Login
Ожидание визы - 17
NEW 13.07.09 19:59
in Antwort Lado4ka 13.07.09 19:53
ААА тогда понятно.
Ну ничего, зато после родов впишете:)))))) Тогда дешевле будет
Ну ничего, зато после родов впишете:)))))) Тогда дешевле будет
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 13.07.09 20:12
in Antwort lyalkaP 13.07.09 19:59
Девочки посоветуйте. Мы с ребенком ждем визу на воссоединение с 17 февраля, за это время кое что изменилось. Мы решили , чо ребенок 17,5 лет, останется жить в России и будет здесь продолжать обучение. куда нам надо сообщить , что ребенок отказывается от визы. Т.к. мне тогда визу откроют быстро и без проблем.
NEW 14.07.09 08:02
in Antwort kora_hübsch 13.07.09 16:10
У нас тоже из АБХ пришел ответ в посольство. Звонила в пятницу, сказали, что да, ответ получили, но еще требуется 2-3 дня для рассмотрения в посольстве. Сказали позвонить в конце этой недели. Вот думаю, интересно, а в среду ответ уже может быть? Вроде я читала, что через неделю посольство отвечает уже. Или этот процесс может затянуться??? И, кстати, московское посольство по понедельникам работает? Уффф... Вот когда понимаешь, что осталось чуть чуть, ожидание становится невыносимым!!!
http://line.mamka.ru/baby/line.php/a02/24b/d3ebfcffede5/CC0033/150205/line.gif
NEW 14.07.09 08:09
in Antwort Kатёна 14.07.09 08:02
наш ответ посольство получило в прошлый вторник,но звонков до сих пор нет.И сколько будут тянуть не понятно
NEW 14.07.09 08:42
in Antwort Ludmila 26 14.07.09 08:09
А вы сами им звонили? Что они сказали? Наш ответ они получили в среду или четверг на прошлой неделе. Тоже ждем-с.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/a02/24b/d3ebfcffede5/CC0033/150205/line.gif
NEW 14.07.09 08:56
in Antwort Kатёна 14.07.09 08:42, Zuletzt geändert 14.07.09 10:23 (Ludmila 26)
Сегодня последний день ждём,завтра будем звонить,муж уже настроен в немецкий МИД писать эмайл,сколько можно ждать 6-8 недель как они говорят,а у нас уже 14 неделя пошла.
Что-то скучно началась неделя никого пока не порадовали визой (((
Что-то скучно началась неделя никого пока не порадовали визой (((
NEW 14.07.09 11:10
in Antwort Lado4ka 13.07.09 16:01
у меня вопрос: что означает сокращение АБХ? как это звучит на немецком?
я понимаю, что это за учреждение и чем оно занимается, но откуда аббревиатура? в ФАК не нашла.
я понимаю, что это за учреждение и чем оно занимается, но откуда аббревиатура? в ФАК не нашла.
NEW 14.07.09 11:20
in Antwort Lado4ka 14.07.09 11:10
Аuslanderbehorde - ведомство по делам иностранцев )))
NEW 14.07.09 11:30
Это ты МОЛОДЕЦ!!!! А то кто знает, может у них проблемы не толко с математикой, но и со зрением?!
У меня тоже такие-же требования выставляла КК, но нам это слава богу при воссоединении не потребовалос нигде. А потом по приезду, где то 1,5 недели ждали оформления толко страховки. Тогда уже толко СОБ попросили.

У нас писмо пришло 17 марта (правда Аусвейс я отнесла ещё 13 марта), а 27 марта был ответ
из BVA, что доки уже идут в посолство, что в принципе и оказалос правдой. Воссоединение правда было простым, детей у обоих не было и доходов в случае чего хватало вполне. Захбеарбайтерша видимо тоже очен быстрая была.
5 Месяцев - это конешно они перегнули палку, хотя время сейчас ... пока народ не нагуляется в отпусках до сентября...
Но неделки через 3 уж точно надо их бомбит, вопросами да звонками! А телефончики у вас ест, куда звонит, кому здаватся?
in Antwort Ser.Barmaley 13.07.09 17:31
В ответ на:
Он - а что такой БААЛЬШОЙ?
Я - чтобы лучше было видно!
Он - а что такой БААЛЬШОЙ?
Я - чтобы лучше было видно!
Это ты МОЛОДЕЦ!!!! А то кто знает, может у них проблемы не толко с математикой, но и со зрением?!
В ответ на:
Кранкенкасса отказалась подтверждать того, что по приезду внесут в фамильную страхавку т.к. для этого им (КК) неприменно нужны СОБ и СОР
Кранкенкасса отказалась подтверждать того, что по приезду внесут в фамильную страхавку т.к. для этого им (КК) неприменно нужны СОБ и СОР
У меня тоже такие-же требования выставляла КК, но нам это слава богу при воссоединении не потребовалос нигде. А потом по приезду, где то 1,5 недели ждали оформления толко страховки. Тогда уже толко СОБ попросили.
В ответ на:
Сказал, что до 5 месяцев
Сказал, что до 5 месяцев
5 Месяцев - это конешно они перегнули палку, хотя время сейчас ... пока народ не нагуляется в отпусках до сентября...
NEW 14.07.09 11:52
in Antwort Kатёна 14.07.09 08:02
Привет)) Не волнуйся, посольство наверняка даст вам положительный ответ
Сколько времени прошло от момента подачи доков в посольство до ответа АБХ ? У меня завтра неделя будет.............
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 14.07.09 11:55
in Antwort kora_hübsch 13.07.09 16:38
У меян такая же медицинская страховка, как и у Вас, жених прислал оригинал примерно с таким же текстом). женщина в окошке( с косой, блондинка) сказала, что такой страховки им будет вполне достаточно, НО мне придется сделать еще одну, совсем маленькую, чтобы она покрывала время полета
NEW 14.07.09 12:15
Да, конешно АБХ силно перегнул, и lückenlose K-auszüge затребовал и 6-monatige зарплату, и ещё 5 месяцев возможного ожидания
Но в принципе, тут ничто не поделаеш, воссоединение + ребёнок, это уже другая стат´я, здес силно паспортом не помахаеш... к сожалению, всё по закону. У меня знакомого немца, echte Deutche, тоже так же теребили, список такой был, как на новый год - подарки, "мама не горюй".
Ан ничо..., он так АБХ достал, можно сказат поменял место прописки на прописку в АБХ с последующим проживанием
, уж было чаи с ними распевал. В резултате сделал визу жене за 2 недели
. Правда жена от скорости такой не
успела квартиру дома продат, и потом ещё 2 месяца с открытой визой в кармане сидела там... Так что пути господни не исповедимы
Наташечка, ты толко не переживай, всё будет хорошо!
in Antwort Наталиа 13.07.09 14:45
В ответ на:
мы были хорошего мнения о нашем кёлнском АБХ,а посмотри,что они творят!!!????
мы были хорошего мнения о нашем кёлнском АБХ,а посмотри,что они творят!!!????
Да, конешно АБХ силно перегнул, и lückenlose K-auszüge затребовал и 6-monatige зарплату, и ещё 5 месяцев возможного ожидания
Наташечка, ты толко не переживай, всё будет хорошо!
NEW 14.07.09 14:14
in Antwort irene17 14.07.09 12:15
Девушки-красавицы, подскажите, пожалуйста, что вы писали в анкете на визу невесты. Сегодня была в Посольстве на подачу документов, мне сказали почему-то заполнить в 20 пункте, где у меня написано Eheschliessung дописать еще mit фамилия и имя жениха, потом на следующей строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию и имя (?) и третья строка п. 20, где их адрес, написать адрес жениха. Скажите, как вы его заполняли. Я не стала там это все заполнять трясущимися руками и решила еще раз подавать на визу и заполнить в тишине.
Пока сообщаю, как мне сказали заполнить другие пункты анкеты:
Пункт 23 надо заполнить так: "с" (ставите дату, с которой планируете въезд) "по" и пишете: unberfristet.
Пункт 24 пишете фамилию и имя жениха.
И в конце всех пунктов, где написано: "Я запрашиваю разрешение на пребывание на...." пишете unberfristet.
Пока сообщаю, как мне сказали заполнить другие пункты анкеты:
Пункт 23 надо заполнить так: "с" (ставите дату, с которой планируете въезд) "по" и пишете: unberfristet.
Пункт 24 пишете фамилию и имя жениха.
И в конце всех пунктов, где написано: "Я запрашиваю разрешение на пребывание на...." пишете unberfristet.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.07.09 14:24
Мне в Киевском посольстве то же самое сказали писать.И мало того женщина в окошке на одном экземпляре сама мне все это написала,а в другие экземпляры сказала самой переписать.
in Antwort Maybe75 14.07.09 14:14
В ответ на:
Сегодня была в Посольстве на подачу документов, мне сказали почему-то заполнить в 20 пункте, где у меня написано Eheschliessung дописать еще mit фамилия и имя жениха, потом на следующей строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию и имя (?) и третья строка п. 20, где их адрес, написать адрес жениха.
Сегодня была в Посольстве на подачу документов, мне сказали почему-то заполнить в 20 пункте, где у меня написано Eheschliessung дописать еще mit фамилия и имя жениха, потом на следующей строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию и имя (?) и третья строка п. 20, где их адрес, написать адрес жениха.
Мне в Киевском посольстве то же самое сказали писать.И мало того женщина в окошке на одном экземпляре сама мне все это написала,а в другие экземпляры сказала самой переписать.
NEW 14.07.09 14:34
in Antwort Alenka06 14.07.09 14:24
Понятно, значит так и заполню. (Млин, уже 4-й раз переписываю анкету). Я сегодня пошла, народу много в 18 окно, принимала там как раз та самая тетенька-блондинка за 40 лет, если бы я там все дописала и сделала еще один ксерокс паспорта жениха, меня та очередь не пустила бы. Плюс с работы отпросилась до 15-00, а я в 14-30 вышла из Посольства и полетела на работу.
Еще сегодня одна женщина рассказала случай. У нее знакомые в Германии сделали приглашение девушке их сына. Я так поняла, что сын еще студент, поэтому делали родители. Девушка эта в Посольстве, когда получала гостевую визу, подписала расписку о том, что она по этой визе не будет выходить замуж. В общем, когда приехала она туда, расписались. А теперь родителям этого парня вообще запретили давать гостевые приглашения из-за этого кому бы то ни было.
Еще сегодня одна женщина рассказала случай. У нее знакомые в Германии сделали приглашение девушке их сына. Я так поняла, что сын еще студент, поэтому делали родители. Девушка эта в Посольстве, когда получала гостевую визу, подписала расписку о том, что она по этой визе не будет выходить замуж. В общем, когда приехала она туда, расписались. А теперь родителям этого парня вообще запретили давать гостевые приглашения из-за этого кому бы то ни было.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.07.09 16:42
in Antwort Maybe75 14.07.09 14:34
Дорогие девушки!! По каким телефонам нужно звонить в Кёльн, чтобы узнать о состоянии документов??
14.07.09 16:48
in Antwort Maybe75 14.07.09 14:14
в 20 пункте, где у меня написано Eheschliessung дописать еще mit фамилия и имя жениха,
В этом пункте надо писат фамилию жениха. У вас в визе потом будет написано, что выезжаете на регистрацию именно с этой персоной. Т.е если вы обещаете выйти замуж за "Штирлица", то за него и должны выйти, а то вдруг передумаете и за "Борманна" выскочите замуж
Не корректно...
Германия потом палчиком погрозит!
строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию
это тоже верно, надо полност´ю дат данные жениха. Эта анкета для всех одинаковая, в случае если рабочая виза- то тогда работодател пишется, если же свад´ба - то жених. Там через дефис идут работодател/родственник/ ... То ест к кому едете, того и заполняете.
В этом пункте надо писат фамилию жениха. У вас в визе потом будет написано, что выезжаете на регистрацию именно с этой персоной. Т.е если вы обещаете выйти замуж за "Штирлица", то за него и должны выйти, а то вдруг передумаете и за "Борманна" выскочите замуж
строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию
это тоже верно, надо полност´ю дат данные жениха. Эта анкета для всех одинаковая, в случае если рабочая виза- то тогда работодател пишется, если же свад´ба - то жених. Там через дефис идут работодател/родственник/ ... То ест к кому едете, того и заполняете.
14.07.09 16:48
in Antwort LissyWien 14.07.09 16:42
Здравствуйте, дорогие девушки!
Подскажите пожалуйста, я сдала документы на визу невесты 25го июня. 13 июля они были в Германии в местном АБХ. Теперь их отправят в Кёльн, или только в местном АБХ будут рассматривать?
Подскажите пожалуйста, я сдала документы на визу невесты 25го июня. 13 июля они были в Германии в местном АБХ. Теперь их отправят в Кёльн, или только в местном АБХ будут рассматривать?
NEW 14.07.09 16:54
in Antwort Сатико 14.07.09 16:48
По ходу ваши документы уже были в Кёльне.Там,как я поняла на этом форуме,решений не принимают. От туда документы только рассылают в нужный АБХ. Рассматривать документы будет АБХ и,соответственно,принимать решение.