Login
ребенку не дали визу, помогите
NEW 07.07.09 09:32
in Antwort Mila_23 07.07.09 08:58, Zuletzt geändert 07.07.09 09:34 (novaya)
возможно, Вашему жениху просто непонятна разница в законодательствах - в Германии одни требования, в России другие, поэтому он неправильно переводит то, что ему сообщает АБХ.
подсказки, которые обещала. 1. одна дама сумела убедить мирового судью, который их с российским мужем разводил, вписать в решение пункт "все права по воспитанию ребёнка передаются матери" (ну как бы вместо обычной фразы, что ребёнок будет проживать с матерью), сделала выписку из решения, перевела, заверила. Но умный судья такого никогда не сделает вообще-то. Или она уговорила только в выписке эту фразу написать, хотя в решении её не было - под видом, что документ нигде не всплывёт. Тогда это подлог, но не её, а судьи или секретаря. 2. договаривайтесь с мужем таким образом: он пишет согласие на усыновление, Вы обещаете, что бумага нужна только для выезда, что усыновления не будет, и оставляете, например, если муж иначе не соглашается, залог. После того, как въедите и получите с ребёнком 3-годичный ВНЖ, возвращаете бумагу мужу - он возвращает Вам залог.
подсказки, которые обещала. 1. одна дама сумела убедить мирового судью, который их с российским мужем разводил, вписать в решение пункт "все права по воспитанию ребёнка передаются матери" (ну как бы вместо обычной фразы, что ребёнок будет проживать с матерью), сделала выписку из решения, перевела, заверила. Но умный судья такого никогда не сделает вообще-то. Или она уговорила только в выписке эту фразу написать, хотя в решении её не было - под видом, что документ нигде не всплывёт. Тогда это подлог, но не её, а судьи или секретаря. 2. договаривайтесь с мужем таким образом: он пишет согласие на усыновление, Вы обещаете, что бумага нужна только для выезда, что усыновления не будет, и оставляете, например, если муж иначе не соглашается, залог. После того, как въедите и получите с ребёнком 3-годичный ВНЖ, возвращаете бумагу мужу - он возвращает Вам залог.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
07.07.09 09:48
in Antwort novaya 07.07.09 09:32, Zuletzt geändert 07.07.09 09:49 (novaya)
вот, писала
Строчка:
"Текст
Я,(ФИО отца).даю свое согласие на выезд на пмж в государство Германию моей дочери(сына) фио ребенка,дата рождения,место проживания.
Она(он) по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен,чтобы (фио матери)приняла на себя ответственность за жизнь,здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных её (его)интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
дата,подписи.
вот такой Зоргерехт составлял мой нотариус...и потом он стал образцом для многих выезжающих мамочек."
Лучше, конечно, фраза: добровольно передаю все права по воспитанию ребёнка матери... И проследить за переводом, чтобы это было переведено как передаю матери Sorgerecht.

"Текст
Я,(ФИО отца).даю свое согласие на выезд на пмж в государство Германию моей дочери(сына) фио ребенка,дата рождения,место проживания.
Она(он) по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен,чтобы (фио матери)приняла на себя ответственность за жизнь,здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных её (его)интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
дата,подписи.
вот такой Зоргерехт составлял мой нотариус...и потом он стал образцом для многих выезжающих мамочек."
Лучше, конечно, фраза: добровольно передаю все права по воспитанию ребёнка матери... И проследить за переводом, чтобы это было переведено как передаю матери Sorgerecht.
NEW 07.07.09 10:00
можно поподробнее что это и как выглядит, где пишется и кем заполняется?????????????????

in Antwort novaya 07.07.09 08:37
В ответ на:
согласие мужа на содержание Вашего ребёнка.
согласие мужа на содержание Вашего ребёнка.
можно поподробнее что это и как выглядит, где пишется и кем заполняется?????????????????

NEW 07.07.09 10:04
in Antwort novaya 07.07.09 09:48
вот такой же документ я держу в руках.....................и он не подошёл нашему АБХ !!!! я понимаю одно, без суда нам не обойтись! я готова и буду добиваться визу ребёнку!!! спасибо вас за советы! ОГРОМНОЕ СПАСИБ!!!
NEW 07.07.09 10:18
in Antwort Mila_23 07.07.09 10:04
не думаю, что понадобится суд. думаю, для начала Вашему жениху нужно пойти ещё раз с этим документом к начальнику АБХ и сказать, что он был на консультации у адвоката и тот сказал ему, что этого документа достаточно, т.к. это и есть вариант российской передачи Sorgerecht, другого варианта в России не существует, и адвокат возьмётся за дело, когда АБХ напишет письменный отказ на приём этого документа. с этими словами Ваш муж должен приложить письменную жалобу на действия сотрудников АБХ с изложением дела и требованием ответа в письменной форме. И спросить - когда предполагается ответ, т.к. ему нужно назначить встречу с адвокатом.
NEW 07.07.09 10:20
in Antwort novaya 07.07.09 10:18
NEW 07.07.09 10:21
у меня нет этого документа, т.к. он остался в АБХ. это расписка. по закону Ваш муж не обязан содержать Вашего ребёнка. но имеет право воссоединиться с Вами. а Вы пока без работы. поэтому сотрудники АБХ говорят: мы воссоединяем Вас с женой, пусть она приезжает, устраивается на постоянную работу и начинает воссоединение со своим ребёнком, подтверждая, что она его может содержать. Ваш муж отвечает: я беру на себя обязательства по содержания жены и её ребёнка, мой доход и моя жилплощадь это позволяют, поэтому я требую одновременного воссоединения, где мне расписаться?
in Antwort Звезда Ивановна 07.07.09 10:00
В ответ на:
где пишется и кем заполняется?
где пишется и кем заполняется?
у меня нет этого документа, т.к. он остался в АБХ. это расписка. по закону Ваш муж не обязан содержать Вашего ребёнка. но имеет право воссоединиться с Вами. а Вы пока без работы. поэтому сотрудники АБХ говорят: мы воссоединяем Вас с женой, пусть она приезжает, устраивается на постоянную работу и начинает воссоединение со своим ребёнком, подтверждая, что она его может содержать. Ваш муж отвечает: я беру на себя обязательства по содержания жены и её ребёнка, мой доход и моя жилплощадь это позволяют, поэтому я требую одновременного воссоединения, где мне расписаться?
NEW 07.07.09 10:23
in Antwort Mila_23 07.07.09 10:20
PS. пусть сразу скажет, что он берёт на себя обязательства по содержанию Вашего ребёнка.
NEW 07.07.09 10:25
in Antwort novaya 07.07.09 10:23
ДА КОНЕЧНО, это он сделает обязательно, он вместе со мной переживает эту ситуацию и так же переживает!!!
NEW 07.07.09 10:32
in Antwort Mila_23 07.07.09 10:25
да, мой муж тоже был в шоке, когда ему в АБХ сказали, что сделают воссоединение ребёнку после усыновления, а в Jugendamt сказали, что усыновление возможно минимум после года совместного проживания всей семьи.
NEW 07.07.09 11:01
Уточню сегодня у мужа, подписывал ли он ее, если нет, то скажу чтобы сам настоял в АБХ чтобы подписать это.
Спасибки вам огромное
in Antwort novaya 07.07.09 10:21
В ответ на:
это расписка
это расписка
Уточню сегодня у мужа, подписывал ли он ее, если нет, то скажу чтобы сам настоял в АБХ чтобы подписать это.
Спасибки вам огромное
NEW 07.07.09 11:03
in Antwort Звезда Ивановна 07.07.09 11:01
совет да любовь и чтобы всё сложилось!
NEW 07.07.09 16:56
in Antwort novaya 07.07.09 11:03
Перечитала все и волосы дыбом. Мой муж возмущается тоже. Почему у каждого все индивидуального. У одних нет доходов, и нормального жилья - им дают визу вместе с детьми. У других требуют невозможные документы о лишении бывших мужей род.прав. Девченки обидно слов нет.
У нас нехватило доходов 100 евро с копейками, я поехала временно одна к мужу. Нас долго мучали ожиданием, 2 месяца до термина в АБХ и месяц уже после, просто после отрицательного ответа для визы моего ребенка мариновали нас целый месяц. Так как надеются, что мы откажемся и не поедим без наших деток.
Я начиталась ужасов конечно, что потом забрать ребенка будет трудно. Но единственный повод отказа - это доходы, поэтому поехала и буду хотябы на базис работать, этой суммы хватит как раз для ребенка. В посольстве сказали, что могу подать апеляцию в течении года.
Хочу спросить совета у тех, кто обращался за помощью в красный крест или каритас. Дайте координаты куда можно обратится именно с нашей проблемой?

У нас нехватило доходов 100 евро с копейками, я поехала временно одна к мужу. Нас долго мучали ожиданием, 2 месяца до термина в АБХ и месяц уже после, просто после отрицательного ответа для визы моего ребенка мариновали нас целый месяц. Так как надеются, что мы откажемся и не поедим без наших деток.
Я начиталась ужасов конечно, что потом забрать ребенка будет трудно. Но единственный повод отказа - это доходы, поэтому поехала и буду хотябы на базис работать, этой суммы хватит как раз для ребенка. В посольстве сказали, что могу подать апеляцию в течении года.
Хочу спросить совета у тех, кто обращался за помощью в красный крест или каритас. Дайте координаты куда можно обратится именно с нашей проблемой?
Тортики на заказ 28719.
NEW 07.07.09 17:49
in Antwort Elen-fed 07.07.09 16:56
Девчёнки,да чего ж вы к красному кресту прицепились...помощью занимается Диакони,наберите в гугле диакони и ваш город и получите адрес.Позвоните,назначьте термин,если говорите плохо по-немецки,то назовите имя и скажите нужен термин.Они помогают и советами,и адвокатами,и переводчиками.
NEW 07.07.09 17:53
in Antwort Elen-fed 07.07.09 16:56
Мне кажется с вашей проблемой конечно можно обратиться в такие организации за помощью,но чем они вам помогут?Вы же сами сказали,что не хватило дохода в 100 евро.Так спасение утопающих дело рук самих утопающих.Вы правильно мыслите.Ищите для начала работу на базис,когда получите идите с договором(фертраг) в АБХ,они обязаны доходы пересчитать.
NEW 07.07.09 19:31
in Antwort novaya 07.07.09 09:48
Напишу вам мнение немецкой стороны на такое вот согласие.......примерно перевод так.....согласие на вывоз ребенка согласно статьи 65 пункта 3 не дает полных прав на ребенка так, как статья 69,70 семейного кодекса РФ...так что, девочки, никакой текст согласия на вывоз наших детей не заменит нам полного зоргерехта!!!!!!!!!!!!!!
NEW 08.07.09 03:39
in Antwort КиссаN 07.07.09 19:31
Да..............Надя ты умеешь успокоить..............
Но надеюсь что все прокатит.
У меня новость, моему мужу вчера сказали что ему напишут справку что пробецайт закончился в августе, т.е ждать до октября не надо будет
Но надеюсь что все прокатит.
У меня новость, моему мужу вчера сказали что ему напишут справку что пробецайт закончился в августе, т.е ждать до октября не надо будет
NEW 08.07.09 09:28
удачи! по наблюдениям: когда АБХ видит, что люди настаивают и бьются - отступает.
in Antwort Звезда Ивановна 08.07.09 03:39

NEW 08.07.09 10:30
in Antwort КиссаN 07.07.09 19:31
Девочки! Вот здесь еще похожая ветка, http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11740614.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1