому я думаю, что лучше ее делать в фирме.