Deutsch

ребенку не дали визу, помогите

3868   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Mila_23 завсегдатай03.07.09 21:17
Mila_23
NEW 03.07.09 21:17 
в ответ Azizat 30.06.09 22:39
я вот с вами не совсем согласна, потому что вы говорите с уверенностью, что для АБХ нужны эти 2 документа, а вот наше АБХ требует только лишение родительских прав, мы предлогали всё возможное, чтобы заменить этот документ, но у нас требуют только лишение!!!!!! девочки, просто в каждой земле свои законы и требования! я это уже поняла по тому, что одни выезжают с детьми и им даже не намекают на лишение, а есть такие,как мы, которые не можем сразу забрать своих деток!!!
novaya ...давно забытая старая03.07.09 21:27
novaya
NEW 03.07.09 21:27 
в ответ Mila_23 03.07.09 21:17, Последний раз изменено 03.07.09 21:28 (novaya)
я уже сказала - попробуйте в ваше АБХ заслать адвоката. а вдруг все требования резко изменятся.
по опыту, отвечая на Вашу фразу:
В ответ на:
а есть такие,как мы, которые не можем сразу забрать своих деток!!!
выезжать без деток просто нельзя. это значит - обрекать себя на дальнейшие проблемы. т.к. АБХ рассуждает просто: если детка осталась на родине, значит, есть, кому о детке заботиться, значит, деткин переезд в Германию не так уж и необходим.
потребуйте у вашего АБХ перечень документов в письменной форме - что нужно, чтобы состоялось воссоединение ребёнка с матерью. будет написано: справка о Sorgerecht. но не будет написано: решение суда о лишении отца родительских прав!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя группа Чистый четверг

Mila_23 завсегдатай03.07.09 21:42
Mila_23
NEW 03.07.09 21:42 
в ответ novaya 03.07.09 21:27
нам дипломат в посольстве и начальник АБХ , может звучит глупо, но скажу прямо-советовали: выезжать одной, расписываться и начинать бороться за ребёнка уже находясь в браке и нет ничего невозможного!!!! вот я с вами полностью согласна, что нужно выезжать только с ребёнком, а без него даже не пробывать, чтобы не показать, что есть с кем ему остаться, но опять же в посольстве на повторном собеседовании мне предожили "выбрать" или или..............и то, что мы останемся и не выедем без детей-им на руку!!! ведь для этого "закон" этот и был принят, для того, чтобы "остановить" невест всевозможными способами!!!
  КиссаN гость03.07.09 21:59
NEW 03.07.09 21:59 
в ответ Mila_23 03.07.09 21:42
Перед нами ставят трудный выбор - на одной чаше весов наши детки, на другой - наши мужья и женихи.....сердце просто разрывается на части......девченки, что я могу вам посоветовать...вот мой муж зашел на сайт , где консультируют анонимно рабоники АБХ..описал нашу проблему..и ему сказали одно - воссоединение с ребенком после отказа - длительный процесс, надо набраться терпения и иметь адвоката..вот мы ждем....держим адвоката......и мочим слезами по ночам подушку....у нас уже пошел четвертый месяц со дня отказа ребенку.....и с подачи доп.документов....
novaya ...давно забытая старая03.07.09 22:46
novaya
NEW 03.07.09 22:46 
в ответ Mila_23 03.07.09 21:42
простите, конечно, за прямоту, но но Серый Волк тоже советовал Красной Шапочке пойди к бабушке совсем другой дорогой.

КиссаN гость03.07.09 23:05
NEW 03.07.09 23:05 
в ответ novaya 03.07.09 22:46
добавлю..на том сайте муж вычитал, что если ребенку дали отказ в визе - матери не советуют получать свою визу......
а нам адвокат сказал получать......
Mila_23 завсегдатай04.07.09 07:00
Mila_23
04.07.09 07:00 
в ответ КиссаN 03.07.09 23:05
и вот кому верить?!?! адвокатам???? сотрудникам АБХ???? дипломатам с посольства??? кому?!?!? это замкнутый круг, но опять же это сугубо моё личное мнение, я считаю, что бороться за ребёнка нужно в германии, в АБХ, всё зависит только от них, мне в посольстве сказали так, что не им нужен документ о лишении родительских прав, а АБХ!!!! в Германии есть КРАСНЫЙ КРЕСТ, который помогает практически всем с воссоединением!!! а сидя в тут и названивать в посольство и закидывать письмами, которые они не читают.............и вот скажите, пожалуйста, разве вы не согласны с тем, что сидя тут и не выезжая без ребёнка-это на руку посольству и АБХ,ведь для этого и был создан закон о лишении родительских прав?!?!? та им всё равно, типа "не хотите-как хотите"..!!!!
Azizat местный житель04.07.09 09:19
Azizat
NEW 04.07.09 09:19 
в ответ novaya 03.07.09 22:46
Я с вами полностью согласна,если уедешь без ребёнка,потом его ввезти будет мучительно трудно,боюсь даже заикнуться,что почти невозможно.АБХ именно так и рассуждает,как вы описали.
Azizat местный житель04.07.09 09:23
Azizat
NEW 04.07.09 09:23 
в ответ Mila_23 03.07.09 21:17
Я не утверждаю,в каждой земле у АБХ свои требования,но страна то одна.Можно взять адвоката,потребовать письменных оснований отказа.Я уже выше писала,всё зависит от доходов,если у вашего мужа(жениха) не достаточные доходы,то вот поэтому АБХ и вставляет палки в колёса,ну не хочет Германия себе на шею сажать лишних людей.
Были ли отказы в визе ребёнку у кого мужья(женихи) имели более 1000 евро дохода нетто на человека?
Требовали ли в таких случаях лишение род.прав?
novaya ...давно забытая старая04.07.09 09:29
novaya
NEW 04.07.09 09:29 
в ответ Mila_23 04.07.09 07:00
В ответ на:
и вот кому верить?!?!

нам верить - которые сюда детей ввезли. нам АБХ тоже палки в колёса вставляло и с согласием тянули до последнего. но, как уже сказано, если доход позволяет семью содержать и муж подписал бумагу о том, что добровольно соглашается содержать несовершеннолетнего ребёнка жены, то всё остальное - поправимо.

Azizat местный житель04.07.09 10:41
Azizat
NEW 04.07.09 10:41 
в ответ novaya 04.07.09 09:29
Мне АБХ тоже палки в колёса вставляла.Короче предъявили мы все доки,согласие отца на выезд,согласие отца на усыновление,а они моего жениха(я по визе невесты уезжала) и огорошили,а теперь говорят давайте ка нам зоргерехт(ну типа лишение род.прав) Тут мой жених попросил их письменно свои требования изложить,так как он сразу же идёт к адвокату...потом он ещё им распечатку в нос засунул с сайта московского консульства,где не стоит в списке доков зоргерехт,а только согласие отца на выезд.Там так все осели с наездами,призадумались...он подписал бумажку,что доходы его более,чем достаточные для невесты и её сына,приложил за 3 месяца справки о зарплате,подписал,что будет моего сына содержать и на след.день получил по почте из АБХ док.,что они приняли решение выдать визу обоим.
Я бы без сына никуда бы не поехала...а вывезти его было не просто,на тот момент ему было 17,5 лет.А после 18 лет воссоединения уже нет.
Тринити кошка Мебиуса04.07.09 11:29
Тринити
NEW 04.07.09 11:29 
в ответ Azizat 04.07.09 10:41
а Ваш сын сдавал в Гете С1?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Azizat местный житель04.07.09 14:44
Azizat
NEW 04.07.09 14:44 
в ответ Тринити 04.07.09 11:29
Вы наверно имели ввиду А1,так как С1 почти что перфект дойч.Нет мой сын ничего не сдавал.Вообще то от детей не должны бы требовать сертификат А1,но могут толи после 14,толи после 16 попросить его.Были такие случаи здесь в форуме описаны.Я тоже кстати не предъявляла сертификат,я уже писала не сдавала я экзамен.Мы приехали вместе с сыном доки на визу подавать.Я там говорила по-немецки,видимо так старалась,что за двоих наговорила.Сотрудница спросила сына говорит ли он по немецки,а он предложил ей на англ.пообщаться...Ну сертификат не затребовала.Консульство-Москва.
  КиссаN гость04.07.09 15:14
NEW 04.07.09 15:14 
в ответ Mila_23 04.07.09 07:00
Это ваше право выбрать страну, где вы будете бороться за ребенка - оставаясь в России или уехав в Германию. Я не могу оставить доченьку тут и уехать без нее. И вы не правы, что все решает АБХ. Наше АБХ еще в апреле!!!!!!!!!!! выслали все документы и свое мнение по визе ребенка в консульство. Уже июль..а консульство еще не решило с нашей детской визой. И я не уеду, пока не получу то, что нам надо. Допустим, я оставлю тут дочь. У нас нет вообще доходов. СОЦИАЛ!!! Сколько надо будет времени , чтобы найти работу мне и мужу в Германии, пока мы отработаем 3 месяца...а если АБХ не устроит 3 месяца? а если они запросят постоянный контракт? это еще полгода..итого - ????? более 6-8 месяцев..а как же наши дети тут без нас????? моя дочь просто получит такой стресс, что мама не горюй. Я сделала свой вбор - я осталась в России и буду тут дожидаться визу. По поводу Красного Креста..девчонки, я уже тут писала про это..прошу уточнить, кто действительно знает..я слышала. что если имеется адвокат - Красный Крест не помогает..или то, или это..кто что знает по этому вопросы???
Mila_23 завсегдатай04.07.09 15:15
Mila_23
NEW 04.07.09 15:15 
в ответ Azizat 04.07.09 09:23
у нас с доходами даже очень хорошо, жених делал приглашение в АБХ на меня и ребёнка, как сказал сотрудник: на вашу зарплату ещё одного ребёнка вызывать можно и жильё у нас позволяет, квартира больше 100 кв.м., но продолжают требовать лишение, жених объяснял, что это невозможно,сказали: ок, тогда предоставьте документ, что не можете лишить прав, я пошла в суд, в суде отправли в органы опеки и попечительтва, там сказали, мы можем выдать только документ, в котором будет указанно, что отец не стоит у них на учёте и никогда не лишался родительски прав, жених сказал об этм документе начальнику АБХ, на что он сказал: меня это не устраивает!!!!! ну а больше ничего предоставить ему не можем!!! потом жених позвонил в наше посольство, говорил с дипломатом, который сказал: через мои руки в день проходят сотни документов и выезжают только те девочки, которые предоставлюят этот документ (лишение родительских прав) !!!! а как понимать то, что когда я сдавала документы на визу невесты, передо мной стояла девушка получавшая визу невесты и я у неё спросила: вы одна или с ребёнком, она сказала: я лечу с ребёнком, я спросила: требовали ли у неё лишение родительских прав бывшего мужа, она сделала удивлёные глаза и ответила: на каком основании????????!!!!!!!!!! мне даже о нём не намекали!!!!!!!!! и как понимать это?! значит закон не на всех распространяется!!! девочки, я с вами со всем согласна, что без ребёнка выезжать нельзя, но опять же-нужно смотреть по ситуации!!!! у каждого своя земля и требования абсолютно разные и сотрудники в АБХ тоже разные, а всё зависит только от них!!! мне вот одно интересно, этот документ требуют только у девушек, у которых мужья русские или и у тех, у которых немцы?!
  КиссаN посетитель04.07.09 15:19
NEW 04.07.09 15:19 
в ответ Mila_23 04.07.09 15:15
Мила...действительно, даже в одной земле в разных городах разные требования..вот это и плохо..мы тут начитаемся. что вот Оля, Вера, Ирина и т.д. вот так получили визу..и верим, что и у нас будет так же..но я убедилась..у каждого своя ситуация..и действовать надо каждому индивидуально....я знаю случаи, когда без проблем социальщики ввозили и жену, и ее детей /даже не одного, а трех!!!!!!/...а мы одного не можем.....так что...читайте, слушайте..но делайте так, как вы считаете правильно.....желаю вам терпения, сил, поменьше слез..и удачи!!!!!!!!
Mila_23 завсегдатай04.07.09 15:22
Mila_23
NEW 04.07.09 15:22 
в ответ КиссаN 04.07.09 15:19
вы абсолютно правы!!!!!!!! у каждого своя ситуация и нельзя судить по чьей-то!!! каждый выбрал свой пусть и оптимальный вариант и будем им следовать!!!! как говорится: сколько людей-столько мнений!!!! всем удачки и терпения!!!!
Тринити кошка Мебиуса04.07.09 16:43
Тринити
NEW 04.07.09 16:43 
в ответ Azizat 04.07.09 14:44
от моего сына в посольстве потребовали С1.
документы приняли без сертификата, но что дальше будет - пока не знаю.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Azizat местный житель04.07.09 18:07
Azizat
NEW 04.07.09 18:07 
в ответ Тринити 04.07.09 16:43
У меня слов нет,сбрендили в посольстве что ли?Почему ребёнка заставляют предъявить сертификат С1?В Германии для получения нем.гражданства достаточно получить сертификат В1,в посольстве для взрослых требуют А1.Если вам откажут по причине,что нет С1 вы можете обжаловать,но понадобится адвокат,лучше 2-х язычный(русско-нем.)таких в Германии много.
Какое же консульство так издевается?
Azizat местный житель04.07.09 18:19
Azizat
NEW 04.07.09 18:19 
в ответ КиссаN 04.07.09 15:14
Вы настоящая мать,так боретесь за ребёнка.Я бы тоже так боролась.Даже и не знаю,как вам помочь,плохо,что социал.Да были случаи,когда люди с социалом вывозили жён и детей,но к сожалению теперь всё реже и реже.И у мужа,как я понимаю гражданство русско-немецкое?Тут скрывать нечего,к коренным немцам у АБХ другое отношение.
У меня вот идея была,если вот моему сыну не дадут визу,то мой жених(муж) усыновит его на территории России.Я узнавала,там просто кое-какие бумаги заполнить и потом через месяц ребёнка суд признает усыновлённым и поменяется у него СОР,где в графе отец будет вписан ваш муж(я так понимаю гр.Германии)А значит он забирает в Германию уже своего ребёнка.Понимаете?Может вам вот такой путь прощупать?Я узнавала в органах опеки и попечительства.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все