Login
Ожидание визы - 17
NEW 11.07.09 08:19
in Antwort LissyWien 10.07.09 19:58
Управитесь!!! 
Angabe des Aktenzeichens - да, это твой баркод, который на бумажке из посольства значится. Там они еще обычно спрашивают д.р. невесты - это у них типа пароля )))
Когда искала билеты, просомтрела пару вариантов, в принципе билеты везде есть, что радует - по разумным ценам, даже когда времени до вылета - меньше недели. Купила S7, там тариф самый выгодный, если менять придется.

Angabe des Aktenzeichens - да, это твой баркод, который на бумажке из посольства значится. Там они еще обычно спрашивают д.р. невесты - это у них типа пароля )))
Когда искала билеты, просомтрела пару вариантов, в принципе билеты везде есть, что радует - по разумным ценам, даже когда времени до вылета - меньше недели. Купила S7, там тариф самый выгодный, если менять придется.
NEW 11.07.09 08:24
in Antwort Eva16 10.07.09 22:39
Eva16, боюсь ошибиться, поскольку требования в разных землях разные. Здесь на форуме читала: после оплаты аренды квартиры должно оставаться по 350 евро на каждого.
Мой жених, когда делал на меня финансовое поручительство в ратхаузе, видел, что у бератора на бумажке было написано - минимум 1200. У нас земля Баден-Вюртемберг.
Мой жених, когда делал на меня финансовое поручительство в ратхаузе, видел, что у бератора на бумажке было написано - минимум 1200. У нас земля Баден-Вюртемберг.
NEW 11.07.09 08:52
in Antwort Eva16 10.07.09 22:39, Zuletzt geändert 11.07.09 08:53 (Наталиа)
С 1 июля повысились социальные пособия,теперь вместо 350 Euro ,на человека официально прожиточный уровень 360 Euro.
Значит во всех различных случаях будет считаться квартплата+ 360 на человека.
Значит во всех различных случаях будет считаться квартплата+ 360 на человека.
NEW 11.07.09 09:49
in Antwort Наталиа 11.07.09 08:52
это на одинокого 360, на партнёров по 323- так считает geldsparen rechner.и ещё- если у меня зарплата 1300 грязными,968 чистыми,-290 Freibeträge,остаёться 678 euro вот так.
NEW 11.07.09 10:28
in Antwort mselaine 11.07.09 08:19
Елена, скажи, пожалуйста, сколько стоит билет до Франкфурта (мне тоже туда надо будет лететь) и были ли проблемы, что ты берешь билет в один конец? Как то на форуме писали, что без предъявления визы в паспорте в один конец билет не продают.
NEW 11.07.09 18:01
in Antwort galaperedol 10.07.09 20:28
В посольстве меня послали куда подальше, дали ссылку на памятку и сказали, что есть определенные процедуры и они не могут ни для кого сделать исключение.
Моя проблема в том, что наш адвокат не понимает наш процес в киеве и считает, что это документы могут быть оформлены за 1 неделю. Увы! мне пришлось ее разочаровать. В итоге мы с моим женихом потеряли 3,5 недели. Сражаемся дальше, я оптимистка поэтому верю, что все будет хорошо :)))

NEW 11.07.09 18:35
in Antwort elga 11.07.09 10:28
Эльвир, я брала S7, у них самый дешевый тариф со сборами от пяти тысяч с копейками, но его на мою дату уже не было - мне вышло около 8-ми. Вопросов по поводу того, что в один конец, даже не возникло.
NEW 11.07.09 19:55
in Antwort mselaine 11.07.09 18:35
Спасибо за информацию. У меня и визы пока нет. Прошло только 8 дней после подачи документов. Это я на будущее планирую.
NEW 11.07.09 21:29
in Antwort kievlyanka_honey 11.07.09 18:01
Конечно все будет хорошо! 
У меня создалось впечатление, что многие служащие в Германии совершенно не понимают посольство в Киеве. Работник нашего Standesamt был просто ошарашен и, по-моему, до сих пор не понял смысла и процесса получения визы невесты, когда есть разрешение от Земельного суда. Предлагал нам по моей гостевой визе брак заключить. Душка

У меня создалось впечатление, что многие служащие в Германии совершенно не понимают посольство в Киеве. Работник нашего Standesamt был просто ошарашен и, по-моему, до сих пор не понял смысла и процесса получения визы невесты, когда есть разрешение от Земельного суда. Предлагал нам по моей гостевой визе брак заключить. Душка

NEW 12.07.09 01:42
- справка о квартире (метры, квартплата, кол-во проживающих)
- подтверждение больничной страховки о том, что внесут вьезжающих
- другие страховые полисы (sonstige Versicherungspolicen)
- полное решение суда о разводе
- трудовой договор (Arbeitsvertrag)
- спправка о зарплате за последние полгода
- lücklose Kontoauszüge за последние 3 месяца
- копия аусвайса
Всё это прислать по почте!!!
Интересно, как долго они будут вынашивать решение?
in Antwort Наталиа 09.07.09 13:36, Zuletzt geändert 12.07.09 03:26 (Ser.Barmaley)
В ответ на:
Девочки,я сегодня тоже была в нашем кёлнском АБХ,и спросила по поводу документов.
Мне сказали что нужно с собой принести копию моего аусвайса и позвонитъ через дней десять.
А мне вот сегодня пришел список документов из кёльнского АБХ - ну просто АБАЛДЕТЬ!!!: Девочки,я сегодня тоже была в нашем кёлнском АБХ,и спросила по поводу документов.
Мне сказали что нужно с собой принести копию моего аусвайса и позвонитъ через дней десять.
- справка о квартире (метры, квартплата, кол-во проживающих)
- подтверждение больничной страховки о том, что внесут вьезжающих
- другие страховые полисы (sonstige Versicherungspolicen)
- полное решение суда о разводе
- трудовой договор (Arbeitsvertrag)
- спправка о зарплате за последние полгода
- lücklose Kontoauszüge за последние 3 месяца
- копия аусвайса
Всё это прислать по почте!!!
Интересно, как долго они будут вынашивать решение?
NEW 12.07.09 09:56
in Antwort elga 11.07.09 19:55
Доброго дня! А вы где подавали доки( в Посольстве какого города)?
NEW 12.07.09 14:13
in Antwort Ser.Barmaley 12.07.09 01:42
Ser.Barmaley... вот и моему будущему мужу прислали такой список.. сами были в шоке... зачем им все это???!!!!
Девочки спасибо за ответы!
Девочки спасибо за ответы!
NEW 12.07.09 15:17
На воссоединение к гражданину Германии!? Во дела.... Пару месяцев назад копии аусвайса было достаточно. Может, там кто-то куда-то не туда посмотрел?
Отнести можете и лично.
@
Nastik-plastik
Пусть через неделю позвонит, обычно они говорят, что в письме, а само письмо ещё неделю в пути будет, в это время он может документы уже сдать на 4 этаже на ресепшен.
Да из Москвы более-менее быстро, они в самом ведомстве долго разбираются. Как отдадите им копию, звоните им через неделю или сразу лично туда, а то снова затянуться может.
В ответ на:
А мне вот сегодня пришел список документов из кёльнского АБХ - ну просто АБАЛДЕТЬ!!!:
А мне вот сегодня пришел список документов из кёльнского АБХ - ну просто АБАЛДЕТЬ!!!:
На воссоединение к гражданину Германии!? Во дела.... Пару месяцев назад копии аусвайса было достаточно. Может, там кто-то куда-то не туда посмотрел?
Отнести можете и лично.
@

В ответ на:
он сегодня сходил в абх, они сказали что получили документы, чтоб мы ждали, что когда нибудь ему придет письмо.
он сегодня сходил в абх, они сказали что получили документы, чтоб мы ждали, что когда нибудь ему придет письмо.
Пусть через неделю позвонит, обычно они говорят, что в письме, а само письмо ещё неделю в пути будет, в это время он может документы уже сдать на 4 этаже на ресепшен.
В ответ на:
Девочки,я сегодня тоже была в нашем кёлнском АБХ,и спросила по поводу документов.
Оригиналы документов почему то идут долговато с Москвы.
Оригиналы документов почему то идут долговато с Москвы.
Да из Москвы более-менее быстро, они в самом ведомстве долго разбираются. Как отдадите им копию, звоните им через неделю или сразу лично туда, а то снова затянуться может.
NEW 12.07.09 16:24
in Antwort mselaine 11.07.09 08:19
у меня вопрос по финансовому поручительству на ребенка, моя ситуация- подала доки на визу невесты 21.04 и одновременно на моего сына 7 лет от первого брака . Жених в Берлине,доки в абх берлина были через неделю и сразу же назначили проверку на фиктив аж на 22.06. Ок, проверку мы прошли,я в екатеринбурге в консульстве.он у себя в абх. далее абх прислало ему письмо с перечнем требуемых доков. Но возникла проблема по справке о его зарплате. Требуют за последние 6 мес.,у него только за последний мес.,т.к. работает тренер теннис и когда в отъезде справки нет,а он уезжал в апреле. Ну это уже не важно.Вобщем бератор говорит или не будет вам визы или ждите 6 мес.,альтернативы нет. Жених идет к шефине,которая говорит
что можно сделать финансовое поручительство на ребенка. У меня в германии сестра и ее муж согласен это сделать,но он гражданин великобритании,работает в германии уже 7 лет,зарплата позволяет. Вот сижу и думаю не возникнет ли проблема что он не гражданин германии? Кто с таким сталкивался? Извините,что так сумбурно изложила,
NEW 12.07.09 18:14
Даже трудно представить,что ещё могут требовать в АБХ?
Может вам действительно лично попробовать сХодить в АБХ и спросить?
Может вам действительно лично попробовать сХодить в АБХ и спросить?
NEW 12.07.09 19:38
in Antwort galaperedol 11.07.09 21:29
Я полностью разделяю Вашу точку зрения! Казалось бы, посольство в киеве это маленькая Германия в Украине и правила должны совпадать. А наш юрист вообще за голову взялся, когда я ему по факсу отправила памятки наего посольства на немецком. Она не понимала, почему ей говорят одно, а мне другое.
Вроде бы мы теперь нашли взаимопонимание и учитывая все правила попробуем сократить время при оформлении визы, если получится.
Эх...!! :)) всем нам памятник за терпение, упорство и веру в себя и наших вторых половинок:))
Вроде бы мы теперь нашли взаимопонимание и учитывая все правила попробуем сократить время при оформлении визы, если получится.
Эх...!! :)) всем нам памятник за терпение, упорство и веру в себя и наших вторых половинок:))
NEW 12.07.09 21:00 
Я уже морально и физически готов на "ласковый и нежный" разговор с ляйтером кёльнского АБХ, вот только не знаю где он там протирает кресло штанами. Если кто знает, подскажите для общей пользы!!!
in Antwort spm 12.07.09 15:17, Zuletzt geändert 12.07.09 21:01 (Ser.Barmaley)
В ответ на:
Может, там кто-то куда-то не туда посмотрел?
Скорее всего думают, что я албан или цыган Может, там кто-то куда-то не туда посмотрел?

Я уже морально и физически готов на "ласковый и нежный" разговор с ляйтером кёльнского АБХ, вот только не знаю где он там протирает кресло штанами. Если кто знает, подскажите для общей пользы!!!
NEW 12.07.09 21:59
in Antwort Ser.Barmaley 12.07.09 21:00
на том же 4ом этаже в одном из кабинетов, фрау какая-то, фамилию не помню. :)