Вход на сайт
Ожидание визы - 17
02.07.09 10:06
Семнадцать - мое счастливое число!! Надеюсь, оно будет таким для всех нас!
╧16 foren.germany.ru/familie/f/13731169.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
╧15 http://foren.germany.ru/familie/f/13653167.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧14 http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧13 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/13361947.html
╧12 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/13269067.html
╧11 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/13145273.html

╧16 foren.germany.ru/familie/f/13731169.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
╧15 http://foren.germany.ru/familie/f/13653167.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧14 http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧13 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/13361947.html
╧12 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/13269067.html
╧11 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/13145273.html
NEW 02.07.09 12:19
в ответ mselaine 02.07.09 10:06
Привет!
теперь я в рядах ожидающих визы жены.
сегодня подала документы в московском консульстве. дама в окошке была очень вежливой и милой. я принесла все документы по списку, указанному на сайте посольства. + копия паспорта мужа+справку от мужа из бюргербюро Мюнстера (Aufenthaltsbescheinigung), что он уже женат на мне. дама была всем довольна и все бумажки забрала. похвалила за хороший результат А1 (96 баллов). выдала подтверждение. конечно же, все бесплатно как жене гражданина Германии.
по поводу сроков решения ответила, что через 1-2 недели бумаги попадут в Мюнстер и пусть муж там поинтересуется. если что, сказали позвонить через 3 недели в консульство.
никаких вопросов по поводу истории наших с мужем отношений не было. но у меня уже пузико приличное (7-й месяц). наверное, это наша с мужем защита от подозрений на фиктивный брак:)
теперь жду...
теперь я в рядах ожидающих визы жены.
сегодня подала документы в московском консульстве. дама в окошке была очень вежливой и милой. я принесла все документы по списку, указанному на сайте посольства. + копия паспорта мужа+справку от мужа из бюргербюро Мюнстера (Aufenthaltsbescheinigung), что он уже женат на мне. дама была всем довольна и все бумажки забрала. похвалила за хороший результат А1 (96 баллов). выдала подтверждение. конечно же, все бесплатно как жене гражданина Германии.
по поводу сроков решения ответила, что через 1-2 недели бумаги попадут в Мюнстер и пусть муж там поинтересуется. если что, сказали позвонить через 3 недели в консульство.
никаких вопросов по поводу истории наших с мужем отношений не было. но у меня уже пузико приличное (7-й месяц). наверное, это наша с мужем защита от подозрений на фиктивный брак:)
теперь жду...
NEW 02.07.09 13:18
в ответ Ананасинка:
Видимо пока, да... Но гарантии, что такое не внедрят другие болшие города, как говорится нет. в любом случае хочется пока предупредит ожидающих воссоединение в Кёлн, что на быстрое ВНЖ рассчитыват не надо. Ситуации вед разные бывают, может кто от радости начнёт сразу брачное путешествие готовит или вот сессии, а надо здес как минимум месяц ВНЖ ждат...
В ответ на:
Это только местная кельнская заморочка? Ни разу еще о подобном не слышала..
Это только местная кельнская заморочка? Ни разу еще о подобном не слышала..
Видимо пока, да... Но гарантии, что такое не внедрят другие болшие города, как говорится нет. в любом случае хочется пока предупредит ожидающих воссоединение в Кёлн, что на быстрое ВНЖ рассчитыват не надо. Ситуации вед разные бывают, может кто от радости начнёт сразу брачное путешествие готовит или вот сессии, а надо здес как минимум месяц ВНЖ ждат...
NEW 02.07.09 13:52
в ответ irene17 02.07.09 13:18
Звонил муд в АБХ сегодня, там его облаяли сначала,что мол звонит,а потом сказали что нет у них наших документов,муж сказал что им еще 22 июня отправляли, вроде из Кельна в Кельн не должны долго идти, но они сказали ждать,тк документы могут идти 3 недели.

02.07.09 14:51
в ответ VIPrinzessin 02.07.09 14:10
Поздравляю-поздравляю!!! Сборов приятных и скорейшей встречи с любимым!
LissyWien Насть, спасибо! Вот мы и добрались с тобой до ветки ожидающих! А помнишь, справки собирали, апостили ставили
! Удачи тебе в консульстве!!!
Lado4ka Добро пожаловать!! Ой, очень надеюсь, что вы быстро эту веточку покинете
. Вам и будущему малышу важно быть рядом с мужем и папой!

LissyWien Насть, спасибо! Вот мы и добрались с тобой до ветки ожидающих! А помнишь, справки собирали, апостили ставили

Lado4ka Добро пожаловать!! Ой, очень надеюсь, что вы быстро эту веточку покинете

NEW 02.07.09 14:58
Насть, не расстраивайтесь! Очень может быть, что документы уже лежат, только у сотрудника руки до них не доходят. Вот они так и отвечают. Я помню так расстроилась, когда моему жениху письмо пришло, в котором термин был назначен почти через три недели! И это при том, что документы у него уже давно лежали в полной готовности. Но - дождались в конечном итоге. Теперь вот ждать, пока консульство соизволит решение принять.
Кстати, насчет 3-недельной почты, может, и так. Нам письмо из АБХ отправили в понедельник, а дошло оно аж в субботу, а уж Кёльн-то побольше нашего Карлсруэ будет. Они такие письма - внутри города - отправляют какой-то особой почтой, без марок, кто знает, где эти письма пылятся.
Кстати, насчет 3-недельной почты, может, и так. Нам письмо из АБХ отправили в понедельник, а дошло оно аж в субботу, а уж Кёльн-то побольше нашего Карлсруэ будет. Они такие письма - внутри города - отправляют какой-то особой почтой, без марок, кто знает, где эти письма пылятся.
NEW 02.07.09 15:28
Сегодня забрала визу :))))
в Минске подала документы 02.06.09г. Земля - Бавария, Мюнхен.
Вчера мужу был назначен термин, а сегодня с утра позвонили из посольства мне:)
Т.е. срок ожидания - ровно месяц. Дата в дату :)
маленький нюанс, который у нас был. Может кому-то пригодится....
При подготовке документов апостиль я поставила на нотариальную копию свидетельства о браке в Министерстве Юстиции, а не на оригинал. Пришлось приходить повторно. Потому что в Минске на оригинал ставит только МИД.
И когда муж ехал к бератору, то тот попросил взять с собой оригинал свидетельства о браке с переводом немецкого переводчика. Если честно, для нас это оказалось ОЧЕНЬ большой неожиданностью, так как оригинал оставался у меня в Минске. И тем более перевод в Германии немецким переводчиком мы точно не успевали сделать. Я отослала мужу оригинал по срочной почте в тот же день, но все равно не успевали. И муж решил ехать без него, а просто со сканированной копией (которая кстати и была в моих документах у бератора вместе с анкетой). И в итоге им оригинал не понадобился, а вполне сошла привезенная мужем копия, т.к. как бератор объяснил, на его копии плохо были видны последние слова. Вывод: копии должны быть сделаны очень аккуратно.
А1 я сдала еще в октябре.
Поженили нас в ЗАГСе Минска и не снизошли к просьбам расписать меньше, чем за 17 дней. Даже не смотря на то, что у мужа ПМЖ и работа, на которую надо как-то побыстрее.
Посольство в Минске очень приятное. Дипломат, который беседует тоже крайне позитивно настроен и я скажу честно, я учу язык с ноября 2007 года и окончила уровень А2. И ... короче... абсолютный клин был на собеседовании!!!! Хватало только на Ja! :)))) А дядечка был хороший и я была последняя и ему явно хотелось пообщаться:)
Ну вот как-то так.
Позитивных эмоций тьма.
И этот процесс все-таки, не супер-пупер тяжелый... на самом деле. :) но это мой опыт :)
в Минске подала документы 02.06.09г. Земля - Бавария, Мюнхен.
Вчера мужу был назначен термин, а сегодня с утра позвонили из посольства мне:)
Т.е. срок ожидания - ровно месяц. Дата в дату :)
маленький нюанс, который у нас был. Может кому-то пригодится....
При подготовке документов апостиль я поставила на нотариальную копию свидетельства о браке в Министерстве Юстиции, а не на оригинал. Пришлось приходить повторно. Потому что в Минске на оригинал ставит только МИД.
И когда муж ехал к бератору, то тот попросил взять с собой оригинал свидетельства о браке с переводом немецкого переводчика. Если честно, для нас это оказалось ОЧЕНЬ большой неожиданностью, так как оригинал оставался у меня в Минске. И тем более перевод в Германии немецким переводчиком мы точно не успевали сделать. Я отослала мужу оригинал по срочной почте в тот же день, но все равно не успевали. И муж решил ехать без него, а просто со сканированной копией (которая кстати и была в моих документах у бератора вместе с анкетой). И в итоге им оригинал не понадобился, а вполне сошла привезенная мужем копия, т.к. как бератор объяснил, на его копии плохо были видны последние слова. Вывод: копии должны быть сделаны очень аккуратно.
А1 я сдала еще в октябре.
Поженили нас в ЗАГСе Минска и не снизошли к просьбам расписать меньше, чем за 17 дней. Даже не смотря на то, что у мужа ПМЖ и работа, на которую надо как-то побыстрее.
Посольство в Минске очень приятное. Дипломат, который беседует тоже крайне позитивно настроен и я скажу честно, я учу язык с ноября 2007 года и окончила уровень А2. И ... короче... абсолютный клин был на собеседовании!!!! Хватало только на Ja! :)))) А дядечка был хороший и я была последняя и ему явно хотелось пообщаться:)
Ну вот как-то так.
Позитивных эмоций тьма.
И этот процесс все-таки, не супер-пупер тяжелый... на самом деле. :) но это мой опыт :)
NEW 02.07.09 21:17
в ответ Ludmila 26 02.07.09 17:54
Людмила, ты уже просто обязана получить визу! Надеюсь, Lorany останется единственной в истории ветки "Ожидание визы" со своим просто громадным сроком по получению визы.
А у меня сегодня 22 день... В понедельник жених идет в АБХ, они уже 2-ю неделю колбасят мои документы. Интересно, почему работнички из АБХ присылают термины по почте. Трудно им что ли позвонить. Так бы все быстрее решалось бы...
Девочки и мальчики, всем нам удачи на этой ветке!
А у меня сегодня 22 день... В понедельник жених идет в АБХ, они уже 2-ю неделю колбасят мои документы. Интересно, почему работнички из АБХ присылают термины по почте. Трудно им что ли позвонить. Так бы все быстрее решалось бы...
Девочки и мальчики, всем нам удачи на этой ветке!
NEW 02.07.09 23:27
в ответ Nastik-plastik 02.07.09 13:52
Ну облаяли, ничего страшного
На меня тоже они лаяли. Сегодня АБХ ругается, а завтра ласкается.
Не переживайте, это мелочи... Никуда они не денутся, сем´ю то надо воссоединит!!!!
По четвергам и понеделникам лутче вообще никуда не звонит, четверг - тяжелый ден, все Амт-ы очен загруженные, а понеделник- начало недели, в эти дни все тут злые ходят. Самый лучший ден, пятница - всё таки конец недели и просыпается ожидание выходных
. Конешно 3 недели тут доки не ходят, скорее всего они ещё почту не переработали и не занесли ваши данные в местный компутер АБХ. Мне когда то так сам АБХ и ответил: мы не успеваем обрабатыват почту и вы тут ещё своими звонками нас отвлекаете.
Пуст муж где-то так к среде, сходит пешком в АБХ. Там хороший турецкий дядечка сидит в Централе. Если доки уже в компе стоят, он их видит, и достаточно спокойно говорит, когда они поступили и кто ваш будующий бератер.
Так что ещё маленко терпения, и не здаватся!

Пуст муж где-то так к среде, сходит пешком в АБХ. Там хороший турецкий дядечка сидит в Централе. Если доки уже в компе стоят, он их видит, и достаточно спокойно говорит, когда они поступили и кто ваш будующий бератер.
Так что ещё маленко терпения, и не здаватся!

NEW 03.07.09 00:49
в ответ olgavita17 02.07.09 18:56
Привет!И я хочу к вам присоединиться ! поздновато правда. Жду визу ровно 4 месяца!:(((( Месяц назад была на собеседовании в Киеве,а муж у себя в АБХ Саксонии.Проверяли на фиктивность.:(((( Кому интересно тут моя история
http://foren.germany.ru/familie/f/13498019.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=8&vc=1
Может что то посоветуете.
http://foren.germany.ru/familie/f/13498019.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=8&vc=1
Может что то посоветуете.
NEW 03.07.09 07:37
правильно.
Только в первый раз когда я подавала докуенты на воссоединение - я ждала 3,5 меясца, а во второй раз через 2,5 недели уже ответ от АБХ был
в ответ irene17 02.07.09 23:27
В ответ на:
Конешно 3 недели тут доки не ходят, скорее всего они ещё почту не переработали и не занесли ваши данные в местный компутер АБХ
Конешно 3 недели тут доки не ходят, скорее всего они ещё почту не переработали и не занесли ваши данные в местный компутер АБХ
правильно.
Только в первый раз когда я подавала докуенты на воссоединение - я ждала 3,5 меясца, а во второй раз через 2,5 недели уже ответ от АБХ был
NEW 03.07.09 16:44
в ответ Ludmila 26 03.07.09 08:38
Привет всем! Теперь я я тоже с вами. 1 июля сдала А1. Подала документы на визу 2 июля. Сдавала в 17 окне. Передо мной документы сдавал мужчина, у него были какие-то проблемы и с ним беседовали целый час. Поэтому я подошла к окошку перед самым перерывом. Все документы подала по списку + приглашение+копию паспорта жениха. Мне не задали ни одного вопроса. Все общение заняло 7 минут. Мне сказали, что через 2 недели можно позвонить в посольство.
NEW 03.07.09 18:31
в ответ VIPrinzessin 02.07.09 20:23
Девочки я не по теме. Может кто сталкивался с проблемой отказа родственникам в визе?
Я недавно воссоединилась с мужем, пригласили взрослую дочь к себе в гости и на учебу , ей дали отказ. Причина , оказалась - я, мол она не вернется в Россию.
Что же делать дальше? Повторить можно или это окончательно и без поворотно?
Я недавно воссоединилась с мужем, пригласили взрослую дочь к себе в гости и на учебу , ей дали отказ. Причина , оказалась - я, мол она не вернется в Россию.
Что же делать дальше? Повторить можно или это окончательно и без поворотно?
NEW 03.07.09 18:54
в ответ LanaLao 03.07.09 18:31
Я не знаю, поможет ли вам мой совет..но мне так советовали в консульстве...написать вам и вашему мужу заявление на имя начальника визового отдела или просто в такое то консульство..что ни вы, ни ваш муж не будут продлевать визу вашей дочери и не будете предпринимать попыток оставить дочь у себя, дочь тоже пишет заявление, что не будет пытаться остаться в Германии на ПМЖ и все это вместе с апелляцией подавайте срочно в консульство
NEW 03.07.09 21:44
Если не секрет в чем неточности? У нас например муж напутал со цветом моих глаз,сказал что они серо-зеленые, хотя на самом деле серо-голубые. А я прокололась в таких вопросах:
1.Был ли муж еще где нибудь за границей кроме Украины? - я забыла что он с родственниками ездил в Прагу на двухдневную экскурсию и сказала нет,а он сказал что ездил.
2.Какую первую фотку мою увидел? - я, не подумав о том что первая же была на заставке в мейл.ру агенте,описала ту, которая больше всего ему понравилась,а он ту что на заставке.
3. Размер стипендии мужа.- я точно не знала поэтому сказала то что он получает на руки,тоесть уже после всех вычислений, а он указал весь размер стипендии.
в ответ Ludmila 26 03.07.09 19:06
В ответ на:
в принципе обстановка была нормальная,я на все вопросы ответила и муж тоже сравнили наши ответы,есть не большие расхождения.Сейчас ждём ответ.....
в принципе обстановка была нормальная,я на все вопросы ответила и муж тоже сравнили наши ответы,есть не большие расхождения.Сейчас ждём ответ.....
Если не секрет в чем неточности? У нас например муж напутал со цветом моих глаз,сказал что они серо-зеленые, хотя на самом деле серо-голубые. А я прокололась в таких вопросах:
1.Был ли муж еще где нибудь за границей кроме Украины? - я забыла что он с родственниками ездил в Прагу на двухдневную экскурсию и сказала нет,а он сказал что ездил.
2.Какую первую фотку мою увидел? - я, не подумав о том что первая же была на заставке в мейл.ру агенте,описала ту, которая больше всего ему понравилась,а он ту что на заставке.
3. Размер стипендии мужа.- я точно не знала поэтому сказала то что он получает на руки,тоесть уже после всех вычислений, а он указал весь размер стипендии.
NEW 04.07.09 10:30
муж забыл что в последную субботу к нему приезжали родители,а я сказала. Потом я сказала, что у мужа гайморит и в конце месяца операция у него,он тоже забыл сказать. И про сумму пособия по безработице мужа я не знала.Ну вот вообщем и всё.
NEW 05.07.09 09:49
в ответ elga 03.07.09 16:44
Дорогие невесты! заполняю анкету.. знаю, что вопросы мусолены-перемусолены, но все же
5. Staatsangehörigkeit : jetzige-russisch, früfere- что писать?
6. Familienstand : все зачеркнуть, оставить ledig? Или зачеркнуть все, написать verlobt?
7. Ehegatte- у меня пока еще жених, но все равно заполняю данные жениха, да?
20. Zwecks des Aufenthaltes: Пишу Eheschliessungmit Herrn ....?
23. Beabsichtige Dauer des Aufenthaltes in der BR Deutschland: vom.... bis UNBEFRISTET. Что писать с vom...? можно указать любую дату???
ну и , наконец, ich beantrage die Aufenthaltserlaubnis für ... Tage, Monate, Jahre. Писать unbefristet?
Огромное всем спасибо
5. Staatsangehörigkeit : jetzige-russisch, früfere- что писать?
6. Familienstand : все зачеркнуть, оставить ledig? Или зачеркнуть все, написать verlobt?
7. Ehegatte- у меня пока еще жених, но все равно заполняю данные жениха, да?
20. Zwecks des Aufenthaltes: Пишу Eheschliessungmit Herrn ....?
23. Beabsichtige Dauer des Aufenthaltes in der BR Deutschland: vom.... bis UNBEFRISTET. Что писать с vom...? можно указать любую дату???
ну и , наконец, ich beantrage die Aufenthaltserlaubnis für ... Tage, Monate, Jahre. Писать unbefristet?
Огромное всем спасибо
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 05.07.09 11:13
в ответ LissyWien 05.07.09 09:49
5. früfere - ничего
6. зачеркнуть все кроме ledig ... если конечно вы не замужем.. если уже замужем то оставляйте verheiratet seit и дописываетет с кем и когда
7. лично я этот пункт пропустила...
20. да)
23. да.. указываете ту дату с кого бы вы хотели что бы вам открыли визу.. и писала vom 1.08.2009 bis ничего не указывайте.. они там сами высчитают.. я написала.. и на меня всех собак спустили.. мол вы что собираетесь уезжать.. я сказала нет.. ну и она мне тогда какого вы тут даты расставили.. заставила исправлять...
и в конце тоже не чего не заполняйте.. они все сами проставят...
6. зачеркнуть все кроме ledig ... если конечно вы не замужем.. если уже замужем то оставляйте verheiratet seit и дописываетет с кем и когда
7. лично я этот пункт пропустила...
20. да)
23. да.. указываете ту дату с кого бы вы хотели что бы вам открыли визу.. и писала vom 1.08.2009 bis ничего не указывайте.. они там сами высчитают.. я написала.. и на меня всех собак спустили.. мол вы что собираетесь уезжать.. я сказала нет.. ну и она мне тогда какого вы тут даты расставили.. заставила исправлять...
и в конце тоже не чего не заполняйте.. они все сами проставят...
NEW 05.07.09 12:33
в ответ LissyWien 05.07.09 12:15
Familienstand - это семейное положение. Семейное положение бывает незамужняя, замужняя, разведенная, овдовелая. Verlobte - это не семейное положение. И если вы никогда не были замужем, то оставляете ledig, если вы разведенная - то оставляете geschieden, а остальное зачеркиваете.
Ehegatte - это жена\муж. Если вы не были замужем или разведены, то откуда ему (мужу) взяться на данный момент? Жених - это еще не муж. В этой анкете вы указываете свое положение на данный момент. Эту анкету заполняют не только те, кто выходит замуж, но и другие, кто едет на работу, кто воссоединяется и пр. Не каждый пункт может подойти в конкретном случае. Читайте повнимательнее.
А данные про жениха можно написать в 20 пункте:
"Zweck des Aufenthalts..." - Eheschließung und ständiger Wohnsitz in Deutschland;
в строке "Arbeitgeber, Name der Verwandten..." - пишите имя и фамилию жениха;
соответственно в строке "Их адрес" - адрес жениха.
п. 23: vom... bis - пишите ab sofort... unbefristet
Соответственно в конце заявления все зачеркиваете и оставляете unbefristet.
Ehegatte - это жена\муж. Если вы не были замужем или разведены, то откуда ему (мужу) взяться на данный момент? Жених - это еще не муж. В этой анкете вы указываете свое положение на данный момент. Эту анкету заполняют не только те, кто выходит замуж, но и другие, кто едет на работу, кто воссоединяется и пр. Не каждый пункт может подойти в конкретном случае. Читайте повнимательнее.
А данные про жениха можно написать в 20 пункте:
"Zweck des Aufenthalts..." - Eheschließung und ständiger Wohnsitz in Deutschland;
в строке "Arbeitgeber, Name der Verwandten..." - пишите имя и фамилию жениха;
соответственно в строке "Их адрес" - адрес жениха.
п. 23: vom... bis - пишите ab sofort... unbefristet
Соответственно в конце заявления все зачеркиваете и оставляете unbefristet.
NEW 06.07.09 08:47
в ответ Звезда Ивановна 06.07.09 05:39
NEW 06.07.09 14:51
в ответ Nastik-plastik 06.07.09 12:09
Эх что такое 21 день для ожидания визы? Вот 70 дней это я ждала. Хотя и документы были в порядке и все вовремя пришли в АБХ.
Наверняка они уже давно в Германии лежат себе в папочке, только вам почему то не хотят говорить. Может как у нас все время фрау такая то постоянно болела (бедная женщина), а я в это время сходила с ума. Потом после болезни ей надо было в отпуск, а я подожду, что ж, ведь фрау слаба после болезни (((((. Так что в "стране чудес" никто никуда не спешит! Сочувствую и желаю много терпения.
Наверняка они уже давно в Германии лежат себе в папочке, только вам почему то не хотят говорить. Может как у нас все время фрау такая то постоянно болела (бедная женщина), а я в это время сходила с ума. Потом после болезни ей надо было в отпуск, а я подожду, что ж, ведь фрау слаба после болезни (((((. Так что в "стране чудес" никто никуда не спешит! Сочувствую и желаю много терпения.
NEW 07.07.09 11:38
в ответ Звезда Ивановна 07.07.09 04:04
Всем привет!!! Особенно тем кто ожидает решения по поводу деток.
Всех получивших визы поздравляю.
И всем новоприбывшим и уже ожидающим терпения и удачи.
Я уже в Бремене как 2 недели, и до сих пор нет ВНЖ. Всем хочу посоветовать обращайте внимание!!! на переводы ваших СОБ и других документов.
У нас вся загвоздка в том, что сделанный на Украине перевод не приняли у нас в амте, так как последняя страница где указано имя переводчика и стоит заверение нотариуса была на украинском языке, тоесть не переводилась. Так у нас на Украине делали и до нынешней ситуации все прошло на ура.
Вчера забрали вновь переведенный документ уже в Германии, пойдем теперь получать ВНЖ.
Проверяйте ваши документы пока вы еще на Родине.
Всех получивших визы поздравляю.

И всем новоприбывшим и уже ожидающим терпения и удачи.

Я уже в Бремене как 2 недели, и до сих пор нет ВНЖ. Всем хочу посоветовать обращайте внимание!!! на переводы ваших СОБ и других документов.
У нас вся загвоздка в том, что сделанный на Украине перевод не приняли у нас в амте, так как последняя страница где указано имя переводчика и стоит заверение нотариуса была на украинском языке, тоесть не переводилась. Так у нас на Украине делали и до нынешней ситуации все прошло на ура.
Вчера забрали вновь переведенный документ уже в Германии, пойдем теперь получать ВНЖ.
Проверяйте ваши документы пока вы еще на Родине.

Учи немецкий с удовольствием!
Остров сокровищ.

Тортики на заказ 28719.
NEW 07.07.09 11:46
в ответ Nastik-plastik 07.07.09 11:39
Сейчас лето, они торопиться не стану. Пускай он едет, встреча важнее дерганья и ожиданий. Пока еще вам совсем рано ( это в случае если есть дети). Если детей нет, то визу в течении месяца могут дать. По крайней мере судя по историям форума.
NEW 07.07.09 15:28
в ответ Nastik-plastik 07.07.09 12:24
Девочки, вот и я дождалась!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРА! Позвонила я сегодня в консульство - и услышала заветное "можете приходить за визой"

.
Напомню - документы на визу невесты подала в Москве 27 мая, на 1 июля жениху назначен термин в АБХ, в тот же день ответ отправлен в консульство. Я пару дней наслаждалась заслуженным отпуском и ждала звонка из консульства. Не дождалась, вернулась сегодня домой и позвонила сама.
Всем спасибо за подсказки, за поддержку. Хорошо, что вы есть!!! Всем ожидающим скорейшего воссоединения с любимыми!

Напомню - документы на визу невесты подала в Москве 27 мая, на 1 июля жениху назначен термин в АБХ, в тот же день ответ отправлен в консульство. Я пару дней наслаждалась заслуженным отпуском и ждала звонка из консульства. Не дождалась, вернулась сегодня домой и позвонила сама.
Всем спасибо за подсказки, за поддержку. Хорошо, что вы есть!!! Всем ожидающим скорейшего воссоединения с любимыми!

NEW 07.07.09 16:38
в ответ Наталиа 07.07.09 16:13
Дорогие девочки, спасибо вам огромное за поздравления-пожелания!!! Я еще пока до конца не осознала, последние месяцев пять только и делала, что бумажки собирала, о чем-то беспокоилась и чего-то ждала. А теперь все.... Сижу жду любимого с работы, эмоций куча - не поделюсь, разорвусь просто
.
А еще вот только что вспомнила - сегодня 7-ое, у нас свадьба ровно через месяц!

А еще вот только что вспомнила - сегодня 7-ое, у нас свадьба ровно через месяц!
NEW 07.07.09 16:43
в ответ Alenka06 07.07.09 15:57
Alenka06, читала вашу историю - терпения вам и удачи!! Верю, что все у вас получится!!! Вообще про киевское консульство здесь на форуме много всего не очень хорошего читала. Про себя скажу - наше московское очень лояльное, и документы я сдавала без лишних вопросов, все коротко, по делу, очень любезно. И по телефону когда звонила в визовый отдел пару раз уточнить детали по поводу виз для моих родителей и сестры - тоже все очень вежливо, на все вопросы ответили. Вот и сегодня тоже! Осталось визу в паспорт проставить, надеюсь, не разочаруюсь

NEW 07.07.09 19:54
в ответ Lorany 07.07.09 19:18
Привет девочки!!!! Можно к вам на веточку? Я уже неделю ,как подала документы для визы невесты. Читаю, у вас тут дружно и поддержка большая! От всей души поздравляю получивших долгожданную визу!!!!! А нам остальным ожидающим больше терпения и огромной надежды, на скорейшее решение нашего вопроса!!!!!
NEW 07.07.09 21:01
в ответ mselaine 07.07.09 16:38
Поздравляю!!!!! 

У меня тоже свадьба 7 августа. Я тоже визу хочу!
Я уже начинаю волноваться. Документы сдала 10 июня, жениха вызвали в АБХ только вчера. Посмотрел бератор фотки, попросил прислать ему телефонную распечатку за последние полгода (чудак, я ведь эти полгода практически все провела у своего жениха в Германии), поспрашивал жениха то же самое, что и меня в посольстве. Теперь сидим вот... ждем... Если бы не сессия и не курсы вождения, наверное, с ума бы сошла от ожидания.

У меня тоже свадьба 7 августа. Я тоже визу хочу!

Я уже начинаю волноваться. Документы сдала 10 июня, жениха вызвали в АБХ только вчера. Посмотрел бератор фотки, попросил прислать ему телефонную распечатку за последние полгода (чудак, я ведь эти полгода практически все провела у своего жениха в Германии), поспрашивал жениха то же самое, что и меня в посольстве. Теперь сидим вот... ждем... Если бы не сессия и не курсы вождения, наверное, с ума бы сошла от ожидания.
NEW 08.07.09 10:50
Девочки, нужна ваша помощь!
Мне из немецкого АБХ сказали, что я должна пойти в посольство в Киеве и поставить Antrag auf Familiezusammenführung. У них должны быть бланки и формуляры и это займет несколько минут. Далее этот документ киевское посольство отправит в немецкий АБХ...
Дело в том, что документы на визу невесты в посольстве я еще не подавала, документы рассматривались только в Германии в местном ЗАГСе.
Кто-либо сталкивался с подобным в процессе оформления визы или воссоединения семьи?
Заранее спасибо
Мне из немецкого АБХ сказали, что я должна пойти в посольство в Киеве и поставить Antrag auf Familiezusammenführung. У них должны быть бланки и формуляры и это займет несколько минут. Далее этот документ киевское посольство отправит в немецкий АБХ...
Дело в том, что документы на визу невесты в посольстве я еще не подавала, документы рассматривались только в Германии в местном ЗАГСе.
Кто-либо сталкивался с подобным в процессе оформления визы или воссоединения семьи?
Заранее спасибо
NEW 08.07.09 12:58
в ответ kievlyanka_honey 08.07.09 10:50
Рассматривание документов ЗАГСом - это процесс для получения разрешения на брак, который вы должны вместе с другими документами и заполненным Antrag подать в посольство для получения визы с целью заключения брака. И именно посольство посылает ваш Antrag, попросту заявление, сначала в BVA, а потом в ABH. И только после того, как ваше ABH даст свой ответ посольству, посольство может открыть вам визу невесты. Это вкратце процесс получения визы невесты. На сайте посольства вы можете узнать перечень документов, которые нужно подавать. Там все четко и ясно написано.
NEW 08.07.09 13:32
Не, мы с вами не общались...Я сидела вместе с остальными девчонками на лавочке сзади.
Еще подумала, что мало времени у Вас до свадьбы. Хоть бы успели.
А я в "кабинке" доки подавала и сразу сбежала. т.к. мне только новый паспорт надо было принисти, а соеседование уже до этого проходила.
Ну. желаю Вам удачи! И скорейшего переезда к мужу!
А в какой Вы город едите, если не секрет?
[small]
Родина моя - Беларусь!
Еще подумала, что мало времени у Вас до свадьбы. Хоть бы успели.
А я в "кабинке" доки подавала и сразу сбежала. т.к. мне только новый паспорт надо было принисти, а соеседование уже до этого проходила.
Ну. желаю Вам удачи! И скорейшего переезда к мужу!

А в какой Вы город едите, если не секрет?
[small]

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 08.07.09 13:38
в ответ shishka 08.07.09 13:32
Спасибо ! Да я действительно нервничаю , времени вообще мало , а мне же потом после получения моей визы , для дочки шенген делать , а это ещё недели полторы! Мой жених звонил сегодня в АБХ , документов нет.
И вам удачи!!!!! У вас воссоединение? Может у вас , что слышно от вашего АБХ?

И вам удачи!!!!! У вас воссоединение? Может у вас , что слышно от вашего АБХ?
NEW 08.07.09 13:52
в ответ sviatlanam 08.07.09 13:38
Документы вашей дочери будут отдельно рассматривать. И решение вынесут как только будет готова Ваша виза (эт я подслушала)
У меня воссоединение. Муж в пятницу звонить будет.
А кто собеседование с вами проводил?

У меня воссоединение. Муж в пятницу звонить будет.
А кто собеседование с вами проводил?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 08.07.09 14:18
в ответ mselaine 07.07.09 16:38
Примите поздравления, пусть и запоздавшие! А заодно и все получивших визы еще раз поздравляю!
А мы пока ждем - дочка на воссоединение подавала 29 июня в Москве, сегодня её муж там позвонил в Кельн - сказали что электронное дело поступило в тот же день, ну так видимо всегда, а вот бумаги говорят ему - идут 2 недели, так что вот уже полторы прошло..посмотрим..
А мы пока ждем - дочка на воссоединение подавала 29 июня в Москве, сегодня её муж там позвонил в Кельн - сказали что электронное дело поступило в тот же день, ну так видимо всегда, а вот бумаги говорят ему - идут 2 недели, так что вот уже полторы прошло..посмотрим..
NEW 08.07.09 14:30
в ответ shishka 08.07.09 13:52
Мужчина в очках пожилой со мной беседовал, похоже консул. А с вами? В принципе я сносно говорила на немецком , даже женщина переводчик , не вмешивалась в нашу беседу
! Надеюсь консул правильно понимал мои ответы
.
Что они вам сказали по времени ждать? Мне так 6-8 недель, ну а если жених будет постоянно в АБХ названивать , то может они и ускорят процесс. Надеюсь
.

Что они вам сказали по времени ждать? Мне так 6-8 недель, ну а если жених будет постоянно в АБХ названивать , то может они и ускорят процесс. Надеюсь

NEW 08.07.09 14:44
в ответ galaperedol 08.07.09 12:58
За время подготовки в получению визы невесты я этот процесс изучила от А до Я. И я согласна с Вами, что именно в такой последовательности должны готовиться документы. И этот Antrag я подаю уже потом в посольство на получение визы.
Но у меня нет на сегодня разрешения из ЗАГСа, а Antrag надо выслать ........вообщем, мне непонятно.
В любом случае спасибо :)))
Но у меня нет на сегодня разрешения из ЗАГСа, а Antrag надо выслать ........вообщем, мне непонятно.
В любом случае спасибо :)))
NEW 08.07.09 14:58
в ответ sviatlanam 08.07.09 14:30
Я общалась с чьим-то 3-м секретарем
Может это он и есть.
Приятный дядечка! Нашли кучу общих тем для "поболтать". Скучно ему, наверное, в Беларуси. Вот и оттянулся немного. Потом с мужем моим еще наболтался
Сказал ждать 4-6 недель (стандартно), у и как и Вам, посоветовал через 1,5-2 недели звонить в АБХ и узнавать про доки.

Приятный дядечка! Нашли кучу общих тем для "поболтать". Скучно ему, наверное, в Беларуси. Вот и оттянулся немного. Потом с мужем моим еще наболтался

Сказал ждать 4-6 недель (стандартно), у и как и Вам, посоветовал через 1,5-2 недели звонить в АБХ и узнавать про доки.
NEW 08.07.09 15:13
в ответ sviatlanam 08.07.09 15:05
Н.П.
Девочки, как приятно, когда столько людей вместе с тобой радуются!!
Спасибо вам огромное за поздравления и пожелания!!! Пусть все у вас сложится! Любви и счастья - а главное, чтобы любимые были рядом как можно скорее!!! 

Всем новеньким - добро пожаловать!!! И выталкивайте стареньких, они сопротивляться уж точно не будут
Девочки, как приятно, когда столько людей вместе с тобой радуются!!

Всем новеньким - добро пожаловать!!! И выталкивайте стареньких, они сопротивляться уж точно не будут

NEW 08.07.09 15:24
в ответ LiSkazka 07.07.09 20:41
Марин, спасибо
. Будут фотки ))))
Это хорошо, когда три недели есть. Но ты у нас оперативная - рекорды все побила
. А я вот дооткладывалась до последнего, а теперь все разом свалилось - и на работе и с друзьями попрощаться, и вещи собрать. Не знаю, за что хвататься
.
Ты когда визу ставила, ее на следующий день можно забирать? В 8-00 и 13-30? Они говорят, когда приходить, или как сам решишь?
А то у меня процесс осложняется еще и тем, что я решила в Москву туда-сюда не летать, соберу вещи и на следующей неделе во вторник полечу в Мосвку, в среду сдам, можно рассчитывать, что в четверг получу? Хочу заранее билет забронировать - вот и не знаю, на четверг вечером или все-таки в пятницу....

Это хорошо, когда три недели есть. Но ты у нас оперативная - рекорды все побила

Ты когда визу ставила, ее на следующий день можно забирать? В 8-00 и 13-30? Они говорят, когда приходить, или как сам решишь?
А то у меня процесс осложняется еще и тем, что я решила в Москву туда-сюда не летать, соберу вещи и на следующей неделе во вторник полечу в Мосвку, в среду сдам, можно рассчитывать, что в четверг получу? Хочу заранее билет забронировать - вот и не знаю, на четверг вечером или все-таки в пятницу....
NEW 08.07.09 15:28
Мы сами так не делали, но на форуме читала. В любом случае - даже если справки о доходе-квартире вы заранее сдадите в АБХ - ваши документы направят в Германию, обычным путем: Кёльн-местное АБХ. Но есть большой плюс - ваш бератор может ответ прислать, как только доки будут у него, без вызова вашего жениха на термин. Таким образом вы можете уложитсья в 2-3 недели, вместо 4-6.
Удачи!
Удачи!

NEW 08.07.09 15:34
в ответ mselaine 08.07.09 15:13
Да, девочки удачи вам огромной в новой жизни, на новой родине!!!! Надеюсь , и мы , новички , скоро за вами вслед , в новую , прекрасную жизнь пойдём!!!!!!!
mselaine , у вас тоже 7.08. свадьба? Сколько времени у вас прошло от подачи доков в посольства до звонка-приглашения за визой? У меня тоже 7.08 роспись, а я жду только 29.06., успеть бы к дате !!!

mselaine , у вас тоже 7.08. свадьба? Сколько времени у вас прошло от подачи доков в посольства до звонка-приглашения за визой? У меня тоже 7.08 роспись, а я жду только 29.06., успеть бы к дате !!!
NEW 08.07.09 15:40
в ответ sviatlanam 08.07.09 15:34
Да, у меня тоже 7-го августа
. Мы тут уже было дело обсудили, что день весьма благопритяный. Да и для забывчивых мужей хорошо
- 07.08.09 - легко запоминаемая комбинация цифр для мужского аналитического ума
.
Я документы сдавала аж 27 мая в Москве. До АБХ дошли они за полторы недели, и там застряли - термин жениху назначили через три недели после того, как документы были в АБХ. Отпускной период, у них вместо 5 человек трое работает. 1 июля ответ был отпарвлен в консульство.
Очень надеюсь, что успеете!!
Погуляем

Я документы сдавала аж 27 мая в Москве. До АБХ дошли они за полторы недели, и там застряли - термин жениху назначили через три недели после того, как документы были в АБХ. Отпускной период, у них вместо 5 человек трое работает. 1 июля ответ был отпарвлен в консульство.
Очень надеюсь, что успеете!!

NEW 08.07.09 17:29
в ответ mselaine 08.07.09 15:24
вот именно поэтому я и делала все по порядку и заранее
учусь быть немцем. я сдавала доки в пятницу и мне сказали явиться в понедельник на получение паспорта в 13 30. я так поняла что они решают когда приходить, НО когда я приходила изменять данные в моей визе тетечка вклеила новую за 4 часа.так что я думаю, что при сдаче паспорта можно их убедить вклеить сразу. просто объяснить ситуацию.я бы на твоем месте не рисковала так, кто их знает какая у них загруженность.

NEW 08.07.09 18:59
Точно комбинация цифр интересная 07.08.09.! Я только сейчас заметила!!!! Теперь я поняла почему мой милый захотел именно эту дату
!
Спасибо за поддержку! Прямо надежда есть , что должна успеть......хотя вы долго ждали
. Но всё-же дождались!!!!!! И это главное и важное!!!!! Ещё раз поздравляю
. А потом погуляем девочки в наш важный день 07.08
!!!!!!!!!!!!
в ответ mselaine 08.07.09 15:40

Спасибо за поддержку! Прямо надежда есть , что должна успеть......хотя вы долго ждали

NEW 08.07.09 19:28
в ответ kievlyanka_honey 08.07.09 14:44
Некоторые подают на визу невесты и без разрешения. Может, это тот самый случай?
В любом случае придется уточнять в АБХ, что это такое они хотят. Наверное, служащий АБХ не знает, что требует посольство? И такое бывает...
Как выясните, напишите, интересно. Может, кому-нибудь информация пригодиться.
В любом случае придется уточнять в АБХ, что это такое они хотят. Наверное, служащий АБХ не знает, что требует посольство? И такое бывает...
Как выясните, напишите, интересно. Может, кому-нибудь информация пригодиться.
NEW 09.07.09 04:36
у меня ситуация москва - гамбург, муж немец гражданин, первый брак у обоих, детей нет. Подала доки (после брака в Дании) еще 19 мая, идет уже 8ая неделя...ответа нет. через 10 дней после подачи доков мужу пришло письмо, мол пришлите нам по почте пакет документов (простых копий) и пожалуйста, не приходите лично и не звоните нам! муж на след. день лично требуемое письмо пришел и положил в их почтовый ящик.до прошлой недели мы не волновались особо, т.к. по телефону в нашем посольстве (категория виз 2) отвечали - ожидание минимум 6 недель! окей. когда пошла 7я неделя ответ стал - а срока ожидания максимального вообще нет и от нас ничего не зависит. как только мол гамбургское абх даст добро, так сразу
вы от нас визу и получите.
завтра муж будет звонить в свое абх выяснять, но вопрос - действительно так долго ждут хоть какого то ответа? кстати, на фиктивность нас никто не проверял, у меня когда брали доки не спросили вообще ничего про наш брак и отношения и т.п! только наорали, что брак был в дании, по моей гостевой немецкой визе заключен. и
еще вопрос девочки, когда в анкете на выезд в графе предположительная (или желательная? не помню) дата приезда в германию что вообще было правильно писать? я тетке той говорю - у меня желательная дата - завтра, мне что, так и писать? в ответ та наорала - что вы маленькая, пишите реальные сроки! а какие сроки - реальные ? - спрашиваю. А мне грит, все равно, это ваш выезд, сами решайте. В общем, от такого стрессу я прикинула что реально - это 6 недель плюс 2 недели на сборы перелеты и т.п. Ну и так и написала. дура. Может поэтому они мне так долго тянут? И вообще, девочки которые жены, и не привязаны к какой то дате свадьбы например, что вы писали в той графе? и что в ытоге получили - они на ваши пожелания как то смотрели?
завтра муж будет звонить в свое абх выяснять, но вопрос - действительно так долго ждут хоть какого то ответа? кстати, на фиктивность нас никто не проверял, у меня когда брали доки не спросили вообще ничего про наш брак и отношения и т.п! только наорали, что брак был в дании, по моей гостевой немецкой визе заключен. и
еще вопрос девочки, когда в анкете на выезд в графе предположительная (или желательная? не помню) дата приезда в германию что вообще было правильно писать? я тетке той говорю - у меня желательная дата - завтра, мне что, так и писать? в ответ та наорала - что вы маленькая, пишите реальные сроки! а какие сроки - реальные ? - спрашиваю. А мне грит, все равно, это ваш выезд, сами решайте. В общем, от такого стрессу я прикинула что реально - это 6 недель плюс 2 недели на сборы перелеты и т.п. Ну и так и написала. дура. Может поэтому они мне так долго тянут? И вообще, девочки которые жены, и не привязаны к какой то дате свадьбы например, что вы писали в той графе? и что в ытоге получили - они на ваши пожелания как то смотрели?
NEW 09.07.09 09:57
Ждут действительно по-разному, и предельного срока рассмотрения нет. Как только придет ответ из АВН, посольство примет свое решение по визе, и Вам сообщат решение.
Прошло уже действительно много времени, уточните в АВН или в BVA, какова судьба документов.
На фиктив проверяют не всех. При подаче документов так же могут не спрашивать об обстоятельствах знакомства.
Не переживайте. Можно писать как ab sofort, так и указывать какую-то дату, это роли не играет. Когда пригласят за визой, этот вопрос у Вас обязательно уточнят и визу откроют с той даты, что Вы скажете.
в ответ kora_hübsch 09.07.09 04:36
В ответ на:
но вопрос - действительно так долго ждут хоть какого то ответа? кстати, на фиктивность нас никто не проверял, у меня когда брали доки не спросили вообще ничего про наш брак и отношения и т.п!
но вопрос - действительно так долго ждут хоть какого то ответа? кстати, на фиктивность нас никто не проверял, у меня когда брали доки не спросили вообще ничего про наш брак и отношения и т.п!
Ждут действительно по-разному, и предельного срока рассмотрения нет. Как только придет ответ из АВН, посольство примет свое решение по визе, и Вам сообщат решение.
Прошло уже действительно много времени, уточните в АВН или в BVA, какова судьба документов.
На фиктив проверяют не всех. При подаче документов так же могут не спрашивать об обстоятельствах знакомства.
В ответ на:
девочки которые жены, и не привязаны к какой то дате свадьбы например, что вы писали в той графе? и что в итоге получили - они на ваши пожелания как то смотрели?
девочки которые жены, и не привязаны к какой то дате свадьбы например, что вы писали в той графе? и что в итоге получили - они на ваши пожелания как то смотрели?
Не переживайте. Можно писать как ab sofort, так и указывать какую-то дату, это роли не играет. Когда пригласят за визой, этот вопрос у Вас обязательно уточнят и визу откроют с той даты, что Вы скажете.
NEW 09.07.09 10:00
У меня ситуация была такая: я заполнила те графы, что смогла сама.Потом приехала в Посольство и женщина в окошке,посмотрев анкеты,на первом экземпляре,заполнила еще несколько граф и сказала мне переписать на остальные экземпляры анкет.Не кричала,а сделала все спокойно,как будто это ее работа. Графу насчет предположительной даты она не заполняла.Соответственно она, и не только она,остались незаполненными.Пересмотрев анкеты,она сказала,что все правильно заполнено.Наверно они сами их мне заполнят при выдаче визы.Но это все было в Украине.
Ситуация такая,что вы предполагаете,а они располагают.Так что никто не знает когда уедет.
Ситуация такая,что вы предполагаете,а они располагают.Так что никто не знает когда уедет.
NEW 09.07.09 13:03
у нас прошел почти масяц, а мужу так и не пришло письмо из абх. Хотя ситуация похожа. Поженились в дании и у него и у меня первии брак, детеи нет.
в ответ kora_hübsch 09.07.09 04:36
В ответ на:
через 10 дней после подачи доков мужу пришло письмо, мол пришлите нам по почте пакет документов (простых копий)
через 10 дней после подачи доков мужу пришло письмо, мол пришлите нам по почте пакет документов (простых копий)
у нас прошел почти масяц, а мужу так и не пришло письмо из абх. Хотя ситуация похожа. Поженились в дании и у него и у меня первии брак, детеи нет.
NEW 09.07.09 15:06
в ответ Ludmila 26 09.07.09 14:44
Люда, все дружно держим за вас кулачки
Девочки, по поводу страховки у немцев нет особых предпочтений? Роли не играет, в какой компании страховаться? Хотела в проверенном Ингосстрахе сделать, но в нашем местном офисе у них система полетела, не известно, когда заработает
.

Девочки, по поводу страховки у немцев нет особых предпочтений? Роли не играет, в какой компании страховаться? Хотела в проверенном Ингосстрахе сделать, но в нашем местном офисе у них система полетела, не известно, когда заработает

NEW 09.07.09 15:51
в ответ mselaine 09.07.09 15:06
Я получилаааа!!!!!!
Сегодня у меня день рождения и я получила самый долгожданный подарок - звонок из посольства с приглашением приезжать за визой!!!!!! В понедельник еду в Киев!!!
Доки сдала 10 июня, 6 июля у жениха было собеседование в АБХ, 9 - звонок из посольства. И хотя у меня не сложная ситуация (без детей, нашим отношениям уже 5 лет), но я так рада, что передать просто не могу. Сегодня в автошколе за рулем целый день на светофорах глохла и тормозить забывала
Семиавгустовские невесты, я уже тоже в ваших рядах
Людмила, паспорт в руки, и вперед! Хватит тут засиживаться! Твоя виза тоже тебя уже ждет! Может, мы еще и в посольстве в понедельник встретимся
Сегодня у меня день рождения и я получила самый долгожданный подарок - звонок из посольства с приглашением приезжать за визой!!!!!! В понедельник еду в Киев!!!
Доки сдала 10 июня, 6 июля у жениха было собеседование в АБХ, 9 - звонок из посольства. И хотя у меня не сложная ситуация (без детей, нашим отношениям уже 5 лет), но я так рада, что передать просто не могу. Сегодня в автошколе за рулем целый день на светофорах глохла и тормозить забывала

Семиавгустовские невесты, я уже тоже в ваших рядах

Людмила, паспорт в руки, и вперед! Хватит тут засиживаться! Твоя виза тоже тебя уже ждет! Может, мы еще и в посольстве в понедельник встретимся

NEW 09.07.09 19:43
в ответ mselaine 09.07.09 18:33
Девочки, всем-всем спасибо за поддержку!! Я повторюсь, но это действительно дорогого стоит, ваша поддержка. У нас у всех разные ситуации, мы из разных стран, но почему-то первая страница, которую открываешь, это форум, ищешь, какие новости у девочек, сопереживаешь тем, деткам которым не дали визу, радуешься тем, кто наконец-то получил визу...
Девочки, и, конечно же, мальчики, всем вам наискорейшего получения виз, наискорейшего воссоединения с любимыми!!!
Старичкам желаю поскорее вон отсюда
новеньким - немного терпения и - нечего здесь не засиживаться 
Девочки, и, конечно же, мальчики, всем вам наискорейшего получения виз, наискорейшего воссоединения с любимыми!!!
Старичкам желаю поскорее вон отсюда

NEW 10.07.09 13:12
в ответ LissyWien 10.07.09 12:54
Девочки, вот и я присоединилась к вашим рядам!!! Очень надеюсь, что не надолго!!! Сдавала доки 8 июля, в среду в моск.посольстве на визу невесты! Хочу сразу сказать, что перетряслась больше всего, пока стояла у входа- передо мной парня и женщину не нашли в списке записанных на этот день... Ну и у меня началась легкая паранойя!! Как оказалась зря,и в списках я была, и в самом посольстве все прошло просто супер спокойно! Ко мне не было НИ ОДНОГО вопроса, кроме того, сама ли я заполняла анкеты или помог кто.. А так полная тишина, женщина в 18 окошке все быстро разложила на 3 кучки, долго, прада, изучала мой das kleine deutsche Sprachdiplom, но так ничего и не спросила. В конце выдала мне
конверт и еще один формуляр, где я написала свой адрес, ну и квитанция, конечно... Сказала ждать.. Свадьба у нас 13 августа, надеюсь, что все пройдет быстро))))
NEW 10.07.09 16:31
в ответ LissyWien 10.07.09 12:54
Насть, спасибо большое!! 
Рада, что все у тебя прошло гладко-спокойно в консульстве! Осталось совсем чуть-чуть!! Пусть будет еще один рекорд по скорости получения визы

Про документы можно узнавать в ВVA в Кёльне через недельку. Телефоны знаешь? Тут в соседней ветке писали, и в FAQ, кажется, есть. Я узнавала по email, мы тогда все дружно доставали некоего Клаудио
. Но потом он устал и велел всем писать на общий мейл - E-Mail: Visa@bva.bund.de.

Рада, что все у тебя прошло гладко-спокойно в консульстве! Осталось совсем чуть-чуть!! Пусть будет еще один рекорд по скорости получения визы

Про документы можно узнавать в ВVA в Кёльне через недельку. Телефоны знаешь? Тут в соседней ветке писали, и в FAQ, кажется, есть. Я узнавала по email, мы тогда все дружно доставали некоего Клаудио

NEW 10.07.09 19:39
в ответ LissyWien 10.07.09 17:05
Настен, пасипки)))) Эт я на морях нервную систему пару дней оздоравливала)))
Билеты уже купила - во вторник вечером в Москву лечу, в среду-четверг надеюсь благополучно решить все с визой (очень надеюсь, что никуда не опоздаю и никаких ошибок в визе они не наделают
), а в пятницу - из Москвы во Франкфурт!! Так что - если все пройдет гладко - в следующий пятничный вечер буду уже рядом с любимым
Вот пишу - а самой не верится )))))
Телефончик вот, если вдруг еще не нашла
telefonische Auskunft (mit Angabe des Aktenzeichens):
Montag -Freitag 8 Uhr bis 16:30 Uhr Tel. 0221 / 758 - 3296
Там они скажут, когда отправили документы в местный АБХ. Чаще всего доки из Кёльна в АБХ идут два-три дня, хотя некоторые местные чиновники в АБХ и через 10 дней отвечают - ваши документы еще не получены, хотя они лежат на столе или под столом )))) У тебя жених уже в АБХ был? Бератор(ша) у вас нормальный?
Билеты уже купила - во вторник вечером в Москву лечу, в среду-четверг надеюсь благополучно решить все с визой (очень надеюсь, что никуда не опоздаю и никаких ошибок в визе они не наделают

Телефончик вот, если вдруг еще не нашла
telefonische Auskunft (mit Angabe des Aktenzeichens):
Montag -Freitag 8 Uhr bis 16:30 Uhr Tel. 0221 / 758 - 3296
Там они скажут, когда отправили документы в местный АБХ. Чаще всего доки из Кёльна в АБХ идут два-три дня, хотя некоторые местные чиновники в АБХ и через 10 дней отвечают - ваши документы еще не получены, хотя они лежат на столе или под столом )))) У тебя жених уже в АБХ был? Бератор(ша) у вас нормальный?
NEW 10.07.09 19:58
в ответ mselaine 10.07.09 19:39
Лен, спасибо за тел.)) В среду мой звонить будет, мы надеемся быстро управиться со всем этим, бераторша у нас в АБХ молоденькая девочка совсем, но вроде все хорошо делает!! Документы мой уже заранее отнес в АБХ, и девочка ему сказала, что как только они получат запрос из посольства, то сразу отправят им ответ! Хотелось бы, чтобы так и случилось!!
mit Angabe des Aktenzeichens-это мой баркод, правильно??
А насчет визы- я уверена, что дадут тебе ее вовремя и все будет ок!! Будешь с любимым вместе в пятницу!!!! Кстати,Лен, ты какой компанией летишь?

mit Angabe des Aktenzeichens-это мой баркод, правильно??
А насчет визы- я уверена, что дадут тебе ее вовремя и все будет ок!! Будешь с любимым вместе в пятницу!!!! Кстати,Лен, ты какой компанией летишь?
NEW 11.07.09 08:19
в ответ LissyWien 10.07.09 19:58
Управитесь!!! 
Angabe des Aktenzeichens - да, это твой баркод, который на бумажке из посольства значится. Там они еще обычно спрашивают д.р. невесты - это у них типа пароля )))
Когда искала билеты, просомтрела пару вариантов, в принципе билеты везде есть, что радует - по разумным ценам, даже когда времени до вылета - меньше недели. Купила S7, там тариф самый выгодный, если менять придется.

Angabe des Aktenzeichens - да, это твой баркод, который на бумажке из посольства значится. Там они еще обычно спрашивают д.р. невесты - это у них типа пароля )))
Когда искала билеты, просомтрела пару вариантов, в принципе билеты везде есть, что радует - по разумным ценам, даже когда времени до вылета - меньше недели. Купила S7, там тариф самый выгодный, если менять придется.
NEW 11.07.09 08:24
в ответ Eva16 10.07.09 22:39
Eva16, боюсь ошибиться, поскольку требования в разных землях разные. Здесь на форуме читала: после оплаты аренды квартиры должно оставаться по 350 евро на каждого.
Мой жених, когда делал на меня финансовое поручительство в ратхаузе, видел, что у бератора на бумажке было написано - минимум 1200. У нас земля Баден-Вюртемберг.
Мой жених, когда делал на меня финансовое поручительство в ратхаузе, видел, что у бератора на бумажке было написано - минимум 1200. У нас земля Баден-Вюртемберг.
NEW 11.07.09 18:01
в ответ galaperedol 10.07.09 20:28
В посольстве меня послали куда подальше, дали ссылку на памятку и сказали, что есть определенные процедуры и они не могут ни для кого сделать исключение.
Моя проблема в том, что наш адвокат не понимает наш процес в киеве и считает, что это документы могут быть оформлены за 1 неделю. Увы! мне пришлось ее разочаровать. В итоге мы с моим женихом потеряли 3,5 недели. Сражаемся дальше, я оптимистка поэтому верю, что все будет хорошо :)))

NEW 11.07.09 21:29
в ответ kievlyanka_honey 11.07.09 18:01
Конечно все будет хорошо! 
У меня создалось впечатление, что многие служащие в Германии совершенно не понимают посольство в Киеве. Работник нашего Standesamt был просто ошарашен и, по-моему, до сих пор не понял смысла и процесса получения визы невесты, когда есть разрешение от Земельного суда. Предлагал нам по моей гостевой визе брак заключить. Душка

У меня создалось впечатление, что многие служащие в Германии совершенно не понимают посольство в Киеве. Работник нашего Standesamt был просто ошарашен и, по-моему, до сих пор не понял смысла и процесса получения визы невесты, когда есть разрешение от Земельного суда. Предлагал нам по моей гостевой визе брак заключить. Душка

NEW 12.07.09 01:42
- справка о квартире (метры, квартплата, кол-во проживающих)
- подтверждение больничной страховки о том, что внесут вьезжающих
- другие страховые полисы (sonstige Versicherungspolicen)
- полное решение суда о разводе
- трудовой договор (Arbeitsvertrag)
- спправка о зарплате за последние полгода
- lücklose Kontoauszüge за последние 3 месяца
- копия аусвайса
Всё это прислать по почте!!!
Интересно, как долго они будут вынашивать решение?
В ответ на:
Девочки,я сегодня тоже была в нашем кёлнском АБХ,и спросила по поводу документов.
Мне сказали что нужно с собой принести копию моего аусвайса и позвонитъ через дней десять.
А мне вот сегодня пришел список документов из кёльнского АБХ - ну просто АБАЛДЕТЬ!!!: Девочки,я сегодня тоже была в нашем кёлнском АБХ,и спросила по поводу документов.
Мне сказали что нужно с собой принести копию моего аусвайса и позвонитъ через дней десять.
- справка о квартире (метры, квартплата, кол-во проживающих)
- подтверждение больничной страховки о том, что внесут вьезжающих
- другие страховые полисы (sonstige Versicherungspolicen)
- полное решение суда о разводе
- трудовой договор (Arbeitsvertrag)
- спправка о зарплате за последние полгода
- lücklose Kontoauszüge за последние 3 месяца
- копия аусвайса
Всё это прислать по почте!!!
Интересно, как долго они будут вынашивать решение?
NEW 12.07.09 15:17
На воссоединение к гражданину Германии!? Во дела.... Пару месяцев назад копии аусвайса было достаточно. Может, там кто-то куда-то не туда посмотрел?
Отнести можете и лично.
@
Nastik-plastik
Пусть через неделю позвонит, обычно они говорят, что в письме, а само письмо ещё неделю в пути будет, в это время он может документы уже сдать на 4 этаже на ресепшен.
Да из Москвы более-менее быстро, они в самом ведомстве долго разбираются. Как отдадите им копию, звоните им через неделю или сразу лично туда, а то снова затянуться может.
в ответ Ser.Barmaley 12.07.09 01:42
В ответ на:
А мне вот сегодня пришел список документов из кёльнского АБХ - ну просто АБАЛДЕТЬ!!!:
А мне вот сегодня пришел список документов из кёльнского АБХ - ну просто АБАЛДЕТЬ!!!:
На воссоединение к гражданину Германии!? Во дела.... Пару месяцев назад копии аусвайса было достаточно. Может, там кто-то куда-то не туда посмотрел?
Отнести можете и лично.
@

В ответ на:
он сегодня сходил в абх, они сказали что получили документы, чтоб мы ждали, что когда нибудь ему придет письмо.
он сегодня сходил в абх, они сказали что получили документы, чтоб мы ждали, что когда нибудь ему придет письмо.
Пусть через неделю позвонит, обычно они говорят, что в письме, а само письмо ещё неделю в пути будет, в это время он может документы уже сдать на 4 этаже на ресепшен.
В ответ на:
Девочки,я сегодня тоже была в нашем кёлнском АБХ,и спросила по поводу документов.
Оригиналы документов почему то идут долговато с Москвы.
Оригиналы документов почему то идут долговато с Москвы.
Да из Москвы более-менее быстро, они в самом ведомстве долго разбираются. Как отдадите им копию, звоните им через неделю или сразу лично туда, а то снова затянуться может.
NEW 12.07.09 16:24
в ответ mselaine 11.07.09 08:19
у меня вопрос по финансовому поручительству на ребенка, моя ситуация- подала доки на визу невесты 21.04 и одновременно на моего сына 7 лет от первого брака . Жених в Берлине,доки в абх берлина были через неделю и сразу же назначили проверку на фиктив аж на 22.06. Ок, проверку мы прошли,я в екатеринбурге в консульстве.он у себя в абх. далее абх прислало ему письмо с перечнем требуемых доков. Но возникла проблема по справке о его зарплате. Требуют за последние 6 мес.,у него только за последний мес.,т.к. работает тренер теннис и когда в отъезде справки нет,а он уезжал в апреле. Ну это уже не важно.Вобщем бератор говорит или не будет вам визы или ждите 6 мес.,альтернативы нет. Жених идет к шефине,которая говорит
что можно сделать финансовое поручительство на ребенка. У меня в германии сестра и ее муж согласен это сделать,но он гражданин великобритании,работает в германии уже 7 лет,зарплата позволяет. Вот сижу и думаю не возникнет ли проблема что он не гражданин германии? Кто с таким сталкивался? Извините,что так сумбурно изложила,
NEW 12.07.09 19:38
в ответ galaperedol 11.07.09 21:29
Я полностью разделяю Вашу точку зрения! Казалось бы, посольство в киеве это маленькая Германия в Украине и правила должны совпадать. А наш юрист вообще за голову взялся, когда я ему по факсу отправила памятки наего посольства на немецком. Она не понимала, почему ей говорят одно, а мне другое.
Вроде бы мы теперь нашли взаимопонимание и учитывая все правила попробуем сократить время при оформлении визы, если получится.
Эх...!! :)) всем нам памятник за терпение, упорство и веру в себя и наших вторых половинок:))
Вроде бы мы теперь нашли взаимопонимание и учитывая все правила попробуем сократить время при оформлении визы, если получится.
Эх...!! :)) всем нам памятник за терпение, упорство и веру в себя и наших вторых половинок:))
NEW 12.07.09 21:00

Я уже морально и физически готов на "ласковый и нежный" разговор с ляйтером кёльнского АБХ, вот только не знаю где он там протирает кресло штанами. Если кто знает, подскажите для общей пользы!!!
В ответ на:
Может, там кто-то куда-то не туда посмотрел?
Скорее всего думают, что я албан или цыган Может, там кто-то куда-то не туда посмотрел?

Я уже морально и физически готов на "ласковый и нежный" разговор с ляйтером кёльнского АБХ, вот только не знаю где он там протирает кресло штанами. Если кто знает, подскажите для общей пользы!!!
NEW 13.07.09 11:43
Девочки, записалась на подачу документов на 16 июля в Московское посольство, окошко 17 ( кто сдавал в это окно - как там принимают нас???). Вопрос по анкете:п.17 Сохраняется ли постоянное место жительства вне территории ФРГ и если да, то где? - Что мне на это отвечать если я хочу после получения визу выписаться из своей квартиры в России? и п. 27 : Обладаете ли Вы больничным страхование ...- Что писать если в бумаге которую мне прислал любимый написано что он обязуется финансировать мое прибывание и берет на себя расходы по страхованиюю ( бумагу - приглашение на официальном красивом бланке ему выдали в АБХ)
NEW 13.07.09 12:18
в ответ Jurijja 13.07.09 11:43
Привет! Тетеньки меняются в окошках:) Если будет женщина за 40 ближе к 50, длондинка с каре, очень милая и приятная. Ничего не спросила вообще, со мной был муж, она больше ему все рассказывала, но мне сказали звонить минимум через месяц так как Берлин, а другим сказали через 2 недели, так как города другие были.
Анкета:
п.17 - если собираетесь выписываться, то пишите НЕТ, так как вы собираетесь выписыватся и вставать на консульский учет.
п.27 - если Вас муж вписал в страховку, то пишите да, если нет, то нет, можете пункт не заполнить и спросить женщину в окошке, она подскажет, если совсем сомневаетесь, напишите и-мейл в посольство, они вам тут же ответят.
Анкета:
п.17 - если собираетесь выписываться, то пишите НЕТ, так как вы собираетесь выписыватся и вставать на консульский учет.
п.27 - если Вас муж вписал в страховку, то пишите да, если нет, то нет, можете пункт не заполнить и спросить женщину в окошке, она подскажет, если совсем сомневаетесь, напишите и-мейл в посольство, они вам тут же ответят.
Grissom: What do you do for fun?
Sara: I chase rabbits ...
Sara: I chase rabbits ...
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 13.07.09 13:02
в ответ Ser.Barmaley 12.07.09 22:33
Ser.Barmaley, а у тебя точно там на всех этих документах крестик стоит? А то список-то для всех одинаковый, толко крестики стоят на тех доках, что нужно. Я знаю конешно, что ты разбираешся в доках не хуже АБХ, но кто его знает, может проглядел
Я в шоке!!!! Ну наш АБХ и загнул, а такое хорошее мнение о нём было... Всё байкот! Иди к ним лично, напомни, что ты немец, если что рубашку порви на немецкие кресты
Не унывай, держис и огромной тебе удачи!!!

NEW 13.07.09 16:01
по поводу страховки - вроде как им нужна страховка на те 3 месяца, на которые дадут визу на въезд. покупается или возле посольства или в отделении любой страховой компании. стоит около 45 евро.
когда я сдавала документы, у меня копии взяли. а когда относишь паспорт на вклеивание визы, в соответствии с информацией на форуме, просят показать оригинал страховки.
когда я сдавала документы, у меня копии взяли. а когда относишь паспорт на вклеивание визы, в соответствии с информацией на форуме, просят показать оригинал страховки.
NEW 13.07.09 16:10
в ответ Nastik-plastik 09.07.09 13:03
Настик, а как долго ждешь?В какой стадии сейчас решение?
Всех невестушек и женушек, получивших хорошие новости и тем более визы - поздравляю от всей души! Рада за вас, очень.
У меня тоже небольшая, но новостушка - из АБХ пришел ответ (никто не признается какой именно) в посольство. Посольство подтвердило,но "пока не может дать мне никакого ответа". Сказали перезвонить послезавтра! хотя, что радоваться, может скажут - морковь вам, а не визу!
. в общем, в любом случае, завтра начнется девятая неделя
Всех невестушек и женушек, получивших хорошие новости и тем более визы - поздравляю от всей души! Рада за вас, очень.
У меня тоже небольшая, но новостушка - из АБХ пришел ответ (никто не признается какой именно) в посольство. Посольство подтвердило,но "пока не может дать мне никакого ответа". Сказали перезвонить послезавтра! хотя, что радоваться, может скажут - морковь вам, а не визу!

NEW 13.07.09 16:21
в ответ lyalkaP 13.07.09 12:18
если будет женщина за 40 ближе к 50, длондинка с каре, очень милая и приятная.
Elli у меня была как раз она. И видимо сильно не в духе, говорила очень раздраженно, когда стала пытать - почему вы вышли замуж в Дании? вам там что, медом всем намазано?! я говорю, ну.. как то так мы подумали, что хотим пожениться как можно скорее..В ответ она буквально .. ну,нет, не заорала, но очень повышенным тоном - А то , что вы обманули немецкое посольство??!!!
в общем...как повезет. и далее по тексту беседы она не столько помогала мне дописывать чтото в анкету, сколько возмущалась, почему у меня не все заполнено. Кстати, по тому же 27му пункту тоже.((
короче гря, мне кажется под настроение... как попадете...Ну, и разумеется, я не грубила, не возмущалась, разговаривала максимально вежливо.
Elli у меня была как раз она. И видимо сильно не в духе, говорила очень раздраженно, когда стала пытать - почему вы вышли замуж в Дании? вам там что, медом всем намазано?! я говорю, ну.. как то так мы подумали, что хотим пожениться как можно скорее..В ответ она буквально .. ну,нет, не заорала, но очень повышенным тоном - А то , что вы обманули немецкое посольство??!!!
в общем...как повезет. и далее по тексту беседы она не столько помогала мне дописывать чтото в анкету, сколько возмущалась, почему у меня не все заполнено. Кстати, по тому же 27му пункту тоже.((
короче гря, мне кажется под настроение... как попадете...Ну, и разумеется, я не грубила, не возмущалась, разговаривала максимально вежливо.
NEW 13.07.09 16:38
Jurijja, у меня была страховка, выданная мужу не могу сказать кем, но смысл в ней - как только ваша жена приедет сюда (и видимо, пропишется) она будет принята под вашу страховку. я взяла ее оригинал и 2 простые копии.
Тетя 45+ из окна 17 сказала, что возможно ее будет достаточно, возможно нет. Окончательно будет известно, когда мне скажут (пригласят письмом) - приходите за визой. Мне надо будет спросить - нужно ли с собой донести дополнительно купленную здесь страховку, или достаточно мужненой.Если доп. страховка нужна, мне скажут также, и на какой срок ее купить. Вот
Тетя 45+ из окна 17 сказала, что возможно ее будет достаточно, возможно нет. Окончательно будет известно, когда мне скажут (пригласят письмом) - приходите за визой. Мне надо будет спросить - нужно ли с собой донести дополнительно купленную здесь страховку, или достаточно мужненой.Если доп. страховка нужна, мне скажут также, и на какой срок ее купить. Вот
NEW 13.07.09 17:31 
Сходил. Напрямую не пустили, так что рубашка осталась цела. Сдал все доки "доброму дядечке турку". Принимал всё согласно списку попорядку. Когда очередь дошла до аусвайса (я его специально скопировал на весь формат А4), Он НЕ понял, что это такое. Пришлось пояснить - аусвайс говорю.
Он - а что такой БААЛЬШОЙ?
Я - чтобы лучше было видно!!
Проблемка вышла с первыми двумя бумажками:
1 Гезельшафт переехал в Бохум. Хорошо, что додумался взять с собой Митфертраг. "Добрый дядечка турок" его принял без проблем
2 Кранкенкасса отказалась подтверждать того, что по приезду внесут в фамильную страхавку жену и сына, т.к. для этого им (КК) неприменно нужны СОБ и СОР.
Потребовал, написать это для АБХ в приложенном формуляре. Написали и печать поставили. "Добрый дядечка турок" был сильно недоволен.
Перед уходом поинтересовался как долго будут обрабатываться документы. Сказал, что до 5 месяцев.
Я ему- "Для того, чтобы сложить пару чисел необходимо полгода?"
Он- "Позвоните сахбеарбайтерше недельки через три"
Так что обрадовали по полной катушке
в ответ irene17 13.07.09 13:02
В ответ на:
А то список-то для всех одинаковый, толко крестики стоят на тех доках, что нужно. Я знаю конешно, что ты разбираешся в доках не хуже АБХ, но кто его знает, может проглядел
Крестики от ноликов отличить смогу А то список-то для всех одинаковый, толко крестики стоят на тех доках, что нужно. Я знаю конешно, что ты разбираешся в доках не хуже АБХ, но кто его знает, может проглядел

В ответ на:
Иди к ним лично, напомни, что ты немец, если что рубашку порви на немецкие кресты
Иди к ним лично, напомни, что ты немец, если что рубашку порви на немецкие кресты
Сходил. Напрямую не пустили, так что рубашка осталась цела. Сдал все доки "доброму дядечке турку". Принимал всё согласно списку попорядку. Когда очередь дошла до аусвайса (я его специально скопировал на весь формат А4), Он НЕ понял, что это такое. Пришлось пояснить - аусвайс говорю.
Я - чтобы лучше было видно!!
Проблемка вышла с первыми двумя бумажками:
1 Гезельшафт переехал в Бохум. Хорошо, что додумался взять с собой Митфертраг. "Добрый дядечка турок" его принял без проблем
2 Кранкенкасса отказалась подтверждать того, что по приезду внесут в фамильную страхавку жену и сына, т.к. для этого им (КК) неприменно нужны СОБ и СОР.
Потребовал, написать это для АБХ в приложенном формуляре. Написали и печать поставили. "Добрый дядечка турок" был сильно недоволен.

Перед уходом поинтересовался как долго будут обрабатываться документы. Сказал, что до 5 месяцев.
Я ему- "Для того, чтобы сложить пару чисел необходимо полгода?"
Он- "Позвоните сахбеарбайтерше недельки через три"
Так что обрадовали по полной катушке

NEW 13.07.09 18:42
в ответ Lado4ka 13.07.09 16:01
хм странно, а как вы можете страховку купить, если вы не знаете на какое число ее дадут? Нам ничего не сказали по этому поводу и в списке документов ее нет, я думала ее потом надо доносить, разьве не так? Просто если Вас муж уже вписал в свою страховку, можно этот документ показать и тогда 3х месячную покупать не надо.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 13.07.09 18:46
в ответ kora_hübsch 13.07.09 16:21
У нас СОБ Российский был, может быть по этому она так с нами розговаривала и еще со мной муж был, они ВСЕ были ну оооочень вежлевые, что при входе, что у окошка. Скорее всего это сыграла роль и я была ему оч рада, что ему захотелось на посольство посмотреть. Он его бункером кстати обозвал потом.
Советую письмо написать, они ответят быстро и четко, если сомневаешся что ставить.
Советую письмо написать, они ответят быстро и четко, если сомневаешся что ставить.
NEW 13.07.09 18:49
в ответ Elen-fed 07.07.09 11:38
Девочки, БРЕМЕНские!!!!!!!!!! Подскажите, пожалуйста, сколько времени проходило с момента подачи вами документов в посольство до момента получения вашим супругом заветного письма из АБХ? У нас уже больше месяца прошло... В АБХ один ответ - ЖДИТЕ! Сколько ждать-то??? К мужу хочется безумно! А они ни да, ни нет...
NEW 13.07.09 18:53
в ответ lyalkaP 13.07.09 18:48
не пугайтесь! страховку приносить нужно, когда за визой придете. у нас с мужем, кстати, та же самая тетечка "45+" принимала документы и тоже была суперобходительна (женились тоже в России), она же и сказала, чтобы за визой пришли с новыми паспортами (я сдавала со старыми на девичью фамилию) и страховкой. так что не переживайте, все нормально.
NEW 13.07.09 19:53
в ответ lyalkaP 13.07.09 18:42
я еще в марте купила годовую страховку (когда шенген делала), с покрытием 90 дней. у меня стоят только дата открытия и закрытия. из этих 90 дней пока только 5 дней использовано.
к сожалению, к мужу (у него частная) просто так не впишут, так как я беременна и мне роды предстоят. у меня, кажется, будет отдельная и довольно дорогая (к сожалению) частная на этот период. но это уже точно по приезду сделаем.
к сожалению, к мужу (у него частная) просто так не впишут, так как я беременна и мне роды предстоят. у меня, кажется, будет отдельная и довольно дорогая (к сожалению) частная на этот период. но это уже точно по приезду сделаем.
NEW 13.07.09 20:12
в ответ lyalkaP 13.07.09 19:59
Девочки посоветуйте. Мы с ребенком ждем визу на воссоединение с 17 февраля, за это время кое что изменилось. Мы решили , чо ребенок 17,5 лет, останется жить в России и будет здесь продолжать обучение. куда нам надо сообщить , что ребенок отказывается от визы. Т.к. мне тогда визу откроют быстро и без проблем.
NEW 14.07.09 08:02
в ответ kora_hübsch 13.07.09 16:10
У нас тоже из АБХ пришел ответ в посольство. Звонила в пятницу, сказали, что да, ответ получили, но еще требуется 2-3 дня для рассмотрения в посольстве. Сказали позвонить в конце этой недели. Вот думаю, интересно, а в среду ответ уже может быть? Вроде я читала, что через неделю посольство отвечает уже. Или этот процесс может затянуться??? И, кстати, московское посольство по понедельникам работает? Уффф... Вот когда понимаешь, что осталось чуть чуть, ожидание становится невыносимым!!!
http://line.mamka.ru/baby/line.php/a02/24b/d3ebfcffede5/CC0033/150205/line.gif
NEW 14.07.09 08:56
Сегодня последний день ждём,завтра будем звонить,муж уже настроен в немецкий МИД писать эмайл,сколько можно ждать 6-8 недель как они говорят,а у нас уже 14 неделя пошла.
Что-то скучно началась неделя никого пока не порадовали визой (((
Что-то скучно началась неделя никого пока не порадовали визой (((
NEW 14.07.09 11:30
Это ты МОЛОДЕЦ!!!! А то кто знает, может у них проблемы не толко с математикой, но и со зрением?!
У меня тоже такие-же требования выставляла КК, но нам это слава богу при воссоединении не потребовалос нигде. А потом по приезду, где то 1,5 недели ждали оформления толко страховки. Тогда уже толко СОБ попросили.

У нас писмо пришло 17 марта (правда Аусвейс я отнесла ещё 13 марта), а 27 марта был ответ
из BVA, что доки уже идут в посолство, что в принципе и оказалос правдой. Воссоединение правда было простым, детей у обоих не было и доходов в случае чего хватало вполне. Захбеарбайтерша видимо тоже очен быстрая была.
5 Месяцев - это конешно они перегнули палку, хотя время сейчас ... пока народ не нагуляется в отпусках до сентября...
Но неделки через 3 уж точно надо их бомбит, вопросами да звонками! А телефончики у вас ест, куда звонит, кому здаватся?
в ответ Ser.Barmaley 13.07.09 17:31
В ответ на:
Я - чтобы лучше было видно!
Я - чтобы лучше было видно!
Это ты МОЛОДЕЦ!!!! А то кто знает, может у них проблемы не толко с математикой, но и со зрением?!

В ответ на:
Кранкенкасса отказалась подтверждать того, что по приезду внесут в фамильную страхавку т.к. для этого им (КК) неприменно нужны СОБ и СОР
Кранкенкасса отказалась подтверждать того, что по приезду внесут в фамильную страхавку т.к. для этого им (КК) неприменно нужны СОБ и СОР
У меня тоже такие-же требования выставляла КК, но нам это слава богу при воссоединении не потребовалос нигде. А потом по приезду, где то 1,5 недели ждали оформления толко страховки. Тогда уже толко СОБ попросили.
В ответ на:
Сказал, что до 5 месяцев
Сказал, что до 5 месяцев

5 Месяцев - это конешно они перегнули палку, хотя время сейчас ... пока народ не нагуляется в отпусках до сентября...

NEW 14.07.09 11:55
в ответ kora_hübsch 13.07.09 16:38
У меян такая же медицинская страховка, как и у Вас, жених прислал оригинал примерно с таким же текстом). женщина в окошке( с косой, блондинка) сказала, что такой страховки им будет вполне достаточно, НО мне придется сделать еще одну, совсем маленькую, чтобы она покрывала время полета

NEW 14.07.09 12:15
Да, конешно АБХ силно перегнул, и lückenlose K-auszüge затребовал и 6-monatige зарплату, и ещё 5 месяцев возможного ожидания
Но в принципе, тут ничто не поделаеш, воссоединение + ребёнок, это уже другая стат´я, здес силно паспортом не помахаеш... к сожалению, всё по закону. У меня знакомого немца, echte Deutche, тоже так же теребили, список такой был, как на новый год - подарки, "мама не горюй".
Ан ничо..., он так АБХ достал, можно сказат поменял место прописки на прописку в АБХ с последующим проживанием
, уж было чаи с ними распевал. В резултате сделал визу жене за 2 недели
. Правда жена от скорости такой не
успела квартиру дома продат, и потом ещё 2 месяца с открытой визой в кармане сидела там... Так что пути господни не исповедимы
Наташечка, ты толко не переживай, всё будет хорошо!
в ответ Наталиа 13.07.09 14:45
В ответ на:
мы были хорошего мнения о нашем кёлнском АБХ,а посмотри,что они творят!!!????
мы были хорошего мнения о нашем кёлнском АБХ,а посмотри,что они творят!!!????
Да, конешно АБХ силно перегнул, и lückenlose K-auszüge затребовал и 6-monatige зарплату, и ещё 5 месяцев возможного ожидания

Наташечка, ты толко не переживай, всё будет хорошо!
NEW 14.07.09 14:14
в ответ irene17 14.07.09 12:15
Девушки-красавицы, подскажите, пожалуйста, что вы писали в анкете на визу невесты. Сегодня была в Посольстве на подачу документов, мне сказали почему-то заполнить в 20 пункте, где у меня написано Eheschliessung дописать еще mit фамилия и имя жениха, потом на следующей строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию и имя (?) и третья строка п. 20, где их адрес, написать адрес жениха. Скажите, как вы его заполняли. Я не стала там это все заполнять трясущимися руками и решила еще раз подавать на визу и заполнить в тишине.
Пока сообщаю, как мне сказали заполнить другие пункты анкеты:
Пункт 23 надо заполнить так: "с" (ставите дату, с которой планируете въезд) "по" и пишете: unberfristet.
Пункт 24 пишете фамилию и имя жениха.
И в конце всех пунктов, где написано: "Я запрашиваю разрешение на пребывание на...." пишете unberfristet.
Пока сообщаю, как мне сказали заполнить другие пункты анкеты:
Пункт 23 надо заполнить так: "с" (ставите дату, с которой планируете въезд) "по" и пишете: unberfristet.
Пункт 24 пишете фамилию и имя жениха.
И в конце всех пунктов, где написано: "Я запрашиваю разрешение на пребывание на...." пишете unberfristet.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.07.09 14:24
Мне в Киевском посольстве то же самое сказали писать.И мало того женщина в окошке на одном экземпляре сама мне все это написала,а в другие экземпляры сказала самой переписать.
в ответ Maybe75 14.07.09 14:14
В ответ на:
Сегодня была в Посольстве на подачу документов, мне сказали почему-то заполнить в 20 пункте, где у меня написано Eheschliessung дописать еще mit фамилия и имя жениха, потом на следующей строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию и имя (?) и третья строка п. 20, где их адрес, написать адрес жениха.
Сегодня была в Посольстве на подачу документов, мне сказали почему-то заполнить в 20 пункте, где у меня написано Eheschliessung дописать еще mit фамилия и имя жениха, потом на следующей строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию и имя (?) и третья строка п. 20, где их адрес, написать адрес жениха.
Мне в Киевском посольстве то же самое сказали писать.И мало того женщина в окошке на одном экземпляре сама мне все это написала,а в другие экземпляры сказала самой переписать.
NEW 14.07.09 14:34
в ответ Alenka06 14.07.09 14:24
Понятно, значит так и заполню. (Млин, уже 4-й раз переписываю анкету). Я сегодня пошла, народу много в 18 окно, принимала там как раз та самая тетенька-блондинка за 40 лет, если бы я там все дописала и сделала еще один ксерокс паспорта жениха, меня та очередь не пустила бы. Плюс с работы отпросилась до 15-00, а я в 14-30 вышла из Посольства и полетела на работу.
Еще сегодня одна женщина рассказала случай. У нее знакомые в Германии сделали приглашение девушке их сына. Я так поняла, что сын еще студент, поэтому делали родители. Девушка эта в Посольстве, когда получала гостевую визу, подписала расписку о том, что она по этой визе не будет выходить замуж. В общем, когда приехала она туда, расписались. А теперь родителям этого парня вообще запретили давать гостевые приглашения из-за этого кому бы то ни было.
Еще сегодня одна женщина рассказала случай. У нее знакомые в Германии сделали приглашение девушке их сына. Я так поняла, что сын еще студент, поэтому делали родители. Девушка эта в Посольстве, когда получала гостевую визу, подписала расписку о том, что она по этой визе не будет выходить замуж. В общем, когда приехала она туда, расписались. А теперь родителям этого парня вообще запретили давать гостевые приглашения из-за этого кому бы то ни было.
NEW 14.07.09 16:48
в ответ Maybe75 14.07.09 14:14
в 20 пункте, где у меня написано Eheschliessung дописать еще mit фамилия и имя жениха,
В этом пункте надо писат фамилию жениха. У вас в визе потом будет написано, что выезжаете на регистрацию именно с этой персоной. Т.е если вы обещаете выйти замуж за "Штирлица", то за него и должны выйти, а то вдруг передумаете и за "Борманна" выскочите замуж
Не корректно...
Германия потом палчиком погрозит!
строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию
это тоже верно, надо полност´ю дат данные жениха. Эта анкета для всех одинаковая, в случае если рабочая виза- то тогда работодател пишется, если же свад´ба - то жених. Там через дефис идут работодател/родственник/ ... То ест к кому едете, того и заполняете.
В этом пункте надо писат фамилию жениха. У вас в визе потом будет написано, что выезжаете на регистрацию именно с этой персоной. Т.е если вы обещаете выйти замуж за "Штирлица", то за него и должны выйти, а то вдруг передумаете и за "Борманна" выскочите замуж

строчке где написано "Работодатель и фамилия и имя родственников" написать его еще раз его фамилию
это тоже верно, надо полност´ю дат данные жениха. Эта анкета для всех одинаковая, в случае если рабочая виза- то тогда работодател пишется, если же свад´ба - то жених. Там через дефис идут работодател/родственник/ ... То ест к кому едете, того и заполняете.
NEW 14.07.09 17:06
в ответ Ludmila 26 14.07.09 16:59
Люда,по ходу тебе в Кёльн уже не надо писать.Они тебе только ответят то что ты уже знаешь,что твои доки в Киеве и по всем вопросам обращаться только в Посольство.Мы не знали,что с нашими документами и написали им.Вот они и ответили,что все документы в Киеве.
NEW 14.07.09 17:07
в ответ irene17 14.07.09 16:48
Спасибо.
Век живи - век учись. Буду повторно их штурмовать. Благо, живу в 10 минутах ходьбы от Посольства.
Но сегодня день какой-то был в Посольстве шабутной. Одна девушка подавала на учебную визу (второе высшее), ее просили донести документ - письмо от руки, где она ходатайствует об этой визе. Так ей моя тетечка говорит: "Да, у вас немецкий язык хороший, вы принесли мне письмо, но вы должны в этом письме написать причину почему ИМЕННО в Германии хотите получать второе высшее и докажите, почему это образование вы не можете получить в России". Надо было видеть глаза этой девушки.

Но сегодня день какой-то был в Посольстве шабутной. Одна девушка подавала на учебную визу (второе высшее), ее просили донести документ - письмо от руки, где она ходатайствует об этой визе. Так ей моя тетечка говорит: "Да, у вас немецкий язык хороший, вы принесли мне письмо, но вы должны в этом письме написать причину почему ИМЕННО в Германии хотите получать второе высшее и докажите, почему это образование вы не можете получить в России". Надо было видеть глаза этой девушки.
NEW 14.07.09 17:11
в ответ irene17 14.07.09 16:48
У меня еще вопрос. Мне в Посольстве когда вернули все документы на VE от жениха поставили штампик и дату 14 июля, ну, какие они обычно на приглашения ставят. Надеюсь, при повторной подаче этот документ еще действителен и мне не надо еще один в Германии просить. Ведь я никакую визу не получила еще...
NEW 14.07.09 17:12
в ответ Сатико 14.07.09 16:59
Посмотрите здесь foren.germany.ru/familie/f/13498019.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&....
На этой веточке народ расписывае, что это за организация в Кёльне BVA и чем она занимается.
На этой веточке народ расписывае, что это за организация в Кёльне BVA и чем она занимается.
NEW 14.07.09 17:24
в ответ Сатико 14.07.09 16:59
Тоесть посольство дает мне визу и одновременно отсылает мои данные в Кёльн? Мне не придется ждать еще и решения Кёльна?
Ну не совсем так, когда посолство даёт вам визу, то дело ваше уже решено, и вы на радостях едете в Германию!
А вот когда АБХ принимает решение по вашему делу, то АБХ сообщает в Кёлн просто для инфо: "что "такая-то такая" ждёт визы, мы приняли позитив и отослали ответ в посолство" Кёлн уже никак не влияет на принятое решение, а толко фиксирует эту инфо у себя.
Решает толко АБХ и Посолство все вопросы.
Ну не совсем так, когда посолство даёт вам визу, то дело ваше уже решено, и вы на радостях едете в Германию!

Решает толко АБХ и Посолство все вопросы.
NEW 15.07.09 13:37
Девчёнки,всёёёёё,сейчас позвонила в наш АБХ,сказали ответ ушёл вчера в Москву.
Позвонила в консульство,сказали что мой БМ может завтра приезжать за визой,ответ они ему послали почтой.На мой вопрос,почему не позвонили,они ответили,что нету необходимости всем звонить.
Желаю всем скорейшего получения долгожданных виз.......
Позвонила в консульство,сказали что мой БМ может завтра приезжать за визой,ответ они ему послали почтой.На мой вопрос,почему не позвонили,они ответили,что нету необходимости всем звонить.
Желаю всем скорейшего получения долгожданных виз.......
NEW 15.07.09 14:03
в ответ Ludmila 26 15.07.09 11:54
Все. Дурдом закончился. Виза в паспорте, билет куплен, можно более-менее спокойно собираться.
При получении посольство все равно выпендрилось. Когда звонили, сказали приходить на 8 утра (народ уже занимал очередь еще до семи). Запустили, дали белую бумажку, на которой надо было написать фамилию и с какого числа визу открывать, и сказали ждать до 9. Судя по всему, что территорию посольства прибирали после какой-то пьянки, то можно было предположить, что мальчик в окошке был не в состоянии начать работу в 8. Итак, паспорт забрали, сказали прийти в 3 пополудни. В виду прецедентов, описанных на форуме, я на визе проверяла каждую букву. И что вы думаете, они таки допустили ошибку в фамилии моего жениха! Я сразу к окошку, мол как же так, ла-ла-ла, бла-бла-бла. Но мальчик сказал, что это все равно, главное, что бы моя фамилия была правильно написана.
Я еще пробовала его спросить, какая будет процедура, когда я приеду менять паспорта на новую фамилию. И тут он начал нести полную ахинею (я надеюсь!), что, когда я поменяю фамилию, мне придется подавать на воссоединение семьи (!) (Слышать больше этих слов не могу). Я сделала ТАААКИЕ БОЛЬШИЕ глаза и сказала гневно ЧТОООООО?, что он быстренько посоветовал обращаться за информацией куда-нибудь в другое место. Или гульбан удался, или посольство действительно не знает, что делается в родной стране.
Девченочки, желаю вам дождя из виз!
При получении посольство все равно выпендрилось. Когда звонили, сказали приходить на 8 утра (народ уже занимал очередь еще до семи). Запустили, дали белую бумажку, на которой надо было написать фамилию и с какого числа визу открывать, и сказали ждать до 9. Судя по всему, что территорию посольства прибирали после какой-то пьянки, то можно было предположить, что мальчик в окошке был не в состоянии начать работу в 8. Итак, паспорт забрали, сказали прийти в 3 пополудни. В виду прецедентов, описанных на форуме, я на визе проверяла каждую букву. И что вы думаете, они таки допустили ошибку в фамилии моего жениха! Я сразу к окошку, мол как же так, ла-ла-ла, бла-бла-бла. Но мальчик сказал, что это все равно, главное, что бы моя фамилия была правильно написана.
Я еще пробовала его спросить, какая будет процедура, когда я приеду менять паспорта на новую фамилию. И тут он начал нести полную ахинею (я надеюсь!), что, когда я поменяю фамилию, мне придется подавать на воссоединение семьи (!) (Слышать больше этих слов не могу). Я сделала ТАААКИЕ БОЛЬШИЕ глаза и сказала гневно ЧТОООООО?, что он быстренько посоветовал обращаться за информацией куда-нибудь в другое место. Или гульбан удался, или посольство действительно не знает, что делается в родной стране.
Девченочки, желаю вам дождя из виз!
NEW 15.07.09 14:11
в ответ galaperedol 15.07.09 14:03
есть!!! мне только что сказали - готово, приезжайте, забирайте свою визу!!!УУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРААААААААААА!
по поводу страховки - да, мне ее таки придется докупить. на 90 дней.
девочки подскажите плз, те кто покупал.. хотя бы возле посольства.. как долго ее делают? за несколько дней? за пару минут прямо возле посольства?
всем всем всем на форуме желаю скорейшего получения визы.
я ждала ровно 8 недель с даты подачи доков. всем удачи!!

по поводу страховки - да, мне ее таки придется докупить. на 90 дней.
девочки подскажите плз, те кто покупал.. хотя бы возле посольства.. как долго ее делают? за несколько дней? за пару минут прямо возле посольства?
всем всем всем на форуме желаю скорейшего получения визы.
я ждала ровно 8 недель с даты подачи доков. всем удачи!!
NEW 15.07.09 15:11
в ответ kora_hübsch 15.07.09 14:11
поздравляю!!!
желаю счастья!
у меня прошло 2 недели с подачи заявления на воссоединение. вроде как наш городок в германии не очень загруженный, так как в консульстве сказали позвонить им через три недели - уже может быть ответ.
моя кошунька уже уехала с мужем в германию. осваивается на новом месте. везет животным - никаких тебе виз. только ветеринарная справка:)

у меня прошло 2 недели с подачи заявления на воссоединение. вроде как наш городок в германии не очень загруженный, так как в консульстве сказали позвонить им через три недели - уже может быть ответ.
моя кошунька уже уехала с мужем в германию. осваивается на новом месте. везет животным - никаких тебе виз. только ветеринарная справка:)
NEW 15.07.09 15:28
в ответ kievlyanka_honey 15.07.09 15:10
Спасибо 
Хотя расслабляться буду, наверное, только в поезде - перед отъездом стоооолько дел! Но сейчас все дается легче - нет этой дурацкой неопределенности, и приближающийся день отъезда наделяет меня все большей энергией. Желаю вам всем приятных передотъездных хлопот

Хотя расслабляться буду, наверное, только в поезде - перед отъездом стоооолько дел! Но сейчас все дается легче - нет этой дурацкой неопределенности, и приближающийся день отъезда наделяет меня все большей энергией. Желаю вам всем приятных передотъездных хлопот

NEW 15.07.09 17:13
в ответ olgavita17 15.07.09 17:05
Девочки, я наконец-то получила новый загранпаспорт после замены фамилии. Делали ровно 45 дней. О том, что можно приезжать за визой, мне сообщили в Консульстве еще 24 июня, но паспорт был на замене. Вчера только его получила. Сегодня купила билеты на поезд в Москву, поеду в понедельник. А во вторник, 21 июля, буду сдавать паспорт в Консульство на вклеивание визы. В Германию полечу 10 августа.
Девочки, Удачи вам всем и скорейшего воссоединения с Любимыми!!!

Девочки, Удачи вам всем и скорейшего воссоединения с Любимыми!!!

NEW 15.07.09 20:41
в ответ Maybe75 15.07.09 19:39
Ура! Ура!!!! Сегодня сказали приезжать за визой!!!!!!!!!!!!! И мне и дочке! Даже месяца не прошло!!!! Я доки подавала 17 июля!!! А сегодня уже всё!!! Счастью просто нет предела!!! Наша тетенька в АБХ ооочень быстро сработала!!! За что ей огромное спасибо!
http://line.mamka.ru/baby/line.php/a02/24b/d3ebfcffede5/CC0033/150205/line.gif
NEW 16.07.09 09:51
в ответ LissyWien 16.07.09 08:05
Девочки, искренне поздравляю всех, кто получил визы, а особенно девушку с ребенком!

Я тоже жду решение по визе для дочки, и недавно получила хорошую новость, что нам дадут визу, но только когда мой муж напишет бумагу, что он будет содержать моего ребенка. Девочки, подскажите пожалуйста, что это за бумага и что в ней писать, может кто-то уже с этим сталкивался.. если можно, текст на немецком..

Я тоже жду решение по визе для дочки, и недавно получила хорошую новость, что нам дадут визу, но только когда мой муж напишет бумагу, что он будет содержать моего ребенка. Девочки, подскажите пожалуйста, что это за бумага и что в ней писать, может кто-то уже с этим сталкивался.. если можно, текст на немецком..
NEW 16.07.09 11:49
в ответ Lado4ka 15.07.09 20:46
искренне сочувствую украинским девчонкам - что-то вас мурыжат не по-детски. на соседней ветке (шенген) не дали визу молодой украинке, которая собиралась поехать в отпуск на 2 недели к сестре в германию. жесть.
мой муж сегодня звонил в АБХ (Мюнстер). служащий был очень любезным, сказал, что они уже знают обо мне и ждут мои документы. договорились с мужем, что он подвезет необходимые справки в понедельник, чтобы и его и мои документы рассмотрели одновременно. так что я скрещиваю пальцы и визуализирую свой отъезд в начале августа.
мой муж сегодня звонил в АБХ (Мюнстер). служащий был очень любезным, сказал, что они уже знают обо мне и ждут мои документы. договорились с мужем, что он подвезет необходимые справки в понедельник, чтобы и его и мои документы рассмотрели одновременно. так что я скрещиваю пальцы и визуализирую свой отъезд в начале августа.
NEW 16.07.09 13:41
в ответ Alenka06 16.07.09 12:47
может, от зависти? украинские женщины славятся своей крсотой. опять же славянские барышни уютные и домашние в отличие от немок (по слухам). у мужа есть два друга, которые уже много лет живут со своими девушками - так те не хотят замуж и все тут. их и так все устраивает. а мужчины хотят семью, детишек. а потом удивляются, почему те так ласково поглядывают в восточном направлении:)
NEW 16.07.09 14:15
в ответ Lado4ka 16.07.09 13:41
Ну оно то так.Но и белоруски, и россиянки, и украинки все словянки, все красивые и хозяйственные, и семейные, и хорошо готовят, и уют могут создать и т. д. и т. п.Но в Белоруссии и России нету таких проблем с получениями визы.Скорее всего политика,а отигрываются на нас.
NEW 16.07.09 15:17
в ответ stasy 1 16.07.09 14:47
У меня родственники как раз сейчас воссоединяются. Разрешение АБХ Берлин было отправлено в посольство через 2 недели после получения документов заявителя. Мужа в АБХ вообще не вызывали, никаких документов по почте присылать не требовали, ему даже не звонили... 
Минус: в АБХ Берлин все "анонимизировано", т.е. нет возможности заранее узнать фамилию чиновника, ответственного за обработку Ваших документов.
Желаю удачи!

Минус: в АБХ Берлин все "анонимизировано", т.е. нет возможности заранее узнать фамилию чиновника, ответственного за обработку Ваших документов.
Желаю удачи!
NEW 16.07.09 15:40
в ответ vesta_2002 16.07.09 15:17
Спасибо..да только у нас все наоборот в АБХ этом..берлинском.Как раз фамилию чиновника занимающегося нашими доками жениху сказали сразу же...а вот в остальном одна большая проблема..Вот ждем уже 3 месяца без 5 дней. А кто еще в берлин? Какие преграды на пути??
NEW 16.07.09 16:57
в ответ stasy 1 16.07.09 15:40
У меня сегодня подружка визу получила!!!! Моск.консульство.
Подвала доки как невеста,19 марта и только сегодня забрала визу,бедняжка.
Ну зато скоро будем на свадьбе гулять,забыла только в какой земле она.Город Биркенау.
Я ужасно за неё рада)))))
Подвала доки как невеста,19 марта и только сегодня забрала визу,бедняжка.
Ну зато скоро будем на свадьбе гулять,забыла только в какой земле она.Город Биркенау.
Я ужасно за неё рада)))))
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 16.07.09 17:02
А вы новеньких принимаете только тех, кто уже документы подал? Меня заочно не возьмете? *скромно шаркая ножкой*
Мы с ребенком сейчас у мужа в Берлине, воссоединяться решили сразу из страны моего проживания, из Беларуси, у меня в середине августа заканчивается шенген, по приезду в РБ пойду подавать бумажки и менять паспорт на новую фамилию. SD-1 сдан еще в начале июня, так что дело за малым.
У меня вот вопросик тут назрел: читала что посольство требует приглашение от мужа, а как узнать с какой даты его оформлять, оно ведь как для гостевой на три месяца? Или это что-то другое?
И еще, мы звонили в страховую мужа и они сказали, что впишут нас с ребенком в familienkrankenfersicherung только когда будет виза не менее чем на 6 месяцев. Значит делать придется страховку как для времено выезжающих до 3 месяцев, так? И опять же, с какой даты, если дата выдачи визы не известна?
Что еще кроме указанных на сайте польства документов от меня могут потребовать? Может стоит сразу взять копию справки о з/п мужа и жилплощали?
Мы с ребенком сейчас у мужа в Берлине, воссоединяться решили сразу из страны моего проживания, из Беларуси, у меня в середине августа заканчивается шенген, по приезду в РБ пойду подавать бумажки и менять паспорт на новую фамилию. SD-1 сдан еще в начале июня, так что дело за малым.
У меня вот вопросик тут назрел: читала что посольство требует приглашение от мужа, а как узнать с какой даты его оформлять, оно ведь как для гостевой на три месяца? Или это что-то другое?
И еще, мы звонили в страховую мужа и они сказали, что впишут нас с ребенком в familienkrankenfersicherung только когда будет виза не менее чем на 6 месяцев. Значит делать придется страховку как для времено выезжающих до 3 месяцев, так? И опять же, с какой даты, если дата выдачи визы не известна?
Что еще кроме указанных на сайте польства документов от меня могут потребовать? Может стоит сразу взять копию справки о з/п мужа и жилплощали?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 16.07.09 18:08
в ответ *Olivka* 16.07.09 17:02
Добрый вечер!
Сегодня звонила в посольство.. мне назначили собеседование
на понедельник... что это???? это получается, что АБХ дало согласие.. а Посольство не хочет давать???
Мы ведь не можем проходить на фиктив.. мы же не воссоединяемся... мы же только собираемся жениться???
Сегодня звонила в посольство.. мне назначили собеседование

Мы ведь не можем проходить на фиктив.. мы же не воссоединяемся... мы же только собираемся жениться???

NEW 16.07.09 18:36
в ответ Eva16 16.07.09 18:26
позвоните БМ и спросите вызвали ли его в тоже время в понедельник в АБХ, если нет, то не волнуйтесь, фиктив одновременно двоих должны вызвать. На всякий случай если совсем переживаете, в воскресенье с БМ пройдите по всем вопросам на фиктив, их здесь много раз выкладывали и не паникуйте только
а то и я тут с вами разнервничалась.

NEW 16.07.09 18:41
в ответ lyalkaP 16.07.09 18:36
понятно.. спасибо.. за ответы.. ой, девчонки... нервы.. нервы.. как же их беречь.. один только плюс.. за все это время потеряла 5 кг... и больше ничего..как на иголках сидишь... ну да ладно.. мы же сильные.. мы все выдержим.. ради того, что бы быть счастливыми.
Ну я сегодня звонила жениху... он ничего не говорил о том, что его приглашали.. куда-то... наверно и в правду.. просто.. попугали..
Ну я сегодня звонила жениху... он ничего не говорил о том, что его приглашали.. куда-то... наверно и в правду.. просто.. попугали..
NEW 16.07.09 19:16
в ответ Eva16 16.07.09 19:11
не паникуйте и не переживайте!! наверняка, какая-нибудь мелочь!! Не накручивайте себе, вы же ничего противозаконного не совершали, властей не обманывали. Мне кажется, что-нибудь спросят уточняющее
Сколько у вас прошло времени от момента подачи доков до согласия абх??

NEW 16.07.09 19:40
в ответ LissyWien 16.07.09 19:05
А я вообще в их действиях никакой логики не наблюдаю,если честно. Ну например когда мы эту проверку прошли,они сказали моему жениху все ок для вашей невесты но...у нее ребенок,нужны ваши доходы и т.д. Тоесть для меня доходы не нужны что ли,а судя по статистике форума для невесты доходы всегда важны...
NEW 16.07.09 20:13
Моя знакомая мне рассказала,что ее сестре тоже позвонили из посольства и сказали подойти .Ей выдали какую-то справку,для того чтобы она пошла в миграционную милицию для какой-то проверки,т.е. там проверяют и уже потом выдают визу.Она мне сказала,что и мне предстоит это.но помоему визы раньше выдавали сразу,т.е. никах справок не выдавали?!А теперь это нововведение какое-то чтоли?
NEW 16.07.09 20:37
в ответ Eva16 16.07.09 19:51
Я 22 июня подавала документы,они в Германии,но пока их не обработали еще.Меня конечно настораживает то,что приглашают в посольство и не говорят для чего.Не уж то действительно нужно опять какие-то инстанции проходить.И то что какую-то справку выдают и еще где-то опять проверку проходить.АБХ дает согласие,а посольство как-будто палки вставляет.
NEW 16.07.09 21:26
Я воссоединяюсь в Берлин. Никаких преград не было. Бератора своего мы знали, фрау Бергер. Муж звонил в АБХ после того, как в BVA ответили, что документы уже отправлены в АБХ. Во время телефонного разговора мужу назвали фамилию бератора и соединили с ней. Фрау Бергер сказала, что на следующей неделе пришлет ему письмо. И точно, на следующей неделе пришло письмо, а в нем просьба ответить письменно на 3 вопроса: где, когда и при каких обстоятельствах мы познакомились, положить также в конверт ксерокопию его документа о разводе и паспорта. Отправить им по почте. Самому являться не нужно. Как только он отправил это письмо, через 2 дня АБХ послало положительный ответ в Москву. С момента подачи документов в Консульство до получения визы прошел
месяц и 4 дня.
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
NEW 17.07.09 07:06
Доходы важны если вы воссоединяетесь с ребенком, а если у вас нет детей, то и доходы не важны, супругу немца (если у него только немецкое гражданство) они не имеют права не пустить в Германию, а вот ребенку вполне могут отказать из-за недостаточности дохода.
в ответ stasy 1 16.07.09 19:40
В ответ на:
а судя по статистике форума для невесты доходы всегда важны
а судя по статистике форума для невесты доходы всегда важны
Доходы важны если вы воссоединяетесь с ребенком, а если у вас нет детей, то и доходы не важны, супругу немца (если у него только немецкое гражданство) они не имеют права не пустить в Германию, а вот ребенку вполне могут отказать из-за недостаточности дохода.
NEW 17.07.09 08:49
в ответ Звезда Ивановна 17.07.09 07:06
да в том то и дело не жена я еще,а невеста. А после проверки на фиктив моему жениху письмо из АБХ пришло,что с моей визой все ок,но на для моего ребенка нужны доходы и т.д. и списочек прилагается,что нужно предоставить. А я вот еще форумов начиталась обычно сначала все проверяют у жениха или у мужа,а потом назначают проверку на фиктив. А у нас наоборот вышло....
NEW 17.07.09 09:14
Девочки, я теперь полноправная участница этой ветки. Вчера сдала документы на визу невесты и воссоединение ребенка.Теперь у меня вопрос. Куда отправляются далее документы. Напишите цепочку - последовательность. И через какое время документы попадают в АБХ. И я правильно поняла , что документы из посольства отправляются в Германию только по четвергам. Потому что вчера когда я сдала мне сказали что документы отправляют и что жених может позвонить в свое АБХ в понедельник. Сдавала в Московском посольстве.
NEW 17.07.09 09:26
в ответ Jurijja 17.07.09 09:14
Добро пожаловать!!!! Новичкам мы всегда рады!!! Ты точно уверена, что отправляют документы по четвергам? выше была информация, что курьер уходит по средам
Документы отправляют сначала в БВА (это у них перевалочный пункт), потм рассылают по местным АБХ

NEW 17.07.09 09:44
в ответ LissyWien 17.07.09 09:27
А что так рано нервничать то? Скоро прийдет, спокойствие, девочки, спокойствие!!!
А мне вот лично кажется, что мне визу скоро откроют, т.к. на воссоединение еще 10 июня подавала, а вот загран паспорта все нет и нет
почему они его целый месяц делают? Паспорт блин, нового поколения
А мне вот лично кажется, что мне визу скоро откроют, т.к. на воссоединение еще 10 июня подавала, а вот загран паспорта все нет и нет

NEW 17.07.09 10:02
в ответ LissyWien 17.07.09 09:51
у вас уже есть термин да? вот и отлично! Немцы не сволочи все же, уедете вы к сроку, я вас уверяю!!! Вон у Натальи из Кельна, тоже документы энное количество дней до бва шли.... и все на свете, а потом за 1 день все решилось, что все аж обомлели от такой быстроты реакции, я заметила, что визу невесты быстрее открывают, чем воссоединение! Вот парень на визу жениха позже меня на 2 недели подал и? И виза уже у него, а я вот сижу!!! а девочка вместе со мной на визу невесты подала..., улетела уже 2 недели назад!!! Так что пакуйте чемодан, а то потом что нибудь забудете!!!

NEW 17.07.09 10:13
в ответ elga 17.07.09 09:59
10.06 мы их сдали, 22.06 мужу пришло письмо от АБХ с просьбой прислать какие то там его документы, потом они отводились все в работе........ и не говорили где документы,в БВА сказали, что доки в АБХ с 22.06 а сегодня сказали, что еще 14.07. в посольство отправили
NEW 17.07.09 10:53
в ответ sistres 17.07.09 10:53
Девчёнки,подскажите пожалуйста,кто уже получал визу,как долго эта процедура длится???
Если в понедельник утром отдать паспорт,то когда его можно с визой забрать?
Незнаю,можно ли заказывать билет на вторник,реально ли вообще получитъ эту долгожданную визу и во вторник в обед улетет с Москвы????
Незнаю,можно ли заказывать билет на вторник,реально ли вообще получитъ эту долгожданную визу и во вторник в обед улетет с Москвы????
NEW 17.07.09 16:41
в ответ LissyWien 17.07.09 15:47
Девочки! Кто сталкивался уже , какие документы от жениха требует АБХ? Мой жених сегодня получил список, так у него ещё требуют почти все документы , которые мы предоставляли для загса и земельного суда.....Интересно , что за новости ? Ведь суд дал добро на бракосочетание? Девочки у кого была похожая ситуация? Да , и ещё они просят чтобы я выслала снова справку от немецкого загса, что все предпосылки для вступления в брак выполнены, и дата свадьбы назначена! Но ведь эту справку я отдала в посольство , когда подавала на визу, и они же должны переслать её в АВХ, или ?
NEW 17.07.09 17:08
в ответ sviatlanam 17.07.09 16:41
Здравствуйте! По поводу подтверждения ЗАГСА о том, что все предпосылки для брака выполнены- в посольстве Вам должны были вернуть оригинал этой справки, а сдать Вы должны были 2 простые ксерокопии. Может, у Вас или Вашего жениха или у сотрудника ЗАГСА, который занимался Вашим делом, осталась ее копия?
По поводу АБХ- это совершенно нормальная процедура, что Вашего жениха просят предоставить соответствующие документы. Это, как правило, справка о зарплате за последние 3 месяца, договор на квартиру, копии паспотра.
Удачи
По поводу АБХ- это совершенно нормальная процедура, что Вашего жениха просят предоставить соответствующие документы. Это, как правило, справка о зарплате за последние 3 месяца, договор на квартиру, копии паспотра.
Удачи

NEW 17.07.09 17:28
в ответ LissyWien 17.07.09 17:08
Но мне в посольстве эту справку не вернули! А вам возвращали?
Да , и ещё у меня требуют объяснить почему и к кому я раньше ездила в Германию , и прислать это почтой в АБХ! Сколько читала наш форум , никогда не встречала подобного, или это так называемая проверка на фиктив? Но в посольстве я всё им рассказала сколько раз я была в Германии , и по какому поводу. Они же записывали все мои ответы..........
Да , и ещё у меня требуют объяснить почему и к кому я раньше ездила в Германию , и прислать это почтой в АБХ! Сколько читала наш форум , никогда не встречала подобного, или это так называемая проверка на фиктив? Но в посольстве я всё им рассказала сколько раз я была в Германии , и по какому поводу. Они же записывали все мои ответы..........
NEW 17.07.09 17:32
в ответ sviatlanam 17.07.09 17:28
Да, обычно эту справку возвращают. Странно, что Вам не отдали
По поводу требования АБХ- могу сказать, что каждый случай индивидуален. Форум- это, конечно, хорошо, но лучше прислушиваться к тому, что говорят Вам непосредственно инстанции, занимающиеся Вашими делами. Не думаю, что это проверка на фиктив, скорее всего небольшое уточнение.

NEW 17.07.09 17:57
Да нет.. времени не назначали.. сказали, что хотели бы видеть меня... я спросила когда мне лучше подъехать.. можно ли завтра (то есть сегодня).. на что она мне ответила.. нет лучше в понедельник к 8 утра подходите... вот и все.. что она мне сказала...
У меня такая же ситуация была.. порядка 10 документов собрать пришлось жениху.. с тем расчетом, что он немец... а по поводу справки.. я в посольство сдавала только 2 копии.. оригинал остался у меня...
в ответ sviatlanam 17.07.09 17:50
В ответ на:
Ева16,а на сколько тебя вызвали?ты же в Москве?мне вот 29.06 позвонили,назначили аж на август!обычно собесед.на 11 назначают.Мужу пока ничего не пришло.Расскажи потом как прошло,ок?
Ева16,а на сколько тебя вызвали?ты же в Москве?мне вот 29.06 позвонили,назначили аж на август!обычно собесед.на 11 назначают.Мужу пока ничего не пришло.Расскажи потом как прошло,ок?
Да нет.. времени не назначали.. сказали, что хотели бы видеть меня... я спросила когда мне лучше подъехать.. можно ли завтра (то есть сегодня).. на что она мне ответила.. нет лучше в понедельник к 8 утра подходите... вот и все.. что она мне сказала...
В ответ на:
Девочки! Кто сталкивался уже , какие документы от жениха требует АБХ? Мой жених сегодня получил список, так у него ещё требуют почти все документы , которые мы предоставляли для загса и земельного суда.....Интересно , что за новости ? Ведь суд дал добро на бракосочетание? Девочки у кого была похожая ситуация? Да , и ещё они просят чтобы я выслала снова справку от немецкого загса, что все предпосылки для вступления в брак выполнены, и дата свадьбы назначена! Но ведь эту справку я отдала в посольство , когда подавала на визу, и они же должны переслать её в АВХ, или ?
У меня такая же ситуация была.. порядка 10 документов собрать пришлось жениху.. с тем расчетом, что он немец... а по поводу справки.. я в посольство сдавала только 2 копии.. оригинал остался у меня...
NEW 17.07.09 18:46
в ответ sviatlanam 17.07.09 18:07
хотела найти весь список.. но так и не нашла.. перечислю, что помню.. на квартиру, доходы (то есть договор, работает он сейчас или нет, так же он брал справку с работы.. о том, что она на постоянке там работает), доходы за 3 мес., доходы за год, заявление о том, что он хочет со мной жить.. больше не помню... но если очень надо.. я спрошу сегодня.....
NEW 17.07.09 18:51
в ответ LissyWien 17.07.09 18:28
Я написала 2 письма: первое в посольство, втрое в BVA (Gruene@bva.bund.de). Ответили по обоим, что документы находятся в ABH. Мой МЧ поехал в ABH разговаривать. Ему сказали, документы мы получили вчера. Велели привезти документы на дом, что площадь достаточная для проживания.
NEW 18.07.09 11:04
в ответ LissyWien 17.07.09 19:14
Открываешь сайт посольства, будут контакты, кликаешь -попадаешь на анкету (http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Kontakt.html), заполняешь ее и задаешь вопрос, отвечают в течение 1 часа. Можно писать на русском или немецком. Текст такой же как и в письме в BVA.
NEW 18.07.09 15:11
в ответ sviatlanam 17.07.09 18:07
Девочки! У моего мужа в АБХ потребовали оригинал свидетельства о браке! На русском языке! У них же есть оригинал перевода и копия на русском. Мне не хочется посылать документ по почте, а вдруг затеряется. Подала на воссоединение семьи 22 июня, только 16 июля они пришли в АБХ в Германии. И теперь еще неделя, если не больше задержки из-за того, что надо переслать мужу оригиналы документов, которые они не смогут прочитать! :-(((
NEW 18.07.09 15:37
в ответ Zhanneta 18.07.09 15:18
Я тоже воссоединяюсь с ребенком. И мой муж записан у дочери в свидетельстве о рождении, но СОР не просят. Так обидно, он мог бы все остальные документы занести в АБХ в понедельник и выехать к нам, а теперь вот жди. Может согласятся, что мы им его покажем по приезду?! У них ведь есть копия.
NEW 18.07.09 18:06
в ответ fleis 18.07.09 15:37
Девочки, что то меня осенило: я когда сдавала документы на визу ребенку свидетельство о рождении отдала без перевода на немецкий и у меня приняли....а как же они этот документ в АБХ будут смотреть ...он же только на русском!!!! Кто подавал документы на воссоединение ребенка, подскажите: свидетельство с переводом на немецкий сдавали?
NEW 18.07.09 21:00
в ответ fleis 18.07.09 15:11
сходите в загс. возьмите дубликат, делается при вас и тут же отправьте. DHL и другие компании брать к отправке не будут, если вы скажете, что это СОБ, этот документ запрещен к отправке. Здесь кто-то советовал, набейте разными доками и его вложите по серединке и отправте мужу. DHL за день доставляет.
NEW 18.07.09 21:01
в ответ fleis 18.07.09 15:11
еще забыла, в АБХ СОР оригенал просят. удостоверится что перевод действительный, у них же есть нотар заявление, иногда им нужен оригинал, это нормально.
NEW 19.07.09 12:16
в ответ Ludmila 26 19.07.09 11:46
Девочки мои дорогие, очень надеюсь, что новая неделя принесет кучу приятных новостей!!! Всем получившим визу на прошлой неделе - искренние поздравления, счастья вам огромного!!!
После трех дней в Москве я уже два дня как с любимым, все замечательно, кроме погоды - 20 градусов с дождем и ветром в июле для моих южных кровей как-то непривычно )))
Девчёнки,подскажите пожалуйста,кто уже получал визу,как долго эта процедура длится???
Наталья, я получала паспорт в Москве на прошлой неделе. Обычная процедура - сдаешь паспорт в 8 утра, получаешь с визой на следующий рабочий день в 13-30. У меня именно так и вышло. Правда, когда паспорта сдавала, передо мной была женщина по воссоединению семьи, она попросила тетеньку в окошке, если возможно сделать визу в тот же день. Сотрудница сказала, что напишет записку с этой просьбой своей напарнице, и что за визой они могут подойти в тот же день в 13-30, но обещать ничего не может. Уж не знаю, получила она или нет. Так что мой совет - все-таки брать билет на вечер следующего дня, так спокойнее. Один день все равно ничего не решит.
Еще раз - все удачи и приятных известий на следующей неделе. Люда, вам удачи особенно !!! Хватит тут с ветки на ветку переходить
, пора к мужу, тем более, что и погода вроде
как через пару дней должна наладиться
После трех дней в Москве я уже два дня как с любимым, все замечательно, кроме погоды - 20 градусов с дождем и ветром в июле для моих южных кровей как-то непривычно )))
Наталья, я получала паспорт в Москве на прошлой неделе. Обычная процедура - сдаешь паспорт в 8 утра, получаешь с визой на следующий рабочий день в 13-30. У меня именно так и вышло. Правда, когда паспорта сдавала, передо мной была женщина по воссоединению семьи, она попросила тетеньку в окошке, если возможно сделать визу в тот же день. Сотрудница сказала, что напишет записку с этой просьбой своей напарнице, и что за визой они могут подойти в тот же день в 13-30, но обещать ничего не может. Уж не знаю, получила она или нет. Так что мой совет - все-таки брать билет на вечер следующего дня, так спокойнее. Один день все равно ничего не решит.
Еще раз - все удачи и приятных известий на следующей неделе. Люда, вам удачи особенно !!! Хватит тут с ветки на ветку переходить

NEW 19.07.09 12:28
в ответ Zhanneta 18.07.09 18:37
подскажите, пожалуйста
у меня СОР ребенка уже легализован. Теперь нужно переводить и заверять у нотариуса. Нужно ли перевод снова легализовать? А то у посольства в Киеве у девчонок мнения разделились
у меня СОР ребенка уже легализован. Теперь нужно переводить и заверять у нотариуса. Нужно ли перевод снова легализовать? А то у посольства в Киеве у девчонок мнения разделились
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 19.07.09 14:46
в ответ D_I_A_N_A 19.07.09 12:28
Мы делали перевод всех документов, в том числе СОР ребенка, в Германии у присяжного переводчика, поэтому достаточно было только этого перевода. Наш Штандезамт просто не принимал переводов, сделанных в Украине. Но вроде, если делать перевод в Украине, то нужно потом этот перевод легализировать, хотя я не уверена. Может, кто другой из девочек подскажет.
NEW 19.07.09 19:56
в ответ mselaine 19.07.09 12:16
Леночка спасибо за ответ.
Да,получить визу в тот же день наверное сложно.Да и билет тоже незнаю как лучше взять.Если бы они на следующий день утом отдавали паспорта с визой,то БМ успел бы в обед ко мне вылететь.До Кёлна вылет в 12:30,а с пересадкой не охота,хочеться,что бы уже поскорее получил и приехал.Ну незнаем,завтра сдаст паспорт,что ему скажут.
Да,получить визу в тот же день наверное сложно.Да и билет тоже незнаю как лучше взять.Если бы они на следующий день утом отдавали паспорта с визой,то БМ успел бы в обед ко мне вылететь.До Кёлна вылет в 12:30,а с пересадкой не охота,хочеться,что бы уже поскорее получил и приехал.Ну незнаем,завтра сдаст паспорт,что ему скажут.