Login
Ожидание визы - 17
NEW 05.07.09 11:13
in Antwort LissyWien 05.07.09 09:49
5. früfere - ничего
6. зачеркнуть все кроме ledig ... если конечно вы не замужем.. если уже замужем то оставляйте verheiratet seit и дописываетет с кем и когда
7. лично я этот пункт пропустила...
20. да)
23. да.. указываете ту дату с кого бы вы хотели что бы вам открыли визу.. и писала vom 1.08.2009 bis ничего не указывайте.. они там сами высчитают.. я написала.. и на меня всех собак спустили.. мол вы что собираетесь уезжать.. я сказала нет.. ну и она мне тогда какого вы тут даты расставили.. заставила исправлять...
и в конце тоже не чего не заполняйте.. они все сами проставят...
6. зачеркнуть все кроме ledig ... если конечно вы не замужем.. если уже замужем то оставляйте verheiratet seit и дописываетет с кем и когда
7. лично я этот пункт пропустила...
20. да)
23. да.. указываете ту дату с кого бы вы хотели что бы вам открыли визу.. и писала vom 1.08.2009 bis ничего не указывайте.. они там сами высчитают.. я написала.. и на меня всех собак спустили.. мол вы что собираетесь уезжать.. я сказала нет.. ну и она мне тогда какого вы тут даты расставили.. заставила исправлять...
и в конце тоже не чего не заполняйте.. они все сами проставят...
NEW 05.07.09 12:15
in Antwort Eva16 05.07.09 11:13
Спасибо за ответ, но меня все-таки смущают пункты Familienstand и Ehegatte...
Получается, что никаких данных о женихе в анкете не дается.. Правильно ли это?? Еще раз спасибо за ответ

Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 05.07.09 12:33
in Antwort LissyWien 05.07.09 12:15
Familienstand - это семейное положение. Семейное положение бывает незамужняя, замужняя, разведенная, овдовелая. Verlobte - это не семейное положение. И если вы никогда не были замужем, то оставляете ledig, если вы разведенная - то оставляете geschieden, а остальное зачеркиваете.
Ehegatte - это жена\муж. Если вы не были замужем или разведены, то откуда ему (мужу) взяться на данный момент? Жених - это еще не муж. В этой анкете вы указываете свое положение на данный момент. Эту анкету заполняют не только те, кто выходит замуж, но и другие, кто едет на работу, кто воссоединяется и пр. Не каждый пункт может подойти в конкретном случае. Читайте повнимательнее.
А данные про жениха можно написать в 20 пункте:
"Zweck des Aufenthalts..." - Eheschließung und ständiger Wohnsitz in Deutschland;
в строке "Arbeitgeber, Name der Verwandten..." - пишите имя и фамилию жениха;
соответственно в строке "Их адрес" - адрес жениха.
п. 23: vom... bis - пишите ab sofort... unbefristet
Соответственно в конце заявления все зачеркиваете и оставляете unbefristet.
Ehegatte - это жена\муж. Если вы не были замужем или разведены, то откуда ему (мужу) взяться на данный момент? Жених - это еще не муж. В этой анкете вы указываете свое положение на данный момент. Эту анкету заполняют не только те, кто выходит замуж, но и другие, кто едет на работу, кто воссоединяется и пр. Не каждый пункт может подойти в конкретном случае. Читайте повнимательнее.
А данные про жениха можно написать в 20 пункте:
"Zweck des Aufenthalts..." - Eheschließung und ständiger Wohnsitz in Deutschland;
в строке "Arbeitgeber, Name der Verwandten..." - пишите имя и фамилию жениха;
соответственно в строке "Их адрес" - адрес жениха.
п. 23: vom... bis - пишите ab sofort... unbefristet
Соответственно в конце заявления все зачеркиваете и оставляете unbefristet.
NEW 05.07.09 13:51
in Antwort galaperedol 05.07.09 12:33
Спасибо огромное!! Волнуюсь из-за предстоящего термина в поольстве... Хотелось бы, чтоб с анкетой все было в порядке
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 05.07.09 15:26
in Antwort LissyWien 05.07.09 13:51
NEW 06.07.09 05:39
Надя я с тобой присяду на эту веточку, мне еще долго ждать визу для сына.
Как минимум 3 месяца
in Antwort КиссаN 04.07.09 15:16
В ответ на:
ждем визу для ребенка...уже пятый месяц.
ждем визу для ребенка...уже пятый месяц.
Надя я с тобой присяду на эту веточку, мне еще долго ждать визу для сына.
Как минимум 3 месяца
NEW 06.07.09 08:47
in Antwort Звезда Ивановна 06.07.09 05:39
NEW 06.07.09 10:29
in Antwort Звезда Ивановна 06.07.09 05:39
Давай, Людмилка, присаживайся......не первую веточку ожидания визы мы с тобой облюбовываем уже.......надеюсь, что последнюю.....

NEW 06.07.09 11:51
in Antwort КиссаN 06.07.09 10:29
Я то точно не последнюю, но очень рада за тех кто получил визы без проблем и вопросов, ососбенно кто выезжает с ребятишками.

NEW 06.07.09 12:09
in Antwort Звезда Ивановна 06.07.09 11:51
ну вот пошол 21 ден] ойидания визы а в абх документов наших до сих пор нет, не знаю что и думат.
NEW 06.07.09 14:51
in Antwort Nastik-plastik 06.07.09 12:09
Эх что такое 21 день для ожидания визы? Вот 70 дней это я ждала. Хотя и документы были в порядке и все вовремя пришли в АБХ.
Наверняка они уже давно в Германии лежат себе в папочке, только вам почему то не хотят говорить. Может как у нас все время фрау такая то постоянно болела (бедная женщина), а я в это время сходила с ума. Потом после болезни ей надо было в отпуск, а я подожду, что ж, ведь фрау слаба после болезни (((((. Так что в "стране чудес" никто никуда не спешит! Сочувствую и желаю много терпения.
Наверняка они уже давно в Германии лежат себе в папочке, только вам почему то не хотят говорить. Может как у нас все время фрау такая то постоянно болела (бедная женщина), а я в это время сходила с ума. Потом после болезни ей надо было в отпуск, а я подожду, что ж, ведь фрау слаба после болезни (((((. Так что в "стране чудес" никто никуда не спешит! Сочувствую и желаю много терпения.
NEW 06.07.09 15:01
непереживайте вы так 21 день это ещё не срок и может просто в базу данных ещё вас не внесли, у нас вот завтра 3 месяца ожидания это стоит переживать.Документы по Германии идут 2-3 недельки всё будет у вас хорошо.
NEW 07.07.09 04:04
in Antwort LanaLao 06.07.09 14:51
70 дней - это 2,5 месяца, я ждала 3,5 месяца, так что у вас все еще впереди.
Только лишь бы ваша фрау после болезни в отпуск не ушла.
Только лишь бы ваша фрау после болезни в отпуск не ушла.
NEW 07.07.09 11:03
А мы ждем уже 4,5 месяца!И еще непонятно сколько ждать.Так что не переживайте придут ваши документы в АБХ,они и вправду уже там могут быть.Пусть муж сходит туда если еще не ходил.
NEW 07.07.09 11:27
in Antwort Звезда Ивановна 07.07.09 04:04
Да я ждала 2.5 месяца. Слава богу это все в прошлом. Скоро 2 месяца как я в Германии. Все понемногу забывается как страшный сон.
NEW 07.07.09 11:38
in Antwort Звезда Ивановна 07.07.09 04:04
Всем привет!!! Особенно тем кто ожидает решения по поводу деток.
Всех получивших визы поздравляю.
И всем новоприбывшим и уже ожидающим терпения и удачи.
Я уже в Бремене как 2 недели, и до сих пор нет ВНЖ. Всем хочу посоветовать обращайте внимание!!! на переводы ваших СОБ и других документов.
У нас вся загвоздка в том, что сделанный на Украине перевод не приняли у нас в амте, так как последняя страница где указано имя переводчика и стоит заверение нотариуса была на украинском языке, тоесть не переводилась. Так у нас на Украине делали и до нынешней ситуации все прошло на ура.
Вчера забрали вновь переведенный документ уже в Германии, пойдем теперь получать ВНЖ.
Проверяйте ваши документы пока вы еще на Родине.
Всех получивших визы поздравляю.

И всем новоприбывшим и уже ожидающим терпения и удачи.

Я уже в Бремене как 2 недели, и до сих пор нет ВНЖ. Всем хочу посоветовать обращайте внимание!!! на переводы ваших СОБ и других документов.
У нас вся загвоздка в том, что сделанный на Украине перевод не приняли у нас в амте, так как последняя страница где указано имя переводчика и стоит заверение нотариуса была на украинском языке, тоесть не переводилась. Так у нас на Украине делали и до нынешней ситуации все прошло на ура.
Вчера забрали вновь переведенный документ уже в Германии, пойдем теперь получать ВНЖ.
Проверяйте ваши документы пока вы еще на Родине.

Учи немецкий с удовольствием!
Остров сокровищ.

Тортики на заказ 28719.
NEW 07.07.09 11:39
in Antwort LanaLao 07.07.09 11:27
муж хочет ко мне приехать, но боится пропустить термин в абх. думает, пока он будет у меня 2 недели ему там письмо придет и он пропустит подачу документов...
NEW 07.07.09 11:46
in Antwort Nastik-plastik 07.07.09 11:39
Сейчас лето, они торопиться не стану. Пускай он едет, встреча важнее дерганья и ожиданий. Пока еще вам совсем рано ( это в случае если есть дети). Если детей нет, то визу в течении месяца могут дать. По крайней мере судя по историям форума.
NEW 07.07.09 12:24
in Antwort LanaLao 07.07.09 11:46
детеи нет, а уже скоро месяц как жду. а его еще даже не вызывали в абх...говорят нет у них наших документов
NEW 07.07.09 15:28
in Antwort Nastik-plastik 07.07.09 12:24
Девочки, вот и я дождалась!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРА! Позвонила я сегодня в консульство - и услышала заветное "можете приходить за визой"

.
Напомню - документы на визу невесты подала в Москве 27 мая, на 1 июля жениху назначен термин в АБХ, в тот же день ответ отправлен в консульство. Я пару дней наслаждалась заслуженным отпуском и ждала звонка из консульства. Не дождалась, вернулась сегодня домой и позвонила сама.
Всем спасибо за подсказки, за поддержку. Хорошо, что вы есть!!! Всем ожидающим скорейшего воссоединения с любимыми!

Напомню - документы на визу невесты подала в Москве 27 мая, на 1 июля жениху назначен термин в АБХ, в тот же день ответ отправлен в консульство. Я пару дней наслаждалась заслуженным отпуском и ждала звонка из консульства. Не дождалась, вернулась сегодня домой и позвонила сама.
Всем спасибо за подсказки, за поддержку. Хорошо, что вы есть!!! Всем ожидающим скорейшего воссоединения с любимыми!