Login
Ожидание визы - 17
NEW 08.07.09 20:28
in Antwort galaperedol 08.07.09 19:28
Затвра потопаю утром в посольство. Обязательно напишу, что сказали.
NEW 09.07.09 04:36
in Antwort mselaine 02.07.09 10:06
у меня ситуация москва - гамбург, муж немец гражданин, первый брак у обоих, детей нет. Подала доки (после брака в Дании) еще 19 мая, идет уже 8ая неделя...ответа нет. через 10 дней после подачи доков мужу пришло письмо, мол пришлите нам по почте пакет документов (простых копий) и пожалуйста, не приходите лично и не звоните нам! муж на след. день лично требуемое письмо пришел и положил в их почтовый ящик.до прошлой недели мы не волновались особо, т.к. по телефону в нашем посольстве (категория виз 2) отвечали - ожидание минимум 6 недель! окей. когда пошла 7я неделя ответ стал - а срока ожидания максимального вообще нет и от нас ничего не зависит. как только мол гамбургское абх даст добро, так сразу
вы от нас визу и получите.
завтра муж будет звонить в свое абх выяснять, но вопрос - действительно так долго ждут хоть какого то ответа? кстати, на фиктивность нас никто не проверял, у меня когда брали доки не спросили вообще ничего про наш брак и отношения и т.п! только наорали, что брак был в дании, по моей гостевой немецкой визе заключен. и
еще вопрос девочки, когда в анкете на выезд в графе предположительная (или желательная? не помню) дата приезда в германию что вообще было правильно писать? я тетке той говорю - у меня желательная дата - завтра, мне что, так и писать? в ответ та наорала - что вы маленькая, пишите реальные сроки! а какие сроки - реальные ? - спрашиваю. А мне грит, все равно, это ваш выезд, сами решайте. В общем, от такого стрессу я прикинула что реально - это 6 недель плюс 2 недели на сборы перелеты и т.п. Ну и так и написала. дура. Может поэтому они мне так долго тянут? И вообще, девочки которые жены, и не привязаны к какой то дате свадьбы например, что вы писали в той графе? и что в ытоге получили - они на ваши пожелания как то смотрели?
завтра муж будет звонить в свое абх выяснять, но вопрос - действительно так долго ждут хоть какого то ответа? кстати, на фиктивность нас никто не проверял, у меня когда брали доки не спросили вообще ничего про наш брак и отношения и т.п! только наорали, что брак был в дании, по моей гостевой немецкой визе заключен. и
еще вопрос девочки, когда в анкете на выезд в графе предположительная (или желательная? не помню) дата приезда в германию что вообще было правильно писать? я тетке той говорю - у меня желательная дата - завтра, мне что, так и писать? в ответ та наорала - что вы маленькая, пишите реальные сроки! а какие сроки - реальные ? - спрашиваю. А мне грит, все равно, это ваш выезд, сами решайте. В общем, от такого стрессу я прикинула что реально - это 6 недель плюс 2 недели на сборы перелеты и т.п. Ну и так и написала. дура. Может поэтому они мне так долго тянут? И вообще, девочки которые жены, и не привязаны к какой то дате свадьбы например, что вы писали в той графе? и что в ытоге получили - они на ваши пожелания как то смотрели?
NEW 09.07.09 09:57
Ждут действительно по-разному, и предельного срока рассмотрения нет. Как только придет ответ из АВН, посольство примет свое решение по визе, и Вам сообщат решение.
Прошло уже действительно много времени, уточните в АВН или в BVA, какова судьба документов.
На фиктив проверяют не всех. При подаче документов так же могут не спрашивать об обстоятельствах знакомства.
Не переживайте. Можно писать как ab sofort, так и указывать какую-то дату, это роли не играет. Когда пригласят за визой, этот вопрос у Вас обязательно уточнят и визу откроют с той даты, что Вы скажете.
in Antwort kora_hübsch 09.07.09 04:36
В ответ на:
но вопрос - действительно так долго ждут хоть какого то ответа? кстати, на фиктивность нас никто не проверял, у меня когда брали доки не спросили вообще ничего про наш брак и отношения и т.п!
но вопрос - действительно так долго ждут хоть какого то ответа? кстати, на фиктивность нас никто не проверял, у меня когда брали доки не спросили вообще ничего про наш брак и отношения и т.п!
Ждут действительно по-разному, и предельного срока рассмотрения нет. Как только придет ответ из АВН, посольство примет свое решение по визе, и Вам сообщат решение.
Прошло уже действительно много времени, уточните в АВН или в BVA, какова судьба документов.
На фиктив проверяют не всех. При подаче документов так же могут не спрашивать об обстоятельствах знакомства.
В ответ на:
девочки которые жены, и не привязаны к какой то дате свадьбы например, что вы писали в той графе? и что в итоге получили - они на ваши пожелания как то смотрели?
девочки которые жены, и не привязаны к какой то дате свадьбы например, что вы писали в той графе? и что в итоге получили - они на ваши пожелания как то смотрели?
Не переживайте. Можно писать как ab sofort, так и указывать какую-то дату, это роли не играет. Когда пригласят за визой, этот вопрос у Вас обязательно уточнят и визу откроют с той даты, что Вы скажете.
NEW 09.07.09 10:00
in Antwort kora_hübsch 09.07.09 04:36, Zuletzt geändert 09.07.09 10:01 (Alenka06)
У меня ситуация была такая: я заполнила те графы, что смогла сама.Потом приехала в Посольство и женщина в окошке,посмотрев анкеты,на первом экземпляре,заполнила еще несколько граф и сказала мне переписать на остальные экземпляры анкет.Не кричала,а сделала все спокойно,как будто это ее работа. Графу насчет предположительной даты она не заполняла.Соответственно она, и не только она,остались незаполненными.Пересмотрев анкеты,она сказала,что все правильно заполнено.Наверно они сами их мне заполнят при выдаче визы.Но это все было в Украине.
Ситуация такая,что вы предполагаете,а они располагают.Так что никто не знает когда уедет.
Ситуация такая,что вы предполагаете,а они располагают.Так что никто не знает когда уедет.
NEW 09.07.09 12:02
in Antwort Alenka06 09.07.09 10:00, Zuletzt geändert 09.07.09 13:15 (Ludmila 26)
У нас маленькая хорошая новость абх дало разрешение выдать мне визу,теперь ждём звонка из посольства.
NEW 09.07.09 12:46
in Antwort Ludmila 26 09.07.09 12:02
Поздравляю!!!
Желаю удачи и скорейшего звонка из посольства
Желаю удачи и скорейшего звонка из посольства
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 09.07.09 13:03
у нас прошел почти масяц, а мужу так и не пришло письмо из абх. Хотя ситуация похожа. Поженились в дании и у него и у меня первии брак, детеи нет.
in Antwort kora_hübsch 09.07.09 04:36
В ответ на:
через 10 дней после подачи доков мужу пришло письмо, мол пришлите нам по почте пакет документов (простых копий)
через 10 дней после подачи доков мужу пришло письмо, мол пришлите нам по почте пакет документов (простых копий)
у нас прошел почти масяц, а мужу так и не пришло письмо из абх. Хотя ситуация похожа. Поженились в дании и у него и у меня первии брак, детеи нет.
NEW 09.07.09 13:13
in Antwort Nastik-plastik 09.07.09 13:03
пусть идёт в абх сам нам тоже небыло письма,муж сам ходил 2 месяца письма ждали
NEW 09.07.09 13:30
in Antwort Ludmila 26 09.07.09 13:13
Поздравляю,всего наилучшего в семейной жизни и на новой земле...
NEW 09.07.09 13:32
in Antwort Ludmila 26 09.07.09 13:13
Совсем забыла вас поздравить с полозжительным решением))
он сегодня сходил в абх, они сказали что получили документы, чтоб мы ждали, что когда нибудь ему придет письмо.
он сегодня сходил в абх, они сказали что получили документы, чтоб мы ждали, что когда нибудь ему придет письмо.
NEW 09.07.09 13:36
in Antwort Nastik-plastik 09.07.09 13:32
Девочки,я сегодня тоже была в нашем кёлнском АБХ,и спросила по поводу документов.
Мне сказали что нужно с собой принести копию моего аусвайса и позвонитъ через дней десять.
Оригиналы документов почему то идут долговато с Москвы.
Мне сказали что нужно с собой принести копию моего аусвайса и позвонитъ через дней десять.
Оригиналы документов почему то идут долговато с Москвы.
NEW 09.07.09 14:04
in Antwort Наталиа 09.07.09 13:30
Девочки спасибо за поддержку,но пока ждём звонка и нервничаем. А у мужа уже началась лёгкая эйфория
NEW 09.07.09 15:06
in Antwort Ludmila 26 09.07.09 14:44
Люда, все дружно держим за вас кулачки
Девочки, по поводу страховки у немцев нет особых предпочтений? Роли не играет, в какой компании страховаться? Хотела в проверенном Ингосстрахе сделать, но в нашем местном офисе у них система полетела, не известно, когда заработает
.

Девочки, по поводу страховки у немцев нет особых предпочтений? Роли не играет, в какой компании страховаться? Хотела в проверенном Ингосстрахе сделать, но в нашем местном офисе у них система полетела, не известно, когда заработает

NEW 09.07.09 15:51
in Antwort mselaine 09.07.09 15:06
Я получилаааа!!!!!!
Сегодня у меня день рождения и я получила самый долгожданный подарок - звонок из посольства с приглашением приезжать за визой!!!!!! В понедельник еду в Киев!!!
Доки сдала 10 июня, 6 июля у жениха было собеседование в АБХ, 9 - звонок из посольства. И хотя у меня не сложная ситуация (без детей, нашим отношениям уже 5 лет), но я так рада, что передать просто не могу. Сегодня в автошколе за рулем целый день на светофорах глохла и тормозить забывала
Семиавгустовские невесты, я уже тоже в ваших рядах
Людмила, паспорт в руки, и вперед! Хватит тут засиживаться! Твоя виза тоже тебя уже ждет! Может, мы еще и в посольстве в понедельник встретимся
Сегодня у меня день рождения и я получила самый долгожданный подарок - звонок из посольства с приглашением приезжать за визой!!!!!! В понедельник еду в Киев!!!
Доки сдала 10 июня, 6 июля у жениха было собеседование в АБХ, 9 - звонок из посольства. И хотя у меня не сложная ситуация (без детей, нашим отношениям уже 5 лет), но я так рада, что передать просто не могу. Сегодня в автошколе за рулем целый день на светофорах глохла и тормозить забывала

Семиавгустовские невесты, я уже тоже в ваших рядах

Людмила, паспорт в руки, и вперед! Хватит тут засиживаться! Твоя виза тоже тебя уже ждет! Может, мы еще и в посольстве в понедельник встретимся

NEW 09.07.09 16:05
in Antwort galaperedol 09.07.09 15:51
galaperedol ,поздравляю с двойным событием))).У меня был вчера день рождения)).Так что желаю побыстрее оказаться с любимым и счастливой вам семейной жизни!!!
NEW 09.07.09 16:17
in Antwort galaperedol 09.07.09 15:51
Спасибо за хорошие пожелания,удачи вам на новом месте,и большого семейного счастья!!!